Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну вот Вам пример. Моя знакомая семья. Обеспечили дочери квартиру, образование получила обычное. Но девочка оказалась с амбициями, смогла пробиться сначала на стажировку в Лондон, потом нашла работу, но не в Великобритании. Какое-то время работала в другой стране, там вышла замуж. Но мечта осталась Лондон. Сейчас переехали туда с мужем, смогли добиться. И будут брать там ипотеку. Квартиру в нашем городе сейчас продают, это не Москва, тут цены на недвижимость ниже и продолжают падать, так как убыль населения, сами понимаете при нынешнем курсе, эти деньги в Лондоне вообще-то ни о чем. Т.е. на выходе исход, все равно работать на жилье долго.
Т.е. квартира на старте это тоже не страховка, от того, что придется на жилье пахать.
А если бы девочка оказалась без амбиций, как 90 % нашего населения? Лучше продать «ненужную» квартиру, чем всю жизнь мотаться по съёмам или платить ипотеку. Описанный Вами случай вообще не показатель.
Гость
Гость
Товарищи! Объясните мне, почему все так боятся ипотек? Автор, Вы не хотите, чтоб сын полжизни платил ипотеку.
А на что он будет тратить заработанные деньги? На развлечения? Не стимул ли ипотека зарабатывать больше, стремиться к картечному росту?
Что плохого в том, что дети сами будут себя обеспечивать всем, в т ч
жильём?
Больше ценить будут заработанное!
Наверное, из за того, что не имеют гарантий стабильности.
Гость
Гость
Товарищи! Объясните мне, почему все так боятся ипотек? Автор, Вы не хотите, чтоб сын полжизни платил ипотеку.
А на что он будет тратить заработанные деньги? На развлечения? Не стимул ли ипотека зарабатывать больше, стремиться к картечному росту?
жильём?
Пфффф, а однокомнатная квартира по-Вашему это предел мечтаний? Пусть расширяется, покупает хорошую машину, купит ещё одну квартиру (а может и не одну), ездит в путешествия. Да мало ли к чему можно стремиться! Разница в том, что человек со своим углом будет делать это свободно и с удовольствием, а бесквартирный изначально будет рабом ипотек.
Гость
Гость
жильём?
Что деньги, без ипотек, думаете некуда потратить? Это парень. Он, как минимум, обязательно захочет машину. Ему нужно ухаживать за девушками на какие-то шиши. Или ему лет до 40 завязать в узелок, и стиснув зубы, пахать на квартиру?
Девчонке, тем более, свое жилье актуально. Чтобы не идти замуж за всяких уродов и не терпеть их в браке, ради крыши над головой. Кроме того, она должна знать, что даже если родит в 20, и с мужем не сложится, ей есть куда вернуться.
Гость
Конечно, они планировали, что девочка останется там после получения образования. Весьма распространённое заблуждение, что если ребёнок учится за границей, то всенепременно найдёт без труда работу. Не понимают, что средненький университет ничего не даёт и не гарантирует. Куча народу возвращаются домой, где работают за копейки, если за границей они не закончили рейтинговый универ. Короче, выброшенные деньги.
Гость
Гость
жильём?
Сильно. Действительно, сложно представить, куда ещё можно заработанные деньги потратить, кроме ипотеки)))
Гость
Гость
за 5-7 лет на западе никто на квартиру в Москве не зарабатывает, не несите чушь.
Если 100 тыс евро в год зарабатывать, то вполне. Знаю человека, который именно столько зарабатывал и покупал квартиры в столичных городах.
Гость
С таким образованием она зарабатывает, получается порядка 80 тыс? Если половину з/п отдаёт за съем. 40 тыс вполне приличное жилье можно снять. Что-то маловато зарабатывает.
Гость
Гость
Что деньги, без ипотек, думаете некуда потратить? Это парень. Он, как минимум, обязательно захочет машину. Ему нужно ухаживать за девушками на какие-то шиши. Или ему лет до 40 завязать в узелок, и стиснув зубы, пахать на квартиру?
Девчонке, тем более, свое жилье актуально. Чтобы не идти замуж за всяких уродов и не терпеть их в браке, ради крыши над головой. Кроме того, она должна знать, что даже если родит в 20, и с мужем не сложится, ей есть куда вернуться.
