Невестка и ее мама постоянно твердят мне, что я не по возрасту себя веду, одеваюсь, отдыхаю, развлекаюсь. Якобы это говорится в моих интересах, например: физические нагрузки не по возрасту, пять раз в неделю "спорт" (так они называют пробежку по утрам, прогулку на велосипеде, посещение бассейна или катка) нельзя, надорвешься, и детям придется тебя досматривать. Куртку-косуху или пилот нельзя, не по возрасту, мы не хотим, чтобы над тобой смеялись! На курсы "Катайся как девчонка" (на горном велосипеде) не ходи, не по возрасту, ты уже не девочка, сломаешь руку/ногу/голову, кости уже хрупкие.
Форумчане, а по-вашему, что "по возрасту" одинокой и финансово независимой тете за пятьдесят, без проблем со здоровьем и фигурой? В одежде, в личной жизни, во всем? Что вас шокирует, если женщина за пятьдесят это сделает/оденет/скажет?
Вы в точку. да какие там идеальные коленки в 50-ть) Ну это как алкоголь нашим дамам форумским продают при наличии паспорта.))Смешная автор,потому что не хочет принять действительность.
Queen
[2549844475]
да никто не влияет на автора. просто ее они достали все. меня к примеру родители доставали лет с30. что это лишнее-ходить в спортзал и пр. занятия. Что я уже вышла из этого возраста. что надо кашеварить и хорош молодиться -бегать по спортам и танцам. это для меня тож больная тема. я тогда пошла второй ин. яз. учить. и что? родители таки заставили его бросить. и потом монотонно 20 лет клевали чтоб я бросила, бассейн, йогу, танцы, и пр. увлечения, которые чередовались. Сейчас вроде чуть только подзабили на меня по части посещения фитнеса.
Аврора
[2687720913]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно что было такое отношение к брюкам в советсткие времена. Тем временем дамы щеголяли в коротких юбках. Но все же дама в коротком за 50.ть это некрасиво,потому как нарушается гармония одежды с лицом.
Queen
[2549844475]
у мамы есть соседка по даче, ей за 70. Она носит плотные лосины и обтягивающие брюки и летом и когда похолодает. Она стройная, коленки и ноги все ровно и идеально, живота нет. Это куда лучше нежели она бы показывал икры и щиколодки с варикозом. и волосы у нее длинные, чаще всего свернуты в модные ныне разного рода пучки бубликом и пр. одеваться надо не повозрасту а по фигуре и прическу по типу и овалу лица
Queen
[2549844475]
советское время здесь ни при чем. Это было во всем мире. с 60-***** годов начала появляться брючная мода. во много благодаря Марлен Дитрих. и носили только молодые женщины, осмеливались так сказать. и больше для спортивных прогулок, в дорогу и пр.
Аврора
[2687720913]
Queen
Сообщение было удалено
Все верно,а представьте одевалась бы она в короткие юбки хоть и стройная. Но там же и варикоз и все остальное. так что она умничка,подчеркивает свою женственность,но не кричит о ней.
Аврора
[2687720913]
Queen
Сообщение было удалено
ну я о советском времени как о времени,а так то оно не при чем.
Queen
[2549844475]
да.... этих комплексов по поводу одежды мне не понять. Ведь действительно в басссейне все в купальнике. в зале в обтягивающих штанах... есть конечно дамы... приходят в зал в спорт костьме. но потом у них как то эти комплесксы быстро проходят))) т. к не удобно. есть еще тема.... ходят в зал девочки или китаянки или кореянки. так у них не прилично плавать в купальнике. одевают безцветные досины, купальник закрытый с юбочкой. Аврора вы так ходите в бассейн тоже)))?
Queen
[2549844475]
короткие юбки одевают с плотными колготками. а летом уж по погоде....можно и в шортах
Гость
[2332347359]
Аврора
Сообщение было удалено
Допустим, варикоз есть далеко не у всех - раз, речь шла о юбке до середины колена -два. Если ноги красивые , почему бы и не носить юбки такой длины? Вы же зачем-то рисуете шарж : тетенька в юбке чуть прикрывающей ягодицы.)
Аврора
[2687720913]
Queen
Сообщение было удалено
Вы все же перегибаете палку. Я люблю женственность в стиле,но не вульгарность. И писала о том,что уже некрасиво для женщины в возрасте. Стиль же у меня кэжуал. Тоесть кросовки,кеды и джинсы без стразов , прямые. Смешно смотрятся дамы в джинсах-колготах. Что касается купальноков то конечно же в бассейне в закрытом купальнике,а на море в раздельном. Еще какие вопросы будут? )
К стати у нас можно плавать в бассейне только в закрытом купальнике.Такие правила.
Гость
[2332347359]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, кеды, исходя из вашей логики, вам носить не по возрасту. Это молодежный стиль.)
Гость
[2687720913]
Queen
Сообщение было удалено
в 50-ть лет на даче в шортах или же в городе? если на даче то да,почему бы и нет.
Гость
[2687720913]
Гость
Сообщение было удалено
да не совсем,я такие без страз и всяких там прибамбасов покупаю. А вообще то в кедах неудобно,уже и носить их не буду,на позвоночник вредит. Кросовки самое то.
Аврора
[2687720913]
528,527-Аврора
СZ
[666799469]
Вот Вы привели в пример Рудковскаю, а я бы взяла в приме Билана. Посмотрите на его примере как взрослеть красиво. Он начинал в детских кепках майке а сейчас костюмы стрижки любо дорого посмотреть! Вот я о чем . Если бы он и сейчас ходил в майках и кепках он бы выглядел как дешёвый молодящий дурак
СZ
[666799469]
Когда взрослый человек идёт в детских шмотках закрадывается мысль что у него не хватает денег на нормальную одежду
Аврора
[2687720913]
Queen
Сообщение было удалено
Зачем юбка с плотными колготами? Ведь можно надеть брюки,джинсы... тепло и удобно).
Гость
[2779621518]
Тетя непреклонного возраста
Сообщение было удалено
Шокирует, если женщина за пятьдесят глупа, безграмотна и пишет "Оденет" вместо " НАденет"
Гость
[2779621518]
Гость
Сообщение было удалено
Плохие внешние данные в сочетании с холеностью? Ну да, это действительно повод для беснования этой страшной холеной дамы.))
Гость
[2779621518]
Гость
Сообщение было удалено
Старые колени, выставленные напоказ в зрелом возрасте - это чудовищно. С какой целью их оголяете в этом возрасте? Зеркало обычно предательски подводит некоторых смешных теток, считающих себя неотразимыми.
Судя по посылу, вы все о себе знаете отлично, впрочем, слово " холеной " наверняка можно исключить.
Гость
[2779621518]
Гость
Сообщение было удалено
А вот вас настолько это задело, что вы немедля начали написывать и переводить стрелки, в общем, бесноваться)) Что и следовало ожидать от вас, некрасивой тетки, задетой за живое.;)
Гость
[1231419421]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне просто смешны ваши категоричность и неуклюжая попытка вывернуть наизнанку смысл сказанного, точнее - написанного.))
Гость
[666799469]
Ну что автор и ее подпевала , вы думали , я от зависти вам про косуху говорю ? Вам уже человек 10 сказало , что это не по возрасту а ведёте Вы себя как вздорные сварливые бабки, все ещё считаете что пол форума вам двоим голо коленным завидует ?
И я уверенна что я права, и если бы не обиженный Само который притворяется бабой и спецом обсирает меня ., у Вас автор вообще не было бы сторонников .
Гость
[3708031419]
Queen
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Мне 40. Стали цепляться с 30 лет. Причем мама моя в 62 молодится как раз, автор по сравнению с ней цветочек. Моя мама хвастается, что ей все говорят какая она красотка, а кругом старикашки , а она все скачет
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
О чём и речь!
Гостья
[190684037]
Тетя непреклонного возраста
Сообщение было удалено
Комары летом тоже вроде как есть и типпо пусть себе летают. Но они так докучают своей настырностью, что ну не заметить их никак нельзя. Почему-то насекомые, которые не докучают так, остаются незамеченными на протяжении всего лета...
Гостья
[190684037]
Аврора
Сообщение было удалено
Ещё умиляют кивания в сторону европейских старушек. Ну которые рассекают на самокатах в розовых шортах и футболке с котятами. Автор одного нюанса не увидела. Эти дамы катаются на великах, потому что это для здоровья хорошо и/или просто способ общения с такими же активными старушками; носят розовые шорты, потому что это удобно и цвет весёленький; надевают футболки с мишками, потому что это банально прикольно. А совсем не потому что у них идеальные фигуры, а все вокруг от зависти зеленеют.
Гостья
[190684037]
СZ
Сообщение было удалено
Согласна насчёт Билана. Я бы ещё упомянула незабвенную сеньору Белуччи. Она вроде одного возраста с Автором темы. У Моники безупречная фигура, но почему-то она не замечена в одежде из подросткового гардероба.
Гость
[4007077550]
Гостья
Сообщение было удалено
. Вот - вот и у Билана тоже фигура идеальная, но они что-то в водолазных костюмах, подчеркивающих гениталии по улице не ходят.
Инна
[705298890]
Гость
Сообщение было удалено
Срана у нас большая и отсталых людей немерено ,что ж тут удивительного?! Вы наверное не путешествуете и не знаете как живут и одеваются в развитых странах люди среднего возраста. 50л в нашей глубинке это старость!)))
Гость
[3443962809]
Аврора
Сообщение было удалено
Всем глубоко нассрать,расстраивают ли вас старческие коленки или нет. Большинству молодых девушек свои пуза не надо под страхом смерти обнажать: в пупе там кольцо, а живот весь в складках от жира.
--Поэтому, ты смирись: всем ГЛУБОКО наплевать на твои желания.
Гость
[3727244552]
пмс
Сообщение было удалено
Вот насчет белья - перебор. Без белья - всегда хорошо... Эротишненько.
Мне 51 , читаю автора и думаю, пофиг что на ней надето, главное - это энергия и здоровье. Хотя молодящиеся ровесницы в косухах, с увядшими лицами или наоборот , отекшими от филлеров , честно говоря - напрягают. В этом так мало достоинства, такой страх старости считывается..... Всему свое время. Даже косухам. Мне по вкусу такая французская элегантность Фанни Ардан в одежде, что не мешает бегать по утрам в спортивном костюме
Аврора
[1440642420]
Солоха
Сообщение было удалено
+++++Ну дык бегать в спортивном костюме или же плавать в купальнике это само собой нормальные вещи. У женщины 50+ стиль должен быть спокойный,не кричащий иначе она выглядит молодящейся ,но не молодой,а это смешно. Вот мне не понять зачем выставлять коленки на показ?Что в этом и какая цель?Вопрос ко всем кто носит юбки выше колена.
Гость
[3358104668]
Аврора
Сообщение было удалено
Элегантный стиль предполагает длину юбки до середины колена. Это "выставлять коленки" или нет?
Гость
[4007077550]
Гость
Сообщение было удалено
. Лечись Само, лечись....от герантофилии
Гость
[4007077550]
Солоха
Сообщение было удалено
. Понимаете, это почти все и хотят, донести до автора : что любой наряд хорош к месту и по возрасту, а она на всех бросается , в иступленнии доказывая, что у неё коленки лучше , чем у девочки 20 лет и тело , якобы , лучше! А это уже отклонения на лицо : не признавать очевидного. Это, если бы я одевала младенческий чепчик и говорила, что я как младенец выгляжу )))
Гость
[1737147591]
Аврора,Вы меня просто поражаете,честно.Что вы так к коленкам привязались?Это для вас как-будто голые ляхи выставить.Вы по возрасту ещё относительно молоды,но не можете себе позволить облегающую,чуть укороченную одежду.Значит,не дано чисто внешне.У женщин сохранность тела и лица очень разная.Разный вес,разный размер и в конце концов изначальные данные отличаются.Есть очень стройные дамы,многим же этого не дано априори от природы.Юбка выше колена или облегающее платье,открывающее ровные,гладкие колени,это красиво.У Вас какая фигура и вес?
Гость
[3119439070]
Гость
Сообщение было удалено
Чепчик не нужен, все и так налицо.))
Гость
[3242173498]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, зачем после 50 обнажать и показывать колени? Кому и зачем? Кроме фигуры есть еще лицо и вы никогда мне не докажете, что в 50 ваше лицо выглядит на 25. Вес и сохранность тут не играют особой роли, да и женщины зачастую к себе необъективны. Возникает диссонанс - возрастное лицо ( да-да, это только вам оно кажется молодым), с морщинами, носогубными складками, мешками под глазами и обнаженные колени, какими бы замечательными они вам не казались. Это полнейшая безвкусица и возрастное разложение личности. Вы меня просто поражаете, честно. Вам это зачем, мужика что ли ловите в свои 50?
Гость
[3242173498]
Солоха
Сообщение было удалено
Именно так - в этом так мало достоинства и считывается страх старости. Это очень бросается в глаза, вызывает усмешку у окружающих и низводит женщину на ступень ниже.
Гость
[3242173498]
Гость
Сообщение было удалено
И это на самом деле ужасно - не признавать очевидного. Ужасно для самой женщины, потому что самое уничижающее для женщины - быть смешной.
Гость
[4007077550]
Гость
Сообщение было удалено
. Само, тебе родители дают пользоваться интернетом так часто? Странно. Я б поставила родительский контроль на их месте(
Аврора
[1440642420]
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно ничего не приходит в голову как это,тоесть женщина которая оголила колени однозначно ловит мужика. Глупо говорить об элегантности в такой юбке потому что существует 1000 вариантов элегантной одежды, при этом нет необходимости оголять колени. А ловить мужика в 50-ть это вообще абзац,да ещё таким способом. Конечно же на даму в 50+ в юбочке будут обращать внимание,при этом она будет думать что смотрят на неё так как она неотразима и красива,затмевает всег вокруг. А ведь народ смотрит с недоумением,гармония лица и наряда абсолютно отсутствует. Не говорю уже о теле,но тут у наших дам коленки просто как в 18-лет)))
Якобы это говорится в моих интересах, например: физические нагрузки не по возрасту, пять раз в неделю "спорт" (так они называют пробежку по утрам, прогулку на велосипеде, посещение бассейна или катка) нельзя, надорвешься, и детям придется тебя досматривать. Куртку-косуху или пилот нельзя, не по возрасту, мы не хотим, чтобы над тобой смеялись! На курсы "Катайся как девчонка" (на горном велосипеде) не ходи, не по возрасту, ты уже не девочка, сломаешь руку/ногу/голову, кости уже хрупкие.
Форумчане, а по-вашему, что "по возрасту" одинокой и финансово независимой тете за пятьдесят, без проблем со здоровьем и фигурой? В одежде, в личной жизни, во всем? Что вас шокирует, если женщина за пятьдесят это сделает/оденет/скажет?