Кому не нравится собственное имя?
Расскажите как с этим живёте? Смирилась или всё таки сменили. Я своё имя никогда не любила и теперь очень жалею, что не поменяла в юности, сейчас 29 лет это уже как-то странно будет выглядеть. А тогда решимости не хватило, как же, мнение многочисленных и нередко не слишком тактичных родственников и знакомых это ведь так важно! Знаю, что некоторые специально бы высмеивали. В общем струсила. Потом думала с возрастом пройдёт, не прошло. Я хотела бы сменить не из-за каких-то суеверий, что жизнь изменится, просто мне не нравится моё имя и всё, не нравится как звучит, не ассоциирую себя с ним. Иногда накатывает, думаю, вот возьму и сменю и будь, что будет! :) но так и не решаюсь.. Расскажите как вы живёте со своим нелюбимым именем? И как вас зовут? Меня Женя зовут, она же Женёк, она же Жека🤦♀️
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
интересно, а есть имена, которые всем нравятся, или всегда есть кто-то недовольный своим именем...
Гость
Нет, какие-то вещи мы как раз выбирать можем, уверена, будь у вас возможность поменять свой рост, вы бы это сделали и никакие доводы окружающих не остановили бы. Но вот что поздновато менять, тут вы правы. Я поэтому и хотела просто пообщаться с людьми, которые тоже своё имя не любят, интересно как они с этим живут, особенно интересно послушать тех, кто всё же не побоялся и поменял, мне бы их смелость)
Здравствуйте! Я полностью вас поддерживаю, если чувствуете, что не ваше, меняйте. Не бойтесь, 29 лет это не так уж много. Тем более в православии разрешается смена имени. Это ваша жизнь, слушайте своё сердце❤
Гость
Нет, какие-то вещи мы как раз выбирать можем, уверена, будь у вас возможность поменять свой рост, вы бы это сделали и никакие доводы окружающих не остановили бы. Но вот что поздновато менять, тут вы правы. Я поэтому и хотела просто пообщаться с людьми, которые тоже своё имя не любят, интересно как они с этим живут, особенно интересно послушать тех, кто всё же не побоялся и поменял, мне бы их смелость)
Я тоже Женя. Всю жизнь мучаюсь. Вот не моё. Но не меняю. Боюсь обидеть маму.
Гость
меня хотели назвать женей но назвали настей лучше бы я была женей это проклятье
Гость
а на ваш вопрос - я не знаю, как с этим жить, сейчас мне 22 и я успела поработать на нескольких работах, где в начале диалога с клиентом надо представляться, и каждый раз это выходит с таким скрипом зубов. я не хочу чтобы первое впечатление обо мне складывалось по этому имени. назвать человека женского пола именем настя = назвать женщину просто женщина. менять имя долго и запарно, сейчас нет времени из за работы и других дел, на окружение все равно, все знают, что я свое имя не переношу
Гость
а на ваш вопрос - я не знаю, как с этим жить, сейчас мне 22 и я успела поработать на нескольких работах, где в начале диалога с клиентом надо представляться, и каждый раз это выходит с таким скрипом зубов. я не хочу чтобы первое впечатление обо мне складывалось по этому имени. назвать человека женского пола именем настя = назвать женщину просто женщина. менять имя долго и запарно, сейчас нет времени из за работы и других дел, на окружение все равно, все знают, что я свое имя не переношу
мне не нравится ни одна форма имени (разумеется, я рассмотрела все, от аси до стаси) - но все это звучит странно, как и резко начать называть себя одной из этих форм, это куда тупее чем имя сменить. меня назвали анастасия (объяснили, от «воскресшая») - потому что я еле выжила, когда родилась. ради этого имени выживала?хд
Гость
мне не нравится ни одна форма имени (разумеется, я рассмотрела все, от аси до стаси) - но все это звучит странно, как и резко начать называть себя одной из этих форм, это куда тупее чем имя сменить. меня назвали анастасия (объяснили, от «воскресшая») - потому что я еле выжила, когда родилась. ради этого имени выживала?хд
я бы не претендовала на какое то слишком красивое для меня имя (алиса диана и прочее), но я не понимаю, как можно было рассматривать имена ксения, кира, да и женя - и выбрать настю???никогда не пойму, а менять имя я считаю в любом возрасте не стыдно
Аноним
Я тоже Женя и тоже терпеть не могу своё имя
Я в принципе не люблю двоякие имена, а именно: Женя, Саша и Валя
Особенно Валя
Меня вообще изначально назвали Лизой, но переименовалии в Женю, чтоб сразу за двоих жить
Я из королевской двойни - у меня был брат
Я в принципе не люблю двоякие имена, а именно: Женя, Саша и Валя
Особенно Валя
Меня вообще изначально назвали Лизой, но переименовалии в Женю, чтоб сразу за двоих жить
Я из королевской двойни - у меня был брат
Гость
Нет, мне нравятся имена Марина, Юлия, Камилла, Виктория. Но другой вопрос, что поменять имя никак не решусь, сразу столько мыслей, вплоть до, а как же соседские бабушки))) А с другой стороны думаю может это будет стимулом поменять остальное? Я давно думаю о смене работы, район мне мой не нравится, с некоторыми людьми так вообще по моему пора перестать общаться, может имя к этому бы подтолкнуло
Юлия - фу, аж тошнить начало. Это мое имя и считаю его просто ужасным. Особенно когда называют "Юлька". Писюлька блин. Реально непойму людей, которыесчитают его красивым. Хочу сменить.
Форум: Психология
Всего: 210 363 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу1 ответ
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны38 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?20 ответов