Я на сравниваю отдельные случаи, не сравниваю себя лично, например.
Но вот сегодня поехали в магазин с парнем в его машине, за три девять земель, все местные закрыты из-за короны. Я видела зелёные свежие весенние поля, залитые тёплым солнцем, а вдалеке огромные особняки. Частные бассейны, теннисные корты, лошадей, красивые, блестящие на солнце, машины ярких цветов. В тот момент я и подумала, что кто-то вот так вот живет. Так просто, понимаете. Родился и живет. И ничего другого никогда и не знал. И жизнь яркая, насыщенная. Знаете то чувство, когда ложишься спать и надеешься, что ночь пролетит быстро, ибо завтра будет что-то захватывающее, новое, чего вы очень ждали. И представилось мне, что некоторые ведь так и живут. Без тягот и забот, скорби, болезней.
А кто-то в драных башмаках, промоченных в весенней ледяной, коричневой от грязи лужи, стоит на остановке в пронзительном ветре, задолго до восхода солнца, дожидаясь зябкого автобуса, который увезут их в рабство на целый день. За сущие копейки. И на ужин они не съедят баранину, и не закусят жирными свежими греческими оливками, и не запьют красным сладким 2010 года...
Вот так вот как-то
Вот мне кажется, это так очевидно и просто, что и не поспоришь. Рождается один маленький человечек, а его уже ждёт недвижимость, путешествия, удача, любовь. А другой маленький человечек, ничем, по сути, не отличающийся от первого, рождается в неблагополучной семье, впереди уже предначертаны безденежье, домашнее насилие, вечное рабство за жрачку сомнительного качества, отверженность, депрессия, убогий внешний вид.
Одни наслаждаются жизнью, и вовсе не потому, что чем-то лучше, или больше сделали, или больше работали. А другие просто несут неподъёмный крест, надеясь на скорую кончину. Вот как так? Как это объяснить? Причём у первых нет ни малейшего сомнения, что именно так и должно быть и они лучше и выше. Да, вы сейчас напишите о том, что рассуждать на эту тему бесполезно, просто паши, как осел, и все будет. Но ведь в жизни все иначе! Да, ИНОГДА те, кто родились, чтобы мучаться, изредка испытывая мимолётное счастье время от времени, пашут, как не в себя, и даже умудряются купить квартирку или взять ее в ипотеку. Жениться/выйти замуж, создать семью и даже ездить отдыхать раз в год летом, но...какой ценой все это даётся? Что за радость с 18 лет, когда самая пора жить, радоваться, любить, любоваться своей красотой, пахать до изнеможения, вплоть до 40, а потом осесть с уставшим, потухшим лицом, упавшим зрением, костьми, которые никогда уже не вылечишь, и содрогаясь вспоминать, как ты так себя угробила и зачем?