Как красиво разговаривать ?
Всем здравствуйте, мне 23 года у меня проблема,и я на этом немного зациклина. Не могу красиво разговаривать,у меня не грамотная речь. Когда пытаюсь кому либо что-то сказать,всегда кто в лес кто по дрова. Хотя в голове были вроде правильные сформулированные мысли. И как правильно сформулировать мысли.А вот как рот открою всё ***((. Некоторых людей послушаешь аж приятно слушать. В детстве не считала книг. А вот ещё, когда я вижу человека ниже меня статусом или младше меня, то могу вроде нормально общаться.
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Любите книгу - источник знаний" (С)
Наблюдатель
Как ни старайся, всё-равно найдутся ущербные "грамотеи", которые будут придираться к грамматике. Не стоит вообще переживать по этому поводу, с годами речь сама по себе разовьётся. Но не стоит только из-за этого идти и общаться со всякой швалью.
Попробуйте записывать видеодневники, просматривая записи будете видеть где и что поправить, а через время посмотрите старую запись и увидите насколько изменилось.
Попробуйте записывать видеодневники, просматривая записи будете видеть где и что поправить, а через время посмотрите старую запись и увидите насколько изменилось.
х1
для того, чтобы научиться красиво говорить - научитесь красиво думать... и читайте, развивайтесь, размышляйте, заведите дневник и записывайте в него свои мысли, свои чувства, анализируйте и делайте упражнения для дикции, техники речи и т.д.
Гость
Вы даже письменно безграмотно выражает свои мысли. Поговорка :кто в лес, кто по дрова в данном смысле неуместна.
Читайте хорошую художественную литературу. Запишитесь в какой нибудь дискуссионный клуб или театральную студию.
Читайте хорошую художественную литературу. Запишитесь в какой нибудь дискуссионный клуб или театральную студию.
Гость
1. слушайте радиоспектакли есть старые передачи в интернете
2. платинки у вас в детстве были?
3. научитесь петь сходите на несколько уроков вокала когда поешь то работает диафрагма и голос меняется и можно модулировать
4. чтение книг это просто ваша вторая профессия должна быть. вам нужен список художественных произведений. вечером можете читать вслух, утром - про себя, в тренаспорте в общем везде с книжкой надо жить лет 5 тогда реально обогатите свой словарный запас. полезно читать и пересказывать кому-то например почитайте Денискины рассказы и перескажите их хоть своей кошке просто важно вслух начать пересказывать. лучше конечно обсуждать с человеком. можете почитать Войну и мир Толстого вообще Толстой легко пишет. Чехов пишет коротко. У Бунина прекрасная проза. потом дойдете и до Булгакова.
5. учите стихи. поставьте себе цель учить по 1 стихотворению в неделю например и заучивайте наизусть так тренируется память. начинать лучше с Пушкина. перепишите стих и носите его при себе и по 5-6 раз на дню читайте что вы там накарабали рукой ручкой а не на компьютере (так лучше работает мозг!!!!)
6. изучайте иностранные языки и песни тоже помогает развивать мозг.
7. ищите кружок ораторского мастерства, литературный клуб, драмкружок но можно просто поискать преподователей по вокалу, сходить в бибилиотеку и взять книги например того же психолога Николая Козлова он много пишет о том как сам менял себя с юности. в библиотеке помогут с советом с чего начать читать литературу для развития речи. Изучайте этикет и фразы оттуда. смотрите видео про этикет и программы на телеканале Россия Культура он работает чуть ли не круглосуточно
8. идите работать в продажи или в журналистику там разговаривают шаблонами, но все же выучите шаблоны уже будет проще говорить.
2. платинки у вас в детстве были?
3. научитесь петь сходите на несколько уроков вокала когда поешь то работает диафрагма и голос меняется и можно модулировать
4. чтение книг это просто ваша вторая профессия должна быть. вам нужен список художественных произведений. вечером можете читать вслух, утром - про себя, в тренаспорте в общем везде с книжкой надо жить лет 5 тогда реально обогатите свой словарный запас. полезно читать и пересказывать кому-то например почитайте Денискины рассказы и перескажите их хоть своей кошке просто важно вслух начать пересказывать. лучше конечно обсуждать с человеком. можете почитать Войну и мир Толстого вообще Толстой легко пишет. Чехов пишет коротко. У Бунина прекрасная проза. потом дойдете и до Булгакова.
5. учите стихи. поставьте себе цель учить по 1 стихотворению в неделю например и заучивайте наизусть так тренируется память. начинать лучше с Пушкина. перепишите стих и носите его при себе и по 5-6 раз на дню читайте что вы там накарабали рукой ручкой а не на компьютере (так лучше работает мозг!!!!)
6. изучайте иностранные языки и песни тоже помогает развивать мозг.
7. ищите кружок ораторского мастерства, литературный клуб, драмкружок но можно просто поискать преподователей по вокалу, сходить в бибилиотеку и взять книги например того же психолога Николая Козлова он много пишет о том как сам менял себя с юности. в библиотеке помогут с советом с чего начать читать литературу для развития речи. Изучайте этикет и фразы оттуда. смотрите видео про этикет и программы на телеканале Россия Культура он работает чуть ли не круглосуточно
8. идите работать в продажи или в журналистику там разговаривают шаблонами, но все же выучите шаблоны уже будет проще говорить.
Гость
Может, это у вас от волнения?
Гость
Наблюдатель
Сообщение было удалено
Для меня орфографическая или пунктуационная ошибка в письме равносильна огромному прыщу на полщеки, не заметить невозможно, да и молчать не вижу смысла.
Наблюдатель
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую... Обратитесь к специалисту, пока не поздно. Так легко пропустите своё счастье в жизни.
Гость
Я тоже в детстве не Считала книги, попробуйте читать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы говорите человеку при встрече: " У Вас прыщь!"
Гость
о боги люди как слово прыщ пишется уже не знают......................
Гость
автор для вдохновения посмотрите фильм по мотивам пьесы бернарда шоу пигмалион названия не помню как девицу учили говорить профессора на спор
Форум: Дружба
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема