80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Всешикарно
Сообщение было удалено
по словарю определений Королевы харизмы, в данном случае речь идет не о хорошем человеке, ругающимся матом)))
Всешикарно
Сообщение было удалено
тоже так подумала, но промолчала)
Эсса
Сообщение было удалено
ОК, пойду подумаю
Всешикарно
Сообщение было удалено
что такое лезбиянка?
Всешикарно
Сообщение было удалено
ну ладно, прости )))))
Гость
Сообщение было удалено
Ладно. Приведу конкретику. Последние РЕАЛЬНЫЕ сделки в Спб. Номер 1. Брат и сестра разменяли наследственную родительскую квартиру и купили себе 2 студии. Номер 2. Мать с дочерью продали комнату матери в коммуналке, добавили субсидию и купили себе однушку. Номер 3- папа моряк купил сыну на СВОИ деньги студию. Номер 4- родители скинулись и купили молодым 4 к квартиру. Номер 5- якобы мать одиночка с тремя детьми, живущая с матерью. в малогабаритной квартире получила субсидию и купила трешку хрущ на себя и детей. С гражданским мужем из ближнего зарубежья брак специально не регистрирует, чтобы право на субсидию не потерять. Достаточно? Где все эти самостоятельные зарабатывальщики? Ау?
Беттиляфеа
С острова Лесбос. Однако, вшепаршиво -дэушка-лезбиянка, мушка-повторюшка, пишущая под гостем.
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Пойди, лучше с мамой своей поговори. Или только здесь смелая?
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь) за остальных не скажу.
Аж обидно стало... Какие у всех помогающие родители, надо же. Интересная живая статистика. Возрастной критерий оценивали? У вас вторичка только?
Аж обидно стало... Какие у всех помогающие родители, надо же. Интересная живая статистика. Возрастной критерий оценивали? У вас вторичка только?
Всешикарно
Сообщение было удалено
хм. Возможно, дело в том, что они все в Мскве и ругих крупных городах? Внефтяных регионах, в Татарстане, даже во Владивостоке крутятся деньги, малый и средний бизнес, а в Питере что? Вы меня, конечно, извините, но какой процент молодых профессионалов работает в Питере, и какой в ругих городах? По рейтингу трудоустройства Питер даже в первую пятерку не входи. поэтому и большинство ваших клиентов - коренные питерцы, получившие жилье в эпоху царя гороха (никого не хочу обидеть)
Гость
Сообщение было удалено
Я занимаюсь в основном вторичкой, но иногда и первичкой. Когда клиенты просят подобрать.
Гость
Сообщение было удалено
Возрастной критерий именно как десь пишут. Родители, примерно 60 г рождения. Дети, от 80-90 г.
Гость
Сообщение было удалено
угу. Другие примеры. Женщина из Мурманска- ПРОРАБ на стройке купила для двух сыновей квартиру.в Спб. Сыновья что-то там работать не захотели. Странно, Да? Двое клиентов как раз из Владивостока. Оттуда уехали, там жилье продали, здесь купили. Из Подмосковья люди приехали, там продали, здесь купили. В Москве все то же самое. Только там жилье дороже почти в 2 раза, купить еще труднее.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как раз оттуда, где купить труднее и в 2 раза дороже :) и без поддержки родителей. Возможно, работай вы риэлтором по аренде, имели бы статистику по снимающим местным. Москвичей полно снимает, пока купить не могут.
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше занималась и арендой, статистику знаю очень хорошо. Сейчас не занимаюсь, это стало неинтересно. Я ничего не говорю, кто сам крутится и покупает- таких людей уважаю и искренне им сочувствую. Это очень тяжело. Речь идет совершенно о другом. Что якобы родители свои детям не помогают. Привела конкретные примеры.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, тут 150 раз уже успокоительные комментарии писали. Что есть много родителей, которые родители нормальные и даже помогают. Автор же не писала, что все люди одинаковые, как муравьи. Но много и других. Речь о тенденциях в рамках одного поколения.
Всешикарно
Сообщение было удалено
не. я в Греции не была. А тылесбиянок имела ввиду? Кстати, отличная тема. ***. В стране уже почти век перекос по гендерному признаку в сторону женщин, уже сместились все ориентиры нашего менталитета, а женщины продолжают, как тут любят выражаться, держаться за штаны. Не видела ни одной приятной ***, даже нейтральной, но для России на время неплохой ведь вариант? Раз уж жилищный вопрос и денежный так важны, что штаны не нужны
Всешикарно
Сообщение было удалено
у тебя что, перед глазами картина избиение младенцев, когда обо мне думаешь?)) С мамой тоже смелая, не переживай)
Всешикарно
Сообщение было удалено
Феа, а ты со своей мамой сегодня говорила смело?
Всешикарно
Сообщение было удалено
Если честно, из моего окружения девушки только с помощью мужей сами на квартиры зарабатывали..( Остальным родители/братья
Гость
Сообщение было удалено
Так вот лично я , на примере своих знакомых и своих клиентов вижу тенденции совершенно противоположные. Все, у кого есть возможность- помогают.
Всешикарно
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Их и правдо немало, если посмотреть. Интересно, а есть же среди них, НА которых оформляют дети? Сейчас время такое, все на мам отписывают недвижимость. Плюс льготный налог пенсионерам. Ну откуда у пенсов деньги-то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И это отлично. Завидую по-хорошему.
Всешикарно
Я знаю в чем дело. Риелтор РАБОТАЕТ. Еще гости ее возраста РАБОТАЮТ. У них примеры все с РАБОТЫ. Естественно, менталитет работающего человека один, а сидящего на пенсии другой. В этом, наверное, противоречие. Мы спорим о разных группах людей. Те, кто не сидит на шее и не спихивает ответственность, работают. Все логично. Те, кто сел и ребует, ни с кем не общается, кроме таких же прожигалок жизни, а всем на стороне рассказывают красивые лживые истории о том, как тратят последнюю пенсию, все отдали, вырастили себе в ущерб. Таких просто гости не встречали
Гость
Сообщение было удалено
Я не думала с этой точки зрения. Вот за что люблю этот форум)) г-на много, но правильная мысль все-равно где-то проскочит. Думаю, Вы правы
Гость
Сообщение было удалено
Зачем извиняться? Вы просто определитесь за кусок хлеба вы работаете или все же на айфон с квартирой хватает.
всешикарно
Сообщение было удалено
наверное, последних, как раз, можно встретить в тех же пенсионных фондах, салонах красоты, на распродажах одежды, на почте, остальное время дома за просмотром сериалов
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Ну не думаю я о тебе, смирись:). У меня муж есть.
Гость
Сообщение было удалено
У вас окрошка в голове. Какой хлеб... Что еще мне нужно сделать?
Беттиляфеа
Народ, а почему вопрос о квартирах так долго трется? То квартиры в "совке" не нужны и плохие они, то какие-то несмываемые обиды за недоданные кем-то метры...
Гость
Сообщение было удалено
НЕ знаю, у меня не было НИ одного молодого клиента, который бы что-то оформлял на родителей. Я только на форуме об этом читаю. Ипотечники, естественно оформляют на себя, это требование банка. Родители, покупая детям оформляют по разному. Кто на себя, кто на детей. Если дети не в браке, то на детей, если в браке то на себя, или договор в пользу третьего лица. Если родители пополам - то по долям на детей. Был смешной случай. Молодые люди покупали совместную квартиру. Девушка продавала однушку, где-то за 3 млн, молодой челове добавлял. 1млн. 500 тыс. Хотели двушку. Девушка с надеждой спросила- а брак заключать обязательно ? Я говорю- нет. Девушка явно расстроилась, молодой человек облегченно вздохнул. Тогда девушка сказала- мои будут 2/3 , его 1/3. Согласились , купили. Что дальше было, не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых: тогда не принято было помогать детям от слова ВООБЩЕ. Разве что немного подбрасывали троечникам, которые учились в вузах и не получали стипендию. Остальные получали и практически все подрабатывали. А после вуза никто даже в голову не брал, что родители должны помогать. Последний рубль от родителей мне достался в возрасте 17 лет. И что вам должно быть удивительно, никакой обиды на них за это. Кто не учился, шел после школы работать и не сидел на шее родительской. Подвигом это не считалось.
Во-вторых: на селе (а это большая часть населения) никто никому никакие квартиры не давал, строили на свои деньги, в небольших городках так же, в основном, частный сектор - вам это тоже никто делать не запрещает.
Получить квартиру реально было только работая в производственной сфере. Причем, если там возникали какие-то проблемы или вдруг поступило интересное предложение со стороны - сожми зубы и терпи, вместе с работой потеряешь и очередь, и все надо начинать с нуля. Муниципальные очереди, или как они тогда назывались не помню, где стояли пресловутые маникюрши и раздатчики кофе двигались со скоростью черепахи и квартиру можно было получить на пятом десятке. Есть чему завидовать, правда? Но и это ещё не всё, как любят говорить в рекламе) Дармовое жильё опять таки надо делить надвое. Потому как половина его была кооперативной, то есть за деньги. Сопоставимые в отношении цена за жильё/зарплата с теперешними.
Но, слезу о вашей трудной доле я пустила, как же без этого)
Во-вторых: на селе (а это большая часть населения) никто никому никакие квартиры не давал, строили на свои деньги, в небольших городках так же, в основном, частный сектор - вам это тоже никто делать не запрещает.
Получить квартиру реально было только работая в производственной сфере. Причем, если там возникали какие-то проблемы или вдруг поступило интересное предложение со стороны - сожми зубы и терпи, вместе с работой потеряешь и очередь, и все надо начинать с нуля. Муниципальные очереди, или как они тогда назывались не помню, где стояли пресловутые маникюрши и раздатчики кофе двигались со скоростью черепахи и квартиру можно было получить на пятом десятке. Есть чему завидовать, правда? Но и это ещё не всё, как любят говорить в рекламе) Дармовое жильё опять таки надо делить надвое. Потому как половина его была кооперативной, то есть за деньги. Сопоставимые в отношении цена за жильё/зарплата с теперешними.
Но, слезу о вашей трудной доле я пустила, как же без этого)
Гость
*получали стипендию
Гость
Сообщение было удалено
:)))
У меня поклонник был из ровесников. В гаи взятками от нарушителей набрал за пару лет, купил квартиру на окраине мск. Рассказал, что на маму записал. Продуманный) послала, нафиг мне такое добро.
У меня поклонник был из ровесников. В гаи взятками от нарушителей набрал за пару лет, купил квартиру на окраине мск. Рассказал, что на маму записал. Продуманный) послала, нафиг мне такое добро.
Гость
к 3502 А многие 50-60 в очереди на квартиру стояли и уже маячил свет конце тоннеля, но началась перестройка и они не получили вообще ничего, потеряли работу, все сбережения в один миг обнулились и началась веселая жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Не укакивайтесь. Для меня помогали = жили с родителями. Крыша над головой, пока учишься хотя бы. Вот это в моем понимании помощь. А вы надрываетесь, как будто с вас квартиру просят
Гость
Сообщение было удалено
"Я вам не скажу за всю Одессу.." (с))
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Молодец. Я завещание только писала. Страшно человека без дохода оставлять, если что.
Гость
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну. Многие из них работают, причем нередко на ведущих должностях
Гость
Сообщение было удалено
А я своим не куплю. Потому что есть квартиры о их родителей. И та, что на семью получали, включая меня. Хватит, как по мне. На свою самой пришлось пахать.
Всешикарно
Сообщение было удалено
Нужны, нужны, лишь бы в деньги легко переводились.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а зачем Вы так странно комментируете? Внизу есть кнопка- отправить. Смысл теряется.
Всешикарно
Сообщение было удалено
Ужас.
Гость
Сообщение было удалено
пост 3397
а вы просто вклинились в разговор, поэтому не понимаете о чем речь. Но зато точно знаете что у меня в голове)
а вы просто вклинились в разговор, поэтому не понимаете о чем речь. Но зато точно знаете что у меня в голове)
Гость
Сообщение было удалено
Почему у всех комментарий после того комментария, на который Вы отвечаете, а у Вас до?
Гость
Сообщение было удалено
Замечательный лексикон, сразу обнажает богатый внутренний мир.
Открою ещё одну страшную тайну: далеко не все родились в Москве и других крупных городах и, учась, жили в общежитиях. В моем потоке в общежитии жило 3/4 студентов. Об остальных спорить не стану, так как не знаю
Открою ещё одну страшную тайну: далеко не все родились в Москве и других крупных городах и, учась, жили в общежитиях. В моем потоке в общежитии жило 3/4 студентов. Об остальных спорить не стану, так как не знаю
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах! ))Тонко.у меня такая свекровь .ну и что что она как с луны свалилась и ничего не знает о реалиях сегодняшних и считает себя вправе давать мне советы.. абстраировалась от нее.блаженная,чо уж ..
Гость
Сообщение было удалено
Мой внутренний мир ничего не меняет. Вы снова еа личности и опять передергиваете. При чем тут переехавшие? Я общагу должна была просить от универа с московской пропиской? На это намек? Так не дают, живите дома, называется.
Беттиляфеа
Молодые работающие женщины , наверное, перманентно уставшие с рождения.
Гость
Сообщение было удалено
Устала с рождения - это моя фраза по поводу мамы. Вы перечитываете ветку и выворачиваете все написанное, правильно понимаю?
Следующая тема
Предыдущая тема