Синдром отличницы во взрослой жизни
Гость
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всемпох
Ната
Мне бы ваш синдром ! Я ленивая какаха.
Гост713ь
Как найдете рецепт, напишите. Я пока иммитирую похвалу - суммой счёта. Если я -молодец (отлично), то циферки растут, хорошо - циферки на месте, плохо - сумма уменьшается.
Гость
Самомнение завышено и ничего более. Со временем спуститесь с небес.
Гость
Здесь просто надо понимать, что хорошо - это повод посмотреть на свои пробелы, понять свои склонности. Отлично это значит безупречно, но зачем это вам? То есть это приятно, Ведьма о стоит ли оно ваших ресурсов? Ведь эти знания забудутся без практики, если вы не собрались конечно стать профессором. В общем я сли вы поймёте для себя эти моменты, то сможете выбирать что вам важнее, хороший сон или пятёрка.
Форум: Психология
Всего: 210 313 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мне плохо19 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно из-за недостатка любви и внимания в детстве со стороны родителей, я всегда пыталась показать лучший результат: аттестат с отличием, красный диплом, работа по специальности. Но только сейчас я понимаю, что это была просто "гонка" за отличным результатом, не погружаясь в процесс.
Очень хочу избавиться от чувства, что кто-то должен оценить мою работу, причем критику не перевариваю и принимаю очень резко.
Год проработав на должности, которую очень хотела (начинала со стажера за идею), теперь потеряла всякий интерес. А всё потому, что никто не хвалит, когда была стажером, постоянно хвалили, подсказывали, что почитать и тд, сейчас всё внимание только на обсуждение задач.
Параллельно работе учусь на заочном дистанционно, времени категорически не хватает. Вечером или в выходные нужно писать курсовые, выполнять тесты, причем еще и лекции почитать, очной начитки нет. Всегда обидно, если результат теста "хорошо", а не "отлично". Хотя я пытаюсь себе объяснить, что это нормально (знание предметов так себе - трудно самостоятельно изучать), но всё же где-то в глубине неспокойно.
Может кто переборол, подскажите, пожалуйста, совет!