А есть тут такие Которые совершенно не питают карьерных амбиций и счастливы просто лежать на диване и смотреть киношки в 30 лет? (Не считая вылазок с друзьями, путешествий) Вокруг твердят что женщина прямо обязана что-то из себя представлять а мне нормально быть ракушкой
Какой же она руководить если она ничего изменить не может в обязанностях своих подчинённых? Что происходит если она уходит в отпуск или заболевает? Кто берет на себя ее обязанности?
А не слишком ли жирно подчиненным мало того, что на ресепшене сутки вкалывать, потом еще работу за руководителя выполнять за одну и ту же зарплату? Итак обязанностей навесили выше крыши. А вторую ставку заместителя директор так и разбежался одобрить, ага. Где вы видели, что бы например автослесарь бежал руководить сервисом, пока руководитель в отпуске?
Гость
[1020462560]
автор
Я вас умоляю. Потратить пол жизни на мизерное повышение и похвалу - ну такое удовольствие. Реально. Вообще все это навязано обществом. Мы работаем чтобы тратить деньги на одежду, гаджеты, машины. Я была бы счастлива просто сидеть в комнате и смотреть в потолок, выходить когда хочу и куда хочу. И выйти из этой гонки ненужных покупок
Дибилка, какая одежда и гаджеты? Посчитай расходы на еду и коммуналку, это уже неплохая зарплата набегает.
Гость
[2984062374]
автор
Да ну мне бы может тоже хотелось бы чем-то заняться. Но быстро надоедает и тяга к дивану настолько велика😂Если делать то только своё а то как-то рабства не охота
Лень обыкновенная у вас.
Гость
[2984062374]
автор
Вот и у меня так) и такая гармония ... когда работала вечно на стрессе была - то не успевала ничего, то нужно было быть лучше. А сейчас просто душевное спокойствие и размышления. Может до чего и дозреем😂
Главное вовремя остановиться и не перезреть :)
Александра
[2348977058]
Я очень понимаю автора, хотя никогда не имела какой то значимой карьеры. С самого детства, когда приходила после школы домой, наслаждалась временем одиночества и просмотром мультиков и сериалов. Какой же это был кайф! Сейчас работаю, должность обслуживающая. И каждые выходные обожаю валяться на диване и смотреть фильмы, читать книги, смотреть интересные сны, не видеть людей и ни с кем не общаться. Работа иногда нервная, высасывает силы, а восполнить их могу только так, на диване.
Александра
[2348977058]
Девочки, я вообще читала мысли одного умного человека, что вся наша система, образовательная и рабочая, как раз рассчитаны на то, чтобы у нас не было свободного времени и мы постоянно чувствовали себя недостаточно развитыми, не достаточно успешными. И эти чувства неполноценности заставляют потреблять нас гораздо больше, чем нужно. Там же было сказано, что любая деятельность максимально плодотворна, когда человек заинтересован в процессе, есть любопытство. Ведь именно полежав в тишине, расслабившись можно понять, чего действительно хочешь от жизни и куда стоит стремиться. А у нас все сводится к тому, чтобы заработать денег, чтоб не помереть с голоду. Озабоченность базовыми потребностями не дает развиваться на более высоких уровнях, духовных. Просто всем удобно, чтобы безделье считалось чем то позорным и люди не позволяли себе такой роскоши, просто быть.
У нас такое богатое государство и не большое население. Можно было бы каждому сделать госпособие, чтобы хватало на квартплату и простую еду, чтобы можно было просто пожить, а если хочешь больше, то тогда работать.
Гость
[149864672]
Карьера - это вообще нечто чуждое природе человека. Только такие как автор, правы по жизни.
Карьера - это вообще нечто чуждое природе человека. Только такие как автор, правы по жизни.
о карьере и карьеристках читаю только на этом форуме))) В реальной жизни к карьере как правило подвязан ЗАРАБОТОК, и естественно все стремятся заработать не 3 копейки, а как можно больше. Карьера вверх - заработок вверх. Все стремятся к высокому заработку!! Как это, противоречит природе человека или нет?
