Добрый День! Мне 22 года, работаю в коллективе около 5 месяцев, по началу все было неплохо, первые недели две, новое место работы, обязанности, люди, коллеги к друг другу присматривались ... затем сущий ад начался,я самая молодая,есть еще люди предпенсионного возраста,и люди,которым около 40..плюс-минус 5 лет...так у нас все друг друга за спинами,стоит выйти из кабинета, поливают,обсуждают....особенно "молодые" "старичков", "старички" "молодых"..копаются в личной жизни, могут обсудить внешность детей(!), и чуть ли ни кто в какой позе любит заниматься любовью, кто как предохраняется!! какие-то чужие физические недостатки не стесняясь обсуждают, клиентов тоже полоскают...кто не по возрасту одел мини, кому десяток кг. нужно скинуть, это просто нервотрепка для меня,сидеть и все это слышать!!! Сижу белой вороной, в разговоры подобные не вливаюсь, но они и меня подкалывать начали по поводу отчужденности от коллектива, расспросами про личную жизнь (а в ней,как на зло,сейчас ничего не происходит), я на это не молчу, отвечаю не злобно (мне все-таки враги не нужны на работе,и так невыносимо сидеть там),чаще с юмором, но на душе кошки скребут просто...потом, когда выхожу в туалет у меня даже слезы проступают иногда....Часто такое впечатление,что у нас несколько заводил,а остальные просто поддакивают, смеются неискренне,чтобы не быть такой вороной как я. Я уже на успокоительных легеньких сижу какую неделю, каждое пробуждение на буднях - мучительно, самое счастливое время - пятница вечер и суббота, в воскресение уже с утра начинаю думать,что завтра на работу нужно((( не знаю,сколько еще протяну... вот и сегодня воскресение..проснулась по нужде в 6 (легка в 1 ночи),и все....думать о работе начала,два часа провертелась,спать жутко хотелось,но так и не смогла уснуть....У меня занижена самооценка, я с этим не спорю,и вообще по натуре я скромный человек, интроверт...с этим первоочередно нужно работать,понимаю (все не влезло, напишу с выходом темы)
С этим первоочередно нужно работать,понимаю, но у меня никогда не было в коллективах (сад,школа, колледж,институт,первая работа,детские лагеря и т.п.) такой апатии,никогда мне не было так некомфортно и плохо на людях... я всегда была тихоней, но у меня всегда было несколько друзей в любом абсолютно коллективе, и бывали,может,какие-то стебы по поводу "тихости",но абсолютно не обидные, я все равно всегда слыла добрым, отзывчивым человеком,а тут....Может и нет откровенной травли меня (пока...), но меня сильно задевает и ранит обсуждения даже посторонних клиентов,или за спинами тех,с кем в глаза нормально общаются...я просто поражаюсь,какие люди лицемерные и злые.. посему прошу советов,я отчаялась уже...и вообще увольнение из этого..гадюшника - будет попыткой убежать от проблем,А не их решением? Но мне кажется,даже будь я смелее и увереннее, может и ранить будет меньше,но все равно никогда не сойдусь с этим коллективом,так стоит ли себя так нервировать,на работе мы проводит 1/3 бодрствования??? Понимаю,что на работе должны быть деловые,а не личностные отношения (я такие и строю в первую очередь!),но вы это остальным скажите...тем более работы у нас в день часа на 3-4 максимум, остальные 5-6 - болтай не хочу...Рада буду любому совету,помогите,пожалуйста!
Слава Ковтун.
[43458886]
Ну вот они общаются там об этом , а вам то что? Завидно что ли? Много букв очень
Гость
[214850940]
Лучше увольняться, автор, тем более они на вас уже перекидываются потихоньку, прощупывают. Нормальные работы и коллективы существуют.
Гость
[214850940]
Слава Ковтун.
Ну вот они общаются там об этом , а вам то что? Завидно что ли? Много букв очень
Смысл приходить в тему, когда тебя не принуждали ни читать все это, и ныть, жаловаться, на многабукф? ***.
Гость
[4108992554]
Гость
С этим первоочередно нужно работать,понимаю, но у меня никогда не было в коллективах (сад,школа, колледж,институт,первая работа,детские лагеря и т.п.) такой апатии,никогда мне не было так некомфортно и плохо на людях... я всегда была тихоней, но у меня всегда было несколько друзей в любом абсолютно коллективе, и бывали,может,какие-то стебы по поводу "тихости",но абсолютно не обидные, я все равно всегда слыла добрым, отзывчивым человеком,а тут....Может и нет откровенной травли меня (пока...), но меня сильно задевает и ранит обсуждения даже посторонних клиентов,или за спинами тех,с кем в глаза нормально общаются...я просто поражаюсь,какие люди лицемерные и злые.. посему прошу советов,я отчаялась уже...и вообще увольнение из этого..гадюшника - будет попыткой убежать от проблем,А не их решением? Но мне кажется,даже будь я смелее и увереннее, может и ранить будет меньше,но все равно никогда не сойдусь с этим коллективом,так стоит ли себя так нервировать,на работе мы проводит 1/3 бодрствования??? Понимаю,что на работе должны быть деловые,а не личностные отношения (я такие и строю в первую очередь!),но вы это остальным скажите...тем более работы у нас в день часа на 3-4 максимум, остальные 5-6 - болтай не хочу...Рада буду любому совету,помогите,пожалуйста!
Этот коллектив вам не подходит и все!Ищите другое место
Цири
[2750299566]
Добро пожаловать в реальный мир с неидеальными людьми! И вы тоже неидеальна. Чем быстрее вы это мир примите, тем легче вам будет жить и быть собой, неидеальной.
Гость
[1443088975]
Гость
Лучше увольняться, автор, тем более они на вас уже перекидываются потихоньку, прощупывают. Нормальные работы и коллективы существуют.
Спасибо!
Слава Ковтун.
[43458886]
Гость
Смысл приходить в тему, когда тебя не принуждали ни читать все это, и ныть, жаловаться, на многабукф? ***.
Да я увидела первые пару предложений - у меня было похожее а дальше прочитать особо не смогла я не люблю читать
Гость
[2506749287]
Это обычный бабий коллектив. Он обычно змеинный. Многие бабы озлобленые что у них не ладится в жизни и любят обсуждать других. Я тоже часто бывала в таких коллективах, да особенно по первой на одной из первых работах. Со временем научилась держать оборону и тоже колко отвечать. Все приходит с опытом. Но скажу лучше когда коллектив из женщин маленький из нескольких девушек ну 3 максимум. Когда их много, то это начинается змеинник. Женщины по сути друг другу постоянно завидуют и ненавидят друг друга поэтому. Это надо принять и жить дальше.
Акита
[1988667064]
Вам так дорога эта работа и это место? Зачем это терпеть если лучше найти другую с нормальными условиями и людьми
Черная кокотка
[2841520673]
Вот по этой причине я в бизнесе. Тоже была в токсичном коллективе, хорошо, что это в прошлом. А так или приспасабливаться, расслабиться и тоже всех полоскать. Играть на эмоциях пролетариата. Или быть сильной независимой.
Не парься. Ты нормальный человек. Они все - демоны. Не обращай на них внимания - ты пришла не с этими двуногими обезьянами дружить, а за зарплатой. Носик к верху и неси себя с достоинством. Сколько проработаешь - все твоё. Потом будут другие коллективы.
Гость
[231895552]
Акита
Вам так дорога эта работа и это место? Зачем это терпеть если лучше найти другую с нормальными условиями и людьми
Нет таких. Все люди плюс/минус одинаковы. Нормальных людей - единицы. Надо просто иметь свой внутренний стержень. Он подскажет, как действовать в любой ситуации
Гость
[4223822727]
Гость
Это обычный бабий коллектив. Он обычно змеинный. Многие бабы озлобленые что у них не ладится в жизни и любят обсуждать других. Я тоже часто бывала в таких коллективах, да особенно по первой на одной из первых работах. Со временем научилась держать оборону и тоже колко отвечать. Все приходит с опытом. Но скажу лучше когда коллектив из женщин маленький из нескольких девушек ну 3 максимум. Когда их много, то это начинается змеинник. Женщины по сути друг другу постоянно завидуют и ненавидят друг друга поэтому. Это надо принять и жить дальше.
Это вы не работали в мужских коллективах, вы бы тогда знали, на что способны мужики в подставах, интригах и сплетнях. И на какое г***но способно ***, если светит повышение з/п или кресло повыше. Женщины просто божьи одуваны по сравнению.
О,вы ещё не знаете на что в мужском коллективе способны😁Женский пол всегда любил промывать кости всем,так что не обращать внимания.
Гость
[3861682089]
Попался Вам коллективчик! Это кстати интересно лавировать между такими. Если вы умная - присмотритесь, кто опасен, кто бурак, кто болтает, за кем кто стоит, с кем дружить, кого опасаться. Такое бывает, смотрите по ощущениям от работы. Если работа низкооплачиваемая и дно - уходите, зачем бесполезная нервотрёпка. Но если работа стоящая, то тут рекомендую почитать «спотыкаясь по карьерной лестнице». Вы ещё молодая, думаете люди по натуре добрые, но это не так. Люди обычные- это значит все с небольшим говнецом. И ради себя всех подомнут, если не робкие. Будь осторожны, никогда никогда не говорите что на уме. Пытайтесь понять кто, что и зачем говорит. Очень аккуратно надо, не болтают. Будете плакать - будут смеяться и загнобят. Будете ругаться. Сгноят. Сейчас вы для них простушка, будете спокойно держаться, без скандалов и глкпостей- потом будете себе на уме. А если разберётесь что к чему, ваш опыт будет драгоценным и будете королевой.
Гость
[784247705]
Как будто про мой бывший коллектив)) Где работаете, если не секрет? Я сама ушла оттуда, даже не знаю, что посоветовать(. Лучше не терпеть, никакая работа этого не стоит, имхо.
Гость
[4232924340]
Не везде так,меняйте работу. У Вас просто коллектив маргинальный.
Клео
[3030049856]
Гость
Из трех баб коллектив? Так это тот же гадюшник будет, только маленький. Вообще лучше когда смешанный с мужиками, тогда бабы переключаются на них и им уже некогда кого-то обсуждать.
Клео
[3030049856]
Акита
Вы думаете так легко найти работу, да ещё с подходящим коллективом? Все коллективы одинаковые, особенно в нашей стране.
Гость
[1990871545]
Клео
Вы думаете так легко найти работу, да ещё с подходящим коллективом? Все коллективы одинаковые, особенно в нашей стране.
А не в "нашей" стране разноплановые?))) Кстати, вы про какую страну говорите? Могу точно сказать, коллектив такой, какой руководитель отдела. Пришел на работу, присматривайся к нему и деоаф сразу выводы
Из трех баб коллектив? Так это тот же гадюшник будет, только маленький. Вообще лучше когда смешанный с мужиками, тогда бабы переключаются на них и им уже некогда кого-то обсуждать.
Во во, знаем плавали. Я работала в маленьком коллективе это самый худший коллектив в моей жизнь. Мат на мате стоял. После меня они два года искали человека. Хорошо когда все таки по больше коллектив, все таки кто то может кого то сдерживать. Характеры разные, кто то добрее, умнее, мудрее. Нужен большой коллектив.