Гость
Статьи
Бедной душой человек

Бедной душой человек

Бедной душой человек ,так сказала мне будущая свекровь.
Очень неприятный осадок оставила ее фраза.а как бы отреагировали вы?
Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рина
Ваши возражения?)))
Не считаю отмирание института брака признаком деградации человеков)
Это имела ввиду.
Рина
Огонёк✨
Не считаю отмирание института брака признаком деградации человеков)
Это имела ввиду.
Ну развития я не замечаю...)
Гость
Рина
Людишки хиреют...
А ты не из людишек что ли?
Рина
Гость
А ты не из людишек что ли?
Я из людей, запомни или лучше запиши.
Гость
Может свекровушка хотела сделать Вам комплимент посредством цитаты из Евангелия, да немножко слова попутала? (речь идет о "нищих духом").
Гость
Гость
Нтчего не разводка.я хочу понимать что мне одной показалось жто хамством ?и какую стратегию общения выбрать в дальнейшем с ней
Автор, никакую- вы с ребенком от прошлых отношений и без жилья. Хотите замуж за ее сына, а потом детишек) только где жить будете на 1 зп парня вчетвером- вы, он, ваш ребенок от другого мужика и общий, ась? На съем уже не хватит, значит ворветесь к свекрови всем табором
Гость
Автор, а какие у вас планы? Вы ведь взрослая женщина за 30 с ребенком, живете на съеме, понимаете, что "дал бог зайку, даст и лужайку" не прокатывает. Замуж идете, ребеночка ему еще родить хотите? Куда жить пойдете в случае развода с 2 детками- под мост?
Ну как минимум вы безграмотная, автор.
Гость
Человек, который позволяет себе такие высказывания - с ним всё понятно. Я бы сделала выводы и просто нейтрально и очень редко, дозировано общалась в будущем. Про человека и его отношение к Вам Вы уже всё поняли, я надеюсь
Гость
Гость
Человек, который позволяет себе такие высказывания - с ним всё понятно. Я бы сделала выводы и просто нейтрально и очень редко, дозировано общалась в будущем. Про человека и его отношение к Вам Вы уже всё поняли, я надеюсь
Да ,именно так.
Гость
Гость
Автор, а какие у вас планы? Вы ведь взрослая женщина за 30 с ребенком, живете на съеме, понимаете, что "дал бог зайку, даст и лужайку" не прокатывает. Замуж идете, ребеночка ему еще родить хотите? Куда жить пойдете в случае развода с 2 детками- под мост?
Живем на сьеме только по моей инициативе.у меня есть квартира ,которая на данный момент здается.а он до знакомства со мной жил с мамой.я не хотела приглашать жить мужчину к себе домой.иначе получается что он бы жил на всем готовом ,а так я вижу что он тоже заинтересован и вкладывается.мы снимаем пополам
Гость
Серебряная книга
Ну как минимум вы безграмотная, автор.
Ну к душе это никак не относится
Огонёк✨
Подождите. Бедная душа и мне Вас жалко - это уже выглядит как участие, жалость, эмпатия к Вам, а не как хамство.
Бедная душа и бедный душой человек - это же огромная разница.
Автор, проясните ☝️☝️
Гость
Ну к душе это никак не относится
Относится еще как. Человек в избытке умеет и языком правильно выразиться.
Всё, тема пропала ((
Гость
Серебряная книга
Относится еще как. Человек в избытке умеет и языком правильно выразиться.
Сомнительно ваше понимание.у вас избыток ?и чего именно?
Гость
Огонёк✨
Автор, проясните ☝️☝️
Нет ,звучало именно как бедной души человек и мне вас жаль.с иронией
Гость
Нет ,звучало именно как бедной души человек и мне вас жаль.с иронией
Ну да, тогда всё актуально(( А то уже подумала, может, вся ситуация имеет совершенно другой ракурс.
Гость
Огонёк✨
Ну да, тогда всё актуально(( А то уже подумала, может, вся ситуация имеет совершенно другой ракурс.
Да уж,неприятный осадок от этого знакомства
Гость
Да уж,неприятный осадок от этого знакомства
Осадок - нето слово 😏
Вам предстоит неравный бой 😄😄
Гость
Огонёк✨
Осадок - нето слово 😏
Вам предстоит неравный бой 😄😄
Вот не понимаю ,за что бой?за сына ейного что ши?так вроде живем раздельно ,спит он со мной.а как она то хотела?
