Очень нервничаю перед общением. Причины нет.
Здравствуйте! Форумчане, может кто-то поможет мне? Не могу найти причину излишних нервов перед общением(иногда сохраняется и в общении). Предполагаемый собеседник может быть любого пола, любого характера и темперамента. Встречу/общение могу инициировать я или собеседник. Это может быть знакомый человек или новый. Спокойнее мне лишь при переписке.
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
а мне и при переписке неспокойно, когда переписка один на один. на форумах с перепиской проще, так как общаешься одновременно со всеми и ни с кем
Инна
Почему вы написали что причины нет? Если бы Ее не было, вы бы не нервничали! Думаю, что это от неуверенности в себе . Низкая самооценка.
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
Когда 1на1 смотря с кем... Да, на форуме проще.
Девушка
Инна
Сообщение было удалено
Неуверенность и самооценка-это общие понятия. Вот в чем я не уверена, когда иду гулять с подружкой?
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
Вы так считаете? я очень нервничаю, когда переписываюсь с кем-то 1 на 1, по 10500 раз перечитываю написанное, что-то редактирую, пытаясь отчетливее донести свою мысль и тд.
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
Бывает такое, что перепроверяю) Но личное общение или звонки для меня в 100000раз сложнее(( И не могу понять, что не так. В переписке вот Вы понимаете, чего боитесь, а лично? Я даже с телефоном понимаю, а лично- не понимаю..
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
страх сказать лишнее или не сказать то, что надо. ещё меня очень волнует, то как я выгляжу в глаза собеседника. главный "тормоз" в общении для меня - это как раз то, как я выгляжу в глазах собеседника
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
А если Вы скажете лишнее, что будет(чего боитесь)? Если не скажете, то что будет? Выгляжу- это внешность, ум или всё вместе?
Гость
социофобия у вас
Девушка
У меня закончилось тем, что я и к психологу не смогла ходить. Так как это тоже встреча и общение. А дистанционно результата нет.
7, Вы обращались к психологу? Нервничали бы в таком случае? Из-за тех же причин?
7, Вы обращались к психологу? Нервничали бы в таком случае? Из-за тех же причин?
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
Она тоже из-за чего-то бывает, вот из-за чего?
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
боюсь осмеяния, порицания, осуждения, иных вещей, выставляющих меня в негативном свете.
про "выгляжу" имеется в виду всё вместе
про "выгляжу" имеется в виду всё вместе
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
обычно социофобия развивается с детства. надо покопаться в своих воспоминаниях
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Мне кажется, это не мой случай...
Инна
Девушка
Сообщение было удалено
Неуверенность и самооценка-это общие понятия. Вот в чем я не уверена, когда иду гулять с подружкой?
Так это вам лучше знать)))
Так это вам лучше знать)))
Девушка
Инна
Сообщение было удалено
Я понятия не имею(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так считаете? я очень нервничаю, когда переписываюсь с кем-то 1 на 1, по 10500 раз перечитываю написанное, что-то редактирую, пытаясь отчетливее донести свою мысль и тд.
я на других форумах тоже так редактирую. но только не на вумане)
я на других форумах тоже так редактирую. но только не на вумане)
Гость
автор, может быть, вы просто не хотите общаться на самом деле. может, вас тяготит словесное общение? или с дикцией у вас нехорошо. может, слюной брызжете? вы не на диете?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
вот почеум пишут люди которые вообще не понимают предмет. Она же пишет причины нет. ЭТО БОЛЕЗНЬ такая. а причины нет. Невроз это. беспричинное волнение. я ходила по врачам выписывают антидепрессанты. начала бояться даже родителей . мне много лет кстати.умом понимаю что они ничего плохого нес делают.. а страх аж зубы сжимаются. это только вечером и ночью. денем нет. всех людей боюсь ночью. началось недавно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так же. а мне близкие подруги пишут *****. с опечатками которые сами не исправляют. хотя я если опечатаюсь - пугаюсь и сразу исправляю. а подружки еще и нахамить могут, претензию предъявить, раскритиковать. если автора это пугает - значит окружение ее загнобило.
но мое личное мнение все же после прочтения темы и последующих ее комментов - автор вампир "беспомощная личность", короче нытик. или действительно с психикой что-то.
но мое личное мнение все же после прочтения темы и последующих ее комментов - автор вампир "беспомощная личность", короче нытик. или действительно с психикой что-то.
Гость
Это называется заниженная самооценка. Я такая же.
В инете еще более менее могу попереписываться ( но уже тяжелее, если в профиле стоит мое фото), а в реале дело доходит до трясучки. Если я человека знаю с свиого детсва, то окей, мне нормально общаться.. А если не знакомый, или знакомый с которым я даже не здоровалась никогда, то у меня при разговоре может затрястись нижняя челюсть, голова, руки.
Я на прошлой работе выходила в курилку, и если там были люди, то у меня мог начаться тремор, что аж приходтлось напрягать мышцы, чтоб было незаметно тряску.
В моем случае это низкая свмооценка. Мне становится некомфортно от того что люди общаются со мной. Я чувствую как будто позорю людей своим присутствием. Хочется спрятать морду под маску
В инете еще более менее могу попереписываться ( но уже тяжелее, если в профиле стоит мое фото), а в реале дело доходит до трясучки. Если я человека знаю с свиого детсва, то окей, мне нормально общаться.. А если не знакомый, или знакомый с которым я даже не здоровалась никогда, то у меня при разговоре может затрястись нижняя челюсть, голова, руки.
Я на прошлой работе выходила в курилку, и если там были люди, то у меня мог начаться тремор, что аж приходтлось напрягать мышцы, чтоб было незаметно тряску.
В моем случае это низкая свмооценка. Мне становится некомфортно от того что люди общаются со мной. Я чувствую как будто позорю людей своим присутствием. Хочется спрятать морду под маску
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема