Обсуждение закрыто
Стала унылым пессимистом, есть такие же?
Печаль
681 ответ
Последний —
Перейти
Печаль
Сообщение было удалено
Автор, у Вас упадок сил просто, плюс горевание по близким - это вообще 1-2 года идёт. На оптимизм у Вас еще нет сил. Самая тёмная ночь перед рассветом, держитесь. 30 лет - расцвет жизни, не слушайте ничьи глупости. Держитесь, копите силы потихоньку. Всё ещё будет. Сейчас надо просто пережить сложное время как умеете.
Лесси
Мы живем в стране "404". Многие поколения привыкли жить в 404, точнее не жить,а пытаться.Поэтому сейчас и опускается потихоньку опять железный занавес- нечего ездить и смотреть,какая нормальная жизнь у других. С Новым Годом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Кирпич каждого настигнуть может. А что толку быть пессимистом и плакаться и планы не строить? Как только я начинаю так ныть, то сразу невесть откуда проблемы вылазят, то зуб заболит, что выдирать надо, а он под коронкой, то сломается техника какая-то, то еще что. Поэтому надо настраивать себя на позитив и в итоге все получается самым лучшим образом.
У меня всё наоборот. При чём это заметили и родственники и друзья,когда рада чему-то , и главное думаю,что в жизни начинает всё налаживаться, тут же происходит плохое. Чем сильнее радуюсь, тем сильнее плохое. И наоборот ,когда ною и прокручиваю в голове,что может случиться плохого,всё нормально.Вспомнила фильм Прикосновение ,где нельзя было говорить фразу Жизнь прекрасна. Реально мне нельзя даже подумать.
У меня всё наоборот. При чём это заметили и родственники и друзья,когда рада чему-то , и главное думаю,что в жизни начинает всё налаживаться, тут же происходит плохое. Чем сильнее радуюсь, тем сильнее плохое. И наоборот ,когда ною и прокручиваю в голове,что может случиться плохого,всё нормально.Вспомнила фильм Прикосновение ,где нельзя было говорить фразу Жизнь прекрасна. Реально мне нельзя даже подумать.
Гость
Я стала пессимистом, так как нихрена не получается. Детей хотим очень, пока никак, врачи, анализы и так 2 года. На работе тоже ужас, старалась но все бестолку даже спасибо никто не сказал, уволилась перед нг. Может все наладится новая работа... Но сил бороться больше нет( не знаю что делать...
Печаль
Лесси
Сообщение было удалено
Но это же ненормально, хочется жить в достатке и быть уверенным в том, что в стране что-то нормально работает. А то не одно, так другое, сегодня вот новость про замерзших (или замороженных?) оренбуржцах, которая со слов людей простых одна, а слов властей — другая. И это ужас ( И еще больше тоска.
Неудачница
Я такая же. .. я тоже больше ничего не хочу
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
по отписавшимся здесь заметно как они свою жизнь сами сделали лучше))) почитаешь аж тоска прям берет. а Бог это не догмы, это личность. И я желаю чтобы вы с Ним познакомились.
Гость
Лесси
Сообщение было удалено
Мне номера на машину выдали: 404.Не пугайте так!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну верить надо ,хоть во что-то. Как написал один атеист"Если бы Бога не было( кармических законов) их бы надо было выдумать".
Ну а как иначе? Пусть не Бог, пусть -вселенские законы, Абсолют, как угодно..
Ну а как иначе? Пусть не Бог, пусть -вселенские законы, Абсолют, как угодно..
Моби
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое, гость, как с меня писали... Только начнешь из болота вылезать - тебя опять сапогом по морде - мол нечего... И так всю жизнь. Полтора года назад на работе вроде поперло, не миллионы, конечно, но какая-то стабильность что ли появилась, а нет, опять иллюзия. Перед новым годом уволили первую партию, после праздников вторая волна пойдет, ну а тем, кто останется, максимум до марта переконтоваться. Люди душу свою вкладывали, ночами сидели, а их как собак паршивых гонят, перспектив на рынке труда никаких, хочешь-не хочешь, снижаешь требования до минимума... И это с образованием, с языками, и что обидно, всю жизнь как ломовая лошадь, кажется, землю крутила, а вот в итоге опять перспектива зашивать ботинки, как у мужа автора...
И какой тут позитив, люди,больше повезло, как мне кажется, не родившимся... во всяком случае не в России...
И какой тут позитив, люди,больше повезло, как мне кажется, не родившимся... во всяком случае не в России...
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Хм... Что-то 30 лет живу на свете и не вижу, чтобы "вселенские законы" работали. Наоборот, чувствую себя обманутой! Ведь бумеранг пресловутый никому не прилетает, относишься к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе, получаешь фиг с маслом (в лучшем случае!), много и усердной работаешь, а отдачи не видишь, чем больше отдаешь людям, тем беднее становишься (и ничего и никак не окупается, и это даже в нематериальном смысле) и прочее, прочее.
Гость
В России хорошо жить только оч обеспеченным людям
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Хм... Что-то 30 лет живу на свете и не вижу, чтобы "вселенские законы" работали. Наоборот, чувствую себя обманутой! Ведь бумеранг пресловутый никому не прилетает, относишься к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе, получаешь фиг с маслом (в лучшем случае!), много и усердной работаешь, а отдачи не видишь, чем больше отдаешь людям, тем беднее становишься (и ничего и никак не окупается, и это даже в нематериальном смысле) и прочее, прочее. да,кстати, а бумеранга я тоже у других не замечала, а сволочам некоторым не помешало бы бумерангом получить,но нет...зажравшиеся чиновники живут и радуются жизни на курортах, не зря же именно для них сделали длинные нг праздники...они для тех у кого есть деньги .
Имбирь
У меня так же,как у большинства.Детство пришлось на 80-*****, было светло. А потом все темнее и темнее, с редкими проблесками. 90-***** - мрак.Мои самые лучшие юные годы становления с 15 до 25 лет, то есть до конца 90-*****, были безжалостно угроблены - пыталась учиться и работать ,где попадется. В итоге не доучилась , сменила 1000 работ,испортила карму и все такое... Потому что все пыталась сама- ни старта, ни блата не было! В 2000-***** потихоньку начала из болота вылезать, но это была иллюзия - как и все в "стране 404"
Надеюсь в следующей жизни родиться в другой стране- нормальной! А лучше на другой планете!
Надеюсь в следующей жизни родиться в другой стране- нормальной! А лучше на другой планете!
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
да,кстати, а бумеранга я тоже у других не замечала, а сволочам некоторым не помешало бы бумерангом получить,но нет...зажравшиеся чиновники живут и радуются жизни на курортах, не зря же именно для них сделали длинные нг праздники...они для тех у кого есть деньги .
Вот-вот. НЕТ бумеранга! Упырям ничего не прилетает,будь они хоть трижды упыри! А все почему- они изначально принадлежат темным силам и душу им продали. НЕТ у них души, зато есть все,чего пожелают. Им прилететь только от простых людей может. Но простые люди слишком слабы и жалостливы, да и терпеть привыкли.
Вот-вот. НЕТ бумеранга! Упырям ничего не прилетает,будь они хоть трижды упыри! А все почему- они изначально принадлежат темным силам и душу им продали. НЕТ у них души, зато есть все,чего пожелают. Им прилететь только от простых людей может. Но простые люди слишком слабы и жалостливы, да и терпеть привыкли.
Гость
А вы еще про иллюминатов почитайте, вам совсем грустно станет
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
да,кстати, а бумеранга я тоже у других не замечала, а сволочам некоторым не помешало бы бумерангом получить,но нет...зажравшиеся чиновники живут и радуются жизни на курортах, не зря же именно для них сделали длинные нг праздники...они для тех у кого есть деньги .
Вот-вот. НЕТ бумеранга! Упырям ничего не прилетает,будь они хоть трижды упыри! А все почему- они изначально принадлежат темным силам и душу им продали. НЕТ у них души, зато есть все,чего пожелают. Им прилететь только от простых людей может. Но простые люди слишком слабы и жалостливы, да и терпеть привыкли. я тоже замечала, что именно плрхим людям, без совести все сходит с рук, а добрые,которве всем помогают постоянно получают от жизни
Вот-вот. НЕТ бумеранга! Упырям ничего не прилетает,будь они хоть трижды упыри! А все почему- они изначально принадлежат темным силам и душу им продали. НЕТ у них души, зато есть все,чего пожелают. Им прилететь только от простых людей может. Но простые люди слишком слабы и жалостливы, да и терпеть привыкли. я тоже замечала, что именно плрхим людям, без совести все сходит с рук, а добрые,которве всем помогают постоянно получают от жизни
Гость
я вот заболела и муж меня бросил прям в больничной палате. при всех сказал что надоела я. но я как раз не нытик. терпела лечение. бросил изза того что в больнице нельзя т р а ха ть меня больную. я под капельницами постоянно лежу. мне плохо а ему плевать. недельку потерпел без се к са и досвидания сказал. вот так. а потом смс написал мол это я сама заболела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
держитесь. все наладится. у меня тож не алле совсем
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
бумеранг прилетает только тем,кто в него верит
бумеранг прилетает только тем,кто в него верит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня бросил за то,что стареть стала и жирной коровой весом 54 кг
Гость
Вот тема-то мне попалась. Всегда была оптимисткой, да, умаю, и останусь ею., но как-то вот на праздники поперло совсем не то. И не пойму толком, отчего. То ли оттого, что бывший муж меньше внимания уделяет, наладился свою личную жизнь настраивать, а раньше постоянно вместе проводили все зимние праздники, на лыжах катались, гуляли. То ли потому, что не могу, как ни стараюсь, воссоздать в душе ощущение новогоднего чуда. Так ждала его, и каждый год оно было, достаточно было пойти снегу, или нарядить елку, вырезать снежинки, погулять в зимнем лесу. А теперь нет - хоть обсмотрись добрых уютных фильмов, хоть облюбуйся гирляндой, хоть что... Вообще не нытик по натуре, но вот прихватило. Столько планов было на эти выходные, а теперь ничего не хочу, все из рук валится. Оглядываюсь на свою жихнь и понимаю - все не то, все не так, хотя жаловаться-то особо не на что. Но хочу-то я сама совсем другого. И вроде жизнь люблю, и благодарна за что, что у меня есть... А теперь хочу, чтобы закончились быстрее эти дурацкие выходные!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Государство ограбило в 2 раза. Собственность в 2 раза подешевела в валюте, можно было не работать, а просто сидеть в валюте. Я взрослая тетя, многое видела в жизни, но такого резкого подорожания валюты... И всего за 1 год. Была в Европк нелюдавно, наших туристов практически нет - понздки доя нас сиали в 2 раза дороже
Мимими
Гость
Сообщение было удалено
как стpанно... почти мои мысли..я тоже оптимистка , но не в этот pаз.. хотя выходных у меня пока нет и не скоpо будут .. не в этом дело... пpосто депpесняк навалился ,что лопатой не отмашешься...
Заяц с трамваем
Гость
Сообщение было удалено
точно... а социальных лифтов при этом нет, то есть стать обеспеченным (или хотя бы зажиточным, уверенным, с некоторой суммой денег за душой), если у тебя нет родителей с деньгами, очень сложно и все невзгоды этого мира бьют по тебе со всей силой, ведь социалки в стране нет, и нет надежды ни на медицину бесплатную, ни на помощь полиции, ни на суды, ни на что, нет надежды даже на то, что не станешь бомжом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да при чем тут Раша,как вообще в этом мире можно быть оптимистом.Я вот в западной европе живу и тошнит от всего вокруг.Особенно добила ситуация с террорами и беженцами в этом году.
Нам бы ваши проблемы, Марья Ивановна. Беженцы)))) Насколько же надо устроенно жить, чтобы волновали беженцы.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
плюс 10!
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
хехе, и не только беженцы, но даже и террористы, я вот вообще о террорах не думаю, честно — есть куда более насущные проблемы каждый день, например, как найти денег на необходимое обследование ЖКТ, как найти работу, если уволили летом, и с тех пор на рынке все больше и больше сокращений, как купить огурцы, в конце концов (на новый год ни в одном магазине около дома огурцов не было хахах)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Государство ограбило в 2 раза. Собственность в 2 раза подешевела в валюте, можно было не работать, а просто сидеть в валюте. Я взрослая тетя, многое видела в жизни, но такого резкого подорожания валюты... И всего за 1 год. Была в Европк нелюдавно, наших туристов практически нет - понздки доя нас сиали в 2 раза дороже
вот! Для меня вообще были поездки единственной радостью в жизни! Так любила ездить даже в соседнюю Финляндию,где чистые озера,хорошая экология,продукты. Причем надо мной все смеялись-что,в РФ нет озер что ли? Нет,господа,там все не так и нет таких озер и территория за с р а на и вообще. Очень понравилась Скандинавия и несмотря на ценник,я обещала туда вернуться. А теперь это просто нереально!!! В Турцию то и то дорого слетать куда все ездили из-за доступности (я не фанат ее,просто факт),а теперь все..хана! Ипотека,бешеный курс валют,подрезанная ЗП..... Тем летом вылетала-пустой аэропорт. Короче теперь даже на визу-то денег нет(( первый раз в такой яме. А эти толстосумы продолжают активы выводить и дома покупать на Сейшелах
вот! Для меня вообще были поездки единственной радостью в жизни! Так любила ездить даже в соседнюю Финляндию,где чистые озера,хорошая экология,продукты. Причем надо мной все смеялись-что,в РФ нет озер что ли? Нет,господа,там все не так и нет таких озер и территория за с р а на и вообще. Очень понравилась Скандинавия и несмотря на ценник,я обещала туда вернуться. А теперь это просто нереально!!! В Турцию то и то дорого слетать куда все ездили из-за доступности (я не фанат ее,просто факт),а теперь все..хана! Ипотека,бешеный курс валют,подрезанная ЗП..... Тем летом вылетала-пустой аэропорт. Короче теперь даже на визу-то денег нет(( первый раз в такой яме. А эти толстосумы продолжают активы выводить и дома покупать на Сейшелах
Гость
Чтото мое сообщение не прошло((
Гость
Писала о том то единственной отдушиной были поездки за границу. А теперь и это удовольствие прикрыть. Даже Турция и та нереально дорого,хотя я не фанат. Но чувствовала себя там бомжом особенно на фоне европейцев. На шенген денег нет-Европа,теперь даже соседняя Финляндия для меня закрыта на один-два дня. Ипотека,курс валют,подрезанная ЗП. В прошлом году вылетала-пустой аэропорт. А толстосумы не парятся и на гос награбленные деньги строят себе виллы за границей...... Воистину,страна абсурда. Мы для гос аппарата обычное мясо,которое обслуживает его интересы
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Аналогично.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
А я всю жизнь мечтала хоть раз зарубежом побывать, специально для этого выучила два языка, много работала почти 10 лет, и вот в только в 2013 году доход стал позволять ездить хотя бы в Турцию, да не успела, пока с увеличившимся доходом решала более важные проблемы, которые также требовали денег, получилось так, что из-за роста курса и снижения ЗП я теперь снова не могу себе даже Турцию позволит =(
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
эээ, дорогая))) вы просто ещё молоденькая))) Я вот застала перестройку в молодости - вот там было да. Когда рубль обесценился в 100 раз. А когда все немножко оклемались, в 98-м кажется - доллар скакнул с 6 руб. (или 3 - уже не помню, склероз) до 20 с лишним. Вот это были грабители - а сейчас чё - мелкие воришки))) так что мы сейчас еще в шоколаде)))
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Я тоже все это застала и скажу что хуже чем сейчас не было. Потому что и в 90 -***** и в 98 -м мы не шли от хорошей жизни в задницу, как сейчас. Плюс была какая то перспектива развития и не было запретов. Кто терял работу - ушёл торговать турецкими шмотками. А сейчас куда вы пойдёт в случае потери работы?
