Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю
Римма
986 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Такой стиль жизни, что в 26 лет у нее дочка уже в музыкальную школу пошла. Значит, родила в 19-20 лет, явно не учеба и материальное обустройство было в голове. Именно стиль жизни, не нацеленный на самообеспечение.
Гость
В таких ситуациях принято делать хорошие подарки по праздникам- НГ и День рождения+д/р ребенка. Больше ничего. Никаких раз в месяц. Можно свои старые вещи отдавать
Гость
Сообщение было удалено
Придет и скажет: "Дорогая моя сестренка, спасибо тебе, родная. Я тебя очень люблю. Скажи , может, завтра ребенка к себе забрать, вы в кино сходите?" например
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и на месте матери я бы тоже дочке отдала, она ж молодая и ей хочется быть красивой, ну нет денег сейчас.. любая мать так бы сделала
Гость
Сообщение было удалено
У нее свой сын есть, пусть ему и покупает. Я бы лично обиделась, если бы моя мама транжирила деньги не на свою семью, а на чужую.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит и вы уже высказались, вы ж любого сожрете и переступите через него, что через сестру, что через родителей, ну нельзя же быть такой циничной
Гость
Сообщение было удалено
У нее есть СВОЙ СЫН. Которого она обязана содержать. Пусть лучше ему на образование отложит, чем семейку лентяев кормить.
гость
Сообщение было удалено
В ваших словах чувствуется опыт, насчёт койки))))
Как вы с мужем то живёте, прям не жизнь, а - именины сердца))))
Как вы с мужем то живёте, прям не жизнь, а - именины сердца))))
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать автор просила ей рожать сестру
кто рожал, тот пусть и содержит тогда
кто рожал, тот пусть и содержит тогда
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вот пожалела, что вас родила, это точно, если бы от своей дочери такие выступления услышала
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну вот откуда у нас такие тетки??????))))))))) и смех, и грех.
А потом еще жалуются, в коллективе одни змеи)
А потом еще жалуются, в коллективе одни змеи)
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот) Тут я как и младшая, выбрала вариант попроще. Он сам вокруг меня скачет))) Ну не могу я мужика облизывать, характер не тот. Но тех, кто может и оборачивает все на выгоду себе, уважаю. Примерно как тех, кто покоряет Эверест) Дико сложно и для меня недостижимо)))
Но я зато на работе вкалываю.
Но я зато на работе вкалываю.
гость
Сообщение было удалено
Ну может там родителей нет. Сирота может...
Такая злоба не на пустом же месте.
Такая злоба не на пустом же месте.
Гость
Сообщение было удалено
Ох, вы вкалываете, я думаю... Э, вы, надеюсь, не руководите?
гость
Сообщение было удалено
Да? А что же сама все через постель не помешала? Зачем вкалывать?
Что значит не могу? Через не могу, нельзя быть слабой лентяйкой.
Прав же тот, кто добивается больше!
Что значит не могу? Через не могу, нельзя быть слабой лентяйкой.
Прав же тот, кто добивается больше!
Римма-автор
Сообщение было удалено
Да что вы?Умм,какая идея!Надо же,а мне в голову"не приходило" устроить ее,куда-нибудь.Да только я уже поясняла,что она слабенькая,наивная и выросла совсем неприспособленной к жизни!В банк была возможность устроить кассиром,так она попробовала и сказала,что слишком большая ответственность,за слишком большие деньги.К своей знакомой в гостиницу админом на ресепшн.Тоже не пошло,потому что помимо того,что надо бронировать номера,улыбаться и давать ключики от номеров,надо еще участвовать в разрешении многих конфликтов,ошибок персонала и подстраиваться под капризы богатых людей и терпеть от них многое.Одна пьяная,богатая постоялица обозвала ее,так у сестренки гордость взыграла и она больше не захотела работать.Или вы думаете,деньги легко,не напрягаясь достаются?
гость
Не порешала
Гость
Нет, у меня просто обостренное чувство свой-чужой. Как можно содержать чужих, когда свой ребенок есть и своя семья? Это первое. И второе это обостренное чувство трудоголик-лентяй. С какой стати лентяи должны на трудоголиках ездить? я тоже вижу кучу людей вокруг, в том числе среди родни, которые в потолок плюют, получают копейки. А я на трех работах работаю, чтобы иметь желаемые жизненные блага. Почему тогда я должна делиться этими благами? Кто не работает - тот не ест.
Гость
Сообщение было удалено
Я добилась того же уровня жизни, просто другим путем))) А сестрица автора никаким путем идти не хочет, хочет на диване лежать, в потолок плевать и чтоб деньги сами на нее капали.
Гость
Если вы не хотите сами, вы не обязаны содержать двух взрослых людей.
гость
Автор, озвучьте пжлст, какие подарки вы дарите сестре, ее мужу, лемяннице на НГ, на дни рожденья??
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт2 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Для тепла бабушке подойдет мутоновая шуба, а лучше теплый и легкий пуховик, а не шуба за 120 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
А потом озвучьте, что она дарит вам)))
Гость
Сообщение было удалено
да это все верно, просто у вас какое-то воспаленное чувство - вы агрессивны. кстати, родная сестра, это вроде как, не чужой.
гость
Сообщение было удалено
Какого такого же? Откуда вы знаете чего бы добились захомутав богача?
Непридуманные истории
Римма-автор
Сообщение было удалено
Почти.Она вышла замуж в 20(не по залету),родила в 21.
Гость
Сообщение было удалено
И какие ей и ее членам семьи дарит сестра
Гость
Сообщение было удалено
В который раз убеждаюсь, что родственников лучше слать далеко и надолго. Ей-же-ей, чужие люди и то совестливее и честнее. нежели чем алчная родня.
Платить абе за то. что из одной пи.... ы вылезли - это уж слишком.
Платить абе за то. что из одной пи.... ы вылезли - это уж слишком.
Гость
Автор, вы счастливый человек, потому что у вас есть Сестра! И случись что в вашей жизни(не дай Бог), именно она прибежит на помощь первая! И родители ваши правы! Если у вас есть более широкие возможности в этой жизни, вы можете помогать, -не пишу Должны, потому что вы ничего никому не должны в этой жизни, кроме родителей, Но помогать или нет сестрам/братьям при необходимости это идет от сердца, от души, и ничего нельзя навязать ни вам, ни кому другому, у вас такое мнение, у меня другое, я была бы рада помочь, вы нет, просто Это так, у всех по-разному... пс И помогать не обязательно означает покупать что-то или дарить дорогие подарки, а помощь вообще, например помочь сестре завести бизнес, дать нужные советы и т.д.
гость
Сообщение было удалено
Вам надо поменьше работать. От вас скоро люди шарахаться начнут.
А с какого перепугу сестра " чужой"??
Есть много ситуаций, когда чужим как раз оказывался собственный муж.
Не попадали в такие ситуации?
А с какого перепугу сестра " чужой"??
Есть много ситуаций, когда чужим как раз оказывался собственный муж.
Не попадали в такие ситуации?
Гость
Сообщение было удалено
Свежо предание, да верится с трудом! Те, кто привык побираться по родственникам и работать еле-еле сами на помощь не способны, они только брать умеют, а отдавать ни-ни.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, уважаемая ,если не совсем секрет, сколько вам лет и где живете?
Гость
Сообщение было удалено
не прибежит. никто не прибегает. Привыкший к халяве попрошайка помочь в сложной ситуации ничем не сможет: он себя-то не обеспечивал, куда ему другому помогать?
Гость
Сообщение было удалено
Вы ку-ку? Почему пожилой женщине не нужен салон красоты?
Гость
Одно дело помогать сестре: а другое - ее семье: в которой есть мужик. У меня бы не хватило наглости что-то просить у сестры, если бы она стала намного богаче меня, т к помощь - дело добровольное и уж точно не входит в обязанность того, кто зарабатывает больше. Конечно, в трудной ситуации да, семья друг другу помогает. А в обычном режиме каждый живет на то, что заработал, если речь идет о взрослых людях
гость
Сообщение было удалено
Это потому что вы привыкли мерить все только деньгами.
