В каком возрасте вы заметили, что память и интеллект уже не те?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ближе к 50, причём в школьном возрасте и дальше память была отличная, в школе обожала учить стихи и иностранный язык. Сейчас сложно, даже слова некоторые забываю, но я перенесла 2 операции с общим наркозом, может и это повлияло. Все-таки пенсия должна быть в 50+, далеко не все до 60 сохраняют хорошую память и работоспособность.
Гость
У меня шейный остеохондроз. Приток крови в голову не полный. Из-за этого зрение падает и память ухудшается. И если с глазами всё решается каплями и линзами, то с памятью реальная проблема. Я порой забываю адрес, где проживаю(!). Т.е. прихожу оплачивать ЖКХ, меня спрашивают адрес, а я стою, туплю, и не могу вспомнить. На ходу выдумываю, что недавно переехала, и звоню мужу, чтобы уточнить. Или не могу вспомнить имена очень известных актеров, вроде Шварцнегера или Сталлоне. Т.е. на лицо прекрасно помню и знаю кто это, а имя вспомнить не могу. Или имя-отчество своего начальника забываю(!). Т.е. реально не помню и не знаю как обратиться. Меня порой саму пугает такое положение. При этом почему-то хорошо помню номер своего телефона и номера трёх банковских карт. Ни разу не ошиблась. В общем, странно всё у меня. Возраст 35 лет. Проблемы с памятью начались примерно после 27-и.
Гость
В 30 уже тяжелее что то новое учить, чем в 20. Раньше на лету все схватывал. Щас приходиться много вникать. Но может из за лени мозга.
Гость
Как в пятый класс перешла...поняла, что я уже не та)
Гость
Мне 65. Пока не замечала никаких сбоев ни памяти, ни реакции, ни интеллекта. Моей маме 90 лет. Ее памяти, интеллекту и реакции можно только позавидовать.
Гость
С какой целью интересуетесь,?
Скучающая
Очень многое зависит от наследственности, но не только. Очень важен и род деятельности. Например, научные работники, я знала докторов наук, ко орым далеко за 80, но их памяти и интеллекту могут позавидовать многие молодые люди. Японские учёные уже очень давно установили, что деградация памяти и интеллекта начинается с 30 лет, но постоянные тренировки памятизамедляют этот процесс.
Гость
Мне еще 40-ка нет, понижения интеллекта не заметила.
Но так с возрастом дело не только в этом. Получить новую профессию это же не просто что-то почитать, понять и запомнить. Это годы труда, море разного рода информации и навыков. И когда вы собираетесь это все выучить, потом опыта набраться, чтобы этим всем заниматься? Если для себя то наверное хоть когда. А если на профессиональном уровне, то вам просто для всего этого времени не хватит, да и кому вы нужны, когда куча молодых выше вашего уровня.
Но так с возрастом дело не только в этом. Получить новую профессию это же не просто что-то почитать, понять и запомнить. Это годы труда, море разного рода информации и навыков. И когда вы собираетесь это все выучить, потом опыта набраться, чтобы этим всем заниматься? Если для себя то наверное хоть когда. А если на профессиональном уровне, то вам просто для всего этого времени не хватит, да и кому вы нужны, когда куча молодых выше вашего уровня.
Гость
Они оправдывают так свою лень. Если ты всю жизнь мозг напрягаешь - проблемы тебе не грозят. Если после вуза твое образование закончилось - конечно будешь тупеть
Гость
я заметила что когда общаюсь с детьми маленькими пока няней подрабатывала тупела реально
Гость
В 40 примерно. Обучаемость упала конкретно, что создает сложности на работе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня с 7 го началась лень и деградация, учителя возмущались, как так, была же отличница
Гость
В 47 получила новую профессию, наработала практику.В 55 резкий спад интеллекта, не могу запомнить важных вещей, сложно сосредоточиться, не тяну былые нагрузки (даже половину не тяну).
Сейчас 57 - не могу выучить простое четверостишие((((((. Работу придется бросать....
Мой дядя в 85 изучил компьютер, смартфон, читает целые поэмы на память.
Сейчас 57 - не могу выучить простое четверостишие((((((. Работу придется бросать....
Мой дядя в 85 изучил компьютер, смартфон, читает целые поэмы на память.
Гость
в 42-43
Гость
Да я и сейчас в своем уме. ) Получше некоторой молодежи, которые тупят в элементарных вещах.
Автор
Сообщение было удалено
Вообще ученые уже давно доказали, что мозг человека развивается до 21-25 лет, после чего начинается деградация мозга, то есть старение мозга. Именно после 25 человек начинает ускоренно стареть, а еще через 25 лет человек это лишь жалкое зрелище, про еще 25 лет вообще молчу.
Гость
Я постоянно тренирую память, читаю наизусть, учу языки. Но запоминать с первого раза не получается, обыкновенной , механической зубрежкой достигаю цели. Муж не загружен интеллектуально на работе, но зарабатывает хорошо. Тут еще психологически гибкий должен быть человек.
Маруся
Полагаю, дело в человеке, а не в его возрасте. К примеру мне далеко за 50, с памятью и умственной деятельностью все отлично, на работе тружусь получше многих). Все это благодаря здоровому образу жизни, работе над собой и витаминным комплексам и биодобавкам. Последний год пью курсами гинкоум, полезная вещь для повышения внимательность и мозговой активности.
Гость
В 20, но сама виновата, что запустила, решила отдохнуть и расслабиться в универе, так как нагрузка по сравнению со школой минимальна, а я мозг ничем и не нагружала для поддержания тонуса, так что за 10 лет iq упал на 30%, сейчас привожу в форму.
Веста
Мне, 56 порой забываю куда что положила. Особенно после перенесенного ковида. По рекомендации принимаю когнивию. Комплекс для улучшения мозгового кровообращения, усиления памяти, концентрации внимания. Содержит очень много витаминов. Принимать удобно раз в день в виде приятного напитка.
Форум: Дружба
Всего: 480 491 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В каком возрасте вы реально почувствовали, что голова уже не та?
Я думаю, что интеллект не так уж быстро угасает - видела как людей после 50, которые были очень умные и сообразительные, быстро осваивали новое, так и тех, кто еще в школе никак не мог выучить простое стихотворение или нерасторопных молодых девушек, которые постоянно все забывали.