Мучает ли вас совесть за ложь?
Автор
45 ответов
Последний —
Перейти
Василий
Дайте описание лжи и измены. Чтобы понять, о чём идёт речь.
Гость
Нет не мучает, думаю у многих есть скелеты в шкафу и не обязательно кому то знать о них)
Гость
Измены с моей стороны ни в коем случае никогда не было ))
А вот ложь была. Когда спросил парень про бывшего ,соврала что рассталась с бывшим парнем раньше, чем было на самом деле ,чтобы не показалось так будто я не успела расстаться с одним и начала отношения с другим (ведь только я знаю почему так было) и теперь время от времени думаю зачем так сказала ,ведь лучше быть самой собой .. и как-то стыдно ,чувствую себя последней вруньей
А вот ложь была. Когда спросил парень про бывшего ,соврала что рассталась с бывшим парнем раньше, чем было на самом деле ,чтобы не показалось так будто я не успела расстаться с одним и начала отношения с другим (ведь только я знаю почему так было) и теперь время от времени думаю зачем так сказала ,ведь лучше быть самой собой .. и как-то стыдно ,чувствую себя последней вруньей
Коля
Мучает, да
Гость
Уже нет. Зачастую вранье на благо
Гость
Да мучает совесть за ложь. Поэтому стараюсь не врать.
Ложь бывает разная, как и правда.
Одно дело когда врешь об измене, и совсем другое когда, когда муж не вкусно приготовил, и врешь чтобы не обидеть.
Одно дело когда врешь об измене, и совсем другое когда, когда муж не вкусно приготовил, и врешь чтобы не обидеть.
Гость
Не мучает,потому что человек сам мне врал.
Гость
Мне кажется все врут,кто-то больше кто-то меньше,кто-то палится кто-то нет.. я врала в отношениях раза 3, не больше,но все таки и это тоже плохо очень ,не могу себе этого простить
Я попалась на вранье,потом сама призналась,но после решила сохранить все в тайне и совесть как-то не беспокоит.Ну или совсем не беспокоит.Как бы там ни было, признаваться больше ни в чем не буду,если только Богу на исповеди.
Гость
Я попалась на вранье,потом сама призналась,но после решила сохранить все в тайне и совесть как-то не беспокоит.Ну или совсем не беспокоит.Как бы там ни было, признаваться больше ни в чем не буду,если только Богу на исповеди.
И как,помогло вам то что признались? Или лучше было когда все в себе спрятали? Это иногда сложно( не признаешься остаёшься вруном . Признаешься тебе потом это припоминают (
Гость
И как,помогло вам то что признались? Или лучше было когда все в себе спрятали? Это иногда сложно( не признаешься остаёшься вруном . Признаешься тебе потом это припоминают (
Нет.Зря я это сделала.В ответ получила лишь то,что и сама была обманута.Потом постоянные подозрения и терзания с моей стороны и в итоге новая ложь.
Гость
Нет.Зря я это сделала.В ответ получила лишь то,что и сама была обманута.Потом постоянные подозрения и терзания с моей стороны и в итоге новая ложь.
А я вот своего мч несколько раз замечала за этим но он и сам бывало признавался . Не сказать, что его ложь серьёзная была прямо ,поэтому и считаю его лучше себя и не знаю как это побороть .
Хотя и думаю, что у каждого человека есть тайны ,но ведь это тоже неправильно
Гость
Измены с моей стороны ни в коем случае никогда не было ))
Господя , это такая мелочь. Вы б знали КАК люди врут..
Гость
Гость
А я вот своего мч несколько раз замечала за этим но он и сам бывало признавался . Не сказать, что его ложь серьёзная была прямо ,поэтому и считаю его лучше себя и не знаю как это побороть .
Некоторые тайны ,я думаю,просто неизбежны.А может даже и должны быть.
Мучает, потому близких людей я стараюсь не огорчать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да я знаю ,люди и изменяют и предают многие ,но вот мне эту ложь порой припоминают и я чувствую себя ооочень виноватой( потом пару дней думаю об этом, было даже что неделю. Боюсь ,что узнает и не поймёт или что хуже неправильно поймёт (
Ну сходите исповедуйтесь или психологу раскажите об этом. Разберите и выкиньте из головы.
Вы же сделали выводы, что врать вам не сильно полходит. В этом есть плюсы, правда?
