Мать выбрасывает мои личные памятные вещи! Я в ярости и тупом бессилии.
По мне систематически наносили удары «родители». Боже мой, как я их ненавижу. Я их не считаю родителями, ибо родители так не поступают! Я не буду описывать наши отношения, это мрак. Меня гнобили с детства. Сейчас меня волнует другое. Я не могу простить и принять несколько вещей. 1. Отец выбросил мои детские рисунки, стихи, кукол Барби и мешки одежды, которые я шила к ним, а также мои детсадовские фотографии – все что было в моем детском шкафу. Этот шкаф он освобождал себе под книги. С таким изощренным садизмом, втихаря вынес на помойку! Это было давно, прошло много лет, но я не могу этого простить, такое сожаление, что никогда больше этого не увижу, не вспомню чего-то о себе в детстве, что часть меня утрачена бесследно, навсегда (((( И почему я не препятствовала??? я же видела, что он что-то выносит, но не верила что он способен на такую подлость. Мне было лет 17.
2. Мать выбросила мои пленки с фотографиями Kodak. Они лежали в специальном пакете, в коробочках, рядом с моим столом. Во время уборки просто взяла их и вышвырнула!!! Все одним разом. Каждый раз, когда она напоминает своим поведением об этом, закипает такая жгучая ненависть. Их уже никак и никогда не вернешь и не восстановишь, там были фото начиная с детского возраста, с института… Многие были даже не напечатанные. Когда я это заметила и спросила, она сначала отнекивалась, а потом рявкнула – подумаешь, какие-то старые пленки, из-за ерунды какой-то столько шума. Ненавижу ее! Одно воспоминание об этом рождает сильнейшую ненависть.
3. Мать продолжает пакостить мне. От этого у меня чувство бессилия. Я никак не могу повлиять на нее. Она беспардонно продолжает относиться к моим вещам. Что делать, не знаю.
В общем снова убедилась, какой тут неадекватный контингент. Такие темы лучше создавать на профессиональных психологических сайтах. Здешние же писаки в жизни убоженьки, на вумане открываются. И как всех злыдней тема цепляет))) Пара постов от умных людей понравилась. Понравился совет, представить что был пожар. Видимо, так и надо попробовать сделать. Подробностей выдавать, кормить троллей не буду. Уже ищу других собеседников )
Гость
[2355694457]
Ненавидящая
Сообщение было удалено
Речь шла про продажу вашей доли
Ненавидящая
[111662394]
Гормон роста
Сообщение было удалено
А что ты вообще делаешь на *****форуме, петух
Ненавидящая
[111662394]
Б.а.б.ском ***
Муська
[1257804072]
Приходила я в гости к мужчине. Романтик и все такое, а как зашла в квартиру, на плоскостях пыльные страшные мягкие игрушки, белое у морды лисы стало серым. Картинки с нарисованнными тароходами и коняжками, тоже старые и желтые. Это че? -Это моих детей. Детям уже больше 20 лет, живут в парах отдельно, а папа создал музей их имени. А в одной комнате блин радком две детские кроватки и манеж тоже в пыли.Причем он сам туда и не заходит. Из этого опыта поняла, что там где один пунктик, там и другие вылезают. У автора мешки с куклами, это верхушка айсберга.
Гость
[1803336753]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, в этом мч, явно преобладает здравый смысл.
Спокойная
[2863947880]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, если кто-то тебе делает гадости, то виноват не он, а "твои неудачи" :) Всё просто. Нормальных здесь действительно пара человек, остальные только прикидывают - купил куклу, могу унизить.
Вполне логично предположить. что раз пленки вы за много лет так и не отпечатали и не отцифровали, вам не нужны эти фото. Фото, которые действительно дороги, обычно не на пленках хранят. а в альбоме. Кукол выкинули зря. конечно, надо было девчушке какой-нибудь знакомой отдать. Игрушки должны радовать ребенка, а не пылиться на полках. В 17 лет хранить мешки кукольной одежды, что сама шила в детстве - перебор, я думаю. Особо удачный экземпляр на куклу еще можно надеть и так сохранить, но мешки...Я еще в детстве выкидывала неудачные или надоевшие самоделки, да и рисунки не хранила - нарисовала и забыла, подстелила под другой рисунок или самолетик сложила. Мне был интересен сам процесс. а не картинная галерея. Я надеюсь, вы свои поделки из пластилина не хранили, а то многие дети их ломают и лепят что-то другое.А уж жалеть о своих детских поделках до зрелого возраста - ну прям не знаю. Вот стихи и правда жаль, наверное, бумаги просто не пересмотрели. Автор, возможно. эти вещи вам действительно дороги. Но многие люди и впрямь считают такое хламом, у многих сентиментальность гораздо слабее выражена. Не думаю, что родители хотели вас этим уязвить, они просто убирались в шкафах.
Марина А.
[468614544]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Ненавидящая
[111662394]
Марина А.
Сообщение было удалено
О оцифровка пленок к сожалению тогда не думала, просто не могла предположить, что такое случится. А лежали они в этом пакете всегда, в коробках фирменных кодак, и мать целенаправленно их выкинула. Ваши рисунки не хранились, потому что вы рисовать не умеете, а у меня с детства талант к рисованию, я рисовала групповые портреты, пейзажи, натюрморты... Всё было очень ценным и лежало в папочке специальной. Далее, куклы и одежда к ним. Кукол я может быть потом раздала, но САМА. Без помощи шакала. Одежду я шила очень творчески, я бы сейчас с удовольствием вспомнила, как я говорила в детстве. Там же были собственноручно сшитые куклы и игрушки. Выкидывать это мне бы никогда в голову не пришло. Далее, фотографии. Был альбом с моими фотками детскими, он его тоже выкинул. Вы не думаете, вот и не думайте дальше. Я ЗНАЮ, что это делалось специально и назло.
Марина А.
[468614544]
Гость
Сообщение было удалено
Специально выбрасывать не буду, пара альбомов много места не занимает. Но если вдруг случайно потеряю или удалю с компа - не расстроюсь.Дубликаты самых удачных фоток есть у родителей, свекрови, сестры, при желании можно восстановить, а больше-то и не нужно. Более того. я не все эти фото дома имею. некоторые раздала близким. а мне-то зачем. я своих детей и мужа и так каждый день вижу. И далеко не все значимые моменты жизни запечатлены на фото, они обычно не по строгому графику происходят. чтобы заранее фотоаппарат тащить Вот фотопортрет прабабки и прадеда, сделанный еще до революции, если потеряю - расстроюсь, это и впрямь редкая вещь. А мыльницей можно сколько угодно нащелкать
Ненавидящая
[111662394]
"Пакеты в комнату тащить - брр...Зачем? Их в прихожей оставляют. У меня стойкое ощущение, что автор просто грязнуля. "
Т.y.п.и.ц.а б.л.@т.ь, пакет бумажный подарочный, а не такой как у тебя, советского образца пластиковый с у.р.о.д.с.к.и.м.и ручками!. У меня ощущение, что ты и.м.б.и.ц.и.л
Ненавидящая
[111662394]
Марина А.
Сообщение было удалено
И.д.и.о.т.и.н.а, а если восстановить нельзя? Тут речь именно об этом И как ты себя нащелкаешь в детстве, в машину времени свою ж.о.п.у погрузишь что ли *****.б.а.т.ь. т.у.п.о.р.*****.з.ы
Марина А.
[468614544]
Ненавидящая
Сообщение было удалено
Понятно. Очень ценные детские рисунки и эксклюзивные кукольные платья. Талант реализован? Если да - то вы и сами видите, что по сравнению с настоящим мастерством, отточенным обучением и практикой, те стихи и рисунки были не столь уж ценными.Профессионалу есть. что хранить, и чем гордиться. кроме незрелых детских попыток творчества А если это самое ценное. что сделано, то увы, таланта не было. Ну и если вы и впрямь знаете, что родители пакостят вам специально, то съезжайте от них. и все дела.
Ненавидящая
[111662394]
И.п.а.т.ь ты д.а.у.н , Марина А...
Марина А.
[468614544]
Ненавидящая
Сообщение было удалено
А если нельзя, то и не беда. Зачем фотография с лучшей подругой детства, если ты с этой подругой до сих пор общаешься? Зачем фото из школы. если забавные школьные истории ты и так прекрасно помнишь и уже детям рассказала? Зачем фото на красивом берегу, если туда хоть завтра можно поехать? А если на снимке запечатлены события. которые ты без фото и не вспомнишь, это реально хлам.
Гость
[173805288]
Автор, а чем вам не понравился совет сложить все ваши вещи в вашей комнате и поставить на дверь замок (поменять дверь на железную)? По-моему, ваша проблема решается элементарно и для этого вовсе не обязательно постигать психологические глубины поведения вашей матери.
Марина А.
[468614544]
Автор, по вашим комментариям понятно, что родители и не думают вас ненавидеть. Просто вы все воспринимаете в штыки и выходите из себя по любой ерунде, даже если чье-то мнение, которое вы сами же и спрашивали, с вашим не сошлось. Причем выходите из себя крайне некрасиво. Думаю. так же получилось и с родителями. Если нужен совет - попытайтесь пересмотреть свое отношение к людям, окружающим вас. живите не фотками и воспоминаниями, а реальным общением и сегодняшним днем. А если не хотите, то действительно съезжайте, жить одной вам будет спокойнее.
Ненавидящая
[111662394]
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали запрос, стояла задача как справиться с эмоциями от того, что уже произошло. Но это уже неважно, я в другом, адекватным месте нашла поддержку и ответ. Тут просто парад у.р.о.д.о.в ) не все конечно, пара тройка исключений и всё. С этих у.р.о.д.о.в только угоратт
Марина А.
[468614544]
Марта♛
Сообщение было удалено
Причем из-за типовых барби. Вот вообще, на кой батальон одинаковых кукол? Если уж так дороги - одну оставить, прочих в ближайшую песочницу.
Марина А.
[468614544]
То же самое с рисунками. стихами. Отобрать самые любимые, самые удачные из разных периодов, этого хватит для теплых воспоминаний. Но это никак не займет целый шкаф. У меня на даче лежат мой детский пистолет (уже без пистонов), тетрадка с подростковыми стихами, повязка зеленого патруля, тюбетейка, что через КИД прислали, небольшие подшивки "Мурзилки" и "Пионера", меч из старой лыжи, собственноручно расшитый воротничок для школьной формы.. Для воссоздания атмосферы детства достаточно А если бы этих вещей был целый шкаф, они бы серьезно обесценились даже в моих собственных глазах
262
[173805288]
Ненавидящая
Сообщение было удалено
вы правы, это очень своеобразный форум, на который большинство людей приходят больше чтоб расслабиться, посмеяться, пообщаться и поиздеваться над кем-нибудь. Такая уж специфика. Зато здесь, во-первых, нет регистрации. И, во-вторых, можно воочию увидеть то, что в личном общении люди держат в голове и не высказывают. Ну и, в третьих, как правило несколько адекватных людей в каждой теме, да присутствует. Остальных можно просто игнорировать. А по поводу вашего вопроса - я считаю, что нужно просто себя настроить правильным образом, чтоб смотреть не в прошлое, а в будущее. Главное, это ваше физическое и душевное здоровье (ну и здоровье любимых вами людей). А всё остальное - дело наживное. Деньги можно снова заработать, любые вещи можно снова купить. Любите шить и рисовать? Так никто не мешает вам это делать и вовзрослом возрасте. Детские фото? А вы уверены, что когда смотрите на них, то испытываете именно светлые воспоминания? Если у вас было тяжелое детство и проблемные родители, то, возможно, и к лучшему, что вы их лишились? Ну а даже если при виде фото вы чувствовали хорошие воспоминания, то теперь вам ничего не остаётся, как наделать новых. Да, пусть вы уже и не ребёнок, но в старости вам и на этот ваш жизненный период будет очень любопытно посмотреть.
А по поводу ваших родителей - не надо их прощать, они поступили плохо и вы имеете полное право сердиться. Только это бестолку - сердиться на садистов или на недалёких людей. Вы вкладываете в свой гнев эмоции и ваши силы, на подсознательном уровне надеясь, что благодаря этому родители могут измениться или хотя бы осознать своё неправильное к вам отношение. Но этого никогда не произойдёт. поэтому вы теряете силы впустую. Лучше, постарайтесь не думать о родителях вовсе. Просто делайте организационные выводы. Да, вы многое потеряли и этого не вернуть. Во время войн/стихийных бедствий люди также лишаются своего имущества, а то и теряют любимых. Но у вас потеряно еще не всё, какие-то вещи, я думаю, еще остались - вот их то и попробуйте сберечь надёжным практичным способом - храните под замком. Вы допустили ошибку, слишком доверились матери, оставили вещи без присмотра. Скажите себе, что в будущем извлечёте выводы из этой ситуации и станете более бдительной. P.S. мне несколько раз приходилось начинать жизнь сначала, с чистого листа, в новой стране, после того, как я теряла всё... Так что я знаю, что говорю. Нужно просто смириться, принять это и идти дальше.
262
[173805288]
лично я слабо себе представляю, как можно столь убиваться из-за рисунков и игрушек, но вот сам факт выкидывания без спросу чужих вещей - меня бы выбесил. Я понимаю, если у пожилого человека начинается психическое расстройство и он всё тащит в дом, превращая его в помойку. Тут уж его родственники просто обязанны как-то бороться. Но даже в таком случае - ведь сначала то человеку предлагают избавиться от хлама по хорошему, а уж потом, в случае отказа, приходится всё выкидывать помимо его воли втихую. А, вдруг, у автора сради старых игрушек была трава припрятана!? Никто об этом не подумал?)) Или, может, деньги/золото она там ныкала?
Гость
[1250750198]
Ненавидящая
Сообщение было удалено
Чтобы советовать вам, как справиться с эмоциями, люди хотят понять контекст происшедшего. Для этого и задают вопросы о разных других аспектах вашей жизни. Некоторые детали описанного вами (вроде того, что пленки были в пакете возле стола) наводят на мысль, что родители просто избавились от хлама, которым вы не особенно интересовались - иначе хранили бы дорогие вещи более бережно. Одно дело, если б они выкинули три любимых рисунка и одну любимую куклу, все красиво расставленные по полочкам, и совсем другое - если все это просто валялось как попало и пылилось. Во втором случае непонятно, чего вы вообще распереживались.
а что там любить и ценить,если в этом доме все,как пауки в банке?
Гость
[2712203635]
Гость
Сообщение было удалено
Автор вылитая мать, на любое слово начинает истерить и орать "сами дуpаки". Так что яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
В.
[852922516]
Сейчас можно арендовать для хранения что угодно- ячейки, боксы, складские помещения. Все кто ноет, что родители выкидывают вещи- арендуйте и вывозите туда. Или не нойте.
Гость
[2880304908]
Автор, вы сами де-бил-ка де-бил-кой. Родителей ваших реально чем дальше, тем больше жаль. Или вы просто разводчица. Вы сами пишете, что чем только в детстве не занимались. То есть родители вам давали возможность заниматься всем, чем хотели, и при этом они плохие? Да еще и специально все выбрасывали? и на чем же основана их ненависть? хотя бы до конца продумывайте свои разводки. Или вы просто считаете себя гением, чей каждый пук и бумажку должны хранить веками? Реально по мозгам малолетная ду-ра.
Гость
[2880304908]
262
Сообщение было удалено
Судя по тому. какие словечки она изрыгает, у нее там и вправду травка была)) На травке поди и намострячила мешок одежды))
Марина А.
[839260129]
262
Сообщение было удалено
А правда, если бы родители были такими беспардонными людьми, то, скорее, могли бы влезть в кошелек автора, дескать. свои люди, сочтемся, или там мать ее украшения без спросу поносить взяла и потеряла. Автор, если они не трогают вещи. ценность которых сомнений не вызывает, то действительно просто не подумали. что рисунки и тряпочки могут быть так важны. И потом, ваши родители дали вам возможность заниматься и рисованием, и моделированием, и чем там еще, снабжали материалами, на занятия, наверное, водили. Это уже говорит о том, что они испытывали уважение к вашим увлечениям и вашими интересами не пренебрегали.Так что выбросьте из головы пустое недоразумение и не тащите домой ненависть
Марина А.
[839260129]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже склоняюсь к этой мысли. Знаю пару, в которой после смерти мужа женщина практически от всех ег вещей избавилась очень быстро после похорон.Даже инструменты, любимые книги и т.д. по родственникам раздала Не могла по дому спокойно пройти: как увидит костюм или дрель, так и в слезы, и за валидол. Награды - и те дочери передала, чтоб у нее хранились Очень сильно переживал ваш папа, видно. А мужчине, тем более старой закалки, в этом плане еще тяжелее, ему ж не выплакаться, как нам.
мышь+
[3864265450]
Марина А.
Сообщение было удалено
И что теперь, за прошлые заслуги со смирением сносить весь нынешний вред?
мышь+
[3864265450]
По аналогии: работали вы пять лет и получали зарплату вовремя. А тут вдруг третий месяц не платят. Терпеть будете и радоваться? Точно-точно? Или все-таки станете действовать исходя из актуальных обстоятельств: взыщете в судебном порядке и будете искать новую работу?
Гость
[2880304908]
мышь+
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли, что родители вредят, только со слов автора? Написать она тут что угодно может. Может, родители случайно выкинули или это их реакция на ЕЕ поведение. Она так ничего толком и не объяснила, только оскорблять всех начала, явно с головой у нее проблемы.
Со слов автора. Повторюсь, не имею привычки додумывать за других. Не поняла. Реакция "ааах, ты не по моему, тогда вот тебе, вот, получай ботинком по куличику!!!" - это реакция малолетнего ребенка.
Надежда
[2332057677]
Родители не специально вас гнобят. Они вас даже не ненавидят. Им просто ***** на вас и ваше мнение. Для меня тоже дико - как это, выкинуть фотографии, выкинуть какие-то вещи, пусть даже мусор, не спросив. Но ваши родители даже не задумываются, просто не думают. Примите это как данность. А на будущее ищите способы защитить свои вещи. Например, замок на шкаф.
Виктория
[4155729215]
мда, наверное, бардак дома, вот и выбрасывают лишнее и бесполезное. Это ж когда пленки мы проявляли-то? Раз они до сих пор лежали непроявленными, то не будет это сделано никогда! Я бы тоже выбросила это барахло все.
Гость
[2909655941]
Ненавидящая
Сообщение было удалено
Ненавидящая
И.п.а.т.ь ты д.а.у.н , Марина А...
Автор от своих семнадцати недалеко ушла, да что там, пятнадцати...
Гость
[2909655941]
Виктория
Сообщение было удалено
Ясен перец, автор-тупаячмошн-ицаиббущая мозги своим родакам, ищущая поддержки у таких же обиженных.
Гость
[2337907692]
Гость
Сообщение было удалено
тоже мать - садистка?
Гость
[2909655941]
Гость
Сообщение было удалено
интересно,она еще не самоуббилась?чмошницабарбифилистка)))
Гость
[2909655941]
Курица, вали из ИХ квартиры, поняла? Ненавидит она.... Да им плевать ненавидишь ты их или нет. Ты ничтожество. Что ты не свалишь от них,а?
)))Валить - это не по царски. Она будет жить у родителей до последней возможности, потом плюнет, и опять будет жить-ненавидеть их проклятых..
Гость
[2909655941]
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, тебя не зря назвали биороботом) на известной тебе ветке.)))
Гость
[3545957664]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира ОБЩАЯ, расслабьтесь
Гость
[2909655941]
Гость
Сообщение было удалено
И?
Гость
[320005172]
мышь+
Сообщение было удалено
Странная у вас аналогия. Родители и работа - одно и то же? Я вам другую аналогию приведу. Допустим, родители автора увидели этот пост и узнали, что это их дочь так их ненавидит (просто гипотетически). Они должны терпеть? Или выселить ее в судебном порядке?
Гость
[320005172]
мышь+
Сообщение было удалено
А может, не додумывать не умеете, а не умеете рассматривать ситуацию со всех сторон? И плохо разбираетесь в людях и жизни, не понимая, что суждение человека о реальности и сама реальность не всегда совпадают?
мышь+
[3864265450]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично разбираюсь. Оттого и не любят многие. Не получается убедить в своей хорошести
Я не могу простить и принять несколько вещей.
1. Отец выбросил мои детские рисунки, стихи, кукол Барби и мешки одежды, которые я шила к ним, а также мои детсадовские фотографии – все что было в моем детском шкафу. Этот шкаф он освобождал себе под книги. С таким изощренным садизмом, втихаря вынес на помойку! Это было давно, прошло много лет, но я не могу этого простить, такое сожаление, что никогда больше этого не увижу, не вспомню чего-то о себе в детстве, что часть меня утрачена бесследно, навсегда (((( И почему я не препятствовала??? я же видела, что он что-то выносит, но не верила что он способен на такую подлость. Мне было лет 17.
2. Мать выбросила мои пленки с фотографиями Kodak. Они лежали в специальном пакете, в коробочках, рядом с моим столом. Во время уборки просто взяла их и вышвырнула!!! Все одним разом. Каждый раз, когда она напоминает своим поведением об этом, закипает такая жгучая ненависть. Их уже никак и никогда не вернешь и не восстановишь, там были фото начиная с детского возраста, с института… Многие были даже не напечатанные. Когда я это заметила и спросила, она сначала отнекивалась, а потом рявкнула – подумаешь, какие-то старые пленки, из-за ерунды какой-то столько шума. Ненавижу ее! Одно воспоминание об этом рождает сильнейшую ненависть.
3. Мать продолжает пакостить мне. От этого у меня чувство бессилия. Я никак не могу повлиять на нее. Она беспардонно продолжает относиться к моим вещам. Что делать, не знаю.