Здравствуйте! Я родилась и выросла на Урале. БОльшую часть жизнь провела в Екатеринбурге. В поисках лучшего климата и лучшей доли пожила в центральном регионе, в Москве и в Калининградской области. В итоге вернулась домой на Урал и считаю, что лучшего места и лучших людей трудно найти. Люди, действительно, везде разные! А самое главное, что я больше стала ценить своих земляков и свою уральскую землю! Я поняла, что мы (уральцы) слишком недооцениваем себя и то, что нам дано. Москвичи могут рисоваться, приукрашивать, откровенно врать. Много пустых слов и обещаний и за этим мало конкретных дел. Калининградцы себя выставляют какими-то особенными ничего особого за душой не имея, но на других соотечественников посматривают свысока, типа мы оевропеились, а вы, все остальные отстали. Одни гордятся, что они москвичи и в центре страны, другие, что они близко в Европе. И только наши уральцы редко хвастаются, что они с Урала. Словно стесняются своей образованности, своей честности и прямоты, своего обостренного чувства справедливости, своего волевого характера, трудолюбия и верности слову и делу! Возможно, что уральцы не столь многословны и более сдержаны в проявлении чувств, так это потому, что не относятся так легкомысленно к сказанному и чувствуют ответственность за свои слова. Удивительно, что в среднестатистический рядовой уралец живет лучше и комфортней, чем среднестатистический житель Москвы и тем более Калининграда. Но уралец не понимает это. Он не будет хвалиться, а даже наоборот, может жаловаться на свою жизнь и прибедняться, а на деле оказывается, что несколько домов и несколько машин и несколько раз в год на море отдыхает. А уральцам есть чем гордиться и хвастаться. Богатый край, красивейшие места, богатая культура, сохранившиеся традиции. А на море можно и съездить. Или в аквапарк сходить или на термальные источники.