Гость
Статьи
Сейчас модно не иметь …

Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?

Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все пошло, может оттого что сейчас жизнь для человека стала как никогда комфортной? Ведь во все времена семья считалась главной ценностью и достижением.
Автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...тоже не верю в счастливые семьи...или врут и делают вид, что "счастливы" а на самом деле кто то один терпит и подстраивается...
желе
Автор
Сообщение было удалено
был один эксперимент над кузнечиками, когда их пересадили из просторной емкости в более тесную , они перестали размножаться. У людей скорее всего так же
желе
То есть перенаселение на планете
Crocus
желе
Сообщение было удалено
Мышек.
Называется эксперимент "Вселенная 25".

Но там вывод такой, что цель - преодолевать трудности и без этого наступает бесплодие и у мужских и женских особей.
Crocus
Гость
Сообщение было удалено
Раньше женились чаще всего потому, что сексом заниматься не в браке было некомильфо. Да и контрацептивов не было. А беременность - вперед - в ЗАГС.

В результате сходились не столько по любви, сколько по отсутствию контрацепции. А "гормональные" союзы хороши в большинстве своем год - два.
Crocus
Может с кузнечиками тоже было - я читала про мышек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем копировать родителей, непонятно? Создавайте семью такой где все друг друга любят и поддерживают.
Гость
Crocus
Сообщение было удалено
Какие ещё гормональные союзы? И как отсутствие контрацепции могло соединять людей? бред какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Я много лет живу рядом с китайцами, так как на границе с Китаем живу, и биться ни за какую расу или нацию не собираюсь. Боритесь другими методами: с поганой Европой, Китаем, Америкой. Мне наср-ть...
Только пугать меня не надо: как-то глупо пугать китайцами того, кто с 1987 года бок о бок с ними живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо и много вы таких семей видели?
Гость
..Катрин Денев сказала - зачем жениться , если существуют разводы?!
Гость
Семья - это когда есть мужчина, жаждущий стать мужем и отцом. Вот это залог нормальной семьи. Мужчина должен просить женщину о ребенке, а не по залету в загс, а через 2 года разбежались. Вообще, мужики хорошо устроились, мол, это женщинам нужна семья и дети, а мы им делаем одолжение. Ведь это женщина ждет годами предложения руки и сердца, а мужик типа решает. Но уже появились думающие тетки, понимающие, что к чему. Поэтому сейчас все меньше стремление создать семью.
Гость
Разве ведь не было такой возможности, люди работали с утра до ночи, и взрослые, и дети, брак был взаимовыгодным, так как за хозяйством трудно было следить - постирать вещи, починить вещи, приготовить еду, сохранить еду без холодильника. На всё это тратилось больше времени, поэтому удобнее было жить большой семьёй, так как дел было много, и разделить их нужно на всех. А вот богатые как раз с удовольствием отдавали детей нянькам-мамкам, часто даже грудью сами не кормили, отдавали кормилицам. Кто хотел - нянчился с ними, но чаще были холодные отношения, обращение на Вы, видели детей утром и вечером, причём это считалось не просто встречей, а чем-то вроде визита, приёма. Сейчас есть все возможности жить, полагаясь только на себя, так как современные изобретения облегчили домашний труд. Если ты дружелюбен, помогаешь людям, вежлив, но не заводишь дружеских отношений и желаешь жить один, без жены/мужа и детей - то всё хорошо, ты не эгоист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, много смысла в этих словах?
Кстати, что меня поражает на этом форуме, что здесь - по своему уму, видимо -цитируют всяких коко шанель, софий лорен, но не учёных. Видимо, житийская мудрость не должна простираться дальше обыденного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ё-маё, неужели не пораскинуть мозгами на минутку? Есть контрацепция - можно ***** с любым парнем, который приглянется, столько, сколько захочешь. Нет контраценпции - приходится осторожно подходить к выбору партнёра, потому что он станет отцом ребёнка, придётся с ним жить и всё такое. "гормональный союз" - тот, что не по любви или по расччёту, а тупо из-за траха.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
