Гость
Статьи
отомстить сестре …

отомстить сестре поселив в ее квартиру чужих...

В квартире родителей которая давалась государством на всех у меня одна четвертая доля. Родители любили только сестру и переписали свои доли на нее, они уже умерли.
Я уехала в 17 поступать в Москву. Когда мне было 23 у меня были трудности и я вернулась к родителям пожить. Сестра к тому времени уже привела мужа туда и нарожала детей. И меня не пустили в квартиру где у меня доля. Родители орали, что куда они меня поселят, к молодоженам что ли? Вселилась я с милицией, но они просто физически не давали мне мою раскладушку поставить в моей бывшей комнате отодвинув детскую кроватку. Муж сестры прям силой меня выпихивал из комнаты. А мне тогда жить просто негде было. Выгоняли меня, я опять с милицией вселялась. И родители и сестра с мужем выгоняли. В итоге я уехала.
Теперь родителей нет, в той квартире живет сестра с мужем и уже 3 детьми.
Хочу отомстить сестре, сдать квартиру каким-нибудь гастарбайтерам или людям с "куполами на груди".
Как считаете? Вы бы так сделали?
Девушка
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
неАвтор
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, Вы меня с кем-то попутали. Квартирные вопросы по-любовно решаются в редком исключении из череды вала случаев...
Гость
неАвтор
Сообщение было удалено
Действительно перепутала, прошу прощения.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Я смотрела передачу про подобный случай, там вся семья осталась без жилья в результате. Вышвырнули на улицу, полиция не помогла. Но там даже не месть была, просто один член семьи, мальчишка-сопляк, решил отделиться и продал за копейки долю черным риэлтерам.
enotooa
Либо сдавай, либо заставь их выкупать твою долю по ОГРОМНОЙ ЦЕНЕ
Сестра ваша и муж ее просто ***** и за людей я таких считать не собираюсь. Поселите к ним такую же семью с кучей *** и больной головой
Гость
Что сказать, дикость, конечно. Дикость- выгонять сестру( автора), дикость- желание продать долю " вежливым соседям", которые будут измываться над семьей сестры. Короче, жесть. Диким людям дали право собственности, что они и маются, друг другу не дают жить спокойно.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А по какой причине вы хотели брату отомстить? Тоже выгонял вас из вашей же квартиры как меня мои родственники.
В любом случае вы не виноваты в том, что случилось. Вы не подговаривали их это делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дикость не оформлять вовремя документы. У сестры автора куча времени была выкупить её долю и жить спокойно. Но это же деньги надо тратить. Вот и пусть научатся.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Вот, ещё один пример диких людей. Неужели нельзя было нормально с братом договориться?
неАвтор
enotooa
Сообщение было удалено
Сдать без письменного согласия со-собственников нельзя, впрочем под это и попадает проживание там мужа сестры (похоже незаконно). Предложить выкупить по "Огромной" цене тоже не получится. Если Автор пришлет уведомление сестре о предложении выкупа доли по этой цене, то если сестра откажется, Автор не имеет права выставить долю квартиры на продажу по меньшей цене. А по огромной - не продаст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Автор не все здесь рассказывает. Любую ситуацию можно представить в каком угодно свете, смотря кто рассказывает. У сестры будет своя версия происшедшего, у родителей была своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой истории - все " хороши". Думаю, там все стоят друг друга, пока не сожрут друг друга- не успокоятся. А все из-за халупы, собственно говоря. Нет культуры собственности имущества, ответственности, лишь бы грызть друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не всегда от самого себя зависит. Брат наверное предполагал что сестрёнка послабее и он её легко сломает и отожмёт долю. По сути дела он такой же преступник как и его "соседи".
Гость
Автор. Вы извращенка? С какой стати Вы хотели двигать детскую кроватку и ставить свою раскладушку в комнате молодых? Очевидно же, что Вы должны были спать в комнате с родителями, но никак ни с сестрой и ее мужем.
Мумуля
Вам надо предложить сестре, пусть они с мужем стоя на коленях попросят у вас прощения, а вы им подарите свою долю или подарите ее черным риэлторам. А когда попросят прощения, сказать, что передумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы д(к)ура ? Не в курсе, что не все люди (братья например) ХОТЯТ и будут договариваться ?
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
это не комната молодых, а наша с сестрой комната. Просто сестра посчитала, что после того как я уехала (временно, на учебу) это теперь ее и ее мужа комната.
А почему к родителям я должна была идти? Они кстати такая же супружеская пара как и сестра с мужем.
Гость
Мумуля
Сообщение было удалено
Ну это ваще вариант для гурманов, Вы молодец, хорошая мстительница ))) !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне вообще пофиг, пусть дикари, что хотят, то и творят друг с другом, помешались на своих халупах, доли продавать по сути преступникам- жесть. Не пойму, куда государство смотрит на такой беспредел? Хотя, государству пофиг конечно, скажут, пусть жрут друг друга. Наверное, поторопились разрешив дикарям иметь собственность, сколько всякого беспредела творится на этой почве-вплоть до убийств. Не знаю, где ещё такое есть, в каких странах.
Автор, Вы полжизни план мести вынашивали?))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А квартиру брат отсудил назад? или так и пришлось уйти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прям не ясно было, чем это может обернуться? Вы это серьезно? Черные риелтеры доли выкупают просто так, деньги девать некуда? Там кошмар какой криминал после выкупа начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат такой же криминал-любитель. Почему то отнять долю у родственника у обывателей преступлением не считается. А зря. У Дины была уже своя жизнь, тоже нужно было устраивать, свою недвижимость покупать. Брат об этом думал? Вот договорился бы и выкупил долю вовремя. Не считаю что зря получил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё надо делать- цивилизованно. Что значит- отнять долю? Короче, в цивилизованном обществе- такие споры решаются через суд, а не " подселением" преступников, которые могут и убить за квадратные метры.
Гость
Поставьте ей ультиматум - либо за большую сумму покупает у вас долю, либо вы дарите риелторам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как-будто не знаете что суды не всегда помогают. Ну выиграет она дело о вселении, зайдёт с приставами, на другой же день её выгонят. Автор же написала что с милицией на свои половицы вселялась, а её выгоняли. Ничего страшного если и сестра на своей шкуре прочувствует как это, когда выгоняют, а идти некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суд не рассматривает внутрисемейные междоусобицы столетней давности. А автор их замечательно помнит. О том и речь. О личном. Суд тут ни при чём
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже крутой вариант.
Гость
Без отмщения точку в истории автора не поставишь. Автору необходимо для того чтобы чувствовать себя живым нормальным человеком отомстить сестре с зятем, своим обидчикам и конкурентам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже крутой вариант.

Так и сделайте. Отдать квартиру риелторам - серьезная месть. А так у сестры пускай выбор будет. Пускай залезут в долги, кредиты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно и предупредить. Но вряд ли они в кредиты и долги влезут, раз за столько лет не пошевелились долю выкупить. Наверняка считают квартиру только своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это путь в никуда. Зло порождает зло, замкнутый круг. Автору надо успокоиться, наконец, она пишет, что всё у неё нормально, семья, жильё и так далее. Зачем мстить? Тем более- доля её так и останется, право собственности, в любой момент может туда вернуться, никто не имеет права её выгонять, разумеется. Ну или действительно- продать долю сестре, пусть их будет квартира целиком, раз автору не нужна эта доля и жить с ними не собирается. Продать и разойтись как в море корабли, раз нормального общения не получается. Вот цивилизованный подход.
Гость
[quote="Марципановая курочка"]Можно не сдать, а продать бомжам каким-нить...во аеселуха им будет....или циганам)) я на вашей стороне, автор! У вас получится, дерзайте, успехов[/quote

+1000000 я бы тоже так сделала
Елена
Я бы вообще с ними сама не общалась. Наняла бы риелтора и он пусть работает.Предлагает им выкупить вашу долю,отказываются - продаем третьим лицам.Правда за ОГРОМНУЮ сумму (как выше пишут) НЕ получится.Есть определённая процедура продажи долей и там прописывается по какой цены отказались покупать со собственники.А они обящаны отказаться.Если цену опускаете ( а опускать при их отказе и продаже третьим лицам придётся, ибо кто купит за такие деньги?) то опять предлагает по этой новой сниженной цене в первую очередь сособственникам.Про "дарение таджкам " и последующие грязные разборки выше написали- вам хочется этого??? У вас семья,зачем в эту грязь лезть? В общем пусть Риелтор поработает без впших с ними разговоров и встреч.99.5% что они вашу долю выкупят по адекватной рыночной цене и это будет честно
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя было. Я пыталась, брат уперся (под влиянием своей жены в основном). Я всю историю рассказывать не буду, но отомстить я решила только когда после очередной попытки попасть на свою территорию с милицей (все как у Автора), брат с женой устроили такие разборки, что у меня в итоге случился выкидыш. Поэтому я решила мстить, считаю, что причины были.
Вы должны понимать, что если вам в жизни не встречались ***** (не важно родные по крови или нет), то это не значит, что в мире их нет. Их очень много. И подставлять вторую щеку - вариант не для каждого.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Этого я не знаю, честно говоря. Они оба с женой переехали, насколько я знаю от друзей из моего родного города. Родители со мной тоже перестали после того случая общаться.
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
А, понятно почему вас выпихивали. Вы ***** обыкновенная. Уперлись, что все должно быть по вашему. Не понимаю, почему люди за вас, не зная вас лично. Может вы спали посреди комнаты, вопя что это ваша доля. Судя по тому, что вы задумали сейчас по другому и быть не могло. У мразей поступки соответственные.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Один из немногих адекватных комментариев. А то- черные риелторы, таджики, бомжи- страшно читать такое.
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
интересно,а можно свою долю по Петру подарить 2-м,3-м,5-ым собственникам.... во классно тогда бы ваша сестра зажила"!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно почему вас выпихивали. Вы ***** обыкновенная. Уперлись, что все должно быть по вашему. Не понимаю, почему люди за вас, не зная вас лично. Может вы спали посреди комнаты, вопя что это ваша доля. Судя по тому, что вы задумали сейчас по другому и быть не могло. У мразей поступки соответственные.[/quote