Вам сколько лет?
Вам сколько лет?
Гость
Сообщение было удалено
45 , Россия , а что?:))) таких вот родственичков тут пруд пруди во многих семьях, насмотрелась.
Гость
Сообщение было удалено
Своя семья это муж и ребенок. Когда есть свой ребенок и своя семья, все остальные семьи и дети - чужие. Да и не важно это тут на самом деле, важно то, что сестра взрослая и дееспособная. И сама в состоянии себе на кусок хлеба заработать. Не болеет, не инвалид, не старик. Без салонов красоты и музыкальных школ еще никто не умирал.
Нет, не попадала. В том числе потому, что к мужу отношусь не как к "пфф, сегодня один завтра другой, а вот кроооовное родство это дааа", а наоборот.
Нет, не попадала. В том числе потому, что к мужу отношусь не как к "пфф, сегодня один завтра другой, а вот кроооовное родство это дааа", а наоборот.
гость
Сообщение было удалено
__ахах)))
И я этот вопрос задала)))
И я этот вопрос задала)))
Исчадье ада
С кровопийцами надо разрывать отношения. Пока они не выпили всю вашу жизнь. Увы, иногда это родственники
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Только вам всего 45.
Вы знаете, правда, нельзя все мерить деньгами и материальностью. Вы такая молодая еще женщина, а по-страчески ворчливая и жесткая. Ну, будьте подобрее к людям.
Вы знаете, правда, нельзя все мерить деньгами и материальностью. Вы такая молодая еще женщина, а по-страчески ворчливая и жесткая. Ну, будьте подобрее к людям.
Гость1886208332
Сообщение было удалено
почти 30
нет, не только деньгами, а в принципе отношением потребительским или нет
у сестры автора - потребительское, и не важно, просит она денег или подвезти ее на машине или помочь поклеить обои и т.д.
сестра только берет и ничего не дает взамен
я против игры в одни ворота
нет, не только деньгами, а в принципе отношением потребительским или нет
у сестры автора - потребительское, и не важно, просит она денег или подвезти ее на машине или помочь поклеить обои и т.д.
сестра только берет и ничего не дает взамен
я против игры в одни ворота
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Только вам всего 45.Вы знаете, правда, нельзя все мерить деньгами и материальностью. Вы такая молодая еще женщина, а по-страчески ворчливая и жесткая. Ну, будьте подобрее к людям.
вы знаете. а вы глупая, ничего в жизни не видели и не поняли. Будьте поумнее и не суйтесь к людям со своими советами. Нет у вас ни жизненного опыта, ни мудрости, чтобы кому-то что-то советовать.
Сестра и семьей у автора наглецы и вымогатели. Таких надо бить смертным боем, чтобы на чужое пасть свою не раззевали.
Сестра и семьей у автора наглецы и вымогатели. Таких надо бить смертным боем, чтобы на чужое пасть свою не раззевали.
Римма-автор
Сообщение было удалено
Озвучиваю:золотые сережки,браслет,хорошие духи,косметику.Девочке-игрушки и одежду.На 5 летие их свадьбы-дарила путевку в санаторий на двоих в Баку.Ее мужу,дарю всегда деньги(от 3-4 тыс руб).На НГ один,какой-нибудь общий подарок как правило что-то из быт техники.На этот НГ-мультиварку.
гость
143
Ну ну.
Родные люди всегда останутся родными, и что бы с вами не случилось помогут и поддержут, если вы не ругались как кошки с собаками, а нормально общались и заботились друг о друге ( ЗАБОТИЛИСЬ, а не материально помогали, если вы понимаете разницу)
А работать на трёх работах ради мужика - это вообще бред.
Вы в браке то сколько лет?
Какие то рассуждения у вас незрелые.(
Ну ну.
