В семье, где правильно расставлены приоритеты, бюджет общий. Вы выполняете свою работу: даете энергию своему мужчине (чтобы он зарабатывал больше, в том числе), тратите свое время и свои силы на создание уюта, на приготовление пищи, на порядок. Если вы распишите всю свою работу по дому по пунктам, уверена, их наберется не меньше 20. Кроме того, вы работаете. И у вас еще остается время на любовь, на сомнения в себе, на страхи. Вы отдаете свои ресурсы, которые, кстати, никогда не восполнятся, в отличие от денег. Если строго рассмотреть, то это муж вам должен. В первую очередь, дать денег на хорошую психотерапию, где вас научат любить, ценить и уважать себя. Еще раз. Бюджет в семье всегда общий.
Мерилин Монро в фильме Джентльмены предпочитают блондинок сказала: «если я буду работать, то у меня не останется денег на любовь». Если женщина занимается семьей, то заработок - дело мужчины. Если заработок - дело женщины, то она прекрасно может обойтись без обслуживания нескольких людей всю оставшуюся жизнь.
П- патриархат. И меня все устраивет.