Как избавиться от психологической зависимости от родителей
Как избавиться от психологической зависимости от родителей
5 ответов
Последний —
Перейти
Негоро
Жить отдельно и не зависеть финансово
Гость
Негоро
Сообщение было удалено
Не всегда это спасает. Даже живя отдельно и не завися финансово, можно быть зависимым психологически. Я, например, когда жила уже отдельно, финансово не только себя обеспечивала, но и родителям помогала, имела и хорошую работу, и увлечения, и массу друзей, все равно очень нуждалась в маминых советах, ее мнении по любому вопросу, оценке, одобрении и т.д. Вместо одобрения я часто выслушивала критику, порой явно несправедливую, но снова и снова к ней ездила, звонила. Обижалась, плакала, но все равно к ней лезла. Даже замужество и отъезд в другую страну не помогли. Мама оставалась для меня главным человеком моей жизни очень долго, пока у нее не началась явная деменция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что токсы своих детей специально выращивают зависимыми, послушными донорами молодой, вкусной энергии.
Гость
Ника Набокова "Как перестать быть овцой"
Если шаги физические, то абсолютно правильно сказали: не зависеть финансово и жить отдельно.
Что касается психологии, то нужно понять, кто вы? жертва? вы чувствуете свою вину или наоборот в чем-то вините своих родителей?
Именно обида и чувство вины-2 главных чувства, которые мешают "разорвать" пуповину и жить своей жизнью.
Знаю на своем опыте.
Что касается психологии, то нужно понять, кто вы? жертва? вы чувствуете свою вину или наоборот в чем-то вините своих родителей?
Именно обида и чувство вины-2 главных чувства, которые мешают "разорвать" пуповину и жить своей жизнью.
Знаю на своем опыте.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?5 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Отчего бывает грустно?6 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема