Обсуждение закрыто
Стала унылым пессимистом, есть такие же?
Печаль
681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно прочитали моё сообщение? :)
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
я спорить с вами что ли буду? открывайте авито, смотрите вакансии. Да, я тоже знаю ребят, которым спокойнее ходить на работу рядом с домом и они будут работать за 15-20 и будут довольны. Я их, кстати, не осуждаю - они во многом правы, так как семья тоже должна их видеть. Но у меня, поймите правильно, есть бригада сварщиков (3 чел.) знакомая, которые живут в городке с населением 40 тыс., заказов у них на 2 месяца вперед, жёны имеют возможность не работать (хотя не работает только одна), если в месяц получается меньше 50 тыр. (на человека, бригадир имеет примерно на 20% больше), они считают этот месяц ужасным, провальным. Да, они в свое время шли на риск, когда ушли со своих "стабильных" зарплат, но сейчас они в выигрыше.
Имбирь
Сообщение было удалено
Прав и свобод по сравнению с ангсоцем у нас хоть попой ешь, даже сравнивать смешно. Закручивание гаек наблюдается, но нам ещё до СССР далеко, а ему было далеко до фантазий Оруэлла.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
15 тыр на одну?
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Что интересно можно варить в таких количествах на 40 тыс населения?))
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Я одна живу. Подруга на такую сумму с ребенком.
Робот
Печаль
Сообщение было удалено
Как это бумеранг не прилетает? Вот ко всем вам вместе и прилетел. Всё никак не заметите.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно варить строго там, где живёшь. В Подмосковье, например, много заезжих бригад и рабочих. Впрочем, им тоже будет хуже, чем раньше, т.к. денег на стройки у людей и компаний меньше будет.
По своему опыту сужу (строю дом на даче): летом 2015-го расценки на рабочих по сравнению с летом 2014-го. В 16-ом, я думаю, будет ещё больше просадка.
По своему опыту сужу (строю дом на даче): летом 2015-го расценки на рабочих по сравнению с летом 2014-го. В 16-ом, я думаю, будет ещё больше просадка.
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
А у нас стройки встают одна за другой. Многие знакомые ремонтники, на которых была раньше очередь и они еще выбирали теперь сами ищут заказы.
Маруська
Имбирь
Сообщение было удалено
))) я как раз из той 1000 если что. И меньше всего хочу сказать, что у меня прям шоколадно. Просто я не ною из-за этого.
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь. Возможно, частично это скомпенсируется бегством гастарбайтеров от падения рубля, но хуже будет точно.
На этом кризисе могут расцвести те специальности, которые востребованы в экспортных отраслях с высокой добавленной стоимостью. Например, разработчики программного обеспечения на экспорт могут сильно подрасти, т.к. стоимость рабочей силы резко упала. Аутосорсинг становится выгодным.
На этом кризисе могут расцвести те специальности, которые востребованы в экспортных отраслях с высокой добавленной стоимостью. Например, разработчики программного обеспечения на экспорт могут сильно подрасти, т.к. стоимость рабочей силы резко упала. Аутосорсинг становится выгодным.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
ну значит падение компании было неизбежно. Не сейчас так через год - случилось бы. Не жалейте.
Печаль
Робот
Сообщение было удалено
понимаете, все в соль, глупость сделала власть, а прилетело народу... сомневаюсь что власть на еде экономит, они скорее призовут всех затянуть пояса, чем сами откажутся от золотых батонов.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
а на себя у вас работать не вариант?
Печаль
Сообщение было удалено
Народ эту власть поддерживал :)
Печаль
Маруська
Сообщение было удалено
думаю, в реальной жизни мало кто ноет, но то, что настроение хуже, больше забот и от этого пессимиз — это, я считаю, ничего плохого в этом нет. Тем более, я считаю, полезно выговориться, сказать все, что наболело, пусть анонимно и письменно, чем держать в себе...
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
у вас паранойя? то, что первые каналы не гонят в праздники чернуху - по-моему, не так уж плохо. А в каком месте у вас свободу слова затыкали?
Робот
Бог заповедал любовь к ближнему, то есть он хочет сделать вас коллективистами, а как же вас такими воспитать, если не наказывать за нелюбовь коллективно? И как вас наказывать, если не через чиновников, слуг диавола? Значит такие чиновники тоже нужны в целости и сохранности, а вы им желаете получать бумерангом за нехорошие поступки. Где логика?
Печаль
Сообщение было удалено
Если это помогает что-то решить и поменять в своей жизни, почему бы и нет?
Оно помогает?
Оно помогает?
Маруська
Имбирь
Сообщение было удалено
в какой-то ветке в ходе аналогичного спора кто-то (ну умею я конкретизировать)))) цитировал Сократа по поводу "жутких времен". Мне очень понравилось. Суть в том, что все наши переживания были описаны уже в то время. И люди также боялись. Ниччо... как-то живем.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
на себя можно работать, когда есть покупательская способность
у нас уже половина торговых павильонов закрылась, ТЦ полупустые-арендаторы съезжают, парикмахерские также, что-то открывается и через 2-3 мес уже нету
у нас уже половина торговых павильонов закрылась, ТЦ полупустые-арендаторы съезжают, парикмахерские также, что-то открывается и через 2-3 мес уже нету
Имбирь
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вы живете в иллюзорном мире? Поздравляю. Свобод- нет! Выразить свое недовольство или пожаловаться на несправедливость вы не можете! Одиночные пикеты даже запретили,вы не в курсе? И решения российского суда теперь преобладают над международным. Даже если вам удалось что-то выразить и не попасть в тюрьму- никто ничего менять не будет! Как это называется?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
ни фига себе ... на 15 тыр есть ежедневно?
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что только там? Есть областной центр - миллионник в 1,5-2 часах от них, есть возможность работы по области, но и в самом городке - частный сектор строится несмотря ни на что, аргоновой сваркой мало кто занимается, и ещё какой-тол там сложный вид (не помню) - раз в 10 дороже обычного. Скинулись, купили спецоборудование и вперед. Остальное зависит от качества работы и умения заводить связи.
Имбирь
Сообщение было удалено
Оруэлл-то тут при чём? :)
Имбирь
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вы плохо читали? Или не вникали? Попробуйте еще раз.
Маруська
Сообщение было удалено
Это правда :)
Имбирь
Сообщение было удалено
Я хорошо читал, поэтому и не согласен с вами :)
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
вы не обижайтесь, но на 15 тыр в месяц за вычетом платежей - одной очень даже можно прожить.
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
выговориться, конечно, лучше - согласна. Лишь бы у вас это состояние прошло после этого
Маруська
Сообщение было удалено
Я себе слабо представляют такое проживание.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
нет, а по специальности вашей?
Печаль
Маруська
Сообщение было удалено
можно, но как? жизнь у каждого из нас только одна и, конечно, хочется ее прожить получше. если раньше и вариантов не было, то теперь-то все увидели, что можно не только дома за книжкой отдыхать, но и мир смотреть (грубо говоря), что можно не только в поликлиниках с очередями в месяц лечиться, но и в платных клиниках, где пришел — и тебя приняли в удобное время. И прочее, прочее. Можно, можно прожить! Но как? Почему все говорят всем, что главное — просто выжить? По-моему, качество жизни тоже важно.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Только если кушать совсем плохо.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Прожить можно, если никаких форс-мажоров не возникнет. Только на текучку. Отложить на черный день даже минимум в текущих ценах не получается. Не могу купить себе пуховик и сапоги одновременно, на это надо копить несколько месяцев. Простой пуховик 6-8 тыс, сапоги также. Плюс постоянно то кран полетит, то на работе поборы, то лекарства какие, опять же транспорт возит не бесплатно, а женщине еще косметику надо (беру недорогую), стрижку. Если какой форс-мажор, то ты тут ***** выбит из колеи. Это нормальная жизнь?
Маруська
Lexmechanic
Сообщение было удалено
это вы были?))) сказаните "на бис!"))
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
По специальности я уже работаю, зп несколько выше средней по городу. Но это все равно мало по нынешним ценам.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
та же ситуация... И это ненормально! Никто не говоит тут про богатства, но уж на минимум-то должно хватать.
Печаль
Как вообще люди после 90-***** могут говорить, что «ниче, и так выживем», вам того раза не хватило?
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Вот именно! Постоянное выживание, а хочется просто жить. Мне не надо излишеств, брендов, черной икры, но элементарно купить нормальной еды, купить необходимую качественную одежду и обувь, билет на концерт иногда, подарки родным-это так много?
Маруська
Lexmechanic
Сообщение было удалено
"...страшно далеки они от народа..."))) В провинции з/п в 20 тыр считается хорошей. То есть в среднем - 15 тыр. Представьте семья - муж - 20 тыр, жена 15 тыр (ну говорили же там выше про сварщиков и бригадира с 30 тыр зарплатой). Всего - 35 тыр. Из этой з/п платежи - коммуналка, телефон, инет, - около 10. Остается 25 на 3-4 с учетом детей (а в провинции в семьях почти всегда есть дети). И представьте, так живет вся страна - около 80-90% населения. И живет уже давным-давно. И не жужжит. Правда клубнику с нитратами не ест и джинсы за 250 баков не покупает (вот сдались мне эти джинсы!)))) - тем не менее умудряется и лечиться, и учиться, и детей растить
Маруська
Сообщение было удалено
Это был не я :)
Да и что тут говорить? Бывали времена и хуже. Просто мы привыкли жить хорошо за нефть, а теперь у нас ломка. Надо учиться выживать в новых условиях :)
Да и что тут говорить? Бывали времена и хуже. Просто мы привыкли жить хорошо за нефть, а теперь у нас ломка. Надо учиться выживать в новых условиях :)
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
По сравнению,что было тогда,то сейчас ещё очень даже не плохо. в 90-***** реально есть людям нечего было,а сейчас Слава Богу!
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
ни разу не спорила, что важно. Очень важно! Поэтому в плюсах у вас есть - своя квартира. И остаток в 15 тыр - тоже неплох. А ещё знаете - любое испытание, чтобы что-то понять. Может для вас лично вся эта ситуация - чтобы вы чему-то научились?
Печаль
Маруська
Сообщение было удалено
Вы это как пример того, что мы зажрались подаете? По-моему, это пример того, что надо давно уже кричать «Караул»! и что-то менять. Надо именно что, как вы пишете, ЖУЖЖАТЬ! Живем в стране, боагтой ресурсами, богатой на умных людей, на ученых, на гениев, а население имеет доходы (по уровню доллара), как в Африке! Только что в Африке еще и тепло при этом, нет расходом на одежду и тепло!
Печаль
Сообщение было удалено
Потому что только это и имеет смысл.
Жалобы не помогают.
Жалобы не помогают.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Тут только два выхода - или приспосабливаться к такой жизни или менять ситуацию любым способом. Выбирайте свой.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
"...страшно далеки они от народа..."))) В провинции з/п в 20 тыр считается хорошей. То есть в среднем - 15 тыр. Представьте семья - муж - 20 тыр, жена 15 тыр (ну говорили же там выше про сварщиков и бригадира с 30 тыр зарплатой). Всего - 35 тыр. Из этой з/п платежи - коммуналка, телефон, инет, - около 10. Остается 25 на 3-4 с учетом детей (а в провинции в семьях почти всегда есть дети). И представьте, так живет вся страна - около 80-90% населения. И живет уже давным-давно. И не жужжит. Правда клубнику с нитратами не ест и джинсы за 250 баков не покупает (вот сдались мне эти джинсы!)))) - тем не менее умудряется и лечиться, и учиться, и детей растить
живу в мегаполисе, в основном большинство так и живем
живу в мегаполисе, в основном большинство так и живем
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
нет варианта работать на себя, но по специальности? Приятельница-бухгалтер в прошлый кризис (2008 год) - предприятие развалилось, она осталась без работы. Потыракалась по вакансиям - везде копейки, хотя спец она хороший. Пришла ко мне в гости плакаться - мы с ней часов до 3 ночи посидели, судьбы мира порешали, подумали что делать. Она разместила объявления, что может вести бухгалтерию у ип-ов. Подошла к вопросу грамотно - не только ведет, но и напоминает про платежи, выплаты, сроки сдачи и пр., индивидуальный подход. Работала на дому за своим компом. Сейчас с заказами сама уже не справляется, у нее подрабатывают еще две таких тетеньки, не только доход раза в 3 больше прежней з/п, так она ещё и за одного из своих клиентов за муж вышла. Ну это так, пример. Меня тут уже обозвали "сказочницей" как-то, но я такие истории больше люблю, чем те, что "муж козел" или "почему он не звонит"
Маруська
Печаль
Сообщение было удалено
никто не говорит, что "и ТАК выживем". Я всего лишь о том, что так можно выжить. А чтобы жить лучше, надо работать, а не ныть.
Предыдущая тема
Хочется узнать, много ли таких, как я? Как вы дошли до жизни такой? Или, может, всегда были такими? Влияет ли пессимизм на дружбу и соц.контакты (у меня круг общения сильно сократился, когда я стала «грузовой» и нелегкой по душу)? В чем вы видите отдушину и смысл? Есть ли такие, кто вообще не видит?