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Мелкие воришки))))) Вы в своём уме? Да бандитам 90-***** и не снились те суммы, которыми сейчас воруют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже застала и перестройку и 90-ые, так вот, именно сейчас перспектива, нелегкая и безоблачная, но перспектива , а не то что в 90-***** страна из ка // кашек вылазила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во фриланс идите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда страну и оборонку раздербанили подчистую, сейчас при всех громких выкриках в сторону правительства и главы такого нет
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
А зачем вы откладывали 10 лет? Это ж надо, 10 много работать, пахать, собираться, да так и не успеть.
Гость
Моби
Сообщение было удалено
А зачем тогда на домохозяек наезжаете? Вот так и стройте карьеру, в нашей стране это часто вообще пшик.
Имбирь
В 90-***** я ничего не потеряла,просто потому,что мне было нечего терять. Поэтому ограбление государством я не ощущала. Но многие люди именно потеряли. А сейчас есть,что терять - и это отняли! Поездки,которые,как и для многих,для меня были радостью единственной, хорошую работу, нормальную еду и одежду, молчу уже про здоровье - дорого лечиться, болеть вообще невыгодно. Но самое главное отняли- надежду.На то,что мы можем кое-как ( по -своему,конечно, не как весь цивилизованный мир) жить нормально. Сейчас я радуюсь,что у меня НЕТ детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомните как в 90-***** вдруг стали появляться продукты и одежда. Да, часто плохого качества, да, не у всех были деньги на это. Но можно было впервые за много десятилетий дефицита пойти и купить что то. У меня первые джинсы появились в 90-*****. А было мне уже 20 лет. И семья была небогатая, но джинсы я себе купила. А потом и с продуктами стало полегче. Сейчас же все хуже и хуже. В этом году я со своей не самой маленькой зарплаты уже не позволяю себе купить джинсы - хожу пока в старых.
Гость
Заяц с трамваем
Сообщение было удалено
Медицины в России еще хватает бесплатной, по сравнению с другими странами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа также тухло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Старение и вес 54 кг - это отмазки) Просто давно искал повод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что делать во фрилансе? Когда вся экономика останавливается и все закрывается? Ну к примеру что?
Гость
я вот заболела и муж меня бросил прям в больничной палате. при всех сказал что надоела я. но я как раз не нытик. терпела лечение. бросил изза того что в больнице нельзя т р а ха ть меня больную. я под капельницами постоянно лежу. мне плохо а ему плевать. недельку потерпел без се к са и досвидания сказал. вот так. а потом смс написал мол это я сама заболела.
У вас что, до болезни не было перерывов в сексе раньше по уважительным причинам? Мда.. ну сами мужей расслабляете
У вас что, до болезни не было перерывов в сексе раньше по уважительным причинам? Мда.. ну сами мужей расслабляете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех знакомых и друзей также тухло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что, статьи писать - самое элементарное. На хлеб с маслом и икрой хватит точно, но как и везде надо работать, просто так не заплатят, а всем лень. А так - у кого какие умения.
Предыдущая тема
Хочется узнать, много ли таких, как я? Как вы дошли до жизни такой? Или, может, всегда были такими? Влияет ли пессимизм на дружбу и соц.контакты (у меня круг общения сильно сократился, когда я стала «грузовой» и нелегкой по душу)? В чем вы видите отдушину и смысл? Есть ли такие, кто вообще не видит?