Ситуация с мамой
Помогите мне пожалуйста, я не знаю что делать. Мне 13 лет, я всегда веду себя нормально по отношению к маме, но она постоянно делает ссору не из чего и я еще и виноватой оказываюсь по ее словам, а потом еще и извиняюсь. Так вот, когда мы ссоримся с сестрой, которой 6 лет, мать еще больше давит на меня. Сегодня сестра сидела и начала говорить просто так, что ненавидит меня, а потом к всему этому сказала что у меня огромный горбатый нос.Естественно, мне не приятно такое слышать и у меня вовсе не горбатый и далеко не огромный, а вполне симпатичный себе носик. В общем, я сказала маме, поначалу она вообще отказывалась слушать «доносы» на сестру. Когда она услышала ситуацию, начала кричать и вопить на меня, мол, моя сестра - чудесный ангелочек, воплащение скромности и невинности и не могла такого сказать. А ее уверяла, говорила спокойно, а мама как сама не мама, начала еще больше вопить, ну и в итоге я со слезами убежала от ее крика, она еще бурчала. Мне сейчай грустно, что я стараюсь для мамы все, она не замечает. Помогаю, пишу стихи, пою, хорошо учусь, ей пофиг, она даже как у меня дела не спрашивает, ех
каралева
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да идите вы в жоппу, малолетки.
Надоели дети на форуме, да еще и такие туппые как автор.
Надоели дети на форуме, да еще и такие туппые как автор.
Инна
мама просто устала.дайте ей отдохнуть...
Дейенерис
Забейте, автор.
гость
бедная девочка!надеюсь все бкдет хорошо но твоя семтренка тварь помяни мое слово!мама не права!что выделяет из детей!а в старости прибежит эххх
венера
Откликаюсь на просьбу помочь! Совет такой: Мама твоя просто привыкла к тебе такая какая ты есть- хорошая! И....перестала это ценить...Сделай так:Стань самостоятельной по возможности с сестрой не вступай в диалог, просто говори привет, пока, доброе утро, спокойной ночи, прекрасная погода,и так далее, никаких диалогов а ответы односложные- да или нет-по ситуации.Маме не жалуся, ходи улыбайся . с мамой также себя веди, пока не делись ни чем!Да сложно, но потерпи, вскоре они увидят перемены захотят общения и поймут, что "потеряли" не обращайся с просьбами ну по возможности! А вот когда поймут(лучше подольше побудь самостоятельной и без диалогов и жалоб), то тогда и будут уже с тобой считаться!!!! Небольшой игнор очень сильно исправляет ситуацию, поверь!
Зануда
Вспомнились рассказы Зощенко про Лёльку и Миньку. Автор, увы, в роли Лёли.
Дело тут, Автор, в двух вещах: мама задолбалась - это раз, сестра Ваша (пока!) сладкая детка, а Вы - ершистый подросток. В глазах мамы, конечно.
Держитесь. Скоро у сестры начнется школа, и мама взвоет уже с ней:) Кстати, а не записать ли обзывательства сестры на диктофон в телефоне?
Дело тут, Автор, в двух вещах: мама задолбалась - это раз, сестра Ваша (пока!) сладкая детка, а Вы - ершистый подросток. В глазах мамы, конечно.
Держитесь. Скоро у сестры начнется школа, и мама взвоет уже с ней:) Кстати, а не записать ли обзывательства сестры на диктофон в телефоне?
Гость
Детка, скажи маме строго и спокойно: МАМА, я вижу, что ты меня не любишь, я вижу, что я тебе мешаю! Постараюсь как можно скорее уехать от вас! Потерпи, мама!"
А сама учись как следует, чтоб поступить на бюджет и уехать учиться в другой город. А то ошибочек то у тебя достаточно в тексте.
Если мама будет кричать, просто уйди или молча стой и слушай. Не пререкайся. Пусть покричит. Она может сразу и не изменится, но слова твои что раз потом вспомнит, это тебе очень пригодится.
Я в своё время не дала должного отпора и до сих пор виновата во всем перед мамой. Даже в том, что она старая, а я молодая 🙄
А сама учись как следует, чтоб поступить на бюджет и уехать учиться в другой город. А то ошибочек то у тебя достаточно в тексте.
Если мама будет кричать, просто уйди или молча стой и слушай. Не пререкайся. Пусть покричит. Она может сразу и не изменится, но слова твои что раз потом вспомнит, это тебе очень пригодится.
Я в своё время не дала должного отпора и до сих пор виновата во всем перед мамой. Даже в том, что она старая, а я молодая 🙄
Форум: Я и общество
Всего: 143 810 тем
Новые темы за неделю: 428 тем
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 167 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема