Какая знакомая ситуация, тоже использует, тоже не уважает, гнобит, оскорбляет. На мои замечания сразу отговорки, у нее возраст (60лет, но так было и в 40), она плохо видит, слышит, непонимает и т.д. А как ногти накрасить или что то подобное хорошо видит. Мое время использует в своих целях. Слово поперек, скандалы, короче весело. А вам совет, уезжайте жить с мужем в другой дом, ни в коем случае там не оставайтесь! Бегите!! Будет звонить чтобы вы пришли, отвечайте, что задержались на работе, взяли работу на дом и т.д.
Мне 21 год, живу в доме с родителями. Выхожу скоро замуж, работаю. У меня есть дом, огород, и пр."обязанности". Проблема в том, что у меня авторитарная, склочная мать, которая привыкла меня использовать и манипулировать мной. Она привыкла что по дому работаю в основном я ( а я действительно очень много работаю и по дому и по огороду, никогда не замечала, чтобы мои сверстники так вкалывали дома, например). Отец работает до поздна, мать в отпуске, работает немного. Я всегда за ними убираю. Они как недееспособные, не могут даже элементарно тарелки в раковину отнести, все это делаю я, все убираю за ними. У меня каждое утро начинается с мытья горы посуды. Постоянно только и слышу от нее "принеси, подай, сделай", я все выполняю, но спасибо практически не слышу. Она привыкла вешать на меня практически все обязанности по дому, сама при этом занимается ерундой, если я начинаю что-то высказывать, мне закатываются скандалы и оскорбления. До сих пор помыкают как котёнком. Ругаться на выход.
С мч мы видимся через день, и то она постоянно придумывает мне работу, а я молодая, мне надо ездить куда-то, развлекаться, да элементарно собой заняться, в итоге я все время пров.ебывала.
"ой мне помочь надо, завтра погуляете, не встречайтесь так часто у тебя дома дела есть", " ой а зачем вы туда то туда поедете, что дома не сидится ( она раз в неделю выйдет из дома от силы в магазин), планируем поездки так она все мозги вынесла:" ой а на сколько вы поедете, ой а там вирус, ой а долго ехать будете, в итоге когда я не поддалась, она сказала делайте что хотите хоть головы сворачивайте" Когда мч сделал мне предложение она такая ой и кто мне помогать будет. Относится неуважительно. Попробуй слово поперёк сказать, сразу вы сами понимаете что. Она и моего мч затащить хочет чтоб он был рабом на галерах " к своим он пусть раз в месяц ездит а ты его к нам сюда таскай, ой живите с нами после свадьбы, мы так жили и ничего".