Главное, не бегать от приятия факта, что это большая психиатрия.
Многие воспринимают это как конец жизни, а это на самом деле только её начало.
Знаю человека, который по-настоящему начал жить с той самой инсулинокоматозной терапии, когда студентом заметил, что путает реальность и своё воображение.
Сейчас ему 70, и полноценная жизнь для него началась с излечения.
Уже год как поставили психосоматическое расстройство, всд (да, я знаю что не существует такого диагноза, но что поставили, то поставили), регулярные панические атаки, тревога, навязчивые мысли. Перед экзаменами вообще жутчайшее состояние и постоянный тремор. Но с этим уже смирилась - невропатолог выписала лекарства, которые это облегчают. Психолог более-менее снимает тревогу. Но состояние дереала меня доводит. Если на па уже даже внимания не обращаю, то это состояние «несуществования», постоянные вопросы «а мое ли это тело» или «как мои мысли существуют, существуем ли мы на самом деле», апатия, и просто страх того, что будто смотрю фильм, а не свою жизнь, начинает изживать меня. Примерно три месяца не было этого состояния. А сейчас вернулось, и усиливается с каждым днём. Кто сталкивался, или, может, знает какие-нибудь советы?
Вредных привычек нет совсем, спортом и творчеством занимаюсь, учусь постоянно, есть подработка. Психотерапевт не помог, а денег на другого сейчас нет. Спасибо заранее!