Отказ от алкоголя
Друзья! Вопрос к тем , кто отказался от алкоголя полностью. Как вы к этому пришли? Долго-ли пытались бросить, как повлияло это на вашу жизнь? Интересны ваши истории. Сама поняла , что алкашка приносит одни проблемы - скандалы , потеря вещей, неадекватное поведение. Пытаюсь бросить, хоть и тянет к винишку и пиву.
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда не пила, но у меня другая зависимость-курение, тоже не знаю как бросить, тянет.
Гость
Очень люблю бокал вина за ужином. Как-то решила полностью отказаться, результат - стала плохо спать.
Гость
Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А зачем мне такая жизнь?
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А зачем мне такая жизнь?
Гость
Меня как-то не тянет пить. И курить. Правда, выпиваю, когда в компании или напиток, который никогда не пробовал. Недавно кисляки (пиво) всякие пробовал. В голове отпечаталось, что все это плохо, лучше фрукт скушать
Гость
Когда училась в институте, все 5 лет я вообще не выпивала. Такой напряженный был график учеба-работа-подработки-наука-секции.
После выпуска стала выпивать раза три в год - по бокалу белого вина.
Чувствую себя хорошо. Выгляжу обычно. А вот обмен веществ очень хороший, нет целлюлита, качество мышц отличное. Я это связываю не только со спортом…но и с отсутствием алко.
Чувствую себя хорошо. Выгляжу обычно. А вот обмен веществ очень хороший, нет целлюлита, качество мышц отличное. Я это связываю не только со спортом…но и с отсутствием алко.
Когда училась в институте, все 5 лет я вообще не выпивала. Такой напряженный был график учеба-работа-подработки-наука-секции.
Это я про вас и три бокала в год. Поржал.
Гость
Коль тебя тянет, то значит ты алкашка. Пьянчужка, пьянь болотная, алконавтка, бичиха, любительница "залить шары", спиртососка
Гость
Тююю,зачем лишать себя такой малой радости жизни!
Главное,не перебарщивать и хороший алкоголь
Главное,не перебарщивать и хороший алкоголь
Гость
Проблема не в алкоголе а в его количестве .
Гость
проблема в вонючей бороде, твоей малолетка
Гость
От пива отказалась лет 6 назад. Перешла на сухое вино.попив эту кислятину, года 3 назад стала пить домашнее вино.пила с периодичностью раз неделя/раз в месяц.с нового года перестала,надоело.минусы-из меня сейчас плохой тусовщик-спать ложусь раньше 12ти ночи, вставать наоборот рано начала,с алкашкой в 4 утра ложилась(даже если это был бокал), поздно просыпалась.окружение родня кстати не наливают,не отмазываюсь,что сектантка,беременная на антибиотиках,хватает простого "нет"моего..но в семье что у меня что у мужа пьющих нет.
Ушли три кг сами собой,появилась энергия,хотя толстой не была.
Стала чётче работать голова и вообще перестала у меня болеть она,запоминаю инфу лучше, прошло плохое настроение, раньше была истеричкой и были периодические всплески эмоций.
Всегда мобильна-не нужно такси,под рукой машина, надоело все,свалила в закат,а раньше на пьянках посиделках подстраивается и типа "веселился"со всеми.
Ещё минус-бесят пьяницы когда уже перепьют лишнее-воночки с перегаром,речь бессвязна,тетки смешные..
Да кстати, внешность слегка пьющего легко определить после 35,40(на молодых лет 15-25 вообще не видно)
Ушли три кг сами собой,появилась энергия,хотя толстой не была.
Стала чётче работать голова и вообще перестала у меня болеть она,запоминаю инфу лучше, прошло плохое настроение, раньше была истеричкой и были периодические всплески эмоций.
Всегда мобильна-не нужно такси,под рукой машина, надоело все,свалила в закат,а раньше на пьянках посиделках подстраивается и типа "веселился"со всеми.
Ещё минус-бесят пьяницы когда уже перепьют лишнее-воночки с перегаром,речь бессвязна,тетки смешные..
Да кстати, внешность слегка пьющего легко определить после 35,40(на молодых лет 15-25 вообще не видно)
Гость
Я за всю жизнь ни капли ничего спиртосодержащего не употребила. Хотите верьте, хотите - нет.
Гость
Я отказывалась на 7 лет. Психика сломалась, стала злой, раздражительной.
Главное не переборщить и не пить крепкие напитки
Главное не переборщить и не пить крепкие напитки
Гость
поняла, что это путь в никуда. убрала стресс, изза которого тянуло "забыться"
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Муж не пьющий совсем. Компанию не составлял, не осуждал. Это ещё хуже, чем если бы осуждал. Как-то постепенно отказалась. Сейчас по праздникам, и то не всегда. Просто не хочется. И да, все самые большие глупости в жизни совершала по синей воде. Окружение наше тоже не пьющее.
Гость
Три месяца принимала капли мидзо. Первые три недели, чтобы держаться, остальное время чтобы закрепить. Сейчас на алкоголь смотреть не могу
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Любить себя.15 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов