Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю
Римма
986 ответов
Последний —
Перейти
Гость1886208332
Сообщение было удалено
во-во, тунеядцев сразу видно) защищают сестренку только те, кто сами не прочь присесть на чужую шею
Гость
Сообщение было удалено
Пусть так. Но я получаю удовольствие не только от того, что у меня энная сумма в кошельке, путевочка на Мальдивы и новый утюг в шкафу. Приятно, когда и другому, родному человеку хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
У меня так две родственницы всю жизнь своего брата испоганили. С женой его развели, с детьми видится не давали. Ну, что, обе теперь померли, брат - старик, дети давно разъехались по миру, с папой. который их много лет на двух алчных теток менял, общаться не хотят. Кукует теперь один.
Ненавижу этих тварей. Из-за своих родственных вымогательств испортили жизнь хорошему мужчине, его жене и его детям.
Ненавижу этих тварей. Из-за своих родственных вымогательств испортили жизнь хорошему мужчине, его жене и его детям.
Гость
Сообщение было удалено
А сестра автора вам родной человек?
Гость
Сообщение было удалено
мы в разных странах живем, видимо :)))) я живу в 450 км от Москвы, но врачи у нас вполне обеспечны. Я не говорю про младший персонал типо нянечек и медсестер - но врачи получают хорошо. Открыто много частных клиник, все врачи там подрабатывают, у меня хорошая знакомая врач детский, на полставки в госполиклиннике и в платной полдня, за три года выплатила квартиру, за границу стабильно раза два в год мотается, машина новая, дочь в лучшей школе города учится (не дешевая школа, у меня сын там). А зубные врачи....мой зубной врач сыну квартиру в Питере купила, учится в финку отправила, машина у нее лучше чем у меня :)))) ну серьезно, не видела я бедных врачей.....нянечек да, медсестры тоже вроде не жируют, но врачи вполне прилично живую, Заказчик у меня один директор строительной компании, так смеялся что у них зубной врач в прошлом году ТРИ квартиры купил, не шучу. И в классе у сына трое родителей врачи - явно очень обеспеченные люди, путешествуют, одеты хорошо, машины тоже хорошие, дети в платных кружках/секциях, не понимаю, в какой тогда части России все печально как вы расписываете ? Повторю -я живу НЕ в Москве и не в Питере. Но даже у нас в провинции у врачей все нормально с доходами и уровнем жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватны?
Гость1886208332
Сообщение было удалено
почему тогда нельзя сделать, чтобы было хорошо родному сыну? обязательно надо на сестрицу с ее мужем транжирить? особенно муж ее ленивый, прям роднее некуда автору
Гость
Сообщение было удалено
А ее сыну плохо?
Гость
Любая хорошая медсестра на вес золота, только ж... от стула оторвать надо и слегка покрутится - и будет у медсестры денег не меньше чем у владелицы магазинов.
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы вообще-то тут соловьем разливаетесь ради интересов сестры автора:) так что насчет адекватности - это к вам, милая:)
Римма-автор
Сообщение было удалено
Как у вас все просто,меня даже умиляет!Вы похоже такая же простота,как и моя сестра!Начнем с фразы:"Не обязательно дарить что-то дорогое".Это так логично и шедеврально!А для того,чтобы бизнес как вы говорите завести,нужны деньги и ох,какие немалые.Значит по-вашему мнению-я должна ей их подарить.А вы вообще в курсе,что не все люди с хваткой и мышлением предпринимателя?И моя сестра как раз из числа таких!Я уже писала это неоднократно!
Гость
Сообщение было удалено
Я так и знала что за это зацепяться. Нужен конечно нужен. Но будет ли мама со спокойной дущой туда ходить когда душа болит , что внучка недоедает и что дочка каждую копейку считает.
юю
Сообщение было удалено
+100500 автор, ну не стыдно, а? помоги чем можешь- если денеш не хочешь давать, то физически помоги, или подарки хорошие купи
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная мать найдет тогда вторую работу, чтобы помочь дитятке.
А лезть в чужой карман - это высокодуховно. да.
А лезть в чужой карман - это высокодуховно. да.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к вам никаких вопросов, если то, что вы написали правда. Но в данной ситуации правильнее будет подарить "удочку"
юю
я люблю свою сестру. я помогаю всем, и подругам и ей и родителям. и не потому что ДОЛЖНА, а потому что Хочу и МОГУ.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы сестре автора и помогите матерьяльно, коли такие сердобольные.
Гость1886208332
Сообщение было удалено
Всегда можно найти вариант, как сделать лучше. Нанять репетитора круче, сделать медстраховку подороже, на оксфорд копить и т.д.
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Согласна. У меня перед глазами пример - пожилая медсестра, основная работа в детском отделении в больнице, плюс еще подработки - уколы на дому, очень часто "откапывает" тех, к кому белая горячка после вчерашнего заглянула, у нее и постоянные клиенты есть. Да, не самая приятная публика, но что поделать. В медицине вообще много всякой неприятной физиологии. Эта медсестра себя содержит и семью сына - его, жену, маленького ребенка. Всю квартиру им мебелью обставила, внучку одевает с ног до головы. И это женщина далеко не первой молодости и не железного здоровья. Просто хочет зарабатывать и зарабатывает.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я ни разу не написала, что авотру надо забрасывать сестру подарками и деньгами. Я лишь против того, что женщины в этой теме очень резко и категорично высказываются о помощи близким в принципе.
Возможно, у автора сестра ужасный человек. Мы все этого не знаем и не узнаем. Поэтому высказываемся об этой проблеме вообще, в принципе.
Возможно, у автора сестра ужасный человек. Мы все этого не знаем и не узнаем. Поэтому высказываемся об этой проблеме вообще, в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
Да бредят тут все, какой бизнес для сестры. А она САМА попу от дивана оторвать не хочет ? Врачи могут ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать, но для это побегать надо. Попотеть. Почему автор вкалывает, и должна при этом содержать ленивую семью.Автору деньги не с неба падают, она их ЗАРАБАТЫВАЕТ. Автор, делаете подарки на праздники - и все. Ни о каком постоянном и регулярном содержании целой семьи речи быть не может.
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Ну идите и помогите сестре автора, вы же всем помогаете.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт2 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Кстати. а чему там помогать? Сестра умирает от рака? Ее муж попал в тюрьму? ребенок в реанимации? Медсестра и продавец - вполне себе так нормальный уровень, не хуже и не лучше других.
Как же другие-то в таких ситуациях справляются без богатых родственников?
Как же другие-то в таких ситуациях справляются без богатых родственников?
Гость
Сообщение было удалено
Не, конечно, гораздо приятнее любиться всласть с неудачником-мужем, а хорошую жизнь пускай сестра оплачивает.
Гость
Сообщение было удалено
золотой унитаз купить...)))
Все хорошо вмеру. И сына побаловать, и племянницу поддержать.
Многие писали про игру в одни ворота - так что мешает просить сестру о помощи, но не денежной. Она же медсестра, кстати. Ребенок автора заболеет - придет процедурки делать, к себе возьмет на пару дней, в театр сводит.
Все хорошо вмеру. И сына побаловать, и племянницу поддержать.
Многие писали про игру в одни ворота - так что мешает просить сестру о помощи, но не денежной. Она же медсестра, кстати. Ребенок автора заболеет - придет процедурки делать, к себе возьмет на пару дней, в театр сводит.
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Да вот так и справляются - либо идут на вторую работу, либо говорят себе, что это их уровень жизни, и большего они себе позволить не могут. И живут так, как живут. И это очень достойная позиция. Гораздо достойнее ежемесячного клянченья денег на обувь, на еду, на музыкальную школу
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, у меня соседка - медсестра, бегает целый день по разным адресам, уколы, капельницы, даже массажи. Нормальная обеспеченная, только вот часто жалуется что приходится по вечерам работать, до 9 вечера, так как многим людям нужны процедуры после работы. Да, устает, но уж точно не испытывает проблем с деньгами. Что за миф что нельзя заработать ? Да на здоровье еще ЛЕГЧЕ заработать, даже в кризис на лекарства и на врача найдут люди деньги.
Гость1886208332
Сообщение было удалено
Я думаю, если бы сестра автора была готова помочь, то автор бы так категорично о ней не отзывалась.
юю
Сообщение было удалено
с удовольствием.это вы тут злыдни сидите. родной сестре помочь не можете. позорище. так и помрете в хламе и вещах накупленных в одиночестве
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что заработать можно. Но ей пока 26 - ребенок еще маленький. Особо от него не побегаешь.
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Ребенок уже ходит в музыкальную школу. Значит, не такой и маленький.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы взяла этот факт под сомнения. Я думаю, она бы приписала, что мол сестра сама ни фига не хочет на мои просьбы откликаться. Да наверняка тут играет еще и роль,что я устроенная, удачная - она нет. Душу греет бабам, как ни крути)
гость
Сообщение было удалено
Разочарую вас , у меня своя семья и мои доходы выше, еснно чем у моих родителей и одинаковые с сестрой.))
Гость
Сообщение было удалено
Да? Сам ходит? Или его водить надо?
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Мы поможем, если будет реальная необходимость в помощи и трудная ситуация. А содержать взрослых здоровых дееспособных людей - это увольте.
Гость
Сообщение было удалено
автор и так помогает. Но ей хотят на шею все повесить. С чего вдруг салон красоты для сестры стал первой необходимостью ???? Или шуба ?? Вы хоть прочитайте, что от автора требуют - не на еду, а на предметы роскоши. Совсем обнаглели родственники, на еду автор и так дает, дыры в бюджете сестры закрывает регулярно, но еще, оказывается, должна салоны сестрице ленивой оплачивать, и шубки. Не треснет ничего у сестренки ? Брульяны, шоппинг в европе, что еще ей для счастья надо ? Может автору ей вообще все свои деньги отдавать ? Ну что б уж наверняка сестрице на шубу хватило ?
Гость
Пуськина мать,
НЕ СОДЕРЖАТЬ, А ПОМОГАТЬ
вы опять забылись)
НЕ СОДЕРЖАТЬ, А ПОМОГАТЬ
вы опять забылись)
Гость
Сообщение было удалено
А кому ваши принципы нужны, если есть проза жизни? Красивые слова красивыми словами и останутся. От родственников столько людей столько дерьма получают. что вашими принципами только подтереться приходится.
пишу же - вы глупы. Что творится вокруг не видите, зато благодаря таким как вы, алчные и жадные родственники, прикрывают свои делишки семейными узами.
пишу же - вы глупы. Что творится вокруг не видите, зато благодаря таким как вы, алчные и жадные родственники, прикрывают свои делишки семейными узами.
Гость
Сообщение было удалено
чему помогать? никакого форсмажора в семье сестры нет.
Пуськина мать
Сообщение было удалено
О, вот начались истории про то, что деточку до 18 лет надо водить то в школу, то на кружок, то уроки с ней поделать, то попу подтереть. Значит, мама работать не может, бегите все родственники скорее ей помогать, несите деньги в клювике.
Ну, хорошо, не может сестра автора на подработки ходить, у нее ребенок. Но почему ее муж в таком случае не ищет подработки и варианты дополнительного заработка? Или ему нужно сопровождать жену и дочку в музыкальную школу?
Ну, хорошо, не может сестра автора на подработки ходить, у нее ребенок. Но почему ее муж в таком случае не ищет подработки и варианты дополнительного заработка? Или ему нужно сопровождать жену и дочку в музыкальную школу?
Гость
Сообщение было удалено
а я долларовая миллионерша:) Написать-то можно что угодно.
Гость
Сообщение было удалено
увы, не угадали :)))) у соседки о которой я упоминала аж двое детей, младшей 4 года ! Да, с ней сидит по очереди то бабушка, то муж, но дети не помеха заработку при желании. А у автора у сестры дочь уже в музыкалку ходит, значит не 4 года, а гораздо старше.Так почему же сестрица не желает напрячься и поработать ? Или оказалось проще на вожделенную шубу у богатой родственницы поклянчить через маму ?
Пуськина мать
Сообщение было удалено
Если деньги требуются каждые месяц-полтора, то это именно содержать. Какая стыдобища - молодые здоровые люди, оба работают, и просят денег на еду.
Гость
Сообщение было удалено
Наезд в последнем предложении я не поняла. Сразу скажу, на шее никогда не сидела и не сижу.
Знаете, живя вашей прозой, впору повеситься. Что ж у вас родственники такие скоты.
Знаете, живя вашей прозой, впору повеситься. Что ж у вас родственники такие скоты.
гость
Сообщение было удалено
Не надо тут женской логики.
Вы откуда знаете что хочет сестра автора??
Автор писала изначально что она ссорится с родителями из за сестры.
У вас склероз?
Вы откуда знаете что хочет сестра автора??
Автор писала изначально что она ссорится с родителями из за сестры.
У вас склероз?
Гость
Сообщение было удалено
автор, адрес сестры в студию:))) маме позвонить не забудьте, чтоб отчет дала, когда с вумана вашей сестре денежная помощь придет:)
Гость
Сообщение было удалено
А чему помогать то ? Там все сыты, не болеют. Живут в квартире, а не улице.Муж у сестры имеется, не мать одиночка. А, хотят шубу и салоны красоты - и автор обязаны все ПРИХОТИ оплачивать ?
гость
Сообщение было удалено
Видимо, у вас тоже склероз)))
Мы тут не меня обсуждаем и даже не вас, а автора и её семью.
Мы тут не меня обсуждаем и даже не вас, а автора и её семью.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, давайте без догадок. Возможно, ничего она не клянчит через маму.
Ну, вот у меня мама живет через дорогу, работает 2 раза в неделю. 55 лет. Но ребенка не берет почти никогда. Без няни я как без рук. Но я могу оплачивать. А не могла бы - черт знает, что пришлось бы делать.
Ну, вот у меня мама живет через дорогу, работает 2 раза в неделю. 55 лет. Но ребенка не берет почти никогда. Без няни я как без рук. Но я могу оплачивать. А не могла бы - черт знает, что пришлось бы делать.
Гость
Сообщение было удалено
Ханжа вы - так понятно?:))
Да еще и несчастная, перевели тему на себя любимую. Удел одиноких недооцененных женщин, увы, описывать свои достижения на форумах. В реале, похоже, никто не ценит.
Да еще и несчастная, перевели тему на себя любимую. Удел одиноких недооцененных женщин, увы, описывать свои достижения на форумах. В реале, похоже, никто не ценит.
Предыдущая тема
У нас с мужем свое дело (небольшой бизнес): два магазина стройматериалов и сантехники. Уделяем бизнесу очень много времени, много работаем, стараемся развиваться и дальше, доход нас в данный момент устраивает. Моя младшая сестра работает медсестрой в больнице, а ее муж - продавцом в магазине бытовой техники.
Он у нее, в принципе, неплохой мужик, добрый, но в некоторых вопросах какой-то недотепа. В его 30 лет продавать телевизоры и утюги – это не серьезно и не денежно. Сестра тоже в свое время после медицинского училища не пошла учиться дальше в медицинский институт и сидит теперь на своей маленькой зарплате.
Они частенько просят у меня деньги: то в холодильнике продукты закончились, то заболеет кто-то, срочно нужны лекарства, то кому-то обувь срочно нужна, то племяннице надо за музыкальную школу заплатить и. т.д. Сразу хочу отметить, что даю эти деньги не всегда, даже когда с ними нет проблем. У меня принцип такой, не хочу, чтобы на шею сели в итоге. Они вроде и не наглеют сильно, суммы небольшие просят, но зато стабильно каждые полмесяца-месяц. И вроде не бездельники, но не могут выстроить отношения с финансами, будто и не стремятся больше зарабатывать.
за последние два года у меня ухудшились отношения с родителями. Они считают, что я могла бы и больше помогать младшей сестре. Ездили с мужем отдыхать в Турцию, привезла оттуда вещи, на распродажах многое купила. Так мама высказала мне, что я непорядочно поступила по отношению к сестре, могла бы и ей что-нибудь привезти, чтобы были приличные фирменные вещи. Говорит, что правильно было бы ее внучке (моей племяннице) помочь с питанием, так как она ребенок, и ей нужен более разнообразный рацион. А расходы на музыкальную школу предлагает мне взять на себя, раз у меня доход больше. Говорит, что я должна понимать, что у племянницы есть способности, нельзя бросать занятия.
Папа такого же мнения, считает, что никакого значения не имеет то, что мы уже взрослые люди, замужем, имеем детей. Тот, кто посильнее и лучше зарабатывает, должен помогать тому, кто слабее и нуждается в помощи. А вчера поссорились из-за того, что я маме подарила годовой сертификат в салон красоты, куда сама хожу постоянно, а она его передарила младшей сестре! Я сказала маме, что подарки не передаривают. На что она ответила, что мне должно быть стыдно, так как я сама спровоцировала ее передарить сертификат, потому что сестру никогда не беру с собой в салон. Я так понимаю, что дальше ситуация с родителями будет только хуже? Что мне делать? Я не хотела бы с ними ссориться.