я закрытая, серьезная, но не могу сказать что прямо молчунья, но малоэмоциональная. и со стороны любого коллектива, любого человека чувствуется отчуждение.не то чтобы ко мне открыто проявляли неприязнь, со мной и разговаривают, и я разговариваю, но... эта дистанция ощущается. и при этом я постоянно встречаю людей, которым свойственны мои же черты, причем часто даже в куда более запущенном варианте - кто-то например вообще односложно отвечает всегда и всем, кто-то не улыбается ни при каких обстоятельствах, кто-то ведет себя ну нарочито высокомерно и этого словно никто не видит, все терпят и тянутся к нему. я не глупая, много чем увлекаюсь, много чем занималась, могу поддержать любой интересный разговор, за жизнь у меня конечно были друзья, но мы расходились по тем или иным причинам, то из-за того что переставали ходить в объединяющее нас место, то просто интересы становились разными. на данный момент у меня вообще нет ни одного близкого по духу человека, мне как-то не попадаются “свои“ люди. но я в принципе и не ищу уже никого, друг для галочки мне не нужен, будет - хорошо, не будет - переживу. но вот это отчуждение уже напрягает. вы скажете что причина во мне, что я якобы сама ставлю стену между собой и другими, показываю превосходство, а людям это не нравится - нет, со всеми я стараюсь сохранять хорошие отношения, могу поддержать разговор и с неинтересным мне человеком, просто так, чтобы сохранить приятельские отношения. и не только коллективы, я это ощущаю всегда, в любом месте, и это видят другие, словно у меня над головой горит лампочка со словами “она не такая, сторонитесь ее“, то есть я всегда ощущаю эту стену, которую я вроде даже не строила. с неприступным видом я не хожу, я стараюсь держать нейтральное лицо, даже стараюсь сделать его приветливым, хотя по улицам ходят люди и со злыми лицами, и с раздраженными, и с выражением “вы все г о в н о“, но их общество принимает. я не знаю в чем причина. может и во мне. но я ничего не сделала для того, чтобы так было.
Алина, здравствуйте. Хотела узнать, за это время у вас что-нибудь изменилось в отношениях с другими людьми?
Гость
[3331067992]
Мини мышь
Чтобы люди хотели общаться с тобой, надо быть интересным, увлекаться чем-то. Пустая болтовня никого не интересует по сути, народ группируется по интересам. А ходить и холить в себе мысли о том, что вы "не такая", "не понятая" примитивными людскими массами, это лирика и не конструктив.
С кем я общалась были не интересными мне
Гость
[3018919581]
скорп
у вас нарушен баланс ум-сердце ум перегружен, а сердце не работает нет сострадания, желания помогать, настоящей доброты , отзывчивости. отношения тоже строите умом: оцениваете мужчину как в программе в мире животных, основываясь на научных фактах, а сердце ваше видеть не умеет, как следствие интуиция слабо развита, вы часто ошибаетесь и разочаровываетесь
Бред несете, если честно.
Гость
[1551873914]
Мини мышь
Чтобы люди хотели общаться с тобой, надо быть интересным, увлекаться чем-то. Пустая болтовня никого не интересует по сути, народ группируется по интересам. А ходить и холить в себе мысли о том, что вы "не такая", "не понятая" примитивными людскими массами, это лирика и не конструктив.
Почему же есть такие. Чем бы ты не увлекался, каким бы интересным не был обходят стороной. Не распологающие для общения. Наверное внутренние стереотипы играют роль. Типа смотришь на человека и всё понятно ставишь ярлык.
Гость
[1551873914]
Знакома ситуация. Только меня окружают и знакомятся не те мужчины которых я бы хотела видеть рядом с собой. Я хочу серьезного мужчину но на меня обращают внимание только те для кого важен только секс
Гость
[1371856099]
Мини мышь
Да с чего вы решили, что я вам друзей навязываю? Я всего лишь пыталась сказать, что другим людям на вас абсолютно наплевать. Неприязнь людей к вам - всего лишь плот вашего воображения.
Не поверите та же история. Меня как будет не замечают хотя час назад мило говорили. Общаемся хорошо, но на др зовут не меня)))
Анастасия Зворыгина КАЛИНИНГРАД
[1855615430]
А я наоборот. Слишком открытая и слишком несерьёзная. Но то же самое. Так что ваш характер не влияет на происходящее. Вы можете быть хоть королевой красоты. Это ничего не означает. Хочется дать вам совет. Не делайте ничего для того, чтобы понравится другим. Иначе в пустую потратите время. А без людей никак? Вот книга лучше любого общения. Сторонятся? Пусть сторонятся, сколько влезет. Я вот даже не смотрю ни на кого. Как-будто вокруг никого.
Гость
[3786299351]
О это моя больная тема. Мне даже работать не комфортно из-за этого, приходится как-то на себя. Мне кажется, что все меня считают странной. И никто никогда не прислушивается к моим советам, считают видимо что я тупая. Но очень часто оказывается что я права. Вообщем мне это очень мешает в жизни себя реализовать. Не пойму что со мной не так. Видимо карма у меня такая.
Гость
[3786299351]
Гость
Почему же есть такие. Чем бы ты не увлекался, каким бы интересным не был обходят стороной. Не распологающие для общения. Наверное внутренние стереотипы играют роль. Типа смотришь на человека и всё понятно ставишь ярлык.
Да мне кажется в этом есть доля правды. Люди очень стереотипно мыслят. И это сложно сломать
Люди которые к тебе не подходят они не приходят тебе,вселенная дает понять это
Гость
[1479867582]
Алина, Вы не триллион баксов, чтобы всем нравиться. Человек, который всем людям нравился не существует или если он существует, то это 1 на тысячу. Обязательно найдутся те, кто Вас будет не уважать, гадости говорить, не будет с Вами общаться, несмотря на то, что Вы никому гадостей не делали. Переживать из-за этого не надо.
Гость
[2815097727]
алина
да что все решили, что я нуждаюсь в друзьях? не об этом тема! мне интересно, чем я так выделяюсь даже для незнакомых, откуда это отчуждение
Алина, привет. Пишу вам их 2023, спустя 6 лет. Решили свою проблему? Сама тем же самым страдаю.
Гость
[2815097727]
алина
не так. это очень сильно ощущается. даже люди с кем я более менее тесно общалась в те или иные периоды, это замечали, и замечали, что я странная, своеобразная, но почему-то никто не смог объяснить, в чем именно и как они это поняли
Как же все одинаково происходит
Гость
[2815097727]
Ж
сама такая. и я считаю, что связано это с тем, что люди чувствуют, что они ниже по интеллекту, и в то же время не видят в нас лидера. То есть, когда человек астрологически, допустим Овен (лидерский знак). и умный Овен, в его общество стремятся, за ним хотят идти. А если умная Рыба (ведомый знак), то харизмы лидера как бы не чувствуется, и вроде как и уму подчиняться не хотят какой-то мелкой сошки. Тот же Горбачёв, вспомните, Рыбы и Коза к тому же по гороскопу- ведомые показатели- так вот ум его никто ценить не хотел, т.к. не видели в нём лидера, даже при наличии лидерского кресла. Вы можете быть очень доброй и душевной, и отзывчивой, но из-за Вашего ума, который люди чувствуют в Вас, они не знают как к Вам тянуться, ибо не соответствуют, а просто в рот смотреть, как это происходит с очевидными лидерами (с ними вроде как не стыдно и даже принято)- почему-то не охота. С Вашими бессловесными коллегами они не чувствуют КОНКУРЕНЦИИ за собственное достоинство. Они такие же, как они: не сильно умные, не сильно разговорчивые, и потому совсем не претендующие на лидерство. Типа равные. А Вы для них не равная. Надеюсь, понятно донесла мысль, если нет- уточняйте, поясню.
Какой информационный комментарий для себя увидела👍
Гость
[1408028909]
Гость
ну почему? Я же вас люблю удержите меня!! Моя жизнь не имеет теперь смысла...
Какая же ты мерзкая
Гость
[1408028909]
Вика
Автор, вам тут уже написали, почему люди так реагируют на вас. Вы нудная очень. И монолог свой дополняете никому не нужными подробностями, читать это все очень тяжело, а слушать тем более, это грузит. Вот и ответ.
