Гость
Статьи
Стала унылым …
Обсуждение закрыто

Стала унылым пессимистом, есть такие же?

Как-то так получилось, что я стала унылым пессимистом и даже немного нытиком. Всегда была реалистом, в облаках насчет сказочности действительности и позитивности всего и вся никогда не летала, но никогда не грузилась так, как сейчас. Вот просто не вижу вообще света в конце туннеля, как говорят. Даже не знаю, за что зацепиться. Депрессии при этом нет: трудоспособна, даже творчеством занимаюсь, нацелена на карьеру, могу посмеяться, повеселиться, переключиться на позитив иногда, но ненадолго — все равно 80 % времени я настроена на все как пессимист и фаталист.

Хочется узнать, много ли таких, как я? Как вы дошли до жизни такой? Или, может, всегда были такими? Влияет ли пессимизм на дружбу и соц.контакты (у меня круг общения сильно сократился, когда я стала «грузовой» и нелегкой по душу)? В чем вы видите отдушину и смысл? Есть ли такие, кто вообще не видит?
Печаль
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть стабильные предприятия, где зп никто не урезал и платят вовремя. Ну и еще важно какой специалист, у хорошего в любое время куча работы и денег хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня кстати ещё лучше многих. Куча моих знакомых уже без работы без всяких надежд найти новую. Я не знаю как они живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездельников поувольняли и в общем-то правильно. Никто стоящих специалистов не погонит поганой метлой.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Так где деньги-то было взять? Работала, но не зрачит же, что сразу стала хорошо зарабатывать, плюс не было своего жилья, все эти годы снимала.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
В 90-***** для меня событием было купить бутылку шампуня "Ревлон",который я экономила изо всех сил. Одежда тогда привозилась челночниками из Турции- на рынке иногда покупала (ужасного качества ) ,подешевле. Вообще только к началу 2000-***** стали появляться какие-то внятные товары.
Гость
Не стоните, причины плохой жизни у людей одни и те же обычно: либо ни ума, ни талантов, ни умений либо лень либо все вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и посты типа ваших здесь и на ***. На хлеб с маслом хватает?
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
У вас же муж, вам 2-***** зп не хватало даже на Турцию? Что-то вы темните. Тем более 10! лет пахать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старая песня. Уже не актуально давно. Ничего нового нет в методичках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь никто ни за какие посты не платит, чушь не пишите.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
Это все не применимо к нашей стране. У нас нужен только талант и ум воровать миллиардами! Больше ничего не имеет значения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не старая песня, а так и есть.
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Если вам конечно миллиарды нужны, то уже тяжелее. Но выше люди пишут что у них на джинсы денег нет, спуститесь на землю.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
Здесь,понятно,не платят.А ГДЕ вам платят? За ваш ум и талант и трудолюбие?
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Я пишу статьи, но мне лень, поэтому пишу редко совсем. Я же говорю, что все от лени, если писать стабильно каждый день, а не на вуман время сливать, то получается прилично более менее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там такие же люди, почему вы их опускаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала что сейчас приходится экономить и если я куплю себе джинсы, то это будет для меня таким же событием как в 90 -*****. Купить могу, но придётся ужаться в чем то другом. Знаете, это странно с моим образованием и должностью выгадывать на штаны.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
О чем пишете? Как растет экономика РФ? Укрепляется рубль , появляется свет в конце тоннеля? У граждан улучшаются свободы и права? Качество жизни?
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
)) Я об этом ничего не знаю, вы загнули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем статьи?
Печаль
к вопросу о 90-*****, взять 98-й год, у меня родители бюджетники были, и так все 90-***** перебивались с хлеба на воду, так как были задержки зарплаты, мы жили бедно, но вот прекрасно помню, что кризис 98-го нас конечно подкосил слегка, но больше морально — хуже мы жить не стали, ибо и так что-то кроме макарон и картошки ели только по праздникам. Сейчас же, мы жить стали более-менее нормально, заграницу все равно не стали ездить, доходы не позволяли, но смогли уже позволить себе походы в кино, покупки одежды не раз в два сезона, а раз в сезон, походы в кафе несколько раз в месяц, платную стоматологию. И это казалось хорошо, и была перспектива роста, было видно, до куда и к чему расти (в 90-***** годы такого не было, ибо бедность была всеобщая), сейчас же, когда так все подорожало, у меня стойкое ощущение, что я вернулась к тому, с чего начала: выбор самой дешевой еды и прочее. То есть тогда не было падения уровня жизни, сейчас есть.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
Вы на Марсе живете? И пишете для марсиан, понятно...Ничего прямо совсем не знаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странное что-то вы пишете, после еды, коммуналки и лекарств следующий пункт идут шмотки как раз. Вам хватает только на еду с коммуналкой и витамины?
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Ну зачем мне писать об экономике России, если я в этом не разбираюсь вообще? Это смешно.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо во фриланс только всех совать, тут и так не продохнуться уже. Я журналист и редактор, и работаю на 80 % удаленно (так как здоровье не позволяет работать в офисе — постоянно болею), вижу, что рынок схлопнулся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные темы: психология, отношения, здоровье.
Имбирь
Печаль
Сообщение было удалено
Именно.Сейчас - деградация идет, откат назад.И все мыслящие люди это видят и чувствуют, в отличие от гостя 810698177,который или трололо, или на Марсе живет
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
В смысле схлопнулся? У меня например заказов всегда было и есть больше, чем я могу выполнить. В один прекрасный день мне все надоело и я стала вообще редко писать, а то можно по 10 часов в день на это тратить и конца-краю не видно.
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Я не трололо, меня бесят нытики. И тяжелее мне жилось с родителями как раз, они тоже вечно ныли и во все времена им было тяжко.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
у меня у мужа такое, платят стабильно, не урезали. Но вот, блин, и не индексируют: то есть покупательная способность падает с каждым днем все равно.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
))) было-было... И ограбленные пенсионеры, которые так и умерли, не успев воспользоваться десятилетиями накапливаемой сберкнижкой... И очереди в магазинах за элементарными продуктами... И невыплаты копеечных зарплат по полгода-году... И выплата их же унитазами и пылесосами... А по поводу работы - да, тогда еще шутка была "мы уже и зарплаты урезали, и полгода их не платим, а они всё на работу ходят и ходят" - такая работа всегда найдётся. И сейчас работа есть - просто не та, которая нам с вами нравится. Ну так и тогда тоже далеко не от того, что это нравилось полстраны с клетчатыми сумками поехали - на чем могли сделать деньги, на том и делали. Да, их не увольняли - сами уходили. А вы боитесь увольнения.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
У вас ничего не осталось с жирных времен? Я накупила много чего, сейчас этим всем пользуемся.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Мы жили в провинции у нас зп на двоих была там 30 тысяч, минус аренда жилья 8 тысяч и какая Турция? а только доход стал приличным, так сразу кризис =(
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему,вы прямо по методичке пашете " Не нойте,нытики,не стоните, идите работайте- все у вас будет" И вообще ,все у нас хорошо,лучше,чем в гондурасе!
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
30 тыс на двоих минус аренда? Это на одного-то ужас-ужас. Тогда я вообще не понимаю, зачем вас понесло за вашего мужа замуж. И вообще где такая аренда? В моем родном городе и то 10-12 тыс+коммуналка.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
а у нас жирных времен было всего месяца два))) реально и в 2000-***** жили бедно, ибо в провинции, а как только в столицу перебрались и смогли купить там квартиру в ипотеку, Все посыпалось... теперь снова лапу жуем.
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Ну покажите мне эту методичку, где такое написано? Удивляют такие люди. Я же вам пишу, очень многое от лени. Вы вот тут часами сидите, а кто-то в это время работает. И я такая же, бывает целый день непонятно на что уйдет и не сделала вроде ничего полезного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, жить с запасов жирных времён и писать что все отлично.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
ну аренда 8 в месяц, это не так и дорого, если с вашим городом сравнивать.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Печаль, если у вас долго на двоих с мужем было 30 тыс! да еще вы за аренду платили, то вам наверное легче и лучше было бы жить с родителями. Не с тем человеком вы ввязались во взрослую жизнь.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
да ну? А приватизация госпредприятий, которая даже по отчетам Счетной палаты лишь примерно на 30% прошла законно? А переправка российских денег в объеме, если не ошибаюсь 30% с чем-то от ВВП за рубеж ежегодно, начиная с 94-го года? а вся эта байда с ваучерами и фондами? А разграбление основных фондов предприятий и целых отраслей?... Почти любой нынешний капитал родом оттуда. Ну или "ограбленный от награбленного".... Да я собственно не об этом))) Я о том, что нынешнее время не самое плохое. Всего лишь.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
родители у меня инвалиды... а муж у меня самый лучший! не вам судить =)
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
... угу... и далеко не было очевидно, что хоть как-то вылезет - поэтому тогда вагонами и уезжали из страны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас и сейчас доход не упал. И запасы с тех времен есть. А у вас ничего нет? Тут была ветка, что люди выбирают впечатления, а не материальное, может таким сначала материальным закупиться, а потом по Турциям летать надо было?
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
доход не упал у многих, вопрос в том, упала ли покупательная способность...
Гость
Не чувствуют что все движется в задницу только те, кто сам ничего не делает либо пока получает зп из бюджета. Любой человек, работающий в реальном секторе и что то производящий, чувствует это в полный рост
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
да ну? Вы не можете себе позволить джинсы из магазинов типа "ценопад"? рублей за 500-600? Они есть! И именно такого качества, какие тогда были на доступном рынке в 90-*****.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то ,сегодня праздник- выходной! А насчет лени,так,для примера :
1) Моя подруга- бухгалтер ооооочень крупного концерна, с 1 января их перевели на 4--***** дневку,но при этом они работают 5 дней,а зарплату платят,как за 4.

2) Мой знакомый. 5 лет работал на себя- ИП, в прошлом году ему дважды подняли аренду за место.Переехл на другое. Там тоже подняли потом. Покупательская способность упала-доходов нет,аренду платить нечем,кредиты на бизнес не выплачены.

3) Моя родственница с лета не может найти нормальную работу ( хотя бы чтобы платили) , у нее дочь,квартиру снимают.

ПС- эти три примера - простых людей,трудолюбивых, уж точно не ленивых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда запасы закончатся?
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Вам обязательно надо головокружительный шопинг устраивать? Кому это не напряжно - те и так тратятся. Кто победнее - вполне могут жить на запасах из жирных времен, у меня одной косметики и шмотья на несколько лет вперед есть. Я раздаю все родственникам часто. С зубами давно все вопросы решили.