Я вот читаю блогеров, которые живут в других странах. Одна в Бразилии пишет, что там 50-60-летние женщины, у которых взрослые дети и даже есть внуки, носят короткие шорты, ходят на танцы и даже имеют отношения с мужчинами, им никто ничего не говорит. Другая в Австралии пишет, что мужик набил себе татуху и купил мотоцикл в 52, а женщина покрасила волосы в синий цвет в 57, потому что всегда хотелось, но никак не решалась, и общество никак на это не реагирует. Третья говорит, что в Америке в 30 у нее еще нет детей, и она ни перед кем не должна оправдываться, объясняя почему еще не родила. И вообще говорят, что раньше думали: "Ну вот, мне уже 30". А теперь думают: " Мне еще только 37".
Почему? Да потому что уже от 25-летних общество настойчиво требует социального статуса, "оседлости", сдержанности, а кто глупее и наглее -спрашивают, почему еще не родила. 30 лет? Где собственное жилье? Почему не повышают? А вот моя доча уже дирехтер крупной фирмы!А ты не замужем? Бедная... Какие увлечения? Чего ты удумала в таком возрасте? И таких полоумных -тьма. Уж какой автономной личностью не будешь, а на подкорке слова таких людей засядут и нет-нет, да задумаешься о правильности своего пути. И дело далеко не в мужиках.
От вездесущих соглядатаев-поборников социального порядка невозможно отделаться, только возраст услышат -уже достанут.
Как же трудно нашим гражданам принять плюрализм мнений и многогранность человеческих предпочтений. Зла не хватает.
Почему я должна ориентироваться на возрастные рамки и в соответствии с ними выбирать из допустимого? Да огнем оно все гори, ваше допустимое и приемлемое. Накипело. #женщины