Она просто пыталась донести Полину информацию. Чтобы было понятнее.
Гость
[1226092534]
скажите им чтоб передник на стол не задирали мою занавеску
Гость
[1226092534]
Гость
скажите им чтоб передник на стол не задирали мою занавеску
нечего в чужом белье копаться
Гость
[4165150937]
Ребят, хотелось бы объединиться с такими же как я. Если вы чувствуете, что не нравитесь людям, они смотрят на вас подозрительно, негативно, то я создала группу в телеге, чтобы мы с вами могли как-то с этим справиться t.me/pscychoPhobia
Автор, у меня точно такая же проблема. В какой-то момент я уже смирилась, что у меня никогда не будет друзей и отношений, но оказалось что проблема была не во мне, а в стране. У меня сейчас много подруг-немок, полячек, а любимый мужчина-литовец. Возможно у вас другой менталитет и нужно поискать своих людей в соседних странах.
Просто я
[1602137440]
Это я, один в один Прям в точности И я не понимаю в чем проблема И это стало действовать мне на нервы в посл. Время
Гость
[1262456059]
Гость
бла-бла-бла-бла-бла....боже вы такая нудяра. Вы еще не поняли? Вы слишком...слишком ..сложная.Мозг кипит после вас.
Если у тебя мозга не хватает прочитать простой текст ,это это явно проблема не в авторе
Натка
[510395176]
Вот мне сейчас 42 года, но отношения со всеми "так себе". Люди не тянутся, часто избегают, быстро отмораживаются. Почему хз. Стала уже про эзотерику думать. Ну типа энергетика моя тяжела и тд. Я пробовала всё! И быть общительной, вовлеченной заинтересованной. И быть независимой, самодостаточной, уверенной. Ни хе Ра))) Там что-то другое ..
Я такая же с детства, хотя друзья у меня всегда находились, но стабильных дружеских отношений не было, все рассеивались. А так в любом коллективе находятся люди, которые ко мне испытывают прямо неприязнь. Но только относительно недавно у меня начались налаживаться отношения в разных коллективах и ко мне заметно стали лучше относиться в обществе, хотя я до сих пор, конечно, всем нравиться не могу (что нормально), но уже неприязни и такой же «стены» нет.
Честно не знаю, что влияет. Есть реально токсичные и странные люди по натуре, но к которым нормальное отношение, даже если они обсирают всё подряд. Есть молчаливые, к которым тоже такое отношение.
Мне кажется, тут какая-то совокупность факторов: внешность, внутренний стержень, софт-скиллы, энергетика. Просто могу сказать за себя: для меня безумно отталкивающие люди – если например, из девушек, то это странные неухоженные девушки, которые как будто прожили в подвале всю жизнь с нулевыми софт-скиллами. Про парней также. Возможно, тут также. Нужно за собой ухаживать, прокачивать софт-скиллы, наращивать самооценку, внутренний стержень, следить за словами и тд
Гость
[2849212736]
Гость
Я такая же с детства, хотя друзья у меня всегда находились, но стабильных дружеских отношений не было, все рассеивались. А так в любом коллективе находятся люди, которые ко мне испытывают прямо неприязнь. Но только относительно недавно у меня начались налаживаться отношения в разных коллективах и ко мне заметно стали лучше относиться в обществе, хотя я до сих пор, конечно, всем нравиться не могу (что нормально), но уже неприязни и такой же «стены» нет.
Честно не знаю, что влияет. Есть реально токсичные и странные люди по натуре, но к которым нормальное отношение, даже если они обсирают всё подряд. Есть молчаливые, к которым тоже такое отношение.
Мне кажется, тут какая-то совокупность факторов: внешность, внутренний стержень, софт-скиллы, энергетика. Просто могу сказать за себя: для меня безумно отталкивающие люди – если например, из девушек, то это странные неухоженные девушки, которые как будто прожили в подвале всю жизнь с нулевыми софт-скиллами. Про парней также. Возможно, тут также. Нужно за собой ухаживать, прокачивать софт-скиллы, наращивать самооценку, внутренний стержень, следить за словами и тд
У меня есть знакомая, у которой нет друзей, к которой никто не тянется. Я решила подумать, что с ней не так, косвенно примеряя на себя. Во-первых, она прям страшная, как бы ни одевалась, буквально лошадь, но мне кажется, что причина не в этом, но это тоже один из небольших факторов, которые добивают её положение. Вот что куда важнее — то, что она просто нереально странная, живущая напоказ, но не проживающая реальные эмоции. Пустышка. Как пример, я с ней даже сходила погулять, но с её стороны это было чисто для того, чтобы я её пофоткала, а потом она выложила фотки в сеть, накрутила лайки и комментарии 😂 Коммуникативных навыков у неё ноль, она просто копит кучу сообщений, чтобы показать, что крутая. Интересов ноль.
Может, кто-то прочитает и задумается 🤷♀️
Kissa
[688943152]
Как будто я писала. Нашла выход в удаленке и работе на себя. НЕ НАДО вписываться в коллектив. Близкие люди есть - мама, муж, подруги, друзья и достаточно. Мы кстати почти все не любим общество))
Гость
[1583825574]
Вика
Автор, вам тут уже написали, почему люди так реагируют на вас. Вы нудная очень. И монолог свой дополняете никому не нужными подробностями, читать это все очень тяжело, а слушать тем более, это грузит. Вот и ответ.
Вы сами нудно пишите,а точнее с критикой. Это реально отталкивает нормальных людей. Но в нашем мире наоборот всё: чем стервознее,глупее,тем лучше. Невежливо как
Гость
[2761661531]
Гость
Вы сами нудно пишите,а точнее с критикой. Это реально отталкивает нормальных людей. Но в нашем мире наоборот всё: чем стервознее,глупее,тем лучше. Невежливо как
А мне с младенчества дико безразлично кто и что обо мне думает,мне с младенчества дико безразлично какое на кого я произвожу впечатление. В детчтве могла и заорать.если что не по моемую.могдла ногами прям при всез на улице затопать.и мне было плевать кто и что думает.кто это видит.сейчас ногами уже не топаю-возраст уже не тот.но считаю сенбя правой до сих пор в том что так вела себя в длетстве.ак была я такой не по своей вине.
Гость
[2698133282]
Гость
Ребят, хотелось бы объединиться с такими же как я. Если вы чувствуете, что не нравитесь людям, они смотрят на вас подозрительно, негативно, то я создала группу в телеге, чтобы мы с вами могли как-то с этим справиться t.me/pscychoPhobia
Я тг канал ещё актуален? Там нет возможности оставлять комментарии
Аннушка с маслом
[325296696]
Честно говоря, вы настолько агрессивно отвечали людям в комментариях, что я понимаю, почему с вами не хотят общаться. У меня часто было похожее чувство, что со мной никто не хочет общаться, что я какая то не такая, но все решается временем и личным общением. Кто-то просто долго притирался, а кто-то меня реально невзлюбил,но я не встречала ещё людей, которых по умолчанию, кто-то заочно бы не любил. Возможно, вам кажется, что люди к вам антипатичны потому-что они не спешат сразу бежать с вами говорить по душам или на первой же встрече не зовут в кафе посидеть? Вы не интересуетесь ими, они в ответ не интересуются вами
Гость
[3383126422]
Лила
Спасибо большое за ответ)) действительно, я тянусь к людям, одна не люблю быть, люблю быть в центре внимания. НО. Возможно на меня наложило отпечаток детство, развод родителей, проблемы с деньгами, ссоры в семье между родителей, неуважение отца к матери. Я тихая, молчаливая, не эмоциональная, как мне кажется не интересная людям. Могу поддержать любой разговор, иду на контакт часто первая. Стараюсь быть общительной. Но люди избегают меня почему то, не стремятся со мной общаться, у меня всего пару подруг, я одиночка в итоге. На курсах, в институте, на работе, почему то не получается сдружиться ни с кем. Завидую людям собирающих вокруг себя других.
У Вас даже пара подруг. У меня ни одной. При том что я не сделала никому зла. А все считают стервой.
