Такое короткое описание, к сожалению, не даёт возможности узнать, как устроена ваша вспыльчивость. Поделюсь лишь общими соображениями на этот счёт.
Первое, чтобы я выяснил: ваша вспыльчивость имеет общий характер или зависит от каких-то триггеров? Возможно, она связана с общей возбудимостью нервной системы, и тогда имеет смысл получить консультацию врача.
Когда это началось? Зависит ли вспыльчивость от жизненной ситуации? Стрессовый жизненный фон может истощать, и вызывать сильные реакции на раздражители.
И третье, я бы обращал внимание на процесс нарастания нервного напряжения. Насколько он быстрый? Можно ли его "ловить" ещё на этапе легкого раздражения? Как вы поступаете с негативными эмоциями, когда они только появляются? Если вы имеете обыкновение их накапливать, я бы озаботился поиском приемлемых путей их разрядки: говорить о них близким людям, находить поддержку и использовать техники релаксации.
Гость
[2922135730]
Главный популяризатор психиатрии dpmmax говорит, что это может быть первым признаком, например, биполярки. Мелочь выбесила, быстро отпустило. Потом опять. Потом опять. А потом началась затяжная депрессия.
Гость
[2530433609]
У меня есть двоюродный брат тоже вспыльчивый, из за этого он периодически в тюрьмах сидит ))).