Как вы общаетесь с людьми, которые перебивают и много рассказывают о себе?
Как общаться с людьми, которые много говорят о себе, а когда вы что-то говорите про себя, либо невнятно угукнут, либо просто перебьют и снова про себя? Например, привожу ребенка в кружок, жду полтора часа, я обожаю это время, можно спокойно сидеть, читать любимую книжку, но нет, другая мама постоянно заводит разговор и в основном все о себе, о том, как ее дети себя ведут, что делают, что младшая не такая как старшая и т.д. Я из уважения всегда слушаю, киваю, поддакиваю, однако когда я начинаю рассказывать что-то о себе, меня либо не слушают, либо слушают со скучающим видом и быстро переводят разговор опять на себя. С одной стороны нужно поддерживать контакте, с другой - я не готова полтора часа слушать подробности жизни чужих людей. Как на таких реагировать?
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот!!!👍
Гость
Автор
Сообщение было удалено
никак не реагировать. не хотите общаться- читаете книжку дальше и не реагируете
Гость
или вообще подождать ребенка где то в кафешке в одиночестве если не хотите неприятного общения
Гость
Мне плевать. Я давно поняла что людям про себя намного интереснее рассказывать, чем искренне кого-то слушать. Научилась слушать. Даже интересно. Я постоянно анализирую все и всех, составляю психотипные портреты. У меня дар есть, инфу из людей вытягивать. А так, мне хватает общения с мужем, с ним обсуждает все от космоса до политики. Еще я блог веду и там пишу свои мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень редко позволяю посторонним воспользоваться своими ушами. Но я вас понимаю💆 бывают неплохие рассказчики.
Настя
Мне бы таких друзей, чтоб умолки не было на дне рождении. Скоро др, а друзей нету совсем.. Хотелось бы шумной компании с поздравлениями, а будет скучно, как в морге. От таких друзей, которые постоянно говорят, мне было бы интересно отмечать моё др..потому что знаешь, что они поддержат! А главное развлекут и развеселят)) Но у меня будет всё не так, с 2 подругами- одна вообще зараза и высокомерная.. Что делать? Как получить заряд от будущего др.. в такой вынужденной атмосфере? И что делать, если они нечего не захотят делать, что я планирую, например потанцевать??
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, бывают интересные люди. Приятно послушать, получить информацию.
Но в основном конкчно шл.ак ((
Но в основном конкчно шл.ак ((
Гость
У меня подруга такая же, только ее жизнь самая интересная, мои истории игнорировала. Перестали встречаться,только по Интернету иногда общаемся. Из этой категории людей общаюсь только со знакомой, научным сотрудником, все-таки от образованного человека много интересного можно узнать, а не про рабочие интриги, хахалей, повадки и аппетит чужих детей и прочее.
Лера
Получается, что надо по возможности исключать таких людей из своей жизни. Иначе съедят ((
Гость
...Неужели он думает, что грузилово СВОИМИ проблемами на 1.5 часа кому-то интересно или приятно?"...
Они не понимают, что это "грузилово" и искренне считают себя общительными и милыми людьми. Одна моя такая знакомая уверена, что всем нравится. Просто потому что не встретился еще , кто честно сказал бы ей "задолбала!". Ведь в большинстве своем народ у нас терпимый к таким чрезмерно "общительным". Нет, ну а че, ведь плохого-то как бы ничего не делают...только энергию высасывают...
Они не понимают, что это "грузилово" и искренне считают себя общительными и милыми людьми. Одна моя такая знакомая уверена, что всем нравится. Просто потому что не встретился еще , кто честно сказал бы ей "задолбала!". Ведь в большинстве своем народ у нас терпимый к таким чрезмерно "общительным". Нет, ну а че, ведь плохого-то как бы ничего не делают...только энергию высасывают...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что вам мешает уткнуться в книгу и не обращать внимания на эту женщину? Вряд ли она к вам полезет, если вы будете смотреть в книгу, а не на нее. Вы сами строете приятное лицо, со своей ложной заинтересованностью даете понять, что вам хочется с ней поболтать. Ставьте свои интересы на первое место. Пока что вы ставите на первое место сохранение хороших отношений, а не свои желания. Зачем вам это сохранение хороших отношений? Что-то в вашей жизни изменится, если вы перестанете с ней общаться?
Почему бы не сказать, что вы хотите почитать интересную книгу? В чем проблема? Скажите, что у вас другого времени на чтение нет. Мило улыбнитесь и уткнитесь в книгу. Все ее последующие комментарии не поддерживайте. Мол читаете, ее не слушаете.
Почему бы не сказать, что вы хотите почитать интересную книгу? В чем проблема? Скажите, что у вас другого времени на чтение нет. Мило улыбнитесь и уткнитесь в книгу. Все ее последующие комментарии не поддерживайте. Мол читаете, ее не слушаете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что вы от Овнов хотите?))
Кармен
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Гость
Настя
Сообщение было удалено
развеселят? почему вы думаете,что общение обязательно с весельем связано Допустим, они с упоением весь день рождения проговорят о своих коллегах, которых вы в глаза не видели, или о памперсах и смесях две мамаши, а ещё одна детей притащат( в то время ,как других детей нет и всё день рождения пройдет имени этих детей.).Или, разговаривают , а вам ни слова вставить, никаких тостов, а вам подколы (всё взято из своего опыта и опыта знакомых). Самый лучшие дни рождения мне устраивал бывший мы ездили в аквапарк, или на африканские барабаны,то есть как-то весело.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Просто давно уже не была на таких вечеринках( мне нравится, когда люди общаются, когда им весело на моём др. Люди, которые общаются много лет, могут развеселить и подарить праздник! А я этого и хочу. Тем более, о работе мало кто любит говорить.
Гость
Скажите, Мань извини, но у меня это единственное время, когда я могу спокойно почитать книгу. И уткнитесь в книгу.
Гость
автор, вы наверное, интересный человек, раз люди вам хотят что-то рассказать... будь вы обычная мамаша сомнительной внешности, или сидели бы с каменным выражением лица, никто бы не был расположен к монологу рядом с вами))
...к людям, у кого "морда кирпичом" и вид, как будто все им должны деньги, но не отдают, - никто не клеится с разговорами
...к людям, у кого "морда кирпичом" и вид, как будто все им должны деньги, но не отдают, - никто не клеится с разговорами
Вишня
По опыту жизни я пришла к мнению, что хамить в ответ (а переливание - это хамство) не стоит. Я просто свожу с такими людьми общение к минимуму. Если начинают задаваться вопросом, почему, отвечаю.
Сейчас какое-то повальное хамское отношение пошло. Люди трезвонить о себе могут часами, при этом открыто показывая, что остальные им безразличны. И это при том, что остальные с какой-то стати должны их слушать. Мне в один прекрасный момент надоело быть эмоциональным ведром и я попрощалась с перебивальщиками. И знаете, стало намного легче. Нет обид и самоедения. Пусть хамы знают своё место.
Сейчас какое-то повальное хамское отношение пошло. Люди трезвонить о себе могут часами, при этом открыто показывая, что остальные им безразличны. И это при том, что остальные с какой-то стати должны их слушать. Мне в один прекрасный момент надоело быть эмоциональным ведром и я попрощалась с перебивальщиками. И знаете, стало намного легче. Нет обид и самоедения. Пусть хамы знают своё место.
Гость
Как-то стояли перед офисом, ждали пока откроют. Часа пол. С нами была новая сотрудница. Минут 5 она со всеми общалась, а после спокойно откланялась, открыла книгу и стала читать. Так и сказала, я вот тут читаю. И ничего, норм. Признаться, я удивилась, но и зауважала даже ее.
Гость
У меня такая же ситуация с соседкой Заходим к друг к другу время от времени поболтать. либо по необходимости Меня постоянно перебивает и часами может говорить о себе, о своем прошлом, о настоящем и причем содержание одно и то же Неоднократно делала замечание, что это не уважение к собеседнику, что и мне хочется с чем то поделиться Но она продолжает так же себя вести, а меня это уже раздражает
Форум: Дружба
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 89 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема