Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители выгоняют детей из квартиры после 18-и лет?

Пример. Человек учится и работает, но живет с родителями, работает, денег не просит, обеспечивает сам себя. И тут родители гонят. Спрашивается, зачем?
Я просто общалась с одним парнем и его попросили уйти из квартиры, причину он не объяснил, сказал, что, мол, воспитание СССР такое у них, я его не поняла и спрашивать подробности не стала. И его сестру тоже попросили уйти.
Конечно, у них сейчас уже есть свои квартиры, но можно же было и живя с родителями копить на квартиру, а так приходилось еще снимать и тратить деньги на это.
Спрашивается, зачем выгонять детей, если можно жить с родителями, а потом, когда купит человек квартиру, уже и съехать?
Когда я ему сказала, что он мог бы жить в квартире и копить, он сказал нет, что ему 18 лет исполнилось и все. Причем, как он сказал, что отношения с родителями у него нормальные, странно, честно говоря, все это. Я понимаю там, плохие отношения, а так зачем?..
)))))
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
У меня двое детей и я не могу представить, что выгоню их куда-то, когда им будет 18. Если только сами захотят уйти:((
Надо выгонять - как растение рассаживают - а иначе оно загниёт.
Гость
Наверное отношения не настолько хорошие, иначе съезжать незачем. Среди моих знакомых в основном съезжали взамуж, либо когда съезжались с парнем/девушкой. Не слышала ни от кого, чтобы прямо в 18 лет выгоняли из дома. Есть примеры тех, кто жили с родителями, но зато потом квартиру без ипотеки купили, там и родители, конечно, тоже помогли. Просто на съем не тратились. Родственники с родителями живут, оба работают, питаются отдельно от родителей, счета тоже оплачивают (пополам или как там уж не знаю), говорят им так удобно, всегда есть с кем ребенка оставить, дед его в сад водит и забирает. Это только на вумене жить с родителями считается позорным и автоматически означает, что они тебя содержат и стирают твои трусы.
Просто у молодёжи и у взрослых разный вкус - в этом возрасте должно быть у всех место для своих любимых занятий - свобода.
Гость
Здесь как-то одна женщина писала, что в 18 лет она сыну лучше квартиру снимет, иначе придется ему готовить и убирать за ним. Ну кто с детства детей к самостотльности не приучил, у них видимо другого выбора нет, кроме как выпереть детей из дома.
При любом характере детей, житья и родителей - всё это правильно.
Гость
А в универе у меня была однокурсница, которая с 18 лет жила отдельно. Она считала себя самостоятельной, хотя родители давали ей денег на еду и оплачивали квартиру, потому что она не работала. Но возмущалась, как люди в 30 лет живут с родителями, типа посмотирите на меня. Потом она в 20 вышла замуж, муж такой же студент, на полставки только работал, родители им так же квартиру оплачивали, еще и денег дали, чтобы они в Америку на бригаду сгоняли. Но они же блин самостоятельные.
Всё правильно, даже так.
гость
Это говорит о социальном слое этого парня. Раньше до революции мальчика отдавали в "люди" лет в 12-14. В подмастерье к ремесленнику. При СССР парень ехал работать или учится в город, жил в общежитии потом женился получал жилье от предприятия или ехал по распределению после учебы и получал жилье. Родители парня и живут этими стереотипами, типо сами так путь начинали.
это тоже правильно - всё это одно - хотя другие года.
)))))
У меня нет детей.
Вы можете представить ситуацию на рассказах, на знакомых, на себе.
)))))
У меня тоже дедушка с 14-15 лет работал токарем, но жил с родителями, потом женился на бабушке, стали жить с тещей, а потом, когда мама моя родилась им дали комнату и они уехали. У всех были прекрасные отношения, дедушка получил высшее образование и стал начальником. И никто никого не гнал, ни в семье дедушки, ни в семье бабушки, хотя семьи были разные я так скажу.
А другой дедушка со стороны папы да, он после войны поехал по распределению на дальний восток, потом в Ленинград приехал работать, ну он из деревни был, а это как понятно да другие понятия.
Ну, а по теме я поняла, видимо его родители не из интеллигенции.
Лучше уехать в нищую деревню, и жить на подножном корму - чем в тесноте и непонятности.
Гость
Гость
У меня двое детей и я не могу представить, что выгоню их куда-то, когда им будет 18. Если только сами захотят уйти:((
Я тоже так думала пока сын не превратился в дурака, и я думаю многие так думали до того времени, пока такие дети не потеряли совесть
Гость
МАРГО
Потому, что некоторые дети сидят в доме родителей до 30 лет. И мама готовит, стирает на них. Я за то, чтобы дети уходили в свободное плавание в 18. Пусть учатся учиться и работать одновременно. Правельно распределять деньги, учаться готовить и т.д. это школа жизни. Сама мама 2 детей, мне 35 . Уехала учиться в другую страну в 17. Никто не помагал, всему научилась сама.
Ну и что? Я так ‘сидела’ до 29 лет, но мне никто не стирал, не убирал, не готовил, всё сама, и покупала всё в дом. С 18 лет работала, с самого первого курса, параллельно учась в сложном вузе на бюджете. А сидеть - ну да, сидела, больше негде было, как-то никто заранее не позаботился о том, где же мне в 18 лет сидеть следует, и сразу после))) Да, к 30 уехала к мужу.
Гость
Я съехала от мамы по размену нашего жилья только когда мне было 30 лет. и потом жалела что в 18 еще не разменялись. Времени жизни бы не тратила на войну с мамой и ее мужем и их установками и правилами. Вообще когда люди съезжают от родителей то это наоборот почитаемо- помогает им взрослеть. а 18 лет это возраст совершеннолетия когда все права как у взрослых. по этому это правильно уходить в самостоятельную жизнь. Просто надо готовить ребенка заранее на этот шаг что бы приучался быть самостоятельным. если хочется чтобы после этого еще и отношения сохранились хорошими, то лучше делать это мягко и мотивировать на самостоятельность что бы сам ушел. меня никто не гнал наоборот. но вечно насаждала мне свои правила под названием "я тут главная и квартира на меня оформлена" и устраивала активно свою личную жизнь, приводила всяких мужиков, вламывалась ко мне в комнату без стука, носила мою одежду, не давала мне устраивать свою личную жизнь, орала и тд. В 25 я начала ее прожимать на размен нашей квартиры, которую нам мой папа после развода оставил и только в 30 когда закончился 5 летний кризис, смогли ее продать и купить две отдельные квартиры. Я так была рада что уехала. Когда уезжала, сказала маме и ее муженьку что 5 лет моей жизни их терпела и теперь на свободу с чистой совестью и видеть их не хочу. Съезжать на съем не стала потому что эту квартиру мой папа купил и после развода не стал претендовать на ее часть только ради меня. а если бы я уступила, то могла бы потерять свои 50% и пришлось бы тогда делить эту квартиру между мамой, новорожденным ребенком и мною. А это меня совершенно не устраивало, потому что у ребенка есть отец который и должен о ней позаботиться, а не подсаживать и подсаживаться на чужие блага.
Гость
Slyalik
Потому что это правильно. Дети не должны мешать жизни родителей их итак 18 лет кормили и содержали. Чем раньше человеческая особь начнёт собственную жизнь тем лучше и для самой особи и для популяции
А я тогда считаю правильным снксчло научить ловить рыбу дат удочку а тогда и отправлять , подготовить ... К самостоятельной жизни , а не отправлять по возрасту , в 18 лет ещё мало кто способен себя обеспечивать , мы не в СССР. Где можно было пойти на завод получить комнату ч общаге и работать , а потом получить квартиру от государства .. Така то на дворе капитализм.. А если родители типа они не с, курсе , то по сути ребёнок берет одеяло и подушку и идет на улицу жить.а лучше в подъезде рядом с квартирой , а ещё лучше в, полицию и суд , что выгнали и все , отсудить свою долю и покупать себе отдельно жилье
Гость
Гость
Мои друзья съехали в 18 на съем потому что родителям надоело за личной жизнью на даче уединяться) Родители же тоже люди в конце-то концов.
+ все-таки какая-никакая самостоятельность. Приучается к ведению бюджета, быта и тд.
И что что они люди это их никак не оправдывает
Гость
Валерия
Знаю одну семью такую. Но там мальчик обнаглел. Учился на платном, познакомился с девушкой и загулял. Сессию одну родители проплатили. Потом сын перестал по дому помогать, огрызался, если говорили про учёбу ему. В 19 лет собрали ему чемодан, сняли комнату на 2 месяца и выставили из квартиры. К чести родителям - учёбу оплачивали до конца, но сыну пришлось перевестись на заочное после 2 курса, так как кушать хотелось. Сейчас все дружат, сын воспринимает этот поступок родителей как хороший пендаль. Но посмотришь телевизор, как детей на улицу без денег выставляют... Это нежеланные дети, или дети ради пособий. Вот и стимулируют рождаемость зачем-то деньгами, а не соцгарантиями, как в СССР.
А потом это сынок возьмёт безбольную биту и отец с матерью будут лежать в крови и без сознания
Форум: Психология
Всего: 209 516 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова