Что делать, если я тупая в повседневной жизни?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну ты и тупая
Даже дуб умнее
Даже дуб умнее
Этель
А серьезный вопрос. Почему началась война на Украине? Кто с кем воевал, при чем тут русские? И почему украинцы и русские друг друга не любят?
Я не спрашиваю у мужа например или у кого-то еще, потому что стыдно, что я этого не знаю. Спрашивала здесь - мне сказали, что я троллю. Но я не троллю, а правда не понимаю.
Я не спрашиваю у мужа например или у кого-то еще, потому что стыдно, что я этого не знаю. Спрашивала здесь - мне сказали, что я троллю. Но я не троллю, а правда не понимаю.
Гость
А серьезный вопрос. Почему началась война на Украине? Кто с кем воевал, при чем тут русские? И почему украинцы и русские друг друга не любят?
Это вопрос Вофке Тупину.
Гость
Автор, в этом нет ничего страшного, у Вас другой склад ума. Я, кроме основной работы, занимаюсь всеми бумагами, веду бюджет, плачу коммуналку, а муж мой только работает, не отвлекаясь на такую фигню. Не знает ни фига, живёт и не парится. Зато масло в машине может поменять, а я не хочу даже думать об этом. Каждому - свое.
Этель
Автор, в этом нет ничего страшного, у Вас другой склад ума. Я, кроме основной работы, занимаюсь всеми бумагами, веду бюджет, плачу коммуналку, а муж мой только работает, не отвлекаясь на такую фигню. Не знает ни фига, живёт и не парится. Зато масло в машине может поменять, а я не хочу даже думать об этом. Каждому - свое.
Я понимаю, но мне не хочется быть настолько зависимой от мужа. Тьфу-тьфу-тьфу, а вдруг что-то случится? Вдруг муж попадет в больницу, например...я же ничего не смогу сама сделать.
Мне не комфортно общаться с людьми бывает, когда они говорят о политике, нововведениях, и я киваю: да-да. А самой сказать нечего
Мне не комфортно общаться с людьми бывает, когда они говорят о политике, нововведениях, и я киваю: да-да. А самой сказать нечего
Лапусик
Не может быть человек гениальным во всем, должна быть сфера где человек слабее разбирается. Это нормально, ничего сверхъестественного в этом нет.
Гость
Надо другое полушарие мозга развивать. Как узнать какое полушарие не пашет? Можете одной рукой все делать с одним зарытым глазом повязкой. Через неделю сторону поменяйте. Какой стороной легче делается то оппозитивное полушарие пашет. А что сложно какой рукой то оппозиционно полушарие не пашет. По моему так. Одет и не так.
Ещё попробуйте не креативить а Смотреть на мир и чувствовать его СЕНСОРНО. Сенсорика у вас может не развита? А чувства развиты но не сенсорно... Вот и непонимание какую кнопку зажать чтобы лифт задержать.
Ещё может ситуации вам анализировать дословно. Вы перепрыгиваете в конец дела интуитивно а надо шаг за шагом двигаться. То есть анализ проводить что и как и какие факты и что из этого следует. То есть узнайте какие факты были до дела с Крымом и Украиной, а потом как пошло дело.
Установка Фактов и Сенсорное восприятие поможет вам. А то вы все интуицией берете может?
Ещё попробуйте не креативить а Смотреть на мир и чувствовать его СЕНСОРНО. Сенсорика у вас может не развита? А чувства развиты но не сенсорно... Вот и непонимание какую кнопку зажать чтобы лифт задержать.
Ещё может ситуации вам анализировать дословно. Вы перепрыгиваете в конец дела интуитивно а надо шаг за шагом двигаться. То есть анализ проводить что и как и какие факты и что из этого следует. То есть узнайте какие факты были до дела с Крымом и Украиной, а потом как пошло дело.
Установка Фактов и Сенсорное восприятие поможет вам. А то вы все интуицией берете может?
Гость
Опечатка: вместо «Одет и не так» я хотела написать «может и не так»
Вика
А кем работаешь, автор? И скока тебе лет?
Этель
Надо другое полушарие мозга развивать. Как узнать какое полушарие не пашет? Можете одной рукой все делать с одним зарытым глазом повязкой. Через неделю сторону поменяйте. Какой стороной легче делается то оппозитивное полушарие пашет. А что сложно какой рукой то оппозиционно полушарие не пашет. По моему так. Одет и не так.
Спасибо! Попробую, проведу эксперимент)
Не могу сказать, что исключительно интуицией, хотя безусловно на нее опираюсь
Не могу сказать, что исключительно интуицией, хотя безусловно на нее опираюсь
Гость
Практиковаться в том, чему хочешь научиться: вызывать лифт, включать плиту, оплачивать коммуналку и т.д. Если это реально надо и смущает то со временем навыки подтянутся
Гость
Актриса, певица, на дуде игрица.
Гость
Про возраст в теме ничего не написано. А что значит музыкант? Где работаешь или для кого сочиняешь музыку?
Если ты такой творческий человек, кто у вас в семье занимается домашними делами, готовит и т.д.
Если ты такой творческий человек, кто у вас в семье занимается домашними делами, готовит и т.д.
Сейчас мейнстрим такой, хвататься за все подряд, пробовать - и уже считать себя «профессионалом». Творческие люди творят, а не строчат темы на форумах.
Гость
Сейчас мейнстрим такой, хвататься за все подряд, пробовать - и уже считать себя «профессионалом». Творческие люди творят, а не строчат темы на форумах.
Я потому и спросила, для кого она пишет и где можно услышать её музыку (она же говорит, что очень талантлива). Хотя не исключаю, что это просто громкие слова и она за всё берётся, нигде особо не преуспевая. Просто под маской талантливости очень удобно скрывать свою лень и нежелание во что-либо вникать.
Гость
Википедия в помощь
Гость
Легко свою тупость списать на творчество.Типа ,я как гений.
Форум: Я и общество
Всего: 144 380 тем
Новые темы за 3 дня: 156 тем
- Как нормально переносить внимание людейНет ответов
- Вас когда-то шантажировали?5 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым3 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?18 ответов
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети35 ответов
- Обижаются на слово женщина20 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
- Как отстаивать свои личные границы в общении с таким навязчивым человеком?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети35 ответов
- Обижаются на слово женщина20 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Как относитесь к возрасту Христа?18 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Вас когда-то шантажировали?6 ответов
- Как нормально переносить внимание людей4 ответа
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым3 ответа
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А вот что касается точных наук, посчитать что-то, запомнить какую-то конкретную информацию - ноль. Если читаю что-то о законодательстве, экономике, политике - ничего не понимаю. В политике вообще дуб. Не знаю многих вещей, которые произошли в нашей стране, потому что я не поняла сути этих изменений.
Нужно заполнить бумаги - для меня это сложно. В быту постоянно туплю. До абсурда. Не знала например, как задержать лифт на этаже) В технике ничего не понимаю. В общем, как мой муж говорит: "ты живешь в своем мире".
Мне это доставляет неудобства. Хочу быть более социально адаптированной, чтобы мозг работал лучше. Как можно улучшить ситуацию?
В комментариях, напишу один серьезный вопрос.