Обсуждение закрыто
Стала унылым пессимистом, есть такие же?
Печаль
681 ответ
Последний —
Перейти
Печаль
Маруська
Сообщение было удалено
Насчет запретов как раз правда! Даже митинг теперь устроить нельзя и недовольство высказать! Это как минимум.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Давала. До падения рубля.
Маруська
Моби
Сообщение было удалено
вы что злитесь-то? если вы хороший специалист, вы найдете себе работу. Спецы, приносящие деньги, всегда востребованы.
Маруська
к 255 - продолжение
То, что на вас висит ипотека - это очень печально. Но, с другой стороны, вас же никто не просил ее брать - все понимали, что это тяжело. Я так и не рискнула взяться за ипотеку - сейчас радуюсь, но буквально 3 года назад завидовала знакомым, которые переехали в новую большую ипотечную квартиру, а свободные деньги не в первый взнос внесли, а вложили в ремонт. Я честно скажу - я сейчас очень рада, что не стала слушать их безбашенного "да такие как мы с тобой всегда пробьемся", а села, посчитала и отказалась от этого их уговоров поступить также. Потому что да, сейчас оказалось, что всё не так шоколадно, их "руководящие навыки" оказались никому не нужны (а работали на первых должностях в довольно большой компании), а после этого в ту же кассу пятерочки не больно-то и возьмут - понтов много уже. Я надеюсь, что у вас специальность более востребованная. Они сейчас договорились с родителями и продали их квартиру (в провинции), чтобы не растить долг по ипотеке, ну а родители, естественно, переехали к ним. То есть случилось то, от чего бежали.
То, что на вас висит ипотека - это очень печально. Но, с другой стороны, вас же никто не просил ее брать - все понимали, что это тяжело. Я так и не рискнула взяться за ипотеку - сейчас радуюсь, но буквально 3 года назад завидовала знакомым, которые переехали в новую большую ипотечную квартиру, а свободные деньги не в первый взнос внесли, а вложили в ремонт. Я честно скажу - я сейчас очень рада, что не стала слушать их безбашенного "да такие как мы с тобой всегда пробьемся", а села, посчитала и отказалась от этого их уговоров поступить также. Потому что да, сейчас оказалось, что всё не так шоколадно, их "руководящие навыки" оказались никому не нужны (а работали на первых должностях в довольно большой компании), а после этого в ту же кассу пятерочки не больно-то и возьмут - понтов много уже. Я надеюсь, что у вас специальность более востребованная. Они сейчас договорились с родителями и продали их квартиру (в провинции), чтобы не растить долг по ипотеке, ну а родители, естественно, переехали к ним. То есть случилось то, от чего бежали.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
клубника, натыканная фиг знает ч ем в декабре - это, безусловно, предмет первой необходимости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бюджетник,но и на нас кризис сказался, бюджет сокращают, а что это значит?Да,оклад не сократят,но премии подрезали
До вас просто ещё не в полном объёме дошло. Но когда до вас дойдет- это и будет момент истины. Я не злорадствую, но жду этого. куда уж хуже?Зарплаты у нас и так маленькие и в связи с кризисом повышать их не будут!!! А цены ломятся вверх! Это ж ужас!
До вас просто ещё не в полном объёме дошло. Но когда до вас дойдет- это и будет момент истины. Я не злорадствую, но жду этого. куда уж хуже?Зарплаты у нас и так маленькие и в связи с кризисом повышать их не будут!!! А цены ломятся вверх! Это ж ужас!
Маруська
Моби
Сообщение было удалено
Моби, очень даль, правда! Просто знаете - я не один раз за жизнь меняла резко направления деятельности. Поэтому точно скажу - что ни делается - к лучшему. Вам просто сейчас страшно и обидно, поэтому вы паникуете и не видите этого "лучшего". Но оно точно есть. И вы добьетесь своего.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
вы совершенно не понимаете что вам говорят
не находят работу, потому что ее просто нет, а не потому, что на хорошую не берут
никакой суперспециалист попросту не нужен
не находят работу, потому что ее просто нет, а не потому, что на хорошую не берут
никакой суперспециалист попросту не нужен
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
нет-нет, я за 8-часовой рабочий день и 5-дневку. На элементарное можно заработать и сейчас. На клубнику зимой и джинсы по 250 баков - оно вам точно надо?
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Нужно влюбиться. И мир станет лучше.
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
у меня 1000 в день - уже больше 2 лет норма. Но, правда, это ещё с бензином (если без дальних поездок). Тоже, кстати, согласна, что еда подорожала, хотя и как-то непонятно выборочно.
Печаль
Маруська
Сообщение было удалено
Если бы не кризис, ипотеку бы спокойно тянули. Иногда без нее никуда. Не у всех даже родители есть, чтобы съехаться. Если бы у меня была у родителей жилплощадь, я бы в ипотеку не полезла ни за что.
Печаль
Маруська
Сообщение было удалено
Может быть, и надо, что тут такого-то? Стремиться к лучшему — нормально. Говорить, что и так сойдет — нет. Из-за таких кому и так сойдет вхстрана и в попе)
Моби
Маруська
Сообщение было удалено
Да не злюсь я, просто чувствую себя обманутой уже в который раз нашим государством, один кризис - ну ничего, прорвемся, второй, ну тоже переживем, ни в первой,а тут уже сороковник маячит, а жить и не жила по человечески... Ладно бы на Майями промотала деньги да на шмотки, но квартира, это ну одно из самых необходимых вещей, разве не так? А родителям помогать? Одни лекарства чего стоят... Запись на узи щитовидки на три месяца вперед, это нормально, там уже за месяц, если есть что, может страшное случиться. Естественно идешь в платную клинику, и так везде. Реально урезала все хотелки, ну бог с ним с морем, с отдыхом, с салонами, всю жизнь без них прожила, но экономить на здоровье, на еде, ну не знаю... уже нет сил просто, а лет уже не мало, и специалист, что самое обидное не плохой, но автор права, при низком старте все эти трепыхания ни о чем получились((
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
так не покупайте картофель в супермаркетах - его ж есть невозможно. Я не знаю, где вы живете, я в Нижегородской области. Уже много лет покупаем картошку или в местных колхозах или у частников. Раз в 1-2 месяца съездить в ближайшую деревню, купить там мешок хорошей картошки, ну и сколько надо всяких овощей, мяса - это не трудно. Я буквально два дня назад ездила за очередной порцией - 500 руб. - мешок в 50 кг. Это дорого?
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
смотрите в окно и общайтесь с людьми вживую))
А в чем проявляется пессимизм и фатализм?
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! Вот это жуть! У нас тоже по городу сказали, что на эту зиму расходы на снегоуборочную технику сокращены на 50% - это чувствуется. Но вот этот факт - на самом деле жуть! Это не нытьё!
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
вот опять сказки про сварщиков пошли)) я в провинции у нас хороший сварщик+бригадир 30 т.р (но это очень хороший сварщик остальные меньше),продавец 15-25 т.р так что за эти деньги лучше в офисе сидеть хотя там может быть и 16 и 15 тр.р
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Я про элементарное. За выплатами коммуналки и прочих платежей от неплохой по городу зп сейчас остается 15 тыс. Тут и еда и накопления и лечение и одежда. Сапоги-ждала распродаж, но не помогло, все равно очень дорого 8-10 тыс и это никакие не бренды. А в новостях уже написали, что коммуналку повысят, проезд тоже, продукты взлетели за 5 дней праздников на 15-20%. Те же яйца были 58, стали 72.
Маруська
Сообщение было удалено
Не читайте газет и вумана перед обедом :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мимими
Сообщение было удалено
Просто раньше я всегда как-то заранее создавала себе правильный настрой. А сейчас видно расслабилась, вот оно и навалилось.
Я
Кстати полнолуние скоро, вот и колбасит всех
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
а вы думаете тогда прямо было можно? или они на кого-то действовали? Шахтеры тогда в Москву ехали касками стучали год, если не ошибаюсь, чтобы им долги по з/п выплатили. А по поводу митингов - вы сейчас можете его устроить на лучшей информационной площадке - в инете.
Имбирь
[quote="Маруська" message_id="54760034"]Тем не менее, смотрите.1) Подруга-бухгалтер. Ну считайте, что ей снизили з/п на 20%. Думаю, что в ооочень большом концерне эта з/п и в виде 80% очень неплоха. Опять же бухгалтер с хорошим опытом работы, тем более в сильной организации - всегда востребован. Если ее не устраивает - она может искать лучшее место и у нее есть перспективы.2) Ип - я так понимаю, торговлей занимался - да, у них сейчас очень тяжело. У меня много знакомых из этой сферы. И тут выход - или закрываться и не копить долги или думать, как выплывать. Несмотря ни на что люди и по магазинам ходят, и деньги где-то тратят. Поэтому вашему знакомому стоит подумать о том, почему они оставляют эти деньги не у него. Вот с ним особенно - если будете только жалеть, вздыхать и "гладить по головке" - он зачахнет. Ему надо бороться.3) А родственница почему в съемной квартире живет? В Москву поехала? Что умеет, что может предложить?Вы понимаете, тут можно сколько угодно плакать о том, что "жизнь кончена" и всё плохо. Но на самом деле, если покопаться, то правда многое сводится к недостатку то ли трудолюбия, то ли таланта, то ли хватки.
1) Подруга не шикует. Тоже снимает квартиру в Москве,точнее,комнату. Ее сокращение обошло,но зп урезали сильно. Экономит на простых продуктах. Одежду вообще раз в год стала покупать на али
2) Знакомый сделал все для развития бизнеса. А гос-во опять нагнуло.
3) Родственница,представьте,себе - москвичка.А квартиру снимает, потому что в родительской квартире и так полно народу,жить негде.А ипотеку взять или купить - не может.
И если кто-то один живет в шоколаде - один на 1000 человек , - это не значит,что все хорошо,понимаете? Вот если бы на 1000 человек один жил плохо, "ныл и жаловался" - это другое. А так, эти узкомещанские взгляды - " у меня все хорошо,чего вы ноете", мягко говоря, удивляют.
1) Подруга не шикует. Тоже снимает квартиру в Москве,точнее,комнату. Ее сокращение обошло,но зп урезали сильно. Экономит на простых продуктах. Одежду вообще раз в год стала покупать на али
2) Знакомый сделал все для развития бизнеса. А гос-во опять нагнуло.
3) Родственница,представьте,себе - москвичка.А квартиру снимает, потому что в родительской квартире и так полно народу,жить негде.А ипотеку взять или купить - не может.
И если кто-то один живет в шоколаде - один на 1000 человек , - это не значит,что все хорошо,понимаете? Вот если бы на 1000 человек один жил плохо, "ныл и жаловался" - это другое. А так, эти узкомещанские взгляды - " у меня все хорошо,чего вы ноете", мягко говоря, удивляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж, конечно, лучше всех живут бюджетники), вам самой не смешно? А как насчёт врачей платных? У них никогда меньше народа не станет, особенно у стоматологов, которые, по-моему, очень хорошо наживаются,неплохо идут дела у знакомых,которые держат платную школу. Как раз из моих знакомых хуже всех бюджетникам, оклады по 10 и нет больше премий.Конечно, можно всем уйти дружно в торговлю или в парикмахеры. Только потом не удивляйтесь, что у нас спутники падают и погоды прогноз не верный. Да потому что тех же метеорологов в институте метеорологии нет.А прогнозами теперь химики занимаются, химиков же выгоднее держать, они заказы приносят.Вот они вам и нахимичат.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
так может после падения рубля стоит пересмотреть свой подход к покупке джинс (или джинсов?)
Гость
Недавно собирали вещи одной знакомой, которая живет в пригороде Ростова, чтобы она элементарно могла в чем-то из поселка ездить в город на работу. Там элементарно не было просто сапог, никаких, даже старых и страшных.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете привести пример, а то я, видимо, на самом деле не понимаю.
Гость
Мне начальник (из эффективных менеджеров) сказал-мне не нужно, чтоб твой участок работал идеально, мне надо идеи, чтоб за короткий срок получить максимум прибыли. А у меня между прочим сложный технический и социально значимый участок. Но кому это надо?
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
Да наладится у вас - это ж вы автор темы? Я что-то прицепилась к какой-то ерунде и совсем забыла, что хотела автору написать))
Гость
Сообщение было удалено
Не зная контекста сложно судить о том, был ли он прав или нет.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Ну какой вам еще пример? если нет предприятий то и специалисты не нужны, это очевидно
Сейчас и стройки встают, там еще как то теплилось.
Сейчас и стройки встают, там еще как то теплилось.
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
По факту по его управлением компания из прибыльной стала убыточной. За 2 года. Все активы распродали (прибыль же быстрая), потом людей сократили -ФОТ экономили. Потом отказались от ежедневной уборки в помещении и т.п. Больше не на чем прибыль показывать, а надо рапортовать в Мск об успешности. Дальше можно не рассуждать.
Гость
Сообщение было удалено
Круто :) А чем контора занималась?
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Связана с природными ресурсами.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Справедливости ради, последние два года в этой сфере всех лихорадит, так что, м.б., не только босс виноват.
Впрочем, у меня с одной их прошлых работ хороший пример есть, как менеджмент конкретно дурил держателей акций. Там и подделка отчётов по проектам, и финансирование убыточных проваленных проектов за счёт авансов по новым (который ещё только предстоит провалить).
Впрочем, у меня с одной их прошлых работ хороший пример есть, как менеджмент конкретно дурил держателей акций. Там и подделка отчётов по проектам, и финансирование убыточных проваленных проектов за счёт авансов по новым (который ещё только предстоит провалить).
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Вы немножко подняли настроение. Ныть - оно как-то не все равно ни к чему не ведет. Либо бить лапками и тянуть себя за волосы либо сложить ласты. Какие еще варианты? нету.
Гость
Всех с Рождеством! Честно говоря удивилась что такую тему пропустили... Сейчас же "не раскачивайте лодку" и бла-бла-бла, Омерига нас ненавидит)) По телеку просто загляденье, даже странно что где-то дали правду людям сказать, но боюсь прикроют ветку((
Имбирь
Мне вообще все происходящее у нас потихоньку напоминает известный роман Оруэла "1984" Боюсь,если ничего не изменится, мы станем копией этого романа.
Робот
Печаль
Сообщение было удалено
"Плоды не соотносятся с результатом", "Доллар рухнул" - бог знает что вы все тут пишете... А вообще, так вам и надо.
Робот
Печаль
Сообщение было удалено
Очень примитивный взгляд на бога. Приравнивать его к вампирам.... Впрочем, считать, что он кого-то любит - не лучше.
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
а сколько % у вас сейчас съедает ипотека?
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Пересмотреть свой доход и уровень жизни. Я пересмотрела - теперь джинсы не покупаю. Только сегодня джинсы, завтра - еда. Так и будет.
Гость
Имбирь
Сообщение было удалено
Не вам одной напоминает. Кстати продажи этого романа вверх рванули.
Имбирь
Сообщение было удалено
Да ну? Различий больше, чем сходства.
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
)))))Различий больше. А так в общих чертах похоже?
Маруська
Моби
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вам ответить. Вы сейчас всё равно мне не поверите. У меня у самой был срыв на тему "я ж-*****" примерно 2 года назад, когда вокруг у большинства всё было хорошо. Обстоятельства сложились так, что мне жить не хотелось и перспектив не видела никаких. Правда это никак не было связано с экономикой - это были две большие подставы - одна по работе, а вторая от подруги. В результате этого у меня до сих пор половина дохода уходит на кредиты. Я сидела в отупении месяца 3, чуть не спилась, если что. Я б покончила с собой, если б не боялась, что мои кредиторы придут к моим детям. У меня и до этого в жизни было весьма по-разному, но ту "школу" я считаю самой тяжелой. Я вышла из этого состояния и теперь точно знаю, что счастье - оно не снаружи, а внутри. И как только у меня нашлись силы для того, чтобы заставить (именно заставить) себя найти хорошее в своей жизни и почувствовать себя счастливой, всё пошло в гору. По всем направлениям. Поэтому для меня девиз "не ной!" по жизни - он как бы сказать... выстраданный. Поэтому - наладится у вас, не нойте!))
Имбирь
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Ну конечно,это же фантазия,антиутопия. Но очень много похожих тенденций.Особенно по ограничениям прав и свобод.И культа личности правителя.И внешнего врага И вранья в уши. Да там вообще ближе к Северной Корее. Ну а мы уже в нескольких шагах до этого.
Предыдущая тема
Хочется узнать, много ли таких, как я? Как вы дошли до жизни такой? Или, может, всегда были такими? Влияет ли пессимизм на дружбу и соц.контакты (у меня круг общения сильно сократился, когда я стала «грузовой» и нелегкой по душу)? В чем вы видите отдушину и смысл? Есть ли такие, кто вообще не видит?