отпишусь как мужчина(пускай еще молодой но все же)сейчас заканчиваю 5 курс университета,семью заводить не хочу и не собираюсь....еще столько нужно успеть сделать,обзавестись собственным жильем(жить с родителями не хочу и не собираюсь)поездить по миру,воплотить свои давние мечты в реальность....в моем понимании семья это пожизненный хамут и крест на жизни,все силы и средства будут уходить на жену и детей....возможно лет чеез 20 когда я окрепну финансово и у меня будет крепкий"фундамент"то можно будет задуматься и о создании семьи.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классная фраза,запомню,а то достали с этими стаканами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в точку,обрюхатят кого-то и расстаются ,да ещё хватает наглости судить тех,кто не нагулял детей,мне такие попадались,я уже одному напрямую сказала на его тупую фразу :"что ж ты так" (типа не нагуляла ребёнка) "если у тебя есть дети,почему ты с ними не живёшь?" заткнулся,дошло,и хорошо,что дошло,это прогресс,а есть идиоты,которым надо объяснять всё на пальцах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
Гость
Одиночество-это когда вас некому из морга забрать..Подумайте об этом...Живите одни, как хотите...Но кто вас будет забирать из морга и хоронить? Или вы хотите, чтобы ваше тело закопали по-быстрому чужие люди в безвестной могиле?
Да ладно . ...а вы что в морге будете переживать из-за этого? Вам тогда уже будет все равно и где вас похоронят. А вот перед моргом, на пенсии ...хотелось бы чтобы кто-то был рядом
Гость
Гость
Одиночество-это когда вас некому из морга забрать..Подумайте об этом...Живите одни, как хотите...Но кто вас будет забирать из морга и хоронить? Или вы хотите, чтобы ваше тело закопали по-быстрому чужие люди в безвестной могиле?
Когда я умру, мне будет похрену, кто меня из морга будет забирать.
Гость
Гость
а что если тетке кроме ребенка нужны еще штаны рядом - у таких теток не может быть мамкиных сынков?
все с точностью до наоборот, женщины со здравым эгоизмом мамкиных сынков не вырастят. А вот квочки, которые всю жизнь за мужиком и сыночком попу подтирают - запросто
Зная мамкиных сынков, могу 100% утверждать их всех обьединяет авторитарная мать! Мать-тиран.
Муж у которой подкаблучник.
В семье это может выглядеть так:
Мать записала на себя квартиру и муж подкаблучник если что, идет на улицу
Мамки сосунков это квочки, они могут иметь свой бизнес, но вытирать *** и сопли 30 летнему сынку
Любые аморальные поступки в отношении других людей мамки сосунков не осуждают
Думаю потому что сами мамки также себя ведут, а сосунок живя с мамкой 30 лет просто копирует их поведение
Папы в воспитании сосунков не участвуют
Гость
Гость
отпишусь как мужчина(пускай еще молодой но все же)сейчас заканчиваю 5 курс университета,семью заводить не хочу и не собираюсь....еще столько нужно успеть сделать,обзавестись собственным жильем(жить с родителями не хочу и не собираюсь)поездить по миру,воплотить свои давние мечты в реальность....в моем понимании семья это пожизненный хамут и крест на жизни,все силы и средства будут уходить на жену и детей....возможно лет чеез 20 когда я окрепну финансово и у меня будет крепкий"фундамент"то можно будет задуматься и о создании семьи.....
Знаю таких)
Обеспечееые мужчины, которые резко щахотели любви, семьи и детей
Лет в 40
Достаются им в жены расчетливые женщины, которым нравится быть обеспеченеыми
Любовью там и не пахнет
Знакомый миллионер так разорился. Родители записали весь бизнес на него и недвигу. Он сказал что никогда не
Гость
Котя
Иметь семью — всегда модно, боед какой-то пишете
То то 45 мальчики с мамочками живут сплошь и рядом
Гость
Гость
Это мода среди неудачниц, замуж не берут,мужика нормального нет вот и "живут для себя" а сами злобой исходят при виде счастливых подруг/коллег
А много ли и счастливых, 70 процентов разведены
Гость
Гость
я люблю свою дочь и любима ею. мне достаточно.
да и потом причем тут любовь, не всем это надо.
И ребёнок не всем нужен, а мужская поддержка никогда не повредит
Гость
Гость
Любовь возможна только между миллиардерами все остальные этим словом прикрывают получение выгод друг от друга.
Нужна третья мировая война, чтобы к чёрту отправить эту планету
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем