Я стала черствой?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Не грусти Писька не будет расти
Не давала вам любовь мать вот и стали черствая
Не грусти Писька не будет расти
Материнская любовь называется
Гость
Фраза "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Ваша мама питается своими страданиями, не питайте ее вашими эмоциями, у вас своя жизнь
Ваша мама питается своими страданиями, не питайте ее вашими эмоциями, у вас своя жизнь
Гость
Вы не ее мама, она взрослее и мудрее, и никогда вас не послушает. Ей всего 60 ей бы в семейном кругу отдыхать, по театрам ходить, гулять. Если она выбрала себе страдания то это ее выбор. поймите, ей так нравится, вы не спасатель
Это довольно распространенная материнская манипуляция. Постарайтесь для начала без эмоций проанализировать (наверняка она хоть какое-то недовольство облекает в словесную форму, а не только выражает изгибом губ), имеет ли место быть то, о чем она говорит.
Автор
Это довольно распространенная материнская манипуляция. Постарайтесь для начала без эмоций проанализировать (наверняка она хоть какое-то недовольство облекает в словесную форму, а не только выражает изгибом губ), имеет ли место быть то, о чем она говорит.
Иногда (скорее, редко) - да, имеет, в других случаях она на мне срывается из-за своих отношений с старшей сестрой (моей), так как сестра уже давно откровенно на нее все равно, но почему-то у них и отношения лучше и к ней она чаще прислушивается... Раньше меня это волновало. сейчас не очень, опустошена
Гость
Так часто бывает, когда родители пытаются реализоваться за счет своих детей.
В этой ситуации возникает сильный симбиоз, основанный на нарушении личных границ.
Преодолеть его без помощи специалиста крайне сложно, но если вы хотите все-таки построить свою жизнь так как нужно вам, вопросом лучше заняться как можно раньше. Ситуация не безнадежна!
Не отчаивайтесь, то что вы видите эту проблему - уже хороший знак)
В этой ситуации возникает сильный симбиоз, основанный на нарушении личных границ.
Преодолеть его без помощи специалиста крайне сложно, но если вы хотите все-таки построить свою жизнь так как нужно вам, вопросом лучше заняться как можно раньше. Ситуация не безнадежна!
Гость
Автор, а вы замужем, дети есть? Почему вы так сконцентрированы на маме?
Автор
Так часто бывает, когда родители пытаются реализоваться за счет своих детей.
Я только и делаю, что только "вижу проблему" :)
Вы можете подсказать, что сделать изначально?
Ни в одной статье не вижу практических советов, а к психологу пока нет вариантов сходить
Ни в одной статье не вижу практических советов, а к психологу пока нет вариантов сходить
Гость
Она просто вами манипулирует, а вы ведетесь. Не стоит этого делать.
Я только и делаю, что только "вижу проблему" :)
Для начала нужно решить, что для вас эта ситуация не приемлема!
Нужно быть готовым к тому, что как только вы начнете что-то в себе менять, ваша мама начнет этому активно сопротивляться.
Это будет выражаться в усилившихся нападках на вас, обвинениях, а также в жалобах на здоровье.
Все будет направлено на то, чтобы вызвать в вас чувство вины и вернуть вас в прежнюю калею.
Это делается не из ненависти к вам, а из глубокого страха и из-за устоявшейся зависимой связи. Вашу маму в этом возрасте вы скорее всего поменять уже не сможете и к тому, что ваши изменения она не примет, нужно быть готовым.
Здесь вам нужно сделать выбор: вы или она - как бы жестоко это не звучало...
Затем определите уровень той помощи, которую готовы ей оказывать, из любви к ней и собственных возможностей.
А дальше работа с личными границами...
Психолог он и нужен для обеспечения той поддержки, которой человек оказывается лишен в подобной ситуации...
Вам необходимо выбрать тот вопрос, который хотите проработать первым и начать искать по нему информацию...
Для начала, хотя бы так...
Нужно быть готовым к тому, что как только вы начнете что-то в себе менять, ваша мама начнет этому активно сопротивляться.
Это будет выражаться в усилившихся нападках на вас, обвинениях, а также в жалобах на здоровье.
Все будет направлено на то, чтобы вызвать в вас чувство вины и вернуть вас в прежнюю калею.
Это делается не из ненависти к вам, а из глубокого страха и из-за устоявшейся зависимой связи. Вашу маму в этом возрасте вы скорее всего поменять уже не сможете и к тому, что ваши изменения она не примет, нужно быть готовым.
Затем определите уровень той помощи, которую готовы ей оказывать, из любви к ней и собственных возможностей.
Психолог он и нужен для обеспечения той поддержки, которой человек оказывается лишен в подобной ситуации...
Вам необходимо выбрать тот вопрос, который хотите проработать первым и начать искать по нему информацию...
Определите сферу, на которой хотели бы сейчас сосредоточиться, возможно я смогу подсказать что именно можно посмотреть и почитать на эту тему)
Автор
Определите сферу, на которой хотели бы сейчас сосредоточиться, возможно я смогу подсказать что именно можно посмотреть и почитать на эту тему)
Мне очень сложно дался и сам переезд, и то, что происходит сейчас. Очень сложно дается каждый шаг без нее, такое ощущение, что жду совета, поддержки, поэтому очень сложно, что вместо этого всего получаю презрительное лицо и оскорбления. Хочу побыстрее отойти от мамы, стать хотя бы более независимой от нее.
Если можете, посоветуйте, пожалуйста, что почитать. Пишу и самой смешно, видимо. мне без советов никак :)
Если можете, посоветуйте, пожалуйста, что почитать. Пишу и самой смешно, видимо. мне без советов никак :)
Мне очень сложно дался и сам переезд, и то, что происходит сейчас. Очень сложно дается каждый шаг без нее, такое ощущение, что жду совета, поддержки, поэтому очень сложно, что вместо этого всего получаю презрительное лицо и оскорбления. Хочу побыстрее отойти от мамы, стать хотя бы более независимой от нее.
Валентина Москаленко "Зависимость - семейная болезнь",
Елена Емельянова "Кризис в созависимых отношениях. Принципы и алгоритмы консультирования"
Можете посмотреть эти книги для понимания созависимости и зависимости, это общее понятие, которое относится не только к семье, но и к личным отношениям...
посмотрите эту статью... попробуйте проанализировать по ней свои взаимоотношения с мамой, возможно это поможет вам понять, как обстоят дела сейчас и чего вы хотите)
Елена Емельянова "Кризис в созависимых отношениях. Принципы и алгоритмы консультирования"
Можете посмотреть эти книги для понимания созависимости и зависимости, это общее понятие, которое относится не только к семье, но и к личным отношениям...
посмотрите эту статью... попробуйте проанализировать по ней свои взаимоотношения с мамой, возможно это поможет вам понять, как обстоят дела сейчас и чего вы хотите)
Гость
Для начала нужно решить, что для вас эта ситуация не приемлема!
👍
Форум: Психология
Всего: 211 278 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?4 ответа
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние10 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг21 ответ
- Навязчивость людей5 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?22 ответа
- А вы вообще осознаёте что умрете?88 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?88 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?22 ответа
- Мозг21 ответ
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Как включить характер?20 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?18 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как быть? Что делать? Почему я такая черствая?