Есть законы Божии, которые были даны вначале для выживания, а затем, с приходом Иисуса Христа, он явил новые законы для людей на земле, так как завоевание земель прошло и нужно было мирно жить, культурно, цивилизованно, что бы был порядок. Основные законы- это заповеди. Все другое, законы гос-ва, мода и прочее придуманно людьми, человек, как и Бог создан по образу Божьему, а значит- творец. У человека есть воля- выбирать. Бог любит человека, как и любой любит свое творение, потому он дал человеку права выбора, т.е человек по законам Божьим свободен выбирать. Но правила, кот следует соблюдать- написаны в Новом Завете для того, что бы нам легче было жить, а если мы нарушаем, то мучаемся от этого сами- так как сами выбираем то, что нарушает закон Божий. По этим законам устроена наша Земля. Как там во всей Вселенной- я не знаю, мы пока что на Земле живем. По поводу особенности, просто одни люди живут и не задумываются- они склонны к подчинению, а другие любят творить и свободу, думают, анализируют, перепроверяют то, что навязывает гос-во или другие люди, высчитывают, а другим нравится жить по течению. Одни дополняют других. Я думаю, что если бы большинство или половина была творческих и думающих, вольных, то они бы разодрались. А так, мне кажется, когда большинство склонно к подчинению, все более и менее спокойно, никто не брыкается почти- что, один если взбрыкнет- другие прото будут смотреть- им интересно, что будет с ним, а тому интересно вести за собой толпу и делать прорывы, открытия или бунтовать) Я думаю, что Бог -самый умный мозг, кот никто не видит и потому не может ему ничего сделать, он очень умен, так как создал нашу Землю, и все законы на ней, по кот мы живем или стараемся жить, а кто нарушает- идет по пути Дьявола, а кто выбирает Дьявола- идет потом в ад. Все просто. За нас уже все давно все придумали. Мы не можем быть умнее Бога, но можем стремиться сделать мир и других лучше. Если вы особенная- делайте мир лучше. Помогайте людям. Творите добро. Его мало
А с чем пришли в этот мир вы? Что осознали? И по каким законам живете?