Гость
Статьи
Как вы повышаете свой …

Как вы повышаете свой интеллектуальный уровень?

Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
жена Доктора
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу для Гостя. И еще хотелось бы знать мнение о том, есть ли какой-то возрастной лимит для того. чтобы такие перемены в себе замутить. Мне вот 38, не опоздаю, если начну штудировать математику?
Восток
Я тут программу с Гордоном смотрела. Довольно много знает, но применить не может. И толку?
гст
Гость
Сообщение было удалено
Очень поверхностное высказывание, уж простите. У Вас философия шаблонно ассоциируется только с ее разделом "этика" и представителями неклассиками-иррационалами, эмоциональными" философами. Да, можно потрындеть на тему сильной личности у Ницше, это будет "субъективно" и "поболтать". Но философия этическими теориями не ограничивается. Числа Пифагора, дедукция/индукция, теория относительности - все сплошь субъективизм?
гст
Восток
Сообщение было удалено
как применить не может? а рейтинг? человек рейтинг создает, уже применяет))
Восток
гст
Сообщение было удалено
Ну помимо зарабатывания денег и рейтинга, еще бы не плохо себя дураком не выставлять) Умные люди этим не кичатся, они просто умные)
гст
Lira
Сообщение было удалено
неудавшийся ориенталист, а потом юрист, если точнее..
гст
Восток
Сообщение было удалено
поэтому для них и придумали : "если ты такой умный, где твои деньги?":):). Надеюсь, Гордон хорошо зарабатывает..
Lira
гст
Сообщение было удалено
То есть, что на востоковеда экзамены не сдал, а на юриста не доучился- считается, а что артиллерийским офицером был- не считается?
Lira
Гость
Сообщение было удалено
А вы и на физическом и на математическом учились? Надеюсь, одновременно. Зачем только там учиться, если вы теоремы не до конца понимаете?
Lira
Если бы вы использовали свой мозг по максимому, а не для тупого зазубривания, вы бы эти теоремы понимали, нет?
С эволюционной точки зрения нам не нужно теоремы зубрить. И вообще зубрить не нужно, не для того вам мозги. Зато мозги, как и мускулы, можно тренировать. Тут, конечно, многое от способностей зависит.
Гость
а еще есть фильм Люси)
Эли
Не знаю.. Не хочу обижать нашего "Умного гостя", но будь она или он настолько умным и познавшим истину, ни в коем случае она/ он на этом форуме не сидела бы, и даже оказаться бы не могла.
Эли
Считаю, гость вы такая же как все тут. Вы нашли СВОЕ окружение, о котором так много говорите, у вас хорошо подвешен язык, начитались "умной" Беллетристики, и теперь научились хорошо владеть словом и производить впечатление, а сами вы из себя ничего особенного не представляете, увы.

Если вдруг я ошиблась, то перед кем вы сейчас изголяетесь и мечете бисер? К чему этюи простыни и какая такая жизнь загоняет вас на этот форум демагогию разводить?
Гость
Эли, это настолько всем очевидно, что даже не обсуждается)
Гость
Эли
Сообщение было удалено
Действительно, слабо верится.Докторантуру с аспирантурой не перепутали? Докторскую попрыгуша не напишет.Это гигантский научный труд.Практический труд.
Эли
Гость
Сообщение было удалено
Я в прибалтике, у нас после магистратуры докторантура 3-4 года учебы плюс диссертация. Я на втором курсе. Никакой аспирантуры у нас нет, как и в остальной Европе. Россия не единственная страна в мире.
Эли
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще вопросик- попрыгушка-это вы ко мне обращаетесь?
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Полная ерунда, а не отзыв. Точно такие же промытые мозги.
Morbid
жена Доктора
Сообщение было удалено
Как ни парадоксально, но если будешь пытаться оставаться "интересным собеседником", то скоро просто не с кем будет общаться.

Ведь подавляющее большинство общаются только на самом примитивном уровне.

Чем больше будешь знать, чем больше аспектов будешь понимать - тем меньше будет общения.

Вплоть, до полного одиночества.

Хотя, на мой взгляд, это нормально, т.к. общение не представляет особой ценности.

А самый банальный пример - тот же вуман.

В темах, которых тут 99,999%, где разводки, глупость и пошлость, всегда много ответов и "общения", а стоит поднять любую интеллектуальную тему, то сразу и общаться-то не с кем.

Поэтому, готовьтесь.

Если хотите развиваться, то стоит ждать полного одиночества и непонимания.

Это нормально.
Я, например, свой выбор давно сделал.
Morbid
гст
Сообщение было удалено
Помимо прочего, умные люди прекрасно понимают, что деньги не приносят счастья (хотя бы потому, что этому есть миллион эмпирических подтверждений).
А вот ***** (их подавляющее большинство) обычно думают по-другому.
Morbid
***** = ду_ра_ки
Гость
[quote="Morbid" message_id="53627430"]Помимо прочего, умные люди прекрасно понимают, что деньги не приносят счастья (хотя бы потому, что этому есть миллион эмпирических подтверждений).

Миллион эмпирических подтверждений свидетельствует и об обратном.
Morbid
Эли
Сообщение было удалено
В целом, согласен.

Это обычная желтая пресса для людей с интеллектом ниже среднего.

Крайне редко, "по праздникам" тут бывают интересные собеседники. Но они быстро "сливаются".
Каждый в свое одиночество :)
Ну и или в быт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
1) Определение счастья в студию.

2) Сканы мозгов "богатых счастливцев" - в студию.

3) Подтверждающие примеры - в студию.
И не надо рассказывать про "голливудские улыбки".

4) Разъяснение того, почему в США символом успеха считаются личные адвокат, финансовый аналитик и психоаналитик - в студию.
Если ты успешен и счастлив, зачем тебе психоаналитик?

5) Философский вопрос.

Если богатства мира многократно выросли за 50 лет, как и общее благосостояние, почему мир на грани ядерной войны и экономического коллапса, почему депрессии бьют все рекорды, почему, наконец, я не вижу радостных лиц на улице?
Гость
175. Это все вода :).

Счастье - как вариант жить в гармонии с собой и развиваться. Путешествовать, посещать всемирные исторические центры/библиотеки, любоваться на картины великих художников, посещать интересные тренинги. Это все стоит денег и больших и требует кучи свободного времени.

Отношения с близкими и знакомыми - да, это бесценно.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это у Вас вода.

А пишу объективные вещи вроде нейрологии (сканы мозга), психологии (данные психологов и психотерапевтов), а Вы мне отвечаете исключительно субъективным определением "счастья".

И даже не определением (т.к. Вы над ним не задумывались), а просто описанием того, что Вам нравится. И наверняка даже не Вам, а просто приводите те "общепринятые" представления, что были Вам навязаны извне.
Гость
А счастье - это, в принципе, субъективное ощущение. Иначе это насилие :). Поэтому и говорят, что о вкусах не спорят. Глупо не понимать силу денег, когда речь идет о жизни.
Гостья\
Morbid
Сообщение было удалено
Zargana
176. И у Вас вода. :-)

Свободного времени у современного человека море в сравнении да xоть с прошлым веком. А воз и ныне там. У всеx в суткаx 24 часа, которые тратятся бездарно.

Эриx Фромм. Популярным языком о потерянном wастье постиндустриального западного обwеста.
Гостья
Morbid
Сообщение было удалено
Вы правы. Что-то такое я испытываю. Причем чем дальше, тем хуже.
жена Докктора
Morbid
Сообщение было удалено
1) фактическое обоснование того, что умные бедняки счастливы - в студию
2) подтверждение того, что личный психоаналитик - символ успеха - в студию. с чего взяли? (вышел на тропу успеха и укрепился, поскольку помог специалист - скорее так)
3) отрицание того, что перечисленное гостем дает ощущение счастья - в студию. Бедные интеллектуалы страдают от "того,что нравится большиинству" и есть об этом статистические данные?)))) и так можно до бесконечности. Реализовать свой инт потенциал (в этом мире) удобнее всего в труде, который ОПЛАЧИВАЕТСЯ. адекватно. глупо отрицать, правивлно Вам написали выше.
Вера-Ника
Эли
Сообщение было удалено
Часто звучащее здесь мнение. Не соглашусь. Контингент этого форума может быть обширен уже в силу того, что помогает решать практические задачи и находить полезную инфу. Ну, а если вы умеете отделять зерна от плевел и имеется своя база, то, значит, способны оградиться от всей местной суеты.
Так и в жизни собственно. Только здесь концентрированнее.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно.

"Деньги - биовыживательные бумажки" (c) Роберт Антон Уилсон.

Следовательно, максимум, что они могут дать - это биовыживание.

Но не счастье.

Нейронные связи деньги изменять не в состоянии, как и решать экзистенциальные вопросы.
Равно как и много чего другого не могут дать, включая покой, любовь, удовлетворенность жизнью и т.д. и т.п.

Зависимость от денег = параноидальный характер личности с высокой тревогой.

Среди "сильных мира сего" очень много тревожных параноидных личностей, озабоченных своими биовыживательными страхами.
Отсюда безграничное накопление денег, вещей и потребительство.
Но страхи, тревоги и подозрительность безграничны. Поэтому, безгранична и жажда денег.
Ничего более далекого от счастья, "пребывания в гармонии с собой" и даже просто от покоя не существует.
Morbid
жена Докктора
Сообщение было удалено
1) йоги, буддисты, даосы.
На Западе - хиппаны, рэйверы, дауншифтеры.
В СССР - советская "неофициальная" интеллигенция.

И дело, конечно, не в отказе от денег.
А в минимизации зависимости от них.

2) данные ежегодника по психотерапии.

3) По третьему вопросу - не понял, где вопрос, где утверждение, где доказательства.

3)
Гость
читаю Фромма и Достоевского
Гость
[quote="Zargana" message_id="53627871"]176. И у Вас вода. :-) Свободного времени у современного человека море в сравнении да xоть с прошлым веком.

Серьезно? А я, к примеру, много времени провожу на работе. Нет, конечно, я хожу на тренировки, гуляю, но не хватает свободного времени на свои предпочтения вне работы :)
Гость
[quote="Morbid" message_id="53628059"]

Отсюда безграничное накопление денег, вещей и потребительство.

Вы мне про одно, я Вам про другое :). Деньги и время на путешествие, чтобы погулять по Дрезденской галерее, чтобы получить эстетическое удовольствие. Где тут накопительство?
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Budem obsuжdatj Vash lichnyi opyt v svete vysvoboжdenija vremeni na dosug u shirnarmass ? :-)
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Заргана, вы вроде адекватная женщина :). Я просто привела частный пример счастья, который зависит от денег. Благодарю за потраченное на меня время.
Эли
Странный спор...

Счастье = деньги. Или счастье -не равно- деньги.

Вам не кажется , что счастье все таки более обьемноеи многокомпанентное явление? Спорите не о чем
Эли
Сорри, * компонентное
Гость
Lira
Сообщение было удалено
Lira
А вы и на физическом и на математическом учились? Надеюсь, одновременно. Зачем только там учиться, если вы теоремы не до конца понимаете?
Вы в школе всё понимали? Всё схватывали налету?Спорить с вами, это тоже самое, как северянин будет рассказывать африканцу как выращивать бананы. Почитайте пост про старшеклассника и первоклассника.
Гость
Эли
Сообщение было удалено
Мне кажется, это самый посещаемый форум для женщин на бывшем советском пространстве.

Я несколько лет назад создавала здесь тему: Какая бы была у нас страна, если б не свергли царя в 1917 году.

Я была очень удивлена писали очень интересные люди, лексика, грамматика, словарный запас. Писали мужчины. Здесь есть очень разные люди!!! В основном, чтобы расслабиться.
Гость
Эли
Сообщение было удалено
Одно из самых ужасных качеств из-за которого я начинаю презирать человека, это нападение на более умных.

Травля более одарённых серой массой.

Почему Вы не глумитесь над теми кто тут написал, что для он повышает свой интеллектуальный уровень, читая романы????
гость
Morbid
Сообщение было удалено
йог, буддист, даос - априори человек с высоким уровнем интеллекта?!)) у Вас мешанина понятий, идей, определений, "данные ежегодника по психотерапии" (нечто!:):))) - сами печатаете??))
Morbid
Эли
Сообщение было удалено
Спор немного другой.

Зависит ли счастье от денег или нет?

Мой ответ - напрямую НЕ зависит.
Morbid
гость
Сообщение было удалено
Причем тут уровень интеллекта?

Вы когда на что-то отвечаете потрудитесь для начала прочитать пост.

В том случае, речь шла об уровне счастливости, а не о уровне интеллекта.

Что до Вашего хамства про психотерапию, то не считаю нужным Вам отвечать.

Толстых трол_лей не кормлю.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Массовость в подавляющем большинстве случаев означает низкопробность.
жена Доктора
Morbid
Сообщение было удалено
а) я Вам: дайте пример счастливых УМНЫХ бедняков, Вы мне: йог, буддист, даос:)
б) Я Вам: ссылку на "ежегодник по психотерапии", Вы мне: это хамство:)
и кто из нас тролль? адью
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова