Гость
Статьи
Как вы повышаете свой …

Как вы повышаете свой интеллектуальный уровень?

Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
жена Доктора
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Керен
Сообщение было удалено
не страшно!
на вуман это никак не повлияет! ))
Гость
Про повышение интеллектуального уровня не буду. Чтение, языковые тренировки меня лично организуют, улучшают самочувствие, заряжают что ли. Без них впадаю в уныние, шалят нервы.
Думаю восстановиться в аспирантуре и работать в сфере образования.
Гость
97, +++) Керен достала
Гость
а Вассерман - это чердак или интеллектуал?..
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня нет. Хороший человек она.
Гость
?
гость
гость
Сообщение было удалено
Я не тот гость, который по поводу тех.развития загонялся тут. Я другой гость : )
Гость
я вообще гостей не различаю, т.к с приложения Вуман с маркета сижу, тут айпи не высвечиваются.
а вот Керен в каждой-каждой теме - достала:-)
Гость
возможно, она админ)
Гость
интересно, где Лилия Долин.....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем достала-то? Здесь ежедневно сидит "набор" одних и тех же людей... Просто Керен с ником. Если не нравится она, так даже проще: можно просто не читать ее сообщения и все.
Гость
111, :-) я так и делаю, не читаю. Все равно они бессмысленны и неоригинальны.
Гость
не то чтобы "не нравится") просто ни о чем, акын)
гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, она много дельного говорит. Но иногда и просто болтает. А что тут еще делать? )) Зато умная, с ч/ю, в перепалки не вступает. Поэтому я ее периодически читаю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО за интересное и умное обоснование
Гость
например, та же Вау, на мой взгляд, осмысленнее и по делу пишет, ее я читаю)
гость
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд, Вау гораздо глупее. Ну это мое мнение. Ее я как раз не читаю никогда )
Гость
Вау добрая, мудрая и с ч/ю. Керен - ляляля, ни о чем, пожиратель внимания)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может и так.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я например читаю всегда Вау, даже перечитываю перед сном по нескольку раз и плачу....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вау с чуткой душой по-моему человек, очень добрая она, но Керен, как по мне, очень мудрая и отзывчивая женщина, так что зря вы так о ней говорите
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вау вообще добрая, да. Но в какой-то ветке она рассказывала как чужому ребенку, который по кафе носился, подножку сделала, и ребенок упал. Она, конечно, в чем-то права, но делать так было нельзя все равно. Ребенок мог очень сильно травмироваться.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да, серьезно)) даже распечатываю ее комменты и вешаю в рамочку, и учу наизусть обязательно
гость
Гость
Сообщение было удалено
не верю.
Гость
в общем, надо меньше тут торчать)) резюмирую
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чему конкретно?? Вы тролль?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю что Вау читаете и начитаться не можете )
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но она же ему не дала упасть, по-моему, подхватила на ручки и нежно убаюкала, вы не дочитали до конца просто))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зря вы так
Гость
чую, мы все только что значительно выросли над собой интеллектуально
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да )
Я тут сижу просто когда совсем "накрывает" (спать хочу и т.п.). Утром и днем тут, конечно, вредно сидеть...
Эли
Гость
Сообщение было удалено
Перед тем , как поступить в докторантуру, училась 6 лет. Не в колледже
жена Доктора
Моя мечта - осилить шахматы. Увы, мозг бесповоротно "художественный"...
жена Доктора
Керен
Сообщение было удалено
мне кажется, это обширнейшая эрудиция, не = интеллект..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вот допустим я гуманитарий, состоявшийся в своей профессии (филология). Значит ли это, что если мы с технарем беседуем, и он в профессиональной области тоже состоялся. Вот как нам друг друга понять, если у нас изначально взгляд на все разный? как понять, что я ему уступаю или он мне?
Гость
Тесты IQ прохожу ежемесячно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ему уступаете, можно даже не меряться. даже не начинать. Гуманитарий - это в принципе философия. А философия - это поболтать и субъективно. История, филология, политика - все это не точные науки (очень зависят от личности, от её харизмы и прочих технических знаний, способности собрать силовые ресурсы. руководить ими). Физика, химия, биология - то, что расскажет о мире всё. Все войны ведутся между физиками. Гуманитарии сидят в окопах или в тылу работают в пекарне. Вы ничего не сделаете без точных наук, даже рану не залечите. Гуманитарий может жить только в оранжерейных условиях, в мире и любви. Гуманитарий не может пахать землю, не может изобрести колесницу, машину ну и т.д. Инженеры, анатомы - все это профессии, дающие и спасающие жизнь. Любые выдающиеся люди несомненно развиты в точных науках, помимо прочих. Даже художники, чтобы изучить тело резали его у трупов и смотрели строение. Точные науки. Никакой отсебятины, если нужен результат.
Гость
жена Доктора
Сообщение было удалено
всё, что я написала ранее полностью подходит под овладение шахматами. У меня была книжка по распорядку и образу жизни шахматистов (не скажу автора, увы). Как они уделяют время на прогулки, т.е. мозгу нужен кислород и телу движение, что всё это по четкому графику не дает сидеть в одной позе долго. Ну и т.д. Изучите подобные вещи. Начните издалека. наблюдайте, упражняйтесь. Начните изучать математику и спокойно и плавно сможете расширить сознание "художественно-гуманитарное" до технического и аналитического. Это под силу всем. Это миф, что люди делятся на тех и других. Люди просто себя жалеют и ленятся. А нужен всего-то график и пара наставников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Что ж, уступим лучшим пальму первенства) Будем стремиться к общению с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и поэтому вы такую простыню настрочили?
есть тут один персонаж. Меланхолик, сейчас Morbid. вам бы к нему
Lira
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тиснули вы цитатку, что это доказывает? Конан- Дойл это кто, известный нейробиолог, он понимал, как работает мозг? Там, в мозгу, как на чердаке, чем больше набьешь, тем меньше влезает, дыа? Вы бы своим чердаком научились пользоваться, а не конандойлевским.
Гость
Lira
Сообщение было удалено
Прочитала всю тему, очень интересная тема. Вы наверно, не учились ни на физическом, ни на математическом факультете. Если б Вам проходилось заучивать наизусть доказательства разных теорем, лишь частично понимая их, используя свой мозг по максимуму, вы бы поняли, что всё, что она пишет очень правильно.
Гость
Это как первоклассник, который научился считать до десяти, пытается доказать старшекласснику, который уже изучает алгебру и геометрию, какой он крутой. Старшеклассник понимает всю глупость ситуации. В критических постах к гостю, проглядывается комплекс неполноценности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, можно к Вам вопрос? Уж очень Вы интересная персона. Очень интересно узнать кто Вы, чем занимаетесь и какое имеете образование. Буду ждать Ваш ответ.

И, если Вас не затруднит, ответьте на вопрос, что если человек правильно развивался и тоже имел понимание, что общение с более умными людьми будет держать его на уровне и воспринимал это как ДАР, но ТЕПЕРЬ в окружении таких людей нет и они ему, увы, не встречаются. Что Вы посоветуете такому человеку?
жена Доктора
Lira
Сообщение было удалено
самое смешное, что Конан Дойль таки врач:):) Вообще среди писателей, добротных, врачей, имхо, больше всего было - и Чехов, и Булгаков, и Моэм, и Лем. Как говорится, познали человеческое тело - вот и влезли в человеческий мозг, душу. После врачей-писателей инициативу подхватывают юристы (Бальзак, Флобер и компания).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего начать изучение математики? Меня цифры со школы пугают. Вечно тройку учителя натягивали, и то потому, что по остальным предметам училась хорошо и отлично. Что делать, посоветуйте?
Lira
жена Доктора
Сообщение было удалено
Современный нейробиолог это значит врач 19 го века? Спасибо, не знала.
Lira
жена Доктора
Сообщение было удалено
А Толстой артелерист и что?