Гость
Статьи
Умерли бабушка и …

Умерли бабушка и дедушка, а у меня пустота внутри

Мне 22 года, практически все свое детство я провела с дедушкой и бабушкой. Весной умер дедушка, внезапно. Заболел, отвезли в больницу, а через пару дней он скончался. Я первая узнала о смерти и тогда словно совсем выключилась, начала все организовывать, не плакала, все время была занята. Внутри меня образовалась огромная пустота. Зимой умерла бабушка. Этот человек был для меня всем, я всю жизнь боялась ее смерти и думала, что сделаю с собой что-то, если её не станет. Ее не стало, а я это перенесла спокойно. Я не могу плакать, я постоянно скучаю и думаю, что вдруг она была жива. А внутри меня нет никаких чувств ни к кому. Я со всеми ругаюсь, ухожу в себя. Я не понимаю, как мне жить дальше. Хочется прогнать от себя всех людей. Уйти от своего парня. Не могу строить отношения, потому что все чувства во мне словно умерли вместе с бабушкой. Как вы это пережили? #пустота
12 ответов
Последний — Перейти
5566
Они отмучались.
Гость
Милый автор, время лечит. Поверьте. Теперь ваша любовь в вашем сердце.
Я маму похоронила летом, а мне ведь только тридцать один исполнилось. Папа ушёл из жизни когда мне 28 было.
Нужно жить дальше. Стараюсь так как учила меня мама. Хочу верить в то что она меня видит, оберегает от всего плохого. То как я это переживала расписывать не буду. Не хочу чтобы это читали. Всем и так понятно как это тяжело.
Давайте жить так, чтобы наши родители, дедушки и бабушки смотрели на нас сверху и радовались, А для этого мы должны быть счастливыми!
Султан Арабские Эмираты
Умерли родители, в селе родных никого не осталось, дом двухквартирный, брусовой советской постройки. Отдал соседям второй квартиры, просто так ключи, давно в селе так многие поступали-село вымирающее. Целый дом, прорезают дверь и живут. Два огорода в один.
Так вот, лет десять езлил каждый год в село, и каждый год едешь с чувством, что к живым родителям. Только по приезду в село, мозг начинает понимать, что родителей больше нет. И тут такое чувство накатывает, хочу тут же уехать, бежать, и не вспоминать какое-то время, ту страсть с которой я ехал, как буд-то бы к живым родителям.
Полупокерша
Гость
Милый автор, время лечит. Поверьте. Теперь ваша любовь в вашем сердце.
Я маму похоронила летом, а мне ведь только тридцать один исполнилось. Папа ушёл из жизни когда мне 28 было.
Нужно жить дальше. Стараюсь так как учила меня мама. Хочу верить в то что она меня видит, оберегает от всего плохого. То как я это переживала расписывать не буду. Не хочу чтобы это читали. Всем и так понятно как это тяжело.
Давайте жить так, чтобы наши родители, дедушки и бабушки смотрели на нас сверху и радовались, А для этого мы должны быть счастливыми!
Они нас видят и оберегают.мне тоже был 31 ,когда мама умерла.прямо перед нашими с ней др.20 февраля умерла,24 мне 32 исполнилось,а она не дожила 9 дней до юбилея 60.лет.брат 8 мая ушел в 42.очень рано произошло.но я знаю,что они рядом.
Гость
Полупокерша
Они нас видят и оберегают.мне тоже был 31 ,когда мама умерла.прямо перед нашими с ней др.20 февраля умерла,24 мне 32 исполнилось,а она не дожила 9 дней до юбилея 60.лет.брат 8 мая ушел в 42.очень рано произошло.но я знаю,что они рядом.
Соболезную Вам
Василий
Время лечит. Торопитесь, будут ли у вас внуки. И кто будет хоронить вас.
Гость
Василий
Поверх земли никто не останется
Гость
Ну вот, это у всех так, когда такое происходит. Моя подруга всех послала подальше, когда дедушки не стало у нее. У меня когда дедушка умер, почему-то бабушка решила сообщить только мне. Он ночью лег спать, и не проснулся утром. Больеш она никому не сообщила. Я тогда была очень подавлена и никто меня не понимал, никто! Говорили, подумаешь старики... После этого я бегала записки подавала в храме за дедушку.. Кое-как вышла из подавленного состояния, было непросто. У бабушки случилась истерика, ее уколами накололи и она лежала на кровати и паниковала страшно.
Гость
И кстати я послала всех знакомых тоже, когда это случилось. На меня все страшно обиделись, а мне было очень больно! Так больно, словно кошки на душе скребли.
Гость
Василий
Кто о чём, а Василий опять опять о своём, к месту и не очень.
Гость
Василий
Чтобы и им также плохо было??
Гость
Добрый день! Как вы? Прошло уже много времени наверное привыкли жить без них.. Похожая ситуация, только мне 34, летом 23го тоже умер любимый дед после двух недель в больнице, около недели я ходила туда каждый день, водила там его на процедуры, было тяжело, а перед этим новым годом, внезапно умерла бабушка, просто остановилось сердце дома, мы были очень близки, их сын, мой отец, умер когда мне было 19,они заменили мне можно сказать родителей, ноткогда не стало еще и бабушки, мне стало пусто, жива мама, дай бог ей здоровья, она еще молодая, но вот осталась от них квартира, дача.. А я не могу принять, особенно, что нет бабушки, прошло только два месяца, наверное мало, всë хочется сделать что то, помочь как всегда, как будто оги еще живы, всегда приезжала им, бабушке звонила почти каждый день, а теперь этого нет, и такое чувство будто их и не было никогда, как будто это была какая то другая жизнь, они увидели правнуков, нянчили, мои дети будут их помнить, понимаю что пожили, но от этого как тл не легче, периодически просто накрывает... Тяжело было всем звонить сообщать, и летом ехать на дачу, и сообщать всем что случилось... От этого всего тяжело, квартира стоит, просто плачу за нее и не могу даже ничего там делать, даже кровать до сих пор также не заправлена после нее.. Грустно.. Отвлекаешься, дети работа, заботы, но останавливаешься иногда и накрывает... Они были со мной долго, от этого и сильно тяжело. Спасибо, выговорилась
Форум: Психология
Всего: 90 743 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем