Гость
Статьи
Сезон в Сочи - …

Сезон в Сочи - родственники появились

Должна ли я принимать в гости пару родственников, одного из них знаю, но второго нет, незнакомый человек. Говорю что надо подумать, а мама плачет что я тварь и не ценю семейные узы.

17 мая, 00:44
Автор
16 ответов
Последний — 17 мая, 10:53 Перейти
Неудачница
17 мая, 00:58
#1

Киньте мамку в бан
Они вам никто!
Будут кушать вашу еду, спать на ваших кроватях и дышать вашим воздухом

Гость
17 мая, 01:37
#2

Мамка там уже договорилась по бартеру небось, да и выглядеть хочется хорошей для посторонних то людей , это особенно всегда важно что малоизвестные люди подумают, а тут дочь такая змея подколодная

Гость
17 мая, 01:43
#3

Вы никому ничего не должны, даже если это родственники

Изя Райдерман
17 мая, 02:13
#4

Слать лесом. Сразу. Скажи, что у тебя не бесплатная гостиница

Гость
17 мая, 02:51
#5

Не дрлжна. Зачем ущемлять себя из за того, что кто то хочет пожить на халяву. Ох, и продвинутые щаз отдыхающие. Вспомнился фильм " спортлото- 82". У меня, кстати, сын в адлере. Наши тоже хотели когти рвать туда нахаляву, я им сказала, как вы представляете размещение в студии малознакомых людей?

Гость
17 мая, 02:52
#6

Они то пиво будут пить, а ему на работу с утра ходить надо.

Гость
17 мая, 02:56
#7

Так а что же ваша мать сама их к себе не ждет с распростертыми обьятьями?

Гость
17 мая, 03:03
#8

Ха... Тоже на юге много родни. Но мы с мудем предпочитаем снимать квартиру, когда приезжаем. Хотя бы потому, что это напрягает, находиться в чужом доме. И напрягает, когда сама подстраиваюсь под режим дня других людей(спать все по-разному ложаться же, в разное время. И просыпаться тоже). Да и в плане готовки не хочется никого обременять.
Автор, вы хозяйка своей квартиры. И имеете права не ждать к себе непрошенных гостей. Хотят родственники отдохнуть-вперед. Но не за счет других же)) они судя по всему, тупо решили сэкономить на сьеме и гостиницах с питанием🤷‍♀️
Вы не обязаны их содержать

Гость
17 мая, 06:47
#9

Просто пригласить в гости на ужин или обед-это одно,а если они хотят жить у вас неделю или дольше-это совсем другое.Такое как правило оговаривается заранее.

Гость
17 мая, 06:55
#10

Ну какие же это семейные узы с чужими людьми? Мамке скажите, мы все от Адами и Евы и родственники если пошло. А семья это не только схожие ДНК чужих людей, а нечто большее. Вот этого «нечто большего» у вас нет. У мамки есть? Пусть гостей и принимает.
И вообще, какие гости с ночёвками сейчас. Мы с мужем оба работаем, ложимся в 9, в 8 отползаем в постель, потому что в 5 вставать. Отдельно комнаты для гостей нет, если их в общую поселить то непонятно как на кухню ходить. Ещё не встречала гостей, которым бы мой режим подходил, им в 8-9 вечера тусню и разговоры подавай, они готовы за пол ночь языки чесать. Оставить и самим пойти спать тоже сложно, у меня же комнаты рядом, чай не в замке, а у гостей пик активности, сложно заснуть.
Так что семейные узы или нет, меня не волнует. Если человек живет не со мной, то он выпадает из моего графика и режима и наносит мне этим вред, будь то даже мама или взрослый ребёнок, у которого уже своя жизнь. Но если ради мамы и ребёнка можно и потерпеть, то зачем терпеть ради слова «родственник» чужого человека, мне не понятно.

17 мая, 07:41
#11

Это две разные вещи, к родственникам на пару-тройку дней гостем приехать или приехать отдыхать на море, устроившись к родственникам.
Я максимум у родственников машину оставляю и прошу жильё подыскать, если возможность есть )))
Ну или переночевать-увидеться по дороге.

Гость
17 мая, 07:45
#12

Нет. Пусть снимают жилье как все. Раз они раньше не озаботились тем чтоб с вами элементарно лично познакомиться, значит вы им не нужны и тв@ри в этом случае они, а не вы. Мать в блок

17 мая, 08:14
#13
Гость

Нет. Пусть снимают жилье как все. Раз они раньше не озаботились тем чтоб с вами элементарно лично познакомиться, значит вы им не нужны и тв@ри в этом случае они, а не вы. Мать в блок

Ну не все так критично то, с чего в блок? Что за бред?
Пусть даёт телефоны. Места нет для проживания. Вообще как то бредово ситуация звучит. В таких случаях либо изначально по приглашению едут, либо заходят в гости и знакомятся. А так, что с бухты-барахты здрасьте, я буду у вас жить - это совсем не дело.

Гость
17 мая, 08:44
#14

Так там похоже через её мамО влезть пытаются. У меня такое тоже было и неоднократно. Ладно один раз приняла, кузен один был, поводили / повозили его с мужем по достопримечательностям, само собой всё за наш счёт, ну ладно, не суть, 4 дня не критично, как гриццо ради общей бабули, которая меня, маму и папу всегда привечала. Второй раз другие уже семейством приехали, с женой и младенцем, ну ладно, взяла 2 дня отпуска. Я их всё-таки с женой лично знаю и мы регулярно общаемся. Но когда ещё один намылился, которого я в последний раз видела лет 20 назад, да ещё свою сожилку хотел притащить, я уже отказала. Так моя мамО стала за сердце хвататься.-))) Ну как же так, они же билеты уже купили и отпуск у них...я аж прифигела.
Кароч, сказала, что меня их планы никак не касаются. Хотят приехать, могу им посоветовать отель. Ну и посоветую, что посмотреть. Все!

Гость
17 мая, 09:25
#15

У меня мама такая. Ей очень важно быть хорошей для всех. Даже абсолютно чужие случайные люди имеют вес. Например забирая маму с вокзала, она спрашивает не можем ли мы подвезти на другой конец города ее случайную попутчицу. Когда муж говорит что нам совсем не по пути, и ему еще надо на работу успеть, мама надувается и вздыхает. Я ей на это потом говорю, мам ну тебе кто важнее, твои близкие или случайный попутчик который может вызвать такси, или доехать на метро , она говорит: раньше люди друг другу помогали, а вы какие-то дикие, ненормальные) Вот так, и это не единственный случай, мама даже готова с родными поссориться отстаивая чужие интересы)) Научилась не обращать внимания, другого выхода нет.

Гость
17 мая, 10:53
#16

Круглый год ездим в сочи к родственникам. Прием радушный, атмосфера приехать и не уезжать