Девушки, мужчины сторонятся, пропуская вас?
У меня одной такое, что обычно это я убираю плечо, принимаю немного боковую позицию на узкой дороге, в то время как мужики спокойно прут прямо? Или так принято чтобы девушки уступали мужикам дорогу, а я просто не замечала этого у других? Самое интересное, что на меня могут пристально смотреть, оглядывать с ног до головы, то есть меня явно видят, не спишешь на то что я типа незаметная (я высокая, стройная, симпатичная), но вот уступают дорогу единицы, обычно такого интеллигентного вида парни и мужчины. Я конечно могу вести себя так как все эти мужики-шкафы, но себе дороже выйдет, снесут нафиг и будет больно. Причем такое только на улице и во всяких там ТЦ, на работе в коридоре например такого нет, в бизнес-центрах нет, в местах хобби нет. Почему такое у меня, как думаете?
bunny
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Такого с мужчинами не замечала. Но подметила такую особенность - теснят всегда неуверенных людей. И тёток и мужчин. Тот, кто увереннее и чувствует превосходство -проходит первым. Это правило отлично работает в форме» женщина-женщина». Мужчины, чаще всего уступают. Не уступают быдловато-колхозного типа недомужики.
раз мужчины уступают- значит они все неуверенные?! то есть мужчина уступает по вашему из вежливости, а женщина вежливой быть не должна и должна быть быдловатой?! Уверенная в себе женщина будет идти нормально. А вот недотра*анная и завистливая да, будет переть как танк, типа "уверенная в себе", но на самом желе делает это из конкуренции,но таким способом конкуренток не удалишь! И счастливее не станешь, идя танком на других...
Гость
Мужчины пропускают женщин вперёд, чтобы спокойно разглядывать их сзади :) Особенно бесит на лестнице, когда ты вынуждена задом у него перед лицом пять этажей крутить (кстати, по этикету, он должен по лестнице идти впереди). Я в таких случаях останавливаюсь между этажами, типа пропуск убрать, телефон и т.д.
По правилам этикета, поднимаясь по лестнице, мужчина должен идти сзади, а спускаясь — впереди.
Это объясняется тем, что если женщина оступится, мужчина сможет подать руку или хотя бы не дать ей скатиться. Также идущему впереди человеку удобнее открывать и придерживать тяжёлые двери.
Это объясняется тем, что если женщина оступится, мужчина сможет подать руку или хотя бы не дать ей скатиться. Также идущему впереди человеку удобнее открывать и придерживать тяжёлые двери.
Форум: Дружба
Всего: 482 102 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Подруга врет на каждом шагу5 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась3 ответа
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги1 ответ
- Зачем подруги?31 ответ
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Зачем подруги?31 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Подруга врет на каждом шагу5 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась3 ответа
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Странная реакция подруги1 ответ
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема