имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
по словарю определений Королевы харизмы, в данном случае речь идет не о хорошем человеке, ругающимся матом)))
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
тоже так подумала, но промолчала)
Эсса
[3741485437]
Всешикарно
Сообщение было удалено
ОК, пойду подумаю
Всешикарно
[3595597947]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
что такое лезбиянка?
Всешикарно
[3595597947]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
ну ладно, прости )))))
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно. Приведу конкретику. Последние РЕАЛЬНЫЕ сделки в Спб. Номер 1. Брат и сестра разменяли наследственную родительскую квартиру и купили себе 2 студии. Номер 2. Мать с дочерью продали комнату матери в коммуналке, добавили субсидию и купили себе однушку. Номер 3- папа моряк купил сыну на СВОИ деньги студию. Номер 4- родители скинулись и купили молодым 4 к квартиру. Номер 5- якобы мать одиночка с тремя детьми, живущая с матерью. в малогабаритной квартире получила субсидию и купила трешку хрущ на себя и детей. С гражданским мужем из ближнего зарубежья брак специально не регистрирует, чтобы право на субсидию не потерять. Достаточно? Где все эти самостоятельные зарабатывальщики? Ау?
Беттиляфеа
[4045917152]
С острова Лесбос. Однако, вшепаршиво -дэушка-лезбиянка, мушка-повторюшка, пишущая под гостем.
Беттиляфеа
[4045917152]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Пойди, лучше с мамой своей поговори. Или только здесь смелая?
Гость
[3116228618]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь) за остальных не скажу. Аж обидно стало... Какие у всех помогающие родители, надо же. Интересная живая статистика. Возрастной критерий оценивали? У вас вторичка только?
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
хм. Возможно, дело в том, что они все в Мскве и ругих крупных городах? Внефтяных регионах, в Татарстане, даже во Владивостоке крутятся деньги, малый и средний бизнес, а в Питере что? Вы меня, конечно, извините, но какой процент молодых профессионалов работает в Питере, и какой в ругих городах? По рейтингу трудоустройства Питер даже в первую пятерку не входи. поэтому и большинство ваших клиентов - коренные питерцы, получившие жилье в эпоху царя гороха (никого не хочу обидеть)
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Я занимаюсь в основном вторичкой, но иногда и первичкой. Когда клиенты просят подобрать.
Возрастной критерий именно как десь пишут. Родители, примерно 60 г рождения. Дети, от 80-90 г.
Гость
[4261812742]
Всешикарно
Сообщение было удалено
угу. Другие примеры. Женщина из Мурманска- ПРОРАБ на стройке купила для двух сыновей квартиру.в Спб. Сыновья что-то там работать не захотели. Странно, Да? Двое клиентов как раз из Владивостока. Оттуда уехали, там жилье продали, здесь купили. Из Подмосковья люди приехали, там продали, здесь купили. В Москве все то же самое. Только там жилье дороже почти в 2 раза, купить еще труднее.
Гость
[85144644]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как раз оттуда, где купить труднее и в 2 раза дороже :) и без поддержки родителей. Возможно, работай вы риэлтором по аренде, имели бы статистику по снимающим местным. Москвичей полно снимает, пока купить не могут.
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше занималась и арендой, статистику знаю очень хорошо. Сейчас не занимаюсь, это стало неинтересно. Я ничего не говорю, кто сам крутится и покупает- таких людей уважаю и искренне им сочувствую. Это очень тяжело. Речь идет совершенно о другом. Что якобы родители свои детям не помогают. Привела конкретные примеры.
Гость
[3116228618]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, тут 150 раз уже успокоительные комментарии писали. Что есть много родителей, которые родители нормальные и даже помогают. Автор же не писала, что все люди одинаковые, как муравьи. Но много и других. Речь о тенденциях в рамках одного поколения.
Всешикарно
[3595597947]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
не. я в Греции не была. А тылесбиянок имела ввиду? Кстати, отличная тема. ***. В стране уже почти век перекос по гендерному признаку в сторону женщин, уже сместились все ориентиры нашего менталитета, а женщины продолжают, как тут любят выражаться, держаться за штаны. Не видела ни одной приятной ***, даже нейтральной, но для России на время неплохой ведь вариант? Раз уж жилищный вопрос и денежный так важны, что штаны не нужны
Всешикарно
[3595597947]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
у тебя что, перед глазами картина избиение младенцев, когда обо мне думаешь?)) С мамой тоже смелая, не переживай)
Всешикарно
[3595597947]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Феа, а ты со своей мамой сегодня говорила смело?
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, из моего окружения девушки только с помощью мужей сами на квартиры зарабатывали..( Остальным родители/братья
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот лично я , на примере своих знакомых и своих клиентов вижу тенденции совершенно противоположные. Все, у кого есть возможность- помогают.
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Их и правдо немало, если посмотреть. Интересно, а есть же среди них, НА которых оформляют дети? Сейчас время такое, все на мам отписывают недвижимость. Плюс льготный налог пенсионерам. Ну откуда у пенсов деньги-то?
Я знаю в чем дело. Риелтор РАБОТАЕТ. Еще гости ее возраста РАБОТАЮТ. У них примеры все с РАБОТЫ. Естественно, менталитет работающего человека один, а сидящего на пенсии другой. В этом, наверное, противоречие. Мы спорим о разных группах людей. Те, кто не сидит на шее и не спихивает ответственность, работают. Все логично. Те, кто сел и ребует, ни с кем не общается, кроме таких же прожигалок жизни, а всем на стороне рассказывают красивые лживые истории о том, как тратят последнюю пенсию, все отдали, вырастили себе в ущерб. Таких просто гости не встречали
Гость
[3116228618]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Я не думала с этой точки зрения. Вот за что люблю этот форум)) г-на много, но правильная мысль все-равно где-то проскочит. Думаю, Вы правы
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем извиняться? Вы просто определитесь за кусок хлеба вы работаете или все же на айфон с квартирой хватает.
наверное, последних, как раз, можно встретить в тех же пенсионных фондах, салонах красоты, на распродажах одежды, на почте, остальное время дома за просмотром сериалов
Беттиляфеа
[4045917152]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Ну не думаю я о тебе, смирись:). У меня муж есть.
Гость
[1793468237]
Гость
Сообщение было удалено
У вас окрошка в голове. Какой хлеб... Что еще мне нужно сделать?
Беттиляфеа
[4045917152]
Народ, а почему вопрос о квартирах так долго трется? То квартиры в "совке" не нужны и плохие они, то какие-то несмываемые обиды за недоданные кем-то метры...
Гость
[4261812742]
Всешикарно
Сообщение было удалено
НЕ знаю, у меня не было НИ одного молодого клиента, который бы что-то оформлял на родителей. Я только на форуме об этом читаю. Ипотечники, естественно оформляют на себя, это требование банка. Родители, покупая детям оформляют по разному. Кто на себя, кто на детей. Если дети не в браке, то на детей, если в браке то на себя, или договор в пользу третьего лица. Если родители пополам - то по долям на детей. Был смешной случай. Молодые люди покупали совместную квартиру. Девушка продавала однушку, где-то за 3 млн, молодой челове добавлял. 1млн. 500 тыс. Хотели двушку. Девушка с надеждой спросила- а брак заключать обязательно ? Я говорю- нет. Девушка явно расстроилась, молодой человек облегченно вздохнул. Тогда девушка сказала- мои будут 2/3 , его 1/3. Согласились , купили. Что дальше было, не знаю.
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых: тогда не принято было помогать детям от слова ВООБЩЕ. Разве что немного подбрасывали троечникам, которые учились в вузах и не получали стипендию. Остальные получали и практически все подрабатывали. А после вуза никто даже в голову не брал, что родители должны помогать. Последний рубль от родителей мне достался в возрасте 17 лет. И что вам должно быть удивительно, никакой обиды на них за это. Кто не учился, шел после школы работать и не сидел на шее родительской. Подвигом это не считалось. Во-вторых: на селе (а это большая часть населения) никто никому никакие квартиры не давал, строили на свои деньги, в небольших городках так же, в основном, частный сектор - вам это тоже никто делать не запрещает. Получить квартиру реально было только работая в производственной сфере. Причем, если там возникали какие-то проблемы или вдруг поступило интересное предложение со стороны - сожми зубы и терпи, вместе с работой потеряешь и очередь, и все надо начинать с нуля. Муниципальные очереди, или как они тогда назывались не помню, где стояли пресловутые маникюрши и раздатчики кофе двигались со скоростью черепахи и квартиру можно было получить на пятом десятке. Есть чему завидовать, правда? Но и это ещё не всё, как любят говорить в рекламе) Дармовое жильё опять таки надо делить надвое. Потому как половина его была кооперативной, то есть за деньги. Сопоставимые в отношении цена за жильё/зарплата с теперешними. Но, слезу о вашей трудной доле я пустила, как же без этого)
Гость
[2483879472]
*получали стипендию
Гость
[1793468237]
Гость
Сообщение было удалено
:))) У меня поклонник был из ровесников. В гаи взятками от нарушителей набрал за пару лет, купил квартиру на окраине мск. Рассказал, что на маму записал. Продуманный) послала, нафиг мне такое добро.
Гость
[2483879472]
к 3502 А многие 50-60 в очереди на квартиру стояли и уже маячил свет конце тоннеля, но началась перестройка и они не получили вообще ничего, потеряли работу, все сбережения в один миг обнулились и началась веселая жизнь.
Гость
[1793468237]
Гость
Сообщение было удалено
Не укакивайтесь. Для меня помогали = жили с родителями. Крыша над головой, пока учишься хотя бы. Вот это в моем понимании помощь. А вы надрываетесь, как будто с вас квартиру просят
Молодец. Я завещание только писала. Страшно человека без дохода оставлять, если что.
Гость
[2483879472]
Всешикарно
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну. Многие из них работают, причем нередко на ведущих должностях
Гость
[1793468237]
Гость
Сообщение было удалено
А я своим не куплю. Потому что есть квартиры о их родителей. И та, что на семью получали, включая меня. Хватит, как по мне. На свою самой пришлось пахать.
Всешикарно
[3595597947]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Нужны, нужны, лишь бы в деньги легко переводились.
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а зачем Вы так странно комментируете? Внизу есть кнопка- отправить. Смысл теряется.
Всешикарно
[3595597947]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас.
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
пост 3397 а вы просто вклинились в разговор, поэтому не понимаете о чем речь. Но зато точно знаете что у меня в голове)
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Почему у всех комментарий после того комментария, на который Вы отвечаете, а у Вас до?
Гость
[2483879472]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательный лексикон, сразу обнажает богатый внутренний мир. Открою ещё одну страшную тайну: далеко не все родились в Москве и других крупных городах и, учась, жили в общежитиях. В моем потоке в общежитии жило 3/4 студентов. Об остальных спорить не стану, так как не знаю
Гость
[996534472]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах! ))Тонко.у меня такая свекровь .ну и что что она как с луны свалилась и ничего не знает о реалиях сегодняшних и считает себя вправе давать мне советы.. абстраировалась от нее.блаженная,чо уж ..
Гость
[1793468237]
Гость
Сообщение было удалено
Мой внутренний мир ничего не меняет. Вы снова еа личности и опять передергиваете. При чем тут переехавшие? Я общагу должна была просить от универа с московской пропиской? На это намек? Так не дают, живите дома, называется.
Беттиляфеа
[4045917152]
Молодые работающие женщины , наверное, перманентно уставшие с рождения.
Гость
[1793468237]
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Устала с рождения - это моя фраза по поводу мамы. Вы перечитываете ветку и выворачиваете все написанное, правильно понимаю?