Родные люди всегда останутся родными, и что бы с вами не случилось помогут и поддержут, если вы не ругались как кошки с собаками, а нормально общались и заботились друг о друге ( ЗАБОТИЛИСЬ, а не материально помогали, если вы понимаете разницу)
А работать на трёх работах ради мужика - это вообще бред.
Вы в браке то сколько лет?
Какие то рассуждения у вас незрелые.(
Гость
Сообщение было удалено
так вот пусть сестра и мама автора прекратят мерить свои родственные чувства деньгами и отстанут от кошелька автора:)))
Гость1886208332
Сообщение было удалено
причем тут ради мужика? он также много работает как и я, мы оба из бедных семей, чтобы жить хорошо надо пахать много
в том-то и разница, что заботиться надо ДРУГ О ДРУГЕ, а сестра автора хочет, чтобы заботились только о ней, а помогать сестре в ответ - нет
в том-то и разница, что заботиться надо ДРУГ О ДРУГЕ, а сестра автора хочет, чтобы заботились только о ней, а помогать сестре в ответ - нет
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколько на шее своих родственников сидите, что так рьяно кинулись защищать пиявок, сосущих кровь Риммы?:))
Гость
Сообщение было удалено
пожилым и нужен. тем более мать автора не пожилая. ей наверное чуть побольше 50. пожилые в 70.
Предыдущая тема
У нас с мужем свое дело (небольшой бизнес): два магазина стройматериалов и сантехники. Уделяем бизнесу очень много времени, много работаем, стараемся развиваться и дальше, доход нас в данный момент устраивает. Моя младшая сестра работает медсестрой в больнице, а ее муж - продавцом в магазине бытовой техники.
Он у нее, в принципе, неплохой мужик, добрый, но в некоторых вопросах какой-то недотепа. В его 30 лет продавать телевизоры и утюги – это не серьезно и не денежно. Сестра тоже в свое время после медицинского училища не пошла учиться дальше в медицинский институт и сидит теперь на своей маленькой зарплате.
Они частенько просят у меня деньги: то в холодильнике продукты закончились, то заболеет кто-то, срочно нужны лекарства, то кому-то обувь срочно нужна, то племяннице надо за музыкальную школу заплатить и. т.д. Сразу хочу отметить, что даю эти деньги не всегда, даже когда с ними нет проблем. У меня принцип такой, не хочу, чтобы на шею сели в итоге. Они вроде и не наглеют сильно, суммы небольшие просят, но зато стабильно каждые полмесяца-месяц. И вроде не бездельники, но не могут выстроить отношения с финансами, будто и не стремятся больше зарабатывать.
за последние два года у меня ухудшились отношения с родителями. Они считают, что я могла бы и больше помогать младшей сестре. Ездили с мужем отдыхать в Турцию, привезла оттуда вещи, на распродажах многое купила. Так мама высказала мне, что я непорядочно поступила по отношению к сестре, могла бы и ей что-нибудь привезти, чтобы были приличные фирменные вещи. Говорит, что правильно было бы ее внучке (моей племяннице) помочь с питанием, так как она ребенок, и ей нужен более разнообразный рацион. А расходы на музыкальную школу предлагает мне взять на себя, раз у меня доход больше. Говорит, что я должна понимать, что у племянницы есть способности, нельзя бросать занятия.
Папа такого же мнения, считает, что никакого значения не имеет то, что мы уже взрослые люди, замужем, имеем детей. Тот, кто посильнее и лучше зарабатывает, должен помогать тому, кто слабее и нуждается в помощи. А вчера поссорились из-за того, что я маме подарила годовой сертификат в салон красоты, куда сама хожу постоянно, а она его передарила младшей сестре! Я сказала маме, что подарки не передаривают. На что она ответила, что мне должно быть стыдно, так как я сама спровоцировала ее передарить сертификат, потому что сестру никогда не беру с собой в салон. Я так понимаю, что дальше ситуация с родителями будет только хуже? Что мне делать? Я не хотела бы с ними ссориться.