Гость
Сомнительно ваше понимание.у вас избыток ?и чего именно?
Если тема с грамотностью вам сомнительна, сомнительно, что вы мои объяснения поймете.))
Гость
Серебряная книга
Если тема с грамотностью вам сомнительна, сомнительно, что вы мои объяснения поймете.))
Так и?нужно было это сказать при первом знакомстве?а дальше что она ждет?
Гость
Так и?нужно было это сказать при первом знакомстве?а дальше что она ждет?
)) Ну видите же - вы ничего не понимаете, автор.) Может она то же самое имела в виду - 10 раз вам вопрос задала, но все об стенку. Может она и употребила слово "бедный" в этом же ключе. Понимаете или нет?))) 😄
Понятно, что сына ее наконец подобрала девка хоть какая-то. Но вот она и увидела, какая.)
Гость
Серебряная книга
)) Ну видите же - вы ничего не понимаете, автор.) Может она то же самое имела в виду - 10 раз вам вопрос задала, но все об стенку. Может она и употребила слово "бедный" в этом же ключе. Понимаете или нет?))) 😄
Я поняла только ее негатив ко мне ,причем не скрытый.и мой вопрос в самой теме;как дальше с ней общаться ,конечно ,при условии что она сама захочет.а ваши "умные отгадай пойми разгадай "мне не интересны
Бедный душой человек, автор, это значит человек, бедный психологией. Немного ни то, ни се, понимаете?) Вот вы тут уж 4 листа скулите, сами придумать не можете ничего. Так в чем свекровь ошиблась?)))
Она вам один вопрос - нет ответа, второй вопрос - нет ответа, одну тему - пустота, другую тему - тишина. Вот и сказала так. Вам же все неинтересно - сами пишете. Так надо отвечать тогда свекрови так - да, я ничего не умею и не знаю, вы правы, но зато я могу забрать себе вашего сына, из-под маменькиного крыла, могу с ним спать и кормить. Вот что я могу. Предлагаю вам со мной общаться в таком ключе. Но вы, авторша, не знаете о себе даже этого. С вами, имхо, невыносимо скучно.
Гость
Серебряная книга
Бедный душой человек, автор, это значит человек, бедный психологией. Немного ни то, ни се, понимаете?) Вот вы тут уж 4 листа скулите, сами придумать не можете ничего. Так в чем свекровь ошиблась?)))
Так я ничего и не пытаюсь придумать.а интересно мнение со стороны.о чем скулю то?мне с ней не жить ,не спать ,детей не крестить .я как бы и не рвалась с ней знакомиться .
Гость
Серебряная книга
Даже если и ваша правда ,бедна психологией.то что ?а она жирная ,но я ей это не сказала же
Гость
Даже если и ваша правда ,бедна психологией.то что ?а она жирная ,но я ей это не сказала же
Вы че, вампирша?))))))) 😄
Гость
Серебряная книга
Понятно, что сына ее наконец подобрала девка хоть какая-то. Но вот она и увидела, какая.)
Так сын то её )ее воспитание и в нем ее психология.подобное притягивается)
Гость
Так сын то её )ее воспитание и в нем ее психология.подобное притягивается)
Вот в этом вам повезло. Но сын не факт, что в нее. Может просто неудачник.
Гость
Серебряная книга
Вот в этом вам повезло. Но сын не факт, что в нее. Может просто неудачник.
Мужчина на мой вкус .а вкусы у всех разные.не вам судить
Гость
Мужчина на мой вкус .а вкусы у всех разные.не вам судить
Почему не мне-то, если я одна и смогла за 5 минут в ситуации разобраться?) Ну конечно, она вас поэтому так и охарактеризовала. Правильно же все, верно? Теперь вы не будете нудеть здесь, я надеюсь?)
Серебряная книга
Она вам один вопрос - нет ответа, второй вопрос - нет ответа, одну тему - пустота, другую тему - тишина. Вот и сказала так. Вам же все неинтересно - сами пишете. Так надо отвечать тогда свекрови так - да, я ничего не умею и не знаю, вы правы, но зато я могу забрать себе вашего сына, из-под маменькиного крыла, могу с ним спать и кормить. Вот что я могу. Предлагаю вам со мной общаться в таком ключе. Но вы, авторша, не знаете о себе даже этого. С вами, имхо, невыносимо скучно.
Ай, какая вы йадовитая😁
Славянка.
Ай, какая вы йадовитая😁
Не ядовитая, а умная с быстрым мышлением. Называйте вещи своими именами.
Гость
Серебряная книга
Почему не мне-то, если я одна и смогла за 5 минут в ситуации разобраться?) Ну конечно, она вас поэтому так и охарактеризовала. Правильно же все, верно? Теперь вы не будете нудеть здесь, я надеюсь?)
Еще раз повторюсь ,мне не интересно что она обо мне думает и как она меня характеризует.это её право.мне интересен взгляд со стороны ;как отнестись к этому хамству в дальнейшем
Гость
Славянка.
Ай, какая вы йадовитая😁
Что за бред?
Гость
Еще раз повторюсь ,мне не интересно что она обо мне думает и как она меня характеризует.это её право.мне интересен взгляд со стороны ;как отнестись к этому хамству в дальнейшем
Никак уже. Ведь понятие "работать над собой" вам и в голову не пришло, правда же?)) Я думаю она сама не захочет вас видеть, не переживайте.
Гость
Серебряная книга
Никак уже. Ведь понятие "работать над собой" вам и в голову не пришло, правда же?)) Я думаю она сама не захочет вас видеть, не переживайте.
Ага,тут же сказала и тут же я пошла и стала работать над собой прям при ней))))а вот то что видеть не захочет,так за это я не переживаю)))
Автор, как с ней общаться (как сделала бы я):
1. Не инициировать общения с ней и если она его тоже не будет инициировать, вот и чудненько, вот и решился вопрос. Только потом в старости пусть доця глядит. А то, как правило, "бедные душой" ненавистные невестки тянут какающих под себя свекрух только так!((
2. Если ОНА будет иницировать встречи - общайтесь нейтрально, корректно. Не грубите, но и е заискивайте!!!
3. В случае хамства с ее стороны четко спокойным голосом скажите: Вы меня оскорбляете, попрошу так не делать. И можно уходить. Хамства не терпеть.
Еще, ЕСЛИ будут предстоять встречи четко сказать мужу, чтобы поговорил с мамой предварительно, чтоб не позволяла себе хамить Вам. Если сын ее предуредит и Вы будете реагировать спокойно, но с достоинством, то ей придется либо смириться и волей-неволей корректно с Вами, либо рассориться. Но всяк лучше, чем "общаться" с ней и быть терпилой.
Вот так я вижу.
Серебряная книга
Не ядовитая, а умная с быстрым мышлением. Называйте вещи своими именами.
Вааау😂, а вокруг что ж получается -дурак$?😁
Гость
Что за бред?
Где?
Гость
Огонёк✨
Автор, как с ней общаться (как сделала бы я):
1. Не инициировать общения с ней и если она его тоже не будет инициировать, вот и чудненько, вот и решился вопрос. Только потом в старости пусть доця глядит. А то, как правило, "бедные душой" ненавистные невестки тянут какающих под себя свекрух только так!((
2. Если ОНА будет иницировать встречи - общайтесь нейтрально, корректно. Не грубите, но и е заискивайте!!!
3. В случае хамства с ее стороны четко спокойным голосом скажите: Вы меня оскорбляете, попрошу так не делать. И можно уходить. Хамства не терпеть.
Еще, ЕСЛИ будут предстоять встречи четко сказать мужу, чтобы поговорил с мамой предварительно, чтоб не позволяла себе хамить Вам. Если сын ее предуредит и Вы будете реагировать спокойно, но с достоинством, то ей придется либо смириться и волей-неволей корректно с Вами, либо рассориться. Но всяк лучше, чем "общаться" с ней и быть терпилой.
Вот так я вижу.
Я тоже придерживаюсь такой позиции ,особенно первый пункт мне очень нравится))))
Гость
Славянка.
Где?
Про пост
Гость
Про пост
Чей?
Гость
Славянка.
Чей?
Ваш,
Гость
Ваш,
🤷‍♀️,
Гость
Я тоже придерживаюсь такой позиции ,особенно первый пункт мне очень нравится))))
Ну, вот и все, стратегию действий наметили, удачи Вам! Главное, с мужчиной пусть у Вас все сложится 🤗🤗🤗🤗🤗
Предыдущая тема