Как провести молодость
Если бы вы оказались в такой ситуации: учиться, скажем, пять лет на очень серьезной учебе (не поднимая головы, с перерывами, образно выражаясь, только на сон и еду) и практически забыть на это время о друзьях, парнях но с ооочень хорошими перспективами после или закончить обычный, ничем не примечательный вуз и жить потом обычной жизнью, зарабатывая как все, но при этом иметь нормальную молодость, что бы Вы выбрали? Только пожалуйста, не надо писать что " а я все успевала и совмещала!", там, про что я спрашиваю,это невозможно, нужно выбирать
Анна
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Выбрала бы успешную учебу с перспективами.Хорошо развлекаться можно в любом возрасте.К тому же пять лет это не срок.
Гость
Чушь какая-то. В реальности такого быть не может. В 17-20 лет я могла трое суток не спать - днем учиться, вечером выбирать время для друзей и парней.
Выбирать сейчас приходиться - в 37 (((
Выбирать сейчас приходиться - в 37 (((
Леля
Знаю парня, который учится в меде, где ну оооочень серьезно:) а параллельно еще и подрабатывает, да и на отдых как-то выкраивает время. Все в вашей голове. Даже, скажем, если вы будете учиться 6/1, то пусть даже будние дни буду полностью заняты (хотя это практически нереально), у вас остается воскресенье. пол дня учебе, пол дня себе.
Вы точно накручиваете себя. А когда оказываешься в такой ситуации, все становится намного легче.
К слову, я работаю полный рабочий день, учусь на вечернем отделении (5-6 раз в неделю) в престижном вузе, а еще успеваю по кино, кафе ходить, с друзьями видеться, на свидания ходить и уезжать на выходные в другой город!
Хотя изначально, когда я планировала свой график, думала не останется ни минуты свободного времени!
Вы точно накручиваете себя. А когда оказываешься в такой ситуации, все становится намного легче.
К слову, я работаю полный рабочий день, учусь на вечернем отделении (5-6 раз в неделю) в престижном вузе, а еще успеваю по кино, кафе ходить, с друзьями видеться, на свидания ходить и уезжать на выходные в другой город!
Хотя изначально, когда я планировала свой график, думала не останется ни минуты свободного времени!
Гостиния
Автор, выбирайте серьезную, хоть и тяжелую учебу с перспективами. Престижное образование - оооочень достойный бонус вам как специалисту. От всей души совет. Наверстаете потом. Знаю, что говорю.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Такого просто не может быть! Студент всегда найдет время на веселье. Конечно, в школе мне тоже наивно казалось, что студенты просто-таки живут в библиотеках, даже поесть некогда, но, когда сама стала студенткой, обнаружила, что мои страхи совершенно напрасны.)))
Поэтому - учитесь смело, на все у вас время будет, все успеете.
Поэтому - учитесь смело, на все у вас время будет, все успеете.
Гость
Уверена, крутой вуз и специальность все равно вам не поможет жить жизнью не как у всех) Не ваша планка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня, к сожалению, и в 20 нет такого здоровья чтобы не спать трое суток
Гость
будете с качественным образованием жить как все.
А люди которые от природы умные, внимательные, интересные будут жить не как все, даже если с образованием не повезло.
А люди которые от природы умные, внимательные, интересные будут жить не как все, даже если с образованием не повезло.
Гость
2, согласна на все 100% я тоже училась на оооочень серьезном факультете, тоже первые пару месяцев пока вникала думала что крест на личной жизни, тусовках и пр... и ниче, могла в 4 утра домой придти из клуба например и в 7 уже на учебу ехать, и вполне себе все успевала, с мужем когда начинали встречаться оба были очень занятые, иногда в 23-00 только освобождались оба и шли в кино,кафе, гулять, запросто до утра гуляли и потом по работам расходились, сейчас иногда лежа в кровати усталые "без задних ног" в 22-00, вспоминаем и не понимаем откуда силы брали на такие свидания, а прошло то всего 10 лет :))))
Гость
Стыдно признаться, но закончила очень серьезный вуз с коасным дипломом, попутно еще практически осваивала дело, да и личная жизнь была бурной. И спала хорошо. И диплом красный))) Все это называется тайм-менеджмент.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
мне тоже приходится подрабатывать, чтобы хотя бы частично оплачивать учебу, и дело в том, что я уже учусь поэтому реально представляю что меня ждет т.к в будущем будет только хуже. Хотя я согласна, конечно можно найти несколько часов в неделю, чтобы, скажем пойти в кино, но это ведь не то..как мертвому припарки, понимаете..когда всю неделю мозги загружены так, что плавятся к концу недели. А когда друзья звонят и зовут куда то ты постоянно вынужден искать оправдания что у тебя нет времени, так друзей растерять недолго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно узнать вуз и название специальности? если не секрет конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам то безусловно видно мою планку!)
Гость
Гостиния
Сообщение было удалено
я тоже склоняюсь к этому варианту! спасибо вам большое. а вы кто по специальности, можно спросить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на то. Если бы у автора не было сомнений в правильности выбора, она и не писала бы.
Керен
Ну самое лучшее конечно беспрерывно проебаться всю жизнь, и молодость, и взрослость, и старость. Так мы все и пытаемся, но так как оно не прокатывает, находим себе альтернативные занятия: образование, работу, увлечения, дружбу. Искусство.
скорпи
Я бы выбрала крутой вуз и серьезную учебу,
А что такое 'нормальная молодость' - доширак в общаге, ночная жизнь, подработка официанткой....??? Или еще что-то другое?))
А что такое 'нормальная молодость' - доширак в общаге, ночная жизнь, подработка официанткой....??? Или еще что-то другое?))
Керен
Да забыла: в список альтернативных занятий следует включить еще семью и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну бред какой то! Вы считаете, что можно сравнивать людей, закончивших Гарвард и наш заборостроительный? я ни в коем случае не говорю, что успешные люди не могут быть злыми, жадными или подлыми, а все, кому не повезло получить хорошее образование автоматически никто. Тут речь шла об уровне доходов только. Я не хочу писать что конкретно у меня за вуз, потому что уже был прецедент на другом форуме: одни мне написали, что я тролль, а другие-поток негатива.
Керен
"Бы"
Гость
скорпи
Сообщение было удалено
ну я например одеваюсь как бомж, чтобы сыкономить денег и не тянуть больше чем нужно из родителей..а любой девушке хочется хорошо выглядеть. Кафе и всякие развлечения туда же. Подработка тоже связана с шевелением мозгами, потому что она более доходная, чем официанткой..в общем, как конь надо пахать и конца края не видно..ночную жизнь не люблю, просто иметь время на себя и на хобби.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сэкономить *
Гость
автор, про перспективы всё враньё.А молодость уходит....
Керен
Хотим мы одно, говорим другое, делаем третье, получаем четвертое. Вот вам и бы. Я бы да точно! Если бы я чего соображала, я бы вообще не родилась у этих двух людей. Но меня не спрашивали.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
С этим не могу не согласиться... но у вас всегда есть выбор. Будущее или настоящее, в данном случае. И пусть всю неделю будут мозги плавиться, зато представляете, каим сладким станет долгожданный отдых в воскресенье?)) а Друзья... настоящие друзья всегда остануться!
Керен
Да нет ни у кого никакого выбора.
плАхая
Чушь несусветная.
Учились не разгибаясь, при этом гуляли так же аж до рассвета.
И выжили.
Ну что это за вуз то такой, лига плюща ? Так и там народ зажигает.
Автор, надо вуз то выбирать по силам.
Учились не разгибаясь, при этом гуляли так же аж до рассвета.
И выжили.
Ну что это за вуз то такой, лига плюща ? Так и там народ зажигает.
Автор, надо вуз то выбирать по силам.
Гость
Сейчас, с высоты опыта я бы конечно, выбрала серьезный вуз. И не из-за карьеры, ее можно с любым стартом построить. А потому что не была бы такая потасканая. Просто бы не было времени на всякую чушь вроде доказывания себе и окружающим заскока "йа роковая женСЧина", по факту ведь оказалась банальной ш.л.ю.х.о.й.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сейчас, с высоты опыта я бы конечно, выбрала серьезный вуз. И не из-за карьеры, ее можно с любым стартом построить. А потому что не была бы такая потасканая. Просто бы не было времени на всякую чушь вроде доказывания себе и окружающим заскока "йа роковая женСЧина", по факту ведь оказалась банальной ш.л.ю.х.о.й.
а что тогда делать с молодостью (с высоты опыта)? только пожалуйста, тусить по клубам это не для меня точно, искать богатого мужа-тем более
Агата
Серьезный ВУЗ , а отрываться можно и после. ))))))))))))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Вот.
Да!!!
Да!!!
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Леля, спасибо! буду стараться планировать как то и отдых тоже)) а вы на кого учитесь?)
Леля
Гость
Сообщение было удалено
У вас обязателельно все получится) Главное желание!
Я учусь на рекламе. Специальность не пыльная конечно, но задают столько проектов выполнять... с ума сойти! Не тот случай ,когда достаточно в метро учебничек почитать))
Я учусь на рекламе. Специальность не пыльная конечно, но задают столько проектов выполнять... с ума сойти! Не тот случай ,когда достаточно в метро учебничек почитать))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, что серьезный вуз махом решил бы ваши проблемы?
гы
гы
Гость
Зачем вам эти перспективы? Все-равно в декрет уйдете, потом ребенок в саду болеет и тд я окончила средний вуз, иняз, тусила и развлекалась , но и учеба была с 9 до 4, работа с 5 до 9, потом в будни домашка часа на 3,в выхи тусы до утра.могла и по 2 дня не спать.
Гостиния
Гость
Сообщение было удалено
Я юрист. В свое время закончила университет МВД (региональный филиал). Считался одним из престижных в нашем небольшом городе. Учиться было сложно, не спорю. Ни на секунду не пожалела. Скучаю по студ.годам)
Гость
Да, автор я вижу вашу планку, как бы прискорбно это для вас не было. Люди, которые любят учиться и готовы посвящать все свое время учебе, у них нет таких вопросов, у них потребность все досконально изучать и они выбирают только тот вуз, где это можно получить. А вы из той категории людей, которые открывают рот на чужой каравай. Вы хотите выехать только на своей спец или вузе, при этом умственно не потяните плюс по- вашим метаниям понято, что вы не обладаете волей и уверенностью в себе) Ни то, ни се)
Мирза
Автор, однозначно перспективный вуз. Вы же не в 50 лет его окончите, так что никуда тусовки от вас не денутся, а хороший задел на будущее дорогого стоит. Но вообще, мне кажется самые тяжелые будут первые курсы, а потом привыкните к ритму и найдете время для всего. Но образование в приоритет. Удачи
Мирза
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у автора будет такая ***** жизнь?
Гость
автор пишите вуз и спец и страну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теперь вы просто обязаны написать, что за ВУЗ!!
Гость
Автор, а молодость, по-вашему, во сколько лет заканчивается?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учиться. И нескакатьпохуйям. Выйти замуж и родить ребенка-двух. Потом выйти на работу. Да скучно, но оно того стоит чтобы потом не изводить себя укорами.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
проекты вроде "продай мне эту ручку", как в фильме?)) простите, я просто вообще не из этой области..интересно чем рекламщики занимаются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня ничем не подкрепленные гадания о моих умственных способностях ни в коем случае не прискорбны)) Если я надеюсь выехать только на своей специальности и вузе ( с ваших слов) значит это должно быть что то такое крутое и пристижное, чтобы при одном взгляде на диплом меня сразу же взяли на работу. Как же тогда я его получу, раз такая *****? на взятки у меня денег нет, да и прокатит это за границей. Вы сами себе противоречите. Я уже поступила в этот вуз, уже отучилась там год и приняла решение его закончить, как бы адски тяжело не было, просто было интересно почитать мнения посторонних людей о моей ситуации
Гость
престижное*
Гость
Всё завис от вас и вашей хватки. Можно и техникум закончить и хорошо себя чухать , а можно всю жизнь учиться и толку 0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не обязана. Многие мне уже дали совет без ненужных подробностей
Следующая тема