Гость
Статьи
Умерла бабушка

Умерла бабушка

Сегодня похоронили бабушку. Очень тяжело осознавать, что не попрощались, не поздравили друг друга с последними днями рождения, да и просто не поговорили...Бабушке было за 90 и это было не избежно, но она была у нас "живиком" прошла войну, голод и холод, болезни её не сломили, но пришёл "ковид" как бы это не звучало, но он существует и забрал ее!!! Душа рвётся и понимает, что её нет, а сердце верит, что она просто где то живёт да и гроб был закрыт, мёртвой я её не видела! Сижу одна и реву, не могу никому душу свою открыть!
8 ответов
Последний — Перейти
Облачко
Примите мои соболезнования 💔
У меня когда умер дедушка тоже было ощущение, что на самом деле это не он и он всё ещё живой. В конце я просто начала внушать себе, что он просто поехал далеко, но с ним всё хорошо и это немного помогло
Гость
Ну и хуйс ней. Нам нас рать.
Гость
Пройдёт время - вас попустит.
Гость
Мой соболезнования вам я сама не так давно похоронила сначала бабушку только немного отошла от смерти бабушки и умер дедушка главное чтобы рядом с вами были либо дети либо любимый человек в одиночестве это трудно сама когда умерла бабушка я уехала и была одна где-то месяц это было очень трудно когда умер дедушка рядом был любимый и от этого мне стало легче
Гость
Соболезную вам. В психотерапии есть методики для подобных случаев, если нужна помощь, напишите на почту ea386@mail.ru
Гостя
Это не ковид,а возраст,просто списали на ковид чтоб статистику повысить
Гость
Добрый вечер, Анастасия! Примите мои искренние соболезнования. Понимаю Ваши чувства , сама в своё время потеряла любимую бабушку. Хотя, действительно, смерть неизбежна, но невозможно подготовиться к утрате близкого человека, это невосполнимая потеря. Может и хорошо ,что Вы не видели вашу бабушку мёртвой ,пусть она останется в ваших воспоминаниях тем живчиком ,которой Вы её знали. Если Вам хочется плакать-плачьте. Давая выход своим чувствам ,Вам будет легче справиться с утратой .Из личного опыта могу сказать , что очень важно ,как бы трудно не было, поделиться своими чувствами и переживаниями с другими, вспомнить интересные моменты из жизни Вашей бабушки. Мне ,как человеку верующему, помогало справиться с болью, когда я изливала печаль своего сердца Богу, и те мысли, которые читала в Его Слове. Меня утешает, что согласно Библии наши любимые умершие спят смертным сном, и настанет время, когда Создатель их разбудит к жизни на земле. Ведь это Его обещание: " Не дивитесь этому, ибо наступает время, в которое все, находящиеся в могилах, услышат глас Сына Божьего и выйдут: творившие добро – в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения". (Евангелие от Иоанна 5:28-29) Эти слова вселяют надежду, что мы расстались не навсегда. Наступит время, когда мы снова встретимся с нашими умершими близкими-здесь ,на земле и нашей радости не будет конца! Возможно, в это трудно поверить, но Бог "верен" и Он всегда исполняет свои обещания! Пусть Бог даст Вам сил и утешение перенести Ваше горе !
Гость
У меня тоже умерла бабушка 06 февраля 2026.
😭
Она могла еще пожить года 2 так точно. Я не понимаю почему ее прибрал Господь в этом году. 😭

Мне тяжело. Она последняя, так скажем была, больше никого нет. И родители мои сироты. 😩

Хоть у меня есть обидки на неё. Но, блин, жалко мне. У нее еще куры и пес,кошка остались.😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Рано,очень рано. Но я 05го чтсла с ней еще побеседовала, поблагодарила за гостинцы. Она еще письмо мне передала (с отцом моим. Сыном ее младшим). Там она говорила что осенью кур уже убирать надо.
Не думала она умирать так рано.
Да никто не думал. 😔

И знаете, больно,горько, душераздирающе это всё. Вспоминаешь уже нормальные моменты с ней, да и в целом,что жаль. 💔

Царствие небесное тебе, бабушка Нина. Rip 06.02.2026.
Форум: Психология
Всего: 209 504 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова