Обсуждение закрыто
Стала унылым пессимистом, есть такие же?
Печаль
681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Года на 3 точно запасов хватит. Но я все равно все покупаю, что хочу, раздаю просто маме, сестрам, другим родственникам.
Моби
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут домохозяйки, боже ж ты мой! Можно подумать муж является гарантом, да даже если не изменит и не предаст. У нас таких мужей беззаботных когда-то домохозяек, знаете сколько, тоже ждут своей участи после выхода с праздников...
Моби
Имбирь
Сообщение было удалено
+1000000!!!!
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Ну что вы, это не кошерно)
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Нет, деточка. Тогда я покупала Мотор за 50 долларов и это были очень хорошие джинсы. Но это было событие. И сейчас я куплю себе Пепе за 250 долларов и это тоже будет событие. Вот я о чем. Где разница? Только тогда не было запретов и искусственныо созданных проблем.
Гость
Моби
Сообщение было удалено
Значит такое предприятие или такие работники, не сильно кому нужные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет покупать джинсы именно за 250 долларов)
Гость
Пенсионеры вдвоем на 20 тыс живут, а кто-то ноет, что ей тяжелее стало купить джинсы за те же деньги. Без комментариев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заставляет. Я в них на работу ходу. И не могу прийти в штанах с рынка. Это видно. Хотя вам наверное, нет.
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Первые 2 - ну да, доход стал поменьше, но не критично, если объективно, 3 - мы не знаем, какая у нее профессия, возраст и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Догадывалась, зачем работающие женщины ходят на работу)
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
а вы что спрашиваете? вы (вы ведь?) приводили в пример тех, кто в 90-***** поехал шмотками турецкими торговать? А вы представьте "тогдашний" расклад. Человек, не нюхавший рыночной экономики, имеющий советское стабильное понимание жизни, социальной поддержки, получивший в/о, отработавший 10-15-20 лет на предприятии или в учреждении, получающий стабильную з/п при условии инфляции 0%, имеющий в магазинах стабильно хотя бы хлеб-крупу, молоко и водку, вдруг годам к 30-40-50 годам узнаёт - всё! мир перевернулся! никто никому не должен, страна идёт *****/з куда, в магазинах километровые очереди за хлебом и сахаром, на работу ходить можно, но денег все равно не платят, - кудыть бедному крестьянину податься? А главное - более-менее специалисты остались вообще "не у дел". Предприятия закрывались пачками, отличные учителя-врачи-ученые-артисты со всеми своими знаниями и талантами жили точно также в проголодь как и их бездарные коллеги. Тяжелое было время в плане ломки сознания. И ничче - как-то смогли себе найти сферы применения. И вы найдёте. Не расстраивайтесь. Просто пока вы паникуете - конструктивные мысли в голову не приходят.
Гость
Вам правильно тут писали про 90-*****, тогда люди реально голодали некоторые, сейчас немного другое, просто слегка снизился уровень жизни.
Имбирь
Гость
Сообщение было удалено
Просто умножьте это на 100000 - и получите картину по всей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не работает? Ну тогда вам действительно все равно. Пока макароны с маслом кто то будет носить - все будет хорошо.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
вот с этим тоже соглашусь, кстати
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Может быть, но все равно лет 12-14 назад я жила хуже и намного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сейчас голодают. Увы.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
да, я согласна.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
а с едой как быть? лекарствами?
Моби
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Далеко не шаражка, только развал его был запланирован на государственном уровне, и будь хоть семи пядей во лбу... да что вам объяснять, все равно, кто не пережил, тот не поймет. И да, если перед праздниками убрали человек, то они вот так с маху найдут работу? Даже по блату и супер-спецам не найти, потому что задница везде, и все крепко за места держатся, даже если что-то не устраивает. А насколько можно снизить свои зарплатные требования, если у тебя ипотека, долги и проблемы, которые кроме тебя никто не решит? Идти с двумя высшими образованиями и языками на кассу в макдак? Да, у меня в планах открывать свое, но я прекрасно понимаю, что полгода минимум работать хотя бы в ноль, это уже круто, а кто будет ипотеку платить? родителям помогать, у которых пенсия в глубокой провинции 3 рубля, у ветеранов труда....
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Еда незначительно подорожала, не знаю, мы не заметили особо. Лекарства - тоже. Недавно покупала антибиотики, 360 руб за упаковку, старую пачку нашла, там цена 311 руб.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моби
Сообщение было удалено
Вот с ипотекой и кредитами жить - это конечно тяжко.
Гость
В провинции я приехала к родителям, клубника, упаковочка - 250 руб, в Москве такую же берем почти за 500.
Моби
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, вот ровно два месяца назад было такое предприятие, готовились к корпоративу и на новый год в кои веки запланировали куда-то уехать, слава богу, билеты не купили, потом одним росчерком пера все перечеркнулось...
Оле
Тоже ощутила на себе веяние кризиса. С февраля 2015 работаю З дня в неделю. Компания в стадии ликвидации, срочные трудовые договора со всеми. Активно искала поработку. Нашла по совм. на декретное место. Вообщем работа вроде есть, но в любой момент ещё может и не быть, все временное. Кредитов нет, но есть стройка дома - заветная мечта, очень хочу ещё осуществить не смотря ни на что)
Гость
Кто там вещает, что нечего сидеть отдыхать, надо все время работать. То есть вы считаете нормальным, что для обеспечения себя элементарным (не про айфоны и поездки, а просто на жизнь-коммунака, простая еда, лекарства, простая одежда) надо круглосуточно пахать? Что не голодаем же и это нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еда незначительно подорожала? Мда. Троллите и очень грубо.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
А мы заметили, как подорожала еда. Раньше на 1000 рублей могли на три дня закупиться, теперь на эту же тысячу ходит раз в два дня.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот...
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
При том что еще значит "не голодаем"... Овощи и фрукты взлетели в цене так, что стали деликатесом (при том, что еще и гниленькие и убогонькие на вид), про мясо и говорить нечего. Не подорожала может быть еда типа дошираков, а вся полезная еда (тот же картофель!) взлетела сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не троллю, может и подорожала, нам незаметно.
Гость
я вот не понимаю посмотрю новости по тв так все так отлично,рождаемость выросла ,и наконец-то стала больше смертности,во многих семьях по 3-4 ребенка,экономика ок,вообще все хорошо,а вас тут почитаешь так почти 90е снова,крах и разруха,безработица,где правда,Зин?кому верить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в России? каждый пишет про свою семью, у всех по разному
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. Нытикам сочувствую, иногда и сама поныть люблю, но в целом ваша позиция - очень хороша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тут был снегопад сильный, по телевизору глава города бодро отчитался, что коммунальные службы оперативно среагировали и чистят город круглосуточно. Смотрю в окно-третий день ни одной снегоуборочной машины. Кому верить?
Гость
А на степной дороге в Орск 2 го января бураном замело много машин, один чел погиб, 12 с об морожениями в больнице . Они помощи ждали 16 часов на морозе с степи, а по телеку сказали- все норм, мчс оперативно все решило и спасло всех, один выживший записал видео обращение к президенту. Ноем, говорите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я нет,но у меня родственники в россии,все у них нормально.не шикуют но и не бедствуют.а тут почитаю и обувь штопают и почти голодают и много сокращений на работе.по тв послушаешь все ок.вот и спрашиваю тут как на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да,поятно что по тв все преукрашено,на самом деле все хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению многое умалчивается...да...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально или у работающих пенсионеров или у бюджетников. Если семья с детьми и родители заняты в реальном секторе экономики - очень тяжело. Главное никто не знает что будет завтра. Каждый готов к увольнению, сокращению расходов, отсутствию пенсии. Вы считаете это нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не троллю, может и подорожала, нам незаметно.все подорожало!вы чего?Значит не на свои покупаете, раз деньгам счет не знаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально или у работающих пенсионеров или у бюджетников. Если семья с детьми и родители заняты в реальном секторе экономики - очень тяжело. Главное никто не знает что будет завтра. Каждый готов к увольнению, сокращению расходов, отсутствию пенсии. Вы считаете это нормально? я бюджетник,но и на нас кризис сказался, бюджет сокращают, а что это значит?Да,оклад не сократят,но премии подрезали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бюджетник,но и на нас кризис сказался, бюджет сокращают, а что это значит?Да,оклад не сократят,но премии подрезали
До вас просто ещё не в полном объёме дошло. Но когда до вас дойдет- это и будет момент истины. Я не злорадствую, но жду этого.
До вас просто ещё не в полном объёме дошло. Но когда до вас дойдет- это и будет момент истины. Я не злорадствую, но жду этого.
Маруська
Имбирь
Сообщение было удалено
Имбирь, да не только ж в лени дело, конечно. И никто не говорит, что всё прям идёт отлично. Да, тяжело и очень тяжело. Сочувствую вашим знакомым.
Маруська
Тем не менее, смотрите.
1) Подруга-бухгалтер. Ну считайте, что ей снизили з/п на 20%. Думаю, что в ооочень большом концерне эта з/п и в виде 80% очень неплоха. Опять же бухгалтер с хорошим опытом работы, тем более в сильной организации - всегда востребован. Если ее не устраивает - она может искать лучшее место и у нее есть перспективы.
2) Ип - я так понимаю, торговлей занимался - да, у них сейчас очень тяжело. У меня много знакомых из этой сферы. И тут выход - или закрываться и не копить долги или думать, как выплывать. Несмотря ни на что люди и по магазинам ходят, и деньги где-то тратят. Поэтому вашему знакомому стоит подумать о том, почему они оставляют эти деньги не у него. Вот с ним особенно - если будете только жалеть, вздыхать и "гладить по головке" - он зачахнет. Ему надо бороться.
3) А родственница почему в съемной квартире живет? В Москву поехала? Что умеет, что может предложить?
Вы понимаете, тут можно сколько угодно плакать о том, что "жизнь кончена" и всё плохо. Но на самом деле, если покопаться, то правда многое сводится к недостатку то ли трудолюбия, то ли таланта, то ли хватки. Правильно же нашу страну ругают за переизбыток людей с высшим образованием. Ну не может быть востребовано такое количество юристов-экономистов - рынок перенасыщен ими. А тот же хороший сварщик, к примеру, даже в провинции зарабатывает от 50 тыр. Но нет - охота сидеть в офисе и за копейки трястись, что уволят. Я почему и байду эту про 90-***** завела. Тогда тоже учителя-врачи-инженеры шли и в уборщики, и в продавцы, и в таксисты, и в криминал. И время было (без обид) жёстче. Вы не думайте, что я злая или осуждаю - просто очень жаль людей. И тех людей, и сейчас. Тем не менее помирать не надо.
1) Подруга-бухгалтер. Ну считайте, что ей снизили з/п на 20%. Думаю, что в ооочень большом концерне эта з/п и в виде 80% очень неплоха. Опять же бухгалтер с хорошим опытом работы, тем более в сильной организации - всегда востребован. Если ее не устраивает - она может искать лучшее место и у нее есть перспективы.
2) Ип - я так понимаю, торговлей занимался - да, у них сейчас очень тяжело. У меня много знакомых из этой сферы. И тут выход - или закрываться и не копить долги или думать, как выплывать. Несмотря ни на что люди и по магазинам ходят, и деньги где-то тратят. Поэтому вашему знакомому стоит подумать о том, почему они оставляют эти деньги не у него. Вот с ним особенно - если будете только жалеть, вздыхать и "гладить по головке" - он зачахнет. Ему надо бороться.
3) А родственница почему в съемной квартире живет? В Москву поехала? Что умеет, что может предложить?
Вы понимаете, тут можно сколько угодно плакать о том, что "жизнь кончена" и всё плохо. Но на самом деле, если покопаться, то правда многое сводится к недостатку то ли трудолюбия, то ли таланта, то ли хватки. Правильно же нашу страну ругают за переизбыток людей с высшим образованием. Ну не может быть востребовано такое количество юристов-экономистов - рынок перенасыщен ими. А тот же хороший сварщик, к примеру, даже в провинции зарабатывает от 50 тыр. Но нет - охота сидеть в офисе и за копейки трястись, что уволят. Я почему и байду эту про 90-***** завела. Тогда тоже учителя-врачи-инженеры шли и в уборщики, и в продавцы, и в таксисты, и в криминал. И время было (без обид) жёстче. Вы не думайте, что я злая или осуждаю - просто очень жаль людей. И тех людей, и сейчас. Тем не менее помирать не надо.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
про событие я согласна. Для меня б тоже было событием купить джинсы за среднемесячную провинциальную зарплату. И тогда, и сейчас, кстати. Насчет запретов - вы не правы)))
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
так значит ваша работа должна давать вам соответствующий доход.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
По тв всегда все ок! У каких-то людей все может быть и нормально, может быть, даже у половины, но мне кажется, это в основном те люди, у которых были запасы какие-то и нет ипотек, долгов, болезней. Охотно в это верю. Легко верю! Если бы у меня не было ипотеки на половину дохода хотя бы, я бы тоже могла не заметить кризиса и на еду не считать деньги. Я бы просто подумала: "хм, стала больше тратить...", а потом отрезала от себя излишества, например, походы в кино или одежду новую, или такси. Но я все это уже раньше отрезала на ипотеку, потому больше отрезать нечего и особенно заметно, когда дорожают продукты, лекарства, врачи.
Гость
248-о каких ооочень больших концернах вы тут вещаете? У нас миллионник никаких концернов нет в помине. Самые стабильные места: энергетика (на грани), все что связано с администрацией, остатки пары заводов. Там уже прошли по 2-3 сокращения за прошлый год. Зарплаты в 40 тыс это практически нереальная, ну у главбухов заводов может, но их на весь город не более десятка. Куда остальным податься? Нет НИЧЕГО.
Предыдущая тема
Хочется узнать, много ли таких, как я? Как вы дошли до жизни такой? Или, может, всегда были такими? Влияет ли пессимизм на дружбу и соц.контакты (у меня круг общения сильно сократился, когда я стала «грузовой» и нелегкой по душу)? В чем вы видите отдушину и смысл? Есть ли такие, кто вообще не видит?