Гость
Статьи
Я меняюсь, но на эти …

Я меняюсь, но на эти изменения обращаю внимание только я

Мне 20 лет. Я стала замечать, что я меняюсь. Я уже сама себя не узнаю. Но эти изменения никто не замечает, кроме меня. Летом поехала работать проводником. Там было очень много стрессовых ситуаций. По возвращении не могла прийти в себя и жить как жила раньше, перестала ходить на учебу, часто плакала. Через силу взяла себя в руки, ходила на учебу, закрывала долги, общалась с другими. В ноябре и декабре у меня была очень напряженная учеба. Тут начались мои изменения. Я прихожу на зачет и совсем не боюсь. Резко перестала. Мне будто наплевать стало. Ну не сдам и не сдам. Изменения коснулись и общения. Раньше общалась с парой человек, сейчас со всеми. С детства "боюсь" говорить с другими, а тут со всеми говорю и не переживаю ни капли. Мне почему-то хочется изменить всю себя кардинально - сделать на волосах балаяж с серым или розовым цветом, хотя раньше мне это вообще не нравилось , беру вещи совершенно не моего стиля майки – кот с мечом и короткая, до талии, джинсы до талии, шапку с ушками. А раньше - юбка-карандаш, блузка, ожерелье на шею и темные прямые волосы (а теперь кудри). Не любила ходить по магазинам, а сейчас только и хочу, что купить что-то из одежды. Я плачу почти каждый день. Без повода. Застелила простынь - уголок загнулся; гирлянда с окна отклеилась, клей закончился и т.д. Стала много истерить. Мне правда кажется, что у меня крыша едет. Будто это все не я делаю, а я просто наблюдаю . Но МЧ не замечает за мной изменений. Он не придает этому значения. Но я замечаю. Раньше-простая домашняя, а теперь… Может у меня правда едет крыша? Тогда в каком плане? Что я меняюсь? Или что мне кажется, что я меняюсь? Может было у кого-нибудь что-то подобное? Поделитесь пожалуйста....

Анна
10 ответов
Последний — 19 января 2017, 21:57 Перейти
1.
Гость

Детка, держись,это от стресса защитная реакция. А окружающим есть дело только до себя.

2.
Лана

Мне 21 и почти тоже самое... Может возрастное? Я уже фиг знает что это. Тоже не знаю что с этим делать. Нервы вобще треш,плюс жизненные проблемы из себя выводят,наваливается все и не знаешь как расхлебывать и как себя в руки взять,сил нет уже

4.
мышь+

Слезы на ровном месте - это нервное истощение. Спать надо побольше, питаться полноценно, получать больше радости (заниматься тем, что нравится), а также убрать источник стресса (если он еще существует. Если случилось некое негативное событие, то просто стоит понять, что то, что случилось, уже случилось). Возможно, медикаментозная помощь нужна дополнительно (у меня максимум неделю такие состояния бывали, сами проходили)

5.
Гость

Невроз типичный. С этим надо что-то делать, пока не начали своему парню истерики закатывать и пока в дурку с нервным срывом не попали. Успокоительное пейте. Если есть возможность, к психологу или психотерапевту сходите. Это пока еще не полная клиника, справиться можно - но вы же не хотите, чтобы она была?

6.
Светлана Витальевна

Вы для себя живете или для всех вокруг вас?
Вы меняетесь - это нормально, стали опытнее, поняли, что существуют мелкие, незначительные вещи, а есть по-важнее. Н еможете же вы всю жизнь быть на уровне 5-летнего ребенка, каждый период жезненного опыта делает нас более зрелыми. Я, например, давно себе говорю так, при каждой новой проблеме - "Это будет иметь значение для меня через 5 лет? Если нет, то и в сад это!"
Хорошо, что общаетесь со всеми - это интересно, раз, это дает вам еще больше опыта - два, это делает вас увереннее в себе - три.
А бояться надо только болезней и войны. Даже если очень тяжело, всегда говорю себе, что милионы до меня такое пережили и я тоже справлюсь, с Божьей помощью, еще сама себя поддерживаю девизом "Блокаду пережили, и это переживем!" У меня родители живут в Питере, поэтому я о блокаде пишу.
Так что - Споко! Все будет хорошо, у вас еще интереснее и интереснее жизнь будет становиться.
Желаю Вам успехов!

7.
Гость

ты псих больная.и зациклена на самой себе.всю жизнь будешь мучиться

8.
Гость

мда..тяжелый случай..

9.
Гость

Человеку свойственно меняться, это нормально. Откуда людям знать, что вы чего то внутренне боялись, а теперь уже нет, это только вам известно. Я пришла в новый коллектив, без опыта работы, наврала, что был опыт, но неофициальный, одна я знаю, что было в моей душе, когда я пыталась влиться в работу, не показаться профаном и т.д., как-то зашёл разговор о новенькой и все говорили, что она не справится, я сказала, что это нормально по началу, я тоже дрожала, как осиновый лист, боялась наделать ошибок, на что все очень удивились и не поверили, сказали, что я, как только пришла всё делала с уверенной хваткой, хотя это было далеко не так. Внутренний страх прошёл и уверенность появилась позже, но для окружающих этого страха не было видно.
Так же и с общением, ну расширили вы свой круг и что? Думаете люди считают, на сколько человек в вашем круге появилось больше?)))
Изменения внешности это естественно, это ваш выбор и никому до нет дела, для многих нормально носить и классику и кэжуал и скорее всего вы меняетесь внешне незаметно для окружающих, постепенно добавляя в образ что-то, я знаю тех, кто поменялся резко, кто из пацанки или серой мыши, стали женственными и яркими в короткий период и это действительно заметно. Если бы вы изменились резко, в один день, выбрили висок, окрасили волосы в три цвета, пришли в косухе с клёпками, кожаных штанах и "грубых" ботинках, вместо женственного классического образа, это заметили бы все. Измените кардинально причёску, цвет волос, заметят, не сомневайтесь, а у вас мелочи какие-то, типа рисунка на майке, это же смешно)
И вообще какое вам дело, до оценки окружающих?

10.
Гость

Вы взрослеете, меняетесь, приобретаете опыт, а может невроз. Конечно меняетесь. Только причем тут окружающие? Каждый занят своей жизнью, своими "изменениями". Вам же не два года, когда каждое новое слово, умение зорько наблюдают родители и куча тетушек.
Ну молчала Маша, сейчас болтает. Может не хотела тогда, может проблемы какие были, может 100 родственников замучили общением, а сейчас свалили. Люди многосторонне, мало ли у кого какие причины себя так вести.
С чего я должна это подмечать и удивляться? Даже если и отмечу про себя, вида не подам. Потому что сама не люблю, когда начинают приставать "что с тобой?почему ты раньше молчала, сейчас болтаешь? раньше мерзла, теперь не мерзнешь? раньше красилась так, теперь эдак?"
да не все ли равно? Хотела так, теперь хочу по-другому. Я что на допросе?

11.
Гость

Раздвоение личности. Напишите в вк 'Виктория Должанская' на аве в розовом топе я. Можете убить скоро кого - то.