Ви
[3274993741]
Я тоже в ваших рядах. Сегодня лежу на диване уже 9 часов подряд, читаю, смотрю фильмы.. Но у меня сейчас хорошая причина - приболела гриппом.. Но в добром здравии тоже люблю поваляться, всяко-разно в инете почитать. Знаете, мне даже не хочется никаких отношений, т.к. боюсь свой комфорт потерять. Придется придумать отмазку парню, с которым была на свидании.. Слишком уж он активный и деятельный, не потяну я его..
Гость
[3573733498]
Александра
Девочки, я вообще читала мысли одного умного человека, что вся наша система, образовательная и рабочая, как раз рассчитаны на то, чтобы у нас не было свободного времени и мы постоянно чувствовали себя недостаточно развитыми, не достаточно успешными. И эти чувства неполноценности заставляют потреблять нас гораздо больше, чем нужно. Там же было сказано, что любая деятельность максимально плодотворна, когда человек заинтересован в процессе, есть любопытство. Ведь именно полежав в тишине, расслабившись можно понять, чего действительно хочешь от жизни и куда стоит стремиться. А у нас все сводится к тому, чтобы заработать денег, чтоб не помереть с голоду. Озабоченность базовыми потребностями не дает развиваться на более высоких уровнях, духовных. Просто всем удобно, чтобы безделье считалось чем то позорным и люди не позволяли себе такой роскоши, просто быть.
У нас такое богатое государство и не большое население. Можно было бы каждому сделать госпособие, чтобы хватало на квартплату и простую еду, чтобы можно было просто пожить, а если хочешь больше, то тогда работать.
++++ Как в ОАЭ от доходов с нефти. И в развитых западных странах об этом условном доходе говорят. Хотя и так можно хорошо жить на социалке Я про возможность введения такого даже спрашивала у ВВП в СМС на прямом эфире. Естественно, даже в бегущей строке не было. Кто ж такой кусок из бюджета отдаст?
Гость
[149864672]
Александра
И вот тоже люблю диван с детства. И вынуждено сейчас.. Не найти работу за 50 лет . И с дивана не встать- холодно . Хотя заставляю себя, когда необходимо.
777
[2810141676]
От работы кони дохнут, да ну его на фиг, пусть мужички работают, у них это лучше получается)
автор
[2085039347]
Александра
Более понятным языком выразили мои мысли) браво
Гость
[4028299145]
Гость
С первобытных времён человек стремится к власти, как же карьера может быть чуждой человеку? Просто есть лидеры по жизни, которые в карьере реализуются, а есть исполнители, которым это не нужно. Вот и все
Гость
[570455650]
Не, автор, я не согласна. Хотя, я тоже по сути не карьеристка и люблю валяться и смотреть фильмы) Но иметь карьеру( действительно карьеру)- это очень круто, но для этого надо предпринять усилия, иметь талант, ну или блат. А валяться на диване- это же так просто, да? Никакого таланта иметь не надо. Единственное, что надо иметь, хоть немного бабла, чтобы с голоду не сдохнуть на этом же диване.
Грушенька
[3031702295]
Не, лежать я не люблю, всё-таки не настолько квашня. Но вылазки,куда-то даются мне с трудом, тяжела на подъём. Могу месяцами в тот же театр собираться. Съездить в другой город для меня это вообще куча телодвижений. Путешествую только с полной оплатой и если за меня всё сделали и купили, а я только доеду на всё готовое. К карьере равнодушна, не работаю.
Грушенька
[3031702295]
Работают пусть дурочки, а я привыкла к содержанию. На мужчин, которые предлагают работать и "стремиться" смотрю как на полоумных. Себя люблю. Не отупела без работы.
Лара
[2159521805]
Автор,на что живете? Если бы не висел финансовый вопрос,я тоже люблю диван. НО: что вы там смотрите и читаете постоянно?Мне физически плохо в квартире больше дня.Меня привлекает реальная жизнь.А на нее деньги нужны,как ни крути. Карьеру не строю,но как фрилансер особо не расслабляюсь,зарабатываю.
Гость
[3999551197]
Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство — на покупку молодости. Дуглас Коупленд. ----------------------------------------- Пока молодой вечно куда-то спешишь, спешишь заработать, берешь подработки, отказываешься от отпуска, работаешь, работаешь, работаешь... а потом... как-то задумалась, а зачем? Всёравно половину тратишь на то, что в итоге не нужно. но это приходит потом, когда уже купил. Так вот я больше не спешу и не нужна мне никакая карьера. Отработала свои 12 часов, пришла домой, покушала и лягла в кровать, а выходные только отдых и ничего я не хочу!
Гость
[26395115]
Да, я такая. Работаю, но карьеру делать не собираюсь, люблю диван, бассейн, путешествия и читать книги Каждому своё.
автор
[2085039347]
Лара
Автор,на что живете? Если бы не висел финансовый вопрос,я тоже люблю диван. НО: что вы там смотрите и читаете постоянно?Мне физически плохо в квартире больше дня.Меня привлекает реальная жизнь.А на нее деньги нужны,как ни крути. Карьеру не строю,но как фрилансер особо не расслабляюсь,зарабатываю.
Сериалы, фильмы, форумы, Книги. Все время что-то интересно а если нет то могу в тишине смотреть на стену часами, открываю мой сети и уже день прошёл. Мне даже дня не хватает на все мои интересы.
Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство — на покупку молодости. Дуглас Коупленд. ----------------------------------------- Пока молодой вечно куда-то спешишь, спешишь заработать, берешь подработки, отказываешься от отпуска, работаешь, работаешь, работаешь... а потом... как-то задумалась, а зачем? Всёравно половину тратишь на то, что в итоге не нужно. но это приходит потом, когда уже купил. Так вот я больше не спешу и не нужна мне никакая карьера. Отработала свои 12 часов, пришла домой, покушала и лягла в кровать, а выходные только отдых и ничего я не хочу!
Это где жто Вы 12 часов работаете? Этож дофига много, конечно ничего больше не захочется. Я работаю 7 часов и тоже карьеру делать не хочу. Моя зп для меня потолок. Работаю, откладываю на старость, наслаждаюсь жизнью как могу. На пенсии буду жить хорошо.
автор
[2085039347]
Опытная
Это где жто Вы 12 часов работаете? Этож дофига много, конечно ничего больше не захочется. Я работаю 7 часов и тоже карьеру делать не хочу. Моя зп для меня потолок. Работаю, откладываю на старость, наслаждаюсь жизнью как могу. На пенсии буду жить хорошо.
Ага скора пенсии отменят уже к тому идёт.. я и по 8 не могу работать, у меня в прямом смысле крыша начинает ехать, я начинаю путать слова, тормозить и испытывать ментальную боль
Гость
[546518123]
Это сейчас понимаю, что не каждый может себе позволить это лежать и читать. В 2019 году я жила с мамой и тоже, мы день деньской лежали и читали книги. Это супер. Но с 2020 года я живу одна. Я люблю лежать и делаю это как только представляется возможность. Но после смерти родителей, я не могу ни читать, ни вышивать. Я все время в активном движении, решаю разные дела. Теперь можно только мечтать о диване и книгах, 2019год, как в, "Антоновских яблоках", это закат, благословенное время в моей жизни перед бурными событиями.
Гость
[546518123]
Ви
Я тоже в ваших рядах. Сегодня лежу на диване уже 9 часов подряд, читаю, смотрю фильмы.. Но у меня сейчас хорошая причина - приболела гриппом.. Но в добром здравии тоже люблю поваляться, всяко-разно в инете почитать. Знаете, мне даже не хочется никаких отношений, т.к. боюсь свой комфорт потерять. Придется придумать отмазку парню, с которым была на свидании.. Слишком уж он активный и деятельный, не потяну я его..
А когда потянешь, то получишь от этих дебилов отмазки, требования ресурсов. Лучше не тратить времени на этот отстой. Я в 2018году тоже так думала, что как это встречаться, подниматься с дивана и разруливать личные отношения. Сейчас в легкую могу, но попадаются одни уроды, время потраченное на этот неликвид, зря ушедшее.