а почему ебapb её сёстры её выгонял? он с сестрой на это какое право имел???
Гость
Продайте свою долю постороннему лицу и забудьте как страшный сон, кстати по моему уже сейчас не нужно обязательно предлагать свою долю сестре, проконсультируйтесь с юристом, а даже если нужно, риэлторы подскажут, как это сделать, и не считайте это за месть, мы не можете пользоваться своей собственностью, поэтому продаете. Вообще свинство такое, что родители проблемы одних детей решают за счет других.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Риелторы этим не хотят заниматься. Особенно в провинциальных городах. Им вообще неинтересна продажа какой-то вшивой доли. Они реально понимают, что нет таких *****, которые будут заинтересованы в покупке "чемодана без ручки", еще и с кучей людей с детьми. Вы реально думаете, что кому-то такое жилье нужно кроме таджиков, цыган и черных риелторов?
99% адекватных риелтеров откажутся заниматься таким случаем. Я в своем городе обзвонив ВСЕ конторы, нашла только ДВЕ, где вообще занимались продажей доли. При этом мне сказали, что шансы когда-либо ее продать стремяться к нулю и "проще договориться" или "давайте я поговорю с вашим братом". И тут опять все упирается в адекватность родственников. Если они неадекватны, риелтор просто сольется скорее всего. Я проходила через этот вариант, он не помог.
Опять же - я не советую обращаться к черным риелторам, в виду последствий описанных выше. Думаю, Автору нужно какой-то другой способ мести придумать.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Вот это да!((((((((((((((((((((((( Даже не корите себя что с женой брата произошло. Это ей бумеранг. Нельзя беременных обижать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круто, чЁ сказать. Ну и что авторша в итоге этим выиграет? А, ну да, я мстю и мстя моя страшна. Единственный выход- продать долю сестре и мысленно послать их, раз отношения не складываются, что и всё. А так, как вы тут советуете- кому легче будет в итоге? Никому.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Вас до выкидыша довели и нормально? А братика "злые люди" обидели и перестали общаться? Вы классический пример нелюбимого ребёнка.
Девушка
Елена
Сообщение было удалено
Честно? Да неужели? Меня не пускали в квартиру где у меня доля, выпихивали, выталкивали, выгоняли на улицу. А им спокойно предложить выкупить долю и это ЧЕСТНО?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Я просто реально не понимаю эти продажи долей- посторонним людям, где в какой стране такоё ещё есть, всякие " профессиональные соседи"? Это криминал. Надо запретить на законодательном уровне, что ли. Продавать- только собственникам. В общем как-то договариваться. А не опускаться- до криминала и беспредела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям с самими собой в первую очередь надо перестать общаться. У детей конфликт, а они даже не потрудились разрулить. Могли бы и они с братом поговорить. Чужие люди - риэлторы - предлагали, а родители чего ждали?
Девушка
Дина
Сообщение было удалено
Дина, вам нечего замаливать. Они получили по заслугам.
И вы пострадали гораздо сильнее - выкидыш это настоящая трагедия.
А изнасилование это да ужасно, но взрослая женщина это переживет. Это не малолетка которая может свихнуться из-за этого. и у вас были веские причины продать свою долю уголовникам. Брат сам виноват. А на какой ноте вы перестали общаться? В суде нормально общались?
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
сколько лет прошло с тех пор?
лет десять, не меньше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это дохлый номер, выкупать только собственникам. Тот кто слабее окажется в проллёте. Такие наглецы и сейчас то не стремятся выкупить.когда второго собственника можно просто выгнать, а если и продать никому нельзя, то таких наглецов больше и больше будет. Сейчас то адекватные просто знают что со-собственник может и продать и подарить, поэтому и стремятся договориться и выкупить. Только совсем отмороженные просто так живут. А их только жизнь учит.