Вы же сделали выводы, что врать вам не сильно полходит. В этом есть плюсы, правда?
Непридуманные истории
Гость
Ну сходите исповедуйтесь или психологу раскажите об этом. Разберите и выкиньте из головы.
Да( я думаю что ещё одна причина- это то ,что я боюсь потерять человека после 3-х лет отношений,кстати и многих хороших моментов ( и возможно на фоне этого думаю,что не достойна его . Хотя отношусь к нему так же хорошо как и он ко мне
Гость
Но в душе все равно иногда кошки скребут как говорится ( чувствуешь себя извините мразью, особенно когда мч делает тебе приятные вещи или заботится о тебе
Да,это так.Но все выкладывать мч тоже не вариант,так как это сделает ему больно.Думаю,покаяния перед Богом в данном случае будет достаточным.
Гость
Да( я думаю что ещё одна причина- это то ,что я боюсь потерять человека после 3-х лет отношений,кстати и многих хороших моментов ( и возможно на фоне этого думаю,что не достойна его . Хотя отношусь к нему так же хорошо как и он ко мне
Три года же прекрасно в месте просуществовали. просто успокойтесь. Мне не нравятся ваши мысли типа " недостойна". С каких пирогов все было замечательно и вдруг вы стали " недостойной"? Не надо так плохо к себе относится. Простите себя за маленькую ложь и не делайте из мухи 🐘:)
Гость
В храм не могу (я мусульманка)
Могу дома молиться ,я думаю главное чтобы это было искренне и потом поможет))
Могу дома молиться ,я думаю главное чтобы это было искренне и потом поможет))
Поможет ещё осознание того насколько мы несовершенны духовно и немощны,это приведет к смирению,то есть пониманию того,что мы способны на плохие поступки и после этого нужно стараться с Божьей помощью искоренять в себе это зло.,стараться больше так не делать.
Гость
Три года же прекрасно в месте просуществовали. просто успокойтесь. Мне не нравятся ваши мысли типа " недостойна". С каких пирогов все было замечательно и вдруг вы стали " недостойной"? Не надо так плохо к себе относится. Простите себя за маленькую ложь и не делайте из мухи 🐘:)
Ну просто на этой же лжи я попалась но до конца все равно не рассказала ничего,так как не люблю рассказывать о своих прошлых отношениях и не люблю когда мне такое рассказывают. Поэтому я не сильна в таких разговорах. Мне неприятно такое слушать и рассказывать ) и после первой лжи спустя время мне это припомнили хорошенько с подтекстом «я это не заслужил,я открытый к тебе , а ты скрываешь все, и тд» и эти слова не уходят теперь с головы хотя прошло достаточно много времени и неделю я была в депрессии от этого ) умом понимаю ,что ничего плохого прям не сделала,не пошла не изменила,не предала, но в душе считаю что совершила грех прям (
Гость
Интересное наблюдение, что именно те ,
кто любят врать даже в мелочах ( типа по доброму ,для словца)-
они громче всех орут о том,как плохо врать , при том, что сами на деле обожают это дело( в сторону других и соврать ,и приврать,и обмануть)
они громче всех орут о том,как плохо врать , при том, что сами на деле обожают это дело( в сторону других и соврать ,и приврать,и обмануть)
Гость
Интересное наблюдение, что именно те ,
Нет же,я никогда не осуждаю если человек врет, я говорю что сама не без греха . Я могу сказать ,что просто не стоит врать и все. ( тем более есть такие люди ,которые делают это чуть ли не по 10 раз на день) а если человек врет то это только его выбор , осуждать не имею права, так так вряд ли найдется человек, который никогда ни разу не врал
Гость
По теме ,нет таких кто не соврал,или не приврал.
Анни
Нет не мучает
Если я соврала, значит так надо
Главное враньём не причинить никому вреда,а то это уже не хорошо
Если я соврала, значит так надо
Главное враньём не причинить никому вреда,а то это уже не хорошо
Гость
Мучает . Но понимаю ,что враньё мне во благо , хотя стыдно очень за свой поступок .
Гость
Очень мучает, но со временем я забываю.
Форум: Дружба
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Поведение подруги2 ответа
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Поведение подруги3 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
(Сразу напишу это не ложь связана с изменой,измены для меня недопустимы)