Гость
[3383126422]
Вселенская Справедливость
Вам авторша доплачивает что ли за комментарии?) Расхваливаете ее как будто продать повыгодней хотите. Или это сам автор с разных аккаунтов себе дифирамбы строчит?
Автор, смотрите свою натальную карту. Особенно 1, 3, 7, 11 дома, связанные с обществом и отношениями. Может у вас там Сатурн стоит или Уран, они дают отчуждение и люди с таким человеком не особо хотят общаться, не тянутся к нему. Если эти дома пустые, то тоже плохо для общения. Все аспекты надо смотреть. Обычно ничего просто так не бывает в жизни. Значит в прошлой накосячили с людьми. У каждого своя судьба. У кого то полно друзей без усилий, значит они это по прошлой жизни заслужили.
у вас нарушен баланс ум-сердце ум перегружен, а сердце не работает нет сострадания, желания помогать, настоящей доброты , отзывчивости. отношения тоже строите умом: оцениваете мужчину как в программе в мире животных, основываясь на научных фактах, а сердце ваше видеть не умеет, как следствие интуиция слабо развита, вы часто ошибаетесь и разочаровываетесь
"строгая училка"- этот образ интересен только в ролевых играх у меня мама местами такая, как вы, каждый день отбиваю ребенка от нее, когда дело касается уроков хочу чтобы девочка выросла счастливой, а не правильной карьеристкой-сухарем
это ты про себя? да ты имеешь именно такой образ А так не комменти, блевать тянет
Я давно забила на все это. Я никого не обзываю и не порчу никому жизнь, веду себя культурно. Да, общаюсь близко с теми, кого чувствую, кто мне интересен. Это мое право. Ломать голову и думать как всем угодить- жизни не хватит. Ну, если уж Иисус Христос не всем пришелся по нраву, то чего уж...
цели в личной жизни и в реализации себя у всех разные, а не являющиеся эталонными для вас, так что тут все субъективно. да, тут вы прокололись, этим постом вы тупо доказали свое собственное высокомерие
неа, это не так и иди на ***
Гость
[1268897360]
Ж
Понятно, это у Вас Луна в Скорпионе так всех сканирует). У меня также). Вода у Вас на втором месте в гороскопе. А на первом, и преобладающе сильно, земля. Соответственно, Вы очень земная девушка, без особых сантиментов. При том что очень чувствительная по Луне, но особо не отдающая в эмоциях, заземлённая. Как вывод, я бы сказала, Вам не хватает не столько лидерства, но лёгкости что ли... Вас как стену воспринимают тяжёлую и неподъёмную.. хотя Вы и пытаетесь улыбкой и проявляемым интересом это сглаживать. но видимо это всё равно чувствуется, поэтому к Вам и не стремятся лишний раз обратиться с чем-то дабы не выслушивать раскладывание по полочкам и взвешивания ситуаций. Вы к этому анализированию склонны. Возможно, как здесь выше сказали, это и правда отдаёт занудством, хоть Вам так и не кажется.
неа, это не так блевать тянет, не комменти
Гость
[1268897360]
скорп
тут еще одна бабенка за троих пишет с претензией на изобретательность когда на протяжении длительного периода не спишь ночами- появляются мешки под глазами и веки отвисают еще сильнее 😊 прими к сведению тебе еще надо сохранять товарный вид...
че? не комменти, блевать тянет
Гость
[1268897360]
Гость
Бедная...ни кто ее не любит,ни кто не понимает,ни кому не интересна...тему создала чтоб как то внимание привлечь,но и здесь на тебя его уделят не больше часа как и в жизни
иди на ***
Гость
[1268897360]
Гость
Бедная...ни кто ее не любит,ни кто не понимает,ни кому не интересна...тему создала чтоб как то внимание привлечь,но и здесь на тебя его уделят не больше часа как и в жизни
не комменти мусор, сожги себя
Гость
[1268897360]
Гость
Ваша проблема - вы много о себе думаете, размышляет о каких-то лампочках над вашей головой.... просто живите, общайтесь, займитесь делом, а не размышлениями какая вы не такая как все. Другие люди-то о вас вообще не задумываются, поэтому ваши все эти размышления выглядят смешно. Как это не банально, но проблема все же в голове у вас.