Как лишить мать родительских прав?
Lopy
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться731 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 594 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
*** какой-то вопрос. Если "ребенок" совершеннолетний и дееспособный, то ни о каком лишении родительских прав его родителей речи быть не может. Об этом бабушка должна была позаботиться, пока был повод. Кстати, "записали на мать и отчима" что значит? Вы официально удочерены? Тогда еще и отчим будет иметь право на содержание от вас. Вам останется только в суде доказывать то, о чем вы нам рассказали, и то не факт, что удастся отбиться.
Василий
Никакого лишения не будет. Поезжайте куда хотите, да и живите в радости.
Гость
Есть такая штука-отказ от родства. Оформляется через суд. Обратитесь за консультацией к юристу, чтобы грамотно составить заявление.
Уже не сможете, так как совершеннолетняя. Однако, суд принимает все обстоятельства дела. так что отказать в иске матери вряд ди получится суду. НО! Могут назначить выплату , например, в одну тысячу российских рублей в месяц. Если есть братья и сестры у вас. то вся выплата будет поделена на всех детей. Так что просто соберите доказательства ненадлежащего выполнения матерью родительских обязанностей. Все возможные. Подойдут и свидетельские показания. И просто ждите . когда маменька созреет для суда) Иногда, кстати, суд отказывает в выплате родителям. Но. если маме введут в мозг, что можно подать в суд - она подаст. И лучше бы это произошло раньше. до Вашего отъезда. Так как и там вас достанут судебные повестки. Только больше денег потратите на переезды.
Гость
Автор, не так просто всё в случае иска матери в старости о требовании содержания.
Это не одно заседание.
А много.
Это нужна доказательная база, что она нуждается....что содержала вас ( а не бабушка и государство).
Мой совет - сейчас ничего не затевайте с судами о лишении матери родительских прав. Это такой квест и нервотрёпка!
Живите спокойно, стройте свою жизнь.....а война план покажет!
Это не одно заседание.
А много.
Это нужна доказательная база, что она нуждается....что содержала вас ( а не бабушка и государство).
Мой совет - сейчас ничего не затевайте с судами о лишении матери родительских прав. Это такой квест и нервотрёпка!
Живите спокойно, стройте свою жизнь.....а война план покажет!
Гость
Теперь вижу.
Нельзя лишить прав родителей совершеннолетнего ребёнка.
Поэтому вопрос решился автоматически.
Нельзя лишить прав родителей совершеннолетнего ребёнка.
Поэтому вопрос решился автоматически.
Гость
*** какой-то вопрос. Если "ребенок" совершеннолетний и дееспособный, то ни о каком лишении родительских прав его родителей речи быть не может. Об этом бабушка должна была позаботиться, пока был повод. Кстати, "записали на мать и отчима" что значит? Вы официально удочерены? Тогда еще и отчим будет иметь право на содержание от вас. Вам останется только в суде доказывать то, о чем вы нам рассказали, и то не факт, что удастся отбиться.
у меня кстати похожая ситуация как у автора, бабушка ни о чем не позаботится и не позаботилась, потому что эти такие дела,это семейное, и бабушка там наподобие как мать. человек растет как трава у забора и ни кому нет дела до ребенка. в россии достаточно распространено..
Гость
Никак, если возвраст совершеннолетия достигнут, лишить мать родительских прав не получится
Форум: Семья
Всего: 482 447 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Раздражаю мужа3 ответа
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?4 ответа
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
- Муж стал сильно раздражать2 ответа
- Как пережить предательство10 ответов
- Деньги в обмен на секс в браке22 ответа
- Зачем нужна жена?25 ответов
- Не хочу рассказывать родственникам о беременности3 ответа
- Муж лентяй23 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?76 ответов
- Муж стал агрессивным27 ответов
- Зачем нужна жена?25 ответов
- Муж лентяй23 ответа
- Деньги в обмен на секс в браке22 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?20 ответов
- Как заслужить прощение мужа?18 ответов
- Муж против друга14 ответов
- Муж живет на две семьи13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Планирую через пару лет уезжать в другую страну, но есть вариант, что захочу остаться здесь. Подскажите, возможно ли лишить родительских прав мать в России, либо сможет ли она с меня требовать на законном основании денег, если я буду находиться далеко в другой стране? Единственный выход выбраться из этого - уехать в другую страну? Настоящий отец, кстати, тоже лишен родительских прав, всю жизнь пил. #родители