Про парня с машиной - ну машина в среднем 1-1,5 млн стоит. Не купит что ли? Несопоставимо с жильём. Ну расходы на девушек я уж не знаю, какие. Все равно же остаются деньги.
Про девушек - вот прям торопят все замуж и рожать, если что - уйдёшь в квартиру... программирование сразу на развод, не так ли?
Гость
Гость
Сильно. Действительно, сложно представить, куда ещё можно заработанные деньги потратить, кроме ипотеки)))
Ну так и родители эти деньги потратить могут на дачу себе и отдых, а не на квартиру ребёнку, не так ли?
Выбор есть у всех!)))
Гость
Гость
Ну так и родители эти деньги потратить могут на дачу себе и отдых, а не на квартиру ребёнку, не так ли?
Выбор есть у всех!)))
Это у кого какие приоритеты. Я бы не смогла беззаботно отдыхать на курортах и цветами на даче заниматься, если мой ребёнок ишачит 30 лет на ипотеку))
Гость
Гость
Про парня с машиной - ну машина в среднем 1-1,5 млн стоит. Не купит что ли? Несопоставимо с жильём. Ну расходы на девушек я уж не знаю, какие. Все равно же остаются деньги.
Про девушек - вот прям торопят все замуж и рожать, если что - уйдёшь в квартиру... программирование сразу на развод, не так ли?
Смотря где жилье. В регионе целая студия в новом доме за лям-1,3. А за 1,5 можно и убитую однуху взять.
Никто не говорит о дорогом жилье в столице или трехе с дорогим ремонтом. В случае Москвы можно взять при рождении перспективное Подмосковье, лет за 20, пока ребёнок растёт, оно может легко стать Москвой))
Про девушек, а вы думаете, почему девушки сейчас рожают после 30? Потому что боятся развестись, боятся остаться на улице с ребёнком.80% разводов в стране, так что развод-это уже правило, а сохранившаяся семья- исключение. И умный родитель готов к любому повороту жизни своего ребёнка.
Гость
Гость
Это у кого какие приоритеты. Я бы не смогла беззаботно отдыхать на курортах и цветами на даче заниматься, если мой ребёнок ишачит 30 лет на ипотеку))
У меня один родственник в 21 год получил квартиру. Его отец разменял свою трешку, чтобы выделить сыну жильё. В 22 года сын продал квартиру и вложил деньги «в себя» и в какой-то бизнес, который прогорел. Узнали случайно, в паспорте снят с регистр учета.
Сейчас он официально бомж.
Так что покупая квартиры, регистрируйте их на себя!
Гость
Гость
Вопрос приоритетов- кому же быть беззаботнее.)
Гость
Гость
И это дети
Гость
Гость
Смотря где жилье. В регионе целая студия в новом доме за лям-1,3. А за 1,5 можно и убитую однуху взять.
Никто не говорит о дорогом жилье в столице или трехе с дорогим ремонтом. В случае Москвы можно взять при рождении перспективное Подмосковье, лет за 20, пока ребёнок растёт, оно может легко стать Москвой))
Про девушек, а вы думаете, почему девушки сейчас рожают после 30? Потому что боятся развестись, боятся остаться на улице с ребёнком.80% разводов в стране, так что развод-это уже правило, а сохранившаяся семья- исключение. И умный родитель готов к любому повороту жизни своего ребёнка.
Про девушек после 30 - у меня все, кто родил после 30, до 30 просто не встретили мужа.
Гость
Если учитывать, что самое дорогое образование в год в Москве стоит 10 тыс евро в год, бакалавриат 4 года - 40 тысяч. Что в Москве можно купить за эту сумму из недвижимости? Вот и делают ставку на образование за неимением денег на Недвижимость.
Гость
Гость
И это дети
В каком же все- таки возрасте людям начинать полноценно жить, а?)
Гость
Гость
Я именно про это))
Гость
Гость
Я не придерживаюсь позиции детоцентризма.
Если нет возможностей купить квартиру ребёнку - нечего и выворачиваться. Поживет с родителями, а дальше решит сам.
Есть возможности - купить на своё имя и сдавать, а там посмотрим, как говорится
Гость
Гость
У меня один родственник в 21 год получил квартиру. Его отец разменял свою трешку, чтобы выделить сыну жильё. В 22 года сын продал квартиру и вложил деньги «в себя» и в какой-то бизнес, который прогорел. Узнали случайно, в паспорте снят с регистр учета.
А это уже другая история. Главное, что старт дали. А дальше уже будет сам решать свои проблемы, если накуролесит. Но можно лет до 40 официально попридержать это жилье официально на себе, если не уверены в ребёнке.
Гость
Гость
А это уже другая история. Главное, что старт дали. А дальше уже будет сам решать свои проблемы, если накуролесит. Но можно лет до 40 официально попридержать это жилье официально на себе, если не уверены в ребёнке.
Ну вот теперь проблема у родственников, т к у парня ни прописки, ни крыши над головой, живет то у друзей, то по-очереди у всех родственников.
Гость
Гость
Кто же регистрирует собственность на 20летних? Сами вино
Гость
Гость
В 40, а лучше в 50)) Ну и сразу копить деньги на ЭКО и суррогатку 😀
Гость
Гость
Кто же регистрирует собственность на 20летних? Сами вино
Сами виноваты
Гость
Гость
Я не придерживаюсь позиции детоцентризма.
Если нет возможностей купить квартиру ребёнку - нечего и выворачиваться. Поживет с родителями, а дальше решит сам.
Есть возможности - купить на своё имя и сдавать, а там посмотрим, как говорится
Вопрос двойственный. Пока дети живут с родителями, они не вполне самостоятельные, и пока родители вкалывают на детей, они не живут для себя, никак не могут позволить себе расслабиться, наконец. ..
А когда жить то?)
Гость
Гость
Ну вот теперь проблема у родственников, т к у парня ни прописки, ни крыши над головой, живет то у друзей, то по-очереди у всех родственников.
Если бы не дали, жил бы также по друзьям и родственникам , в чем разница-то?
Гость
Гость
Мой родственник отчебучил подобное же в 40лет..
Гость
Гость
Сами виноваты
А что, 21 год - мало? Взрослый мужик.
Там отец немолодой, у него 2 сына от разных браков, во избежание ссор из-за имущества он оформил квартиру на сына. Все правильно сделал.
А то, что мозгов у сына нет, так вот вам к вопросу, что нужнее: образование (мозги) или квартира)))))))
Гость
Гость
Жил бы с отцом. В родительской квартире.
Гость
Гость
Мой родственник отчебучил подобное же в 40лет..
😱
Гость
Гость
Там отец немолодой, у него 2 сына от разных браков, во избежание ссор из-за имущества он оформил квартиру на сына. Все правильно сделал.
А то, что мозгов у сына нет, так вот вам к вопросу, что нужнее: образование (мозги) или квартира)))))))
Образование не всегда равно мозги, к сожалению
Гость
Гость
Не дал папа фундамент- в мозгах сына, но дал фундамент в форме жилья..а это так не работает))
Гость
Гость
Если учитывать, что самое дорогое образование в год в Москве стоит 10 тыс евро в год, бакалавриат 4 года - 40 тысяч. Что в Москве можно купить за эту сумму из недвижимости? Вот и делают ставку на образование за неимением денег на Недвижимость.
Если поумерить аппетиты, можно взять не Москву, а Подмосковье. Но о жилье, думать, конечно, надо при рождении детей. У нас нифига народ вовремя не думает, потом вопросы что и где брать.
Гость
Гость
Потратить то легко, может стать на ноги нужно, а не на девочек..
Гость
Гость
Образование мозги в таких вопросах не даёт. Все, что даёт вышка-умение учиться и самостоятельно искать информацию. Больше ничего.
Гость
Гость
Вопрос двойственный. Пока дети живут с родителями, они не вполне самостоятельные, и пока родители вкалывают на детей, они не живут для себя, никак не могут позволить себе расслабиться, наконец. ..
А когда жить то?)
Я придерживаюсь позиции, что вкалывать на детей не нужно.
Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
Если нет возможностей, то и выламывать себе руки не нужно.
Купят сами потом, что хотят.
Я честно не вижу проблемы.
С чего бы все готовенькое должно быть? Чаще всего ответ: чтоб было, куда привести девушку, чтоб при разводе было, куда уйти... короче, чтоб заниматься сексом и делать детей! Для этого покупают детям квартиры.
Тогда уж лучше в образование вкладываться.
* мое мнение не является истиной в последней инстанции!)))))
Гость
Гость
целее было бы.. имущество..)
Гость
Из рассказа автора мы имеем образ главной героини: понаехавшая на съёме, зарабатывает 70-100 тыс рублей, из которых половина уходит на съем, половина на салоны и одежду, ищет состоятельного мужа с жильем и прочим. Таких пол-Москвы ищущих)) вот цена «элитного» образования
Гость
Гость
Жил бы с отцом. В родительской квартире.
Это абсолютно ничем не отличается от жизни по родственникам. Сегодня с отцом хорошие отношения, завтра поругались и он опять ушёл в другие места. Бомж есть бомж, он в любом случае зависим от других людей. Тем более, если у отца новая семья и жена, там ещё отношения с этими людьми сыграют роль.
Гость
Гость
Потратить то легко, может стать на ноги нужно, а не на девочек..
Вот я тоже не понимаю тему, что надо обеспечить молодежь всем, чтоб они быстрее начинали размножаться...
Эка задача!
Гость
Гость
Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
С чего бы все готовенькое должно быть? Чаще всего ответ: чтоб было, куда привести девушку, чтоб при разводе было, куда уйти... короче, чтоб заниматься сексом и делать детей! Для этого покупают детям квартиры.
А я с вами как раз согласна. Родителям не всю же жизнь напрягаться , а детям- уже пора начинать.
Гость
Мои выбор - помогать однозначно.
Гость
Гость
целее было бы.. имущество..)
Целей было бы имущество, если бы у родителей были мозги и они не писали стартовое жилье на ребёнка. А тут сошлось все в одно- что у родителей, что у детей мозгов нет просчитать будущее.
Гость
Гость
Это абсолютно ничем не отличается от жизни по родственникам. Сегодня с отцом хорошие отношения, завтра поругались и он опять ушёл в другие места. Бомж есть бомж, он в любом случае зависим от других людей. Тем более, если у отца новая семья и жена, там ещё отношения с этими людьми сыграют роль.
И что? Пусть живет, как хочет. Но: Так была шикарная двухэтажная трешка, которую разменяли на 2 однушки, и регистрация была, а сейчас ее нет, и не в коня корм в итоге.
Гость
Гость
Мои выбор - помогать однозначно.
Помогать - это хорошо и нормально, вот выворачиваться и убиваться- совсем плохо.. тут уж смотря какие возможности и ресурсы..
Гость
Гость
И что? Пусть живет, как хочет. Но: Так была шикарная двухэтажная трешка, которую разменяли на 2 однушки, и регистрация была, а сейчас ее нет, и не в коня корм в итоге.
Ну тут папаша сглупил. Чего уж
Гость
Гость
Целей было бы имущество, если бы у родителей были мозги и они не писали стартовое жилье на ребёнка. А тут сошлось все в одно- что у родителей, что у детей мозгов нет просчитать будущее.
Они как раз все просчитали. Там отец в возрасте и весь больной. А сыновей 2 от разных браков. На кого ещё записывать имущество, чтобы сыновья потом не ссорились из-за него?
Гость
Гость
Они как раз все просчитали. Там отец в возрасте и весь больной. А сыновей 2 от разных браков. На кого ещё записывать имущество, чтобы сыновья потом не ссорились из-за него?
На себя оформлять, а потом завещание писать на каждого.
Гость
Гость
Ну так если бы такие родители потом молчали про внуков, это другой вопрос был бы. Но они уже в 25 начинают делать мозги, почему не рожаете? А куда рожать-то? На улицу? Или может к родителям в квартиру?
А если ребёнку 30 и он весь в долгах, как в шёлках, то вся родня уже вопит, когда рожать будете)) Хоть бы с улицы вылезти, какие там дети и внуки...