Гость
Статьи
Я часто веду себя …

Я часто веду себя глупо

Я часто веду себя глупо,в нервозной ситуации где все внимание на меня я начинаю терятся и в этот момент могу забыть даже слово которое всю жизнь знала, как черные дыры в голове поглощающие память. Я это понимаю я всегда как бы смотрю на себя со стороны. Я читаю психологию, стараюсь вести себя уверенно но часто выгляжу глупо. Бывают дни когда я и правда чувствую себя уверенно и веду себя соответсвующе,но потом прокручивая события и свое поведение: что сказала,как села и.т д я все равно нахожу за что себя "поесть". Мне всегда за себя стыдно,я чувствую себя глупой,нелепой. Вот к примеру сегодня была на экзамене,сдавала на вод.удост. еще зайдя в маленький кабинет где сидело 10 человек в очереди,все естественно смотрели,мне стало неловко,я пыталась делать вид что я уверенна в себе, но внутри меня было месиво из чувств стыда и скованности. Казалось будто я смотрю на себя глазами других людей и вижу какую то дуру:зашла,стоит,потом села,взяла телефон,сидит с тупым лицом. Далее....вызвали на экзамен,инспектор разьяснил правила я стралась слушать но не могла сосредоточиться. В итоге забыла сегодняшнее число, потом как то застенчиво выдавила из себя дату,фио. Не правильно повернула монитор. Кое как сдала... инспектор сначала был улыбчив но уже на автодроме я на нервах затупила, не смогла даже тронуться нормально. Инспектор сказал слово "понятно" вместо того что бы спросить -что ему понятно?я промолчала. Ну наверное понял что я дура. уже не относился ко мне так мило,было видно я его разочаровала. Я себя чувствую такой дурой.к тому же застенчивой дурой. Не,не дурой даже а именно умственно отсталой.Мне 30 лет я по идее должна быть уверенной в себе, заводить любые серьезные темы даже с инспектором,но я ничего лишнего кроме как по делу не говорила. В итоге ощущение полного провала, да я не прошла экзамен,теперь пересдача,но я растроилась не из за этого а из за своего поведения. Мне кажется я себя веду как тугодум,как какая то тупая, на самом же деле я просто нервничаю.

Автор
9 ответов
Последний — 26 февраля, 00:59 Перейти
1.
милая девушка

Ничего страшного. Многие люди ведут себя глупо.

2.
Гость

Я сегодня весь день пытался вспомнить слово "депеша"

3.
Гость

Как правило за таким откровенным текстом всегда стоит человек , который вселял в вас эту неуверенность . Начните с малого - посмотрите страху в лицо. В данной ситуации я могу сказать, что это хороший выход. Выдохните и скажите честно тому перед кем надо быть уверенной « я сейчас очень нервничаю , поэтому извините , если буду тупить» или « я сейчас очень нервничаю , а вы?»
Будьте искренними , деланный вид всегда видно

4.
Гость

Я сама раньше нервничала по любому поводу.
Это очень выматывает . И вы нервничаете сильнее когда понимаете , что у вас не получается строить из себя « нормального человека»
Я ходила к психологу долго, сейчас я почти никогда не нервничаю

5.
Гость

Ой я ржуу "неправильно повернула монитор" мать ты загоняешься сильна

6.
Гость

Я не психолог, но мне кажется, что у вас низкая самооценка. В глубине души вы считаете себя глупой и хуже других. А в стрессовых ситуациях просто подсознание берет верх.

7.
Оля-ля

Я такая же
Несу полную ахинею когда волнуюсь
Например вчера остановился муж моей подруги на машине,я не ожидала,и взамен обычного приветствия из меня понеслась чушь
Стыдно блин
Будет говорить потом моей подруге что я слабоумная

8.
Гость

Автор, вам нужно к психологу. Вы загоняетесь из-за таких мелочей, делаете ошибки из-за этого, и из-за этого загоняетесь еще сильней. Поедом ж.рете себя. Рассматриваете малейший поступок под 100-кратной лупой. Из мухи делаете слона, и не просто слона а 10-этажный дом. САмый главный враг себе - вы сама. Все книги по психологии вам не помогут. Проблема - глубоко в вас. Вы как Мюнхаузен, не можете себя вытащить из болота за волосы - точки опоры нет. Искренне советую обратиться за помощью. Дальше будет хуже.

9.
Гость
Оля-ля

Я такая же
Несу полную ахинею когда волнуюсь
Например вчера остановился муж моей подруги на машине,я не ожидала,и взамен обычного приветствия из меня понеслась чушь
Стыдно блин
Будет говорить потом моей подруге что я слабоумная

Ничего не будет говорить, а даже если и скажет, у подруги будет меньше поводов для беспричинной ревности