Тоже очень сильно переживаю за свои косяки. недавно произошла для меня страшная ситуация. пришел покупатель вернуть денег за товар( который судя по тому как он выглядел был сломан не случайно) я предложила компенсацию, и так же сказала набрать товар на 300р,( сумма сломанного товара) и то что заплачу за эту компенсацию со своих денег т.к это мой косяк. человек согласился и взял ручку и всякую мелочь. позже он мне пишет что ручка сломана( я проверяла ручку перед тем как ее продать она была в идеальном состоянии) и попросил что-то с этим сделать. я ответила, что товар возврату и обмен не принадлежит и извинилась за предоставленные неудобства. позже как выяснилось девочка( это была маленькая девочка лет 13) написала хозяйке и обвинила меня в некомпетентности и что мы обязаны ей вернуть деньги. Хозяйка согласилась вернуть деньги и попросила вернуть товар который она взяла в качестве компенсации если ей будет так удобно. Она отказалась. все решилось, но я до сих пор переживаю и не понимаю как я могла допустить такую глупую ошибку. для меня даже мелкие косяки это повод для сильных переживаний. меня конечно не уволили но осадок остался ужасный не только у меня но и у хозяйки этого магазина
В жизни, при общении с окружающими людьми я тоже боюсь сделать какую – нибудь ошибку, например, сказать что – нибудь лишние, обидеть кого – то. Я думаю, что если сделаю что – то не так (например, нагрублю), или совершу плохой поступок, от меня все откажутся и отвернуться. Мне кажется, другие люди никогда меня не простят, будут ненавидеть, и я останусь одна.
У меня с самого детства страх совершить ошибки, потому что когда я была маленькая да и сейчас тоже, если я ошибаюсь в чем – то (даже если это пустяк ) мама сильно меня ругает, обзывает матом и доводит до слез.
А как вы относитесь к себе если допускаете ошибки? Вы можете себя простить?