Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю
Римма
986 ответов
Последний —
Перейти
Кстати о самих Меладзе, они втроем все друг за друга горой и о чем неоднократно говорили. Если бы не старший, то фиг бы состоялся младший и сестра там еще есть, старший их всегда всех опекал, это вот грузинская семья и там так принято
Но бегать по бабам это ему не мешало.
Кстати, думаю, младшие Меладзе тоже вкладывались по полной, а не ныли, как все сложно.
Кстати, думаю, младшие Меладзе тоже вкладывались по полной, а не ныли, как все сложно.
Вы просто не в курсе сколько с вас потребуют(!) в следующий раз! У меня каждый раз сестра (старшая на 13 лет) не нищая, требует у меня (я не работаю, муж кочегар) все больше и больше. Единственный способ это прекратить - не давать денег. Никогда. Пусть крутятся сами. Прекратить все общение.
А что она может от вас требовать? Брикет угля?
Помогать нужно всегда , если вам хочется самой . Не из за гордыни , или кто то сказал . Это благое дело . Помогите ( чтобы она научилась чему то ,что ей нравится , а боится ). Тогда она будет вам благодарна . А не как кусок кости . Вы извините 🙏тема близка мне очень
Ей нравится ныть и ничего не делать для своего развития. Сколько ни помогай, все впустую.
Гость
Вы не то что сестре а и родителям не обязаны помогать. Можете помогать по собственному желанию и это никто вас не вправе заставлять делать. Вот родители пусть ей и помогают,раз уж такие умные.
Ну по закону в соответствии с СК РФ совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей. Пока родители автора в добром здравии, она может прислушаться к вашему совету, а вот потом ее желание регулируется законом. Странно, что вы об этом не в курсе.
Гость
Автор,вы бессердечная,эгоистичная жлобиха!У меня тоже есть сестра и тоже младшая,всегда помогала.И вещи покупаю,и на море беру и так денег даю,когда есть возможность.Для вас должна быть примером Вера Брежнева!У нее 4 сестры и всех она вытащила из нищеты и пристроила в Москве!А могла бы тоже по вашей логике оставить,боясь как в,что они присядут на шею!А что,ведь это ей повезло а не им!Вы что совсем так не любите сестру и племянницу?Они и правда растят ребенка на доход продавца и медсестры.И я соглашусь с вашими родителями,что музыкальную школу,а иногда и брать сестру в салон(она же молодая и ей тоже хочется профессионального ухода за собой) и покупать племяшке вкусности и фрукты,вы можете!Это же ваша сестра,родной вам человек,вы все детство провели вместе.Еще и тему создали,сделав из себя жертву-не стыдно?
Несравнимая ситуация! Вы прикиньте доходы Веры Брежневой и этой девушки. Они несопоставимы. Думаю они с мужем зарабатывают деньки очень большим трудом и конечно живут безбедной жизнью и не более. Их жизнь не шикарная,а обычная ,с достатком. Я не против помощи,к примеру,но соглашусь с некоторыми здесь писавшими,что помощь не должна быть в обязательном порядке. Только в форс мажорных случаях,либо на праздники и дни рождения!
Гость
Несправедливо это по отношению к вам. да, вам в жизни больше повезло, чем сестре, но это не значит, что вы всю жизнь должны ее тянуть, тем более что касается таких подарков, вы сами должны решать что и когда подарить!
Родители, я считаю не правы.
Да и сама сестра тоже.
А как в детстве отношения складывались? Как вы учились в школе, как родители к Вам относились?
Родители, я считаю не правы.
Да и сама сестра тоже.
А как в детстве отношения складывались? Как вы учились в школе, как родители к Вам относились?
А почему повезло- то? Училась, ставила бизнес на ноги, вспахивают вместе с мужем. Не повезло - она сама везет этот воз
Гость
Так. Во-первых, очень хорошо.что вы ругаетесь.Как бы это странно не звучало. Вы сами понимаете, что родители не правы. Как говорится, многим людям возраст ума и МУДРОСТИ не прибавляет..что печально, конечно же.
Во-вторых, думаю тут не только мамина инициатива помогать вашей сестре. Она по ходу еще сама маме на мозги капает типо,вооот, ***** бедные, мне надо помогать, мама сделай что-нибудь.
Знаете, чем больше слабокам и неудачникам по жизни помогаешь, тем меньше они тебе благодарны и тем меньше они хотят что-то делать.
Автор, у нее есть МУЖ!!!МУЖИК! Который должен обеспечивать семью свою.
Вы ж не виноваты, что она вышла замуж за неудачника непредприимчивого. Вы то тут причем?
Короче, нафиг посылайте.А то сядут на шею, и еще виноватой сделают
Мама-это святое. Сестра..вы уж извините, но у вас с с ней разные семьи теперь.
Единственные общие финансовые дела, которые могут вас связывать с сетрой, это например скидываться на подарок маме или папе. Как-то так.
ВЫ правы! Они-НЕТ!!!
Во-вторых, думаю тут не только мамина инициатива помогать вашей сестре. Она по ходу еще сама маме на мозги капает типо,вооот, ***** бедные, мне надо помогать, мама сделай что-нибудь.
Знаете, чем больше слабокам и неудачникам по жизни помогаешь, тем меньше они тебе благодарны и тем меньше они хотят что-то делать.
Автор, у нее есть МУЖ!!!МУЖИК! Который должен обеспечивать семью свою.
Вы ж не виноваты, что она вышла замуж за неудачника непредприимчивого. Вы то тут причем?
Короче, нафиг посылайте.А то сядут на шею, и еще виноватой сделают
Мама-это святое. Сестра..вы уж извините, но у вас с с ней разные семьи теперь.
Единственные общие финансовые дела, которые могут вас связывать с сетрой, это например скидываться на подарок маме или папе. Как-то так.
ВЫ правы! Они-НЕТ!!!
слабокам, слабок
Кира
Халява развращает
Гость
Если человеку не нравится уровень его доходов и он хочет его повысить, то он идет и работает больше, находит другую работу, берет подработку. Да хотя бы подъезды моет, собачек выгуливает, вагоны разгружает. В семье сестры автора так не делают. Я не понимаю, почему продавец бытовой техники не может найти себе подработку? Он у себя в магазине так упахивается, что сил хватает только получать финансовую помощь от родственников жены? Медсестра при желании тоже может найти себе подработку - уколы на дому, например ( у меня знакомая так подрабатывает).
У нас в посёлке медсестры так и подрабатывают, делают уколы на дому, года полтора назад укол на дому стоил 150 р., а сьездить на бесплатный укол на такси обходилось 250 р.
Дама на пенсии
Автор, Вы правы. 20 лет тому назад я стала помогать сестре. Думала, что временно. Сейчас они всей семьей плотно сидят на моей шее, так еще и вечно мной недовольны. Они уже получили за это время 2 квартиры, 3 машины и ежемесячную зарплату (сейчас 40 тысяч рублей). Никакого "спасибо" я давно не слышала, это было в первые годы, теперь одни претензии, мол, "ты же богатая".
И не бросишь их теперь, сама приучила.
И не бросишь их теперь, сама приучила.
Ну и зря! Отодвинуть в сторону просто необходимо!
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт2 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Ваша сестра не инвалид, не нужно её содержать. Пусть живёт по средствам, раз не способна зарабатывать больше. Совести нет ни у неё, ни у родителей.
Гость
А что, родители сами своей дочери помочь не могут, не? Я бы просто отношения разорвала, ваша сестра вполне могла пойти в вуз и теперь норм зарабатывать, и мужа найти не лоха из магазина техники.
Гость
Автор,вы бессердечная,эгоистичная жлобиха!У меня тоже есть сестра и тоже младшая,всегда помогала.И вещи покупаю,и на море беру и так денег даю,когда есть возможность.Для вас должна быть примером Вера Брежнева!У нее 4 сестры и всех она вытащила из нищеты и пристроила в Москве!А могла бы тоже по вашей логике оставить,боясь как в,что они присядут на шею!А что,ведь это ей повезло а не им!Вы что совсем так не любите сестру и племянницу?Они и правда растят ребенка на доход продавца и медсестры.И я соглашусь с вашими родителями,что музыкальную школу,а иногда и брать сестру в салон(она же молодая и ей тоже хочется профессионального ухода за собой) и покупать племяшке вкусности и фрукты,вы можете!Это же ваша сестра,родной вам человек,вы все детство провели вместе.Еще и тему создали,сделав из себя жертву-не стыдно?
🖕
у вас на лицо нарциссическое расстройство личности - самоутверждение деньгами, критика-презрение к "нищей сестре и её нищему мужу - фи, недотёпа, недомужик", очень жаль, что её тяжёлое положение вынуждает обращаться за помощью к такой чёрствой бесчувственной сестре, я бы на её месте сам первым прекратил общение , лучше бы меньше и хуже кушал
Гость
Вы не то что сестре а и родителям не обязаны помогать. Можете помогать по собственному желанию и это никто вас не вправе заставлять делать. Вот родители пусть ей и помогают,раз уж такие умные.
Ужасный
совет! Помогать родителям это святое дело!Дети должны помогать родителям до конца их жизни,и это даже не обсуждается.
совет! Помогать родителям это святое дело!Дети должны помогать родителям до конца их жизни,и это даже не обсуждается.
Гость
Никто не знает что его ждёт завтра... И ругаться с сестрой или родителями не стоит.... Чего только не может произойти в жизни.... Возможно сестра разбогатеет с мужем , и тоже поможет вам..... Я считаю что теплые , родные отношения не с чем не сравнить .. я многое видела в жизни и перенесла... Я знаю что говорю... Жизнь так быстро пролетает... И если из-за материальных каких-то ценностей терять родных , тогда зачем мы живём ??? Желаю всем добра и мира!?? Простите за ошибки есть наверно... Я сижу одним глазом на 27 %
Гость
Можно перестать давать сестре деньги и родителям тоже не помогай, раз они так наглеют. И вообще ты не обязана против своего желания помогать.
Форум: Дружба
Всего: 484 499 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Почему никто не хочет дружить?5 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины12 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница44 ответа
- Беременность от секса с лучшим другом6 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов
- Не могу сдружитьсяНет ответов
- Моя подруга пытается внушить мне, что в нашей дружбе я главный абьюзер, подскажите что мне делать стоит ли перестать общаться??2 ответа
- История про бывшую подругу9 ответов
- О чем бы вы рассказали подруге?1 ответ
- Как не потерять подруг, когда у всех разные графики и дети?4 ответа
Популярные темы за сутки: 49 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 317 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница44 ответа
- Подруга заблокировала везде без причины12 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?5 ответов
Предыдущая тема
У нас с мужем свое дело (небольшой бизнес): два магазина стройматериалов и сантехники. Уделяем бизнесу очень много времени, много работаем, стараемся развиваться и дальше, доход нас в данный момент устраивает. Моя младшая сестра работает медсестрой в больнице, а ее муж - продавцом в магазине бытовой техники.
Он у нее, в принципе, неплохой мужик, добрый, но в некоторых вопросах какой-то недотепа. В его 30 лет продавать телевизоры и утюги – это не серьезно и не денежно. Сестра тоже в свое время после медицинского училища не пошла учиться дальше в медицинский институт и сидит теперь на своей маленькой зарплате.
Они частенько просят у меня деньги: то в холодильнике продукты закончились, то заболеет кто-то, срочно нужны лекарства, то кому-то обувь срочно нужна, то племяннице надо за музыкальную школу заплатить и. т.д. Сразу хочу отметить, что даю эти деньги не всегда, даже когда с ними нет проблем. У меня принцип такой, не хочу, чтобы на шею сели в итоге. Они вроде и не наглеют сильно, суммы небольшие просят, но зато стабильно каждые полмесяца-месяц. И вроде не бездельники, но не могут выстроить отношения с финансами, будто и не стремятся больше зарабатывать.
за последние два года у меня ухудшились отношения с родителями. Они считают, что я могла бы и больше помогать младшей сестре. Ездили с мужем отдыхать в Турцию, привезла оттуда вещи, на распродажах многое купила. Так мама высказала мне, что я непорядочно поступила по отношению к сестре, могла бы и ей что-нибудь привезти, чтобы были приличные фирменные вещи. Говорит, что правильно было бы ее внучке (моей племяннице) помочь с питанием, так как она ребенок, и ей нужен более разнообразный рацион. А расходы на музыкальную школу предлагает мне взять на себя, раз у меня доход больше. Говорит, что я должна понимать, что у племянницы есть способности, нельзя бросать занятия.
Папа такого же мнения, считает, что никакого значения не имеет то, что мы уже взрослые люди, замужем, имеем детей. Тот, кто посильнее и лучше зарабатывает, должен помогать тому, кто слабее и нуждается в помощи. А вчера поссорились из-за того, что я маме подарила годовой сертификат в салон красоты, куда сама хожу постоянно, а она его передарила младшей сестре! Я сказала маме, что подарки не передаривают. На что она ответила, что мне должно быть стыдно, так как я сама спровоцировала ее передарить сертификат, потому что сестру никогда не беру с собой в салон. Я так понимаю, что дальше ситуация с родителями будет только хуже? Что мне делать? Я не хотела